Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание патриотизма
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous
Цитата:
Вообще, мне стыдно за многих русских, иногда начинаю общаться с африканцами, что-то рассказывать и они в шоке, говорят первый раз слышим хорошее о России из уст русского человека
Тут же народ отовсюду, и немцы гордятся тем, что они немцы, французы, португальцы, греки... а почему русские даже от акцента стараются избавиться только по причине того, чтобы их никто не идентифицировал как русских...

Я тоже теряюсь в догадках, зачем себя же и свою Родину так вот поносить...
Вот уж действительно, каждый по себе судит. у меня и в мыслях нету рассказывать кому-то, что русские плохие и Россия тоже (в смысле , конечно жить в РФ не сахар, но чтобы прям хуже и быть не может - это перебор - добро пожаловать в другие страны). Везде есть свои заморочки и в Германии, и в Греции, и даже в США. )))

кстати, есть у меня знакомые в штатах, они рассказывали, что живут в квартале рядом с украинцами. Так эти проныры, если сделают что-то хорошее, то кричат, что они украинцы, а вот когда чего-то напортачат, то они вдруг русские. :nez-nayu: и вообще заметила такую тенденцию, что чем украинистее персонаж, тем больше он про "свой" русский менталитет говорит (ну типа "побухать и украсть для нас русских - это за здрасти").

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Цитата:
и вообще заметила такую тенденцию, что чем украинистее персонаж, тем больше он про "свой" русский менталитет говорит (ну типа "побухать и украсть для нас русских - это за здрасти").

От оно чё....Так вот откуда ноги растут.... :-)
Цитата:
Вот уж действительно, каждый по себе судит

Неа :no: : по себе не сужу, тех качеств, которые были описаны в цитате - не имею, разве что за исключением мудрости :an)(gel: , не украинка. ::yaz-yk: :-)

Последний раз редактировалось Berkana 08 июл 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Я не жду социальной помощи от государства.

А кто ждёт? Социальные условия, в моем понимании,это условия жизнедеятельности,А создание комфортных условий жизнедеятельности, опять же на мой взгляд, забота государства,а не граждан. Задача граждан-налоги. А уже за счет налогов гос-во обязано обеспечить нормальные дороги и прочие бла,бла,которые вы перечислили выше. Но вы готовы взять все обязанности на себя? Значит гос-ву вы платите налоги за то что воздухом дышите. Ясно. Я себе подобной роскоши позволить не могу.
Anna-Maria писал(а):
не сильна я в экономике. Но причины японского чуда вроде- отсутствие армии

Точно. В экономике не сильны. У экономического чуда много составляющих. И не только в Японии "чудо" случилось. К "чуду",в первую очередь,приводит политика государства. Японцы смогли правильно расставить приоритеты,а мы много лет шли непонятно куда. Вот и пришли. Однако,когда ребенком была я, нам рассказывали,что СССР самая богатая страна в мире, что у нас самые обеспеченные граждане (а ведь,по сути,что у нас было?). Теперь,когда растут мои дети,пропаганда гос-ва бессмысленна: сейчас вполне доступно отправлять детей заграницу. Дети сами все видят и делают выводы.

Сообщение Добавлено:  
sluy
а что это Вы из всех моих составляющих "чуда" только одно процитировали? Передергиваете аргументы оппонентов :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вспомнилась песня "мультфильмов" - "за нами следят". :-)

причем текста песни не помню, только эти "золотые слова" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Вспомнилась песня "мультфильмов" - "за нами следят". :-)

причем текста песни не помню, только эти "золотые слова" :hi_hi_hi:

:-)
Вот не поверите, совершенно случайно увидела эту тему, а заодно ваше сообщение в ней :a_g_a: . Просто зашла в список форумов, а там вы.... :-) Не беспокойтесь, в профиль к вам не заходила, и сообщения пользователя, т.е. ваши, не смотрела. ::yaz-yk: :mi_ga_et: Слежки нет :men: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Berkana
ну-ну. :-)

тогда актуальна будет фраза "они/она (ну это как всегда ничего личного :a_g_a: ) повсюду". :-)

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Аха :a_g_a: :-)
Не обольщайтесь, мне не интересно мнение какойтоазариныскакоготофорума...... ::yaz-yk: :-)

Последний раз редактировалось Berkana 09 июл 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2010
Lenchous писал(а):
Вообще, мне стыдно за многих русских, иногда начинаю общаться с африканцами, что-то рассказывать и они в шоке, говорят первый раз слышим хорошее о России из уст русского человека :-(
Тут же народ отовсюду, и немцы гордятся тем, что они немцы, французы, португальцы, греки... а почему русские даже от акцента стараются избавиться только по причине того, чтобы их никто не идентифицировал как русских...

русским вообще свойственна русофобия)))типа,нет,я тут не поеду,там слишком много русских :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а):

Да, к сожаление, у НАС наказуемы только активные действия, выражающие неуважение к национальным государственным символам. Словоблудить по их поводу можно безнаказанно. В то время, как во многих других странах даже оскорбительное высказывание в адрес государственной символики, либо не соблюдение установленных ритуалов, является наказуемым деянием.

вы хотите чтоб за это наказывали?зачем?никому от этого лучше не станет...да и росту патриотизма не способствует

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Anna-Maria писал(а):
Сын вот на инженера учится, может, наши дети построят нам хорошие дороги, если мы воспитаем их патриотами ?

Ему не дадут построить хорошие дороги, откатов слишком много будет, чиновникам ведь хочется хорошо кушать :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Anna-Maria

С патриотизмом все ясно. Но как его(патриотизм) увязать с ухабами на дороге ,о которых ТС писала? Типа, "мы патриоты-поэтому у нас дороги кривые,а китайцы не патриоты, поэтому у них дороги ровные", так? Или так:"да,у нас дороги кривые, но ты, сынок, ПАТРИОТ!!!,поэтому люби свою Родину такую,как она есть и пользуйся(если сможешь :-) ) кривой дорогой, ибо судьба у тебя такая, исключительно потому что ты ПАТРИОТ!!!" ?

У меня сын, конечно, с чувством юмора, но если я ему такое скажу, он подумает, что мама головой двинулась ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
La mei писал(а):
Lenchous писал(а):
Вообще, мне стыдно за многих русских, иногда начинаю общаться с африканцами, что-то рассказывать и они в шоке, говорят первый раз слышим хорошее о России из уст русского человека :-(

русским вообще свойственна русофобия)))типа,нет,я тут не поеду,там слишком много русских :ps_ih: ;;-)))

Ой, точно-точно!!! :-) А русские палиться не хотят, вдруг побьют за то, что русские! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2011
Anna-Maria писал(а):
johnbob
не надо играться в символику-так можно доиграться до "вычищения" из Российской истории периода язычества- ведь именно языческие символы осквернены фашизмом. И патриотизм с национализмом путать не надо- толерантность Вам в помощь. И прошлое нашей Родины у Вас с какого года начинается? С 1917? Моих предков тогда расстреливали и ссылали.

На этом говорю вам до свидания. У вас образование церковно приходской школы не более.
Толерантность - только опять же для дебилов, уважение может быть.
Я смотрю многим тут Сванидзе голову промыл и прочие Кириллы, Познеры и другие ублюдки которые давно продали нас за золотой грош.
Кидаются тут многие моих расстрелливали , моих раскулачивали и прочее. А как копни глубже - обычная лимита деревенская.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ндааа..тож почитала и еще печальней стало. Еще больше захотелось, чтобы дети любили Родину издалека :-) Шибко много одурманенных людей, все очень печально...слепцы... Какие то стихи, цитаты...бред :ps_ih: Своим умом думать надо, а не ссылаться на чужой. Конеш, государству выгодно, чтоб граждане были патриотами. Махали флагами на шествиях в честь "независимости России", прыгали от счастья, что Сочи выбрали для проведения Олимпиады (особенно чиновники прыгали, еще, стока бабла в руки поплыло) и т.д. Да, я тоже по своему люблю свою страну, негативно воспринимаю критику чужаков (ну это на генетическом уровне у всех людей мира - не тронь моё). Тут действительно надо разделять ГОСУДАРСТВО и РОДИНУ. В России это два абсолютно разных понятия :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
johnbob
Солнечный денек
ну чтож вы такие независимые и умные товарищи до обыкновенных оскорблений скатились?(((грустно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
La mei писал(а):
ну чтож вы такие независимые и умные товарищи до обыкновенных оскорблений скатились?(((грустно
кого это я оскорбляла? :sh_ok: Слово "слепцы" - это отнюдь не оскорбление. Ну если только человек реально страдает от ухудшения зрения, а я по незнанию ткнула в больное. Тогда извиняюсь, конеш :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
а что это Вы из всех моих составляющих "чуда" только одно процитировали? Передергиваете аргументы оппонентов

А я,знаете ли,"составляющие" чуда вообще во внимание не беру.
Ваши аргументы в защиту того,отчего дороги кривые: войны,истребление нации,большие территории. Верно? Ничего не передергиваю?
Мои аргументы: государства,имеющие с нами схожие "вводные данные", уже давно пользуются ровными дорогами. Не подскажите, как им это удалось? После войны,заметьте,66 лет прошло,а дороги как были,так и остались не айс. Я,по-вашему,сыну, рождённому в 21веке, должна прививать иммунитет к кривым дорогам,рассказывая о войне,закончившейся 66 лет назад?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Своим умом думать надо, а не ссылаться на чужой

Поддерживаю.О себе надо думать,о своем качестве жизни здесь и сейчас.
Конеш, государству выгодно, чтоб граждане были патриотами

Да мы уже побыли патриотами. Наши родители и родители родителей работали исключительно на имидж страны,за копейки. А гос-во денежки на строительство коммунизма тратило, содержало граждан других государств, но не своего. Если бы все годы деньги в стране оставались,то и не пришлось бы сейчас все в таком бешеном темпе наверстывать. Придём мы,конечно,к цивилизации,но другие-то уже давно там!а мы только подползаем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Шибко много одурманенных людей, все очень печально...слепцы... Какие то стихи, цитаты...бред :ps_ih:

конкретно эта фраза)))
Да, я тоже по своему люблю свою страну, негативно воспринимаю критику чужаков (ну это на генетическом уровне у всех людей мира - не тронь моё).

эта критика какого характера? :smile: политики,дорог иль еще чего?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов