Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 32 из 69  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочная Африка
Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
TINKA писал(а):
Мамик прислала угги -все такие мохнатенькие-брала в СП-вышла я тут в норковой курке и в этих уггах-народ глаза сломал А мне что-мне хорошо и тепло Пусть они в резиновых тапочках мерзнут

;;-))) ;;-))) ;;-)))
какой позитиФФ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
TINKA писал(а):
Ленчик-молодец поддержала тему Мы тут все попростывали-болеем жестоко Гнойная ангина Мерзнем однако!

Блин, Майя! Ну как же вы так?
Хотя я сама 2 недели назад сильно переболела, Егорка отделался соплями, которые после горячих ванн в Bela -Bela как рукой сняло, а Дейв отделался витаминами. Вирус какой-то был...
Вы витамины какие-нить принимаете тут?
TINKA писал(а):
Верджин Актив-Лен знаешь наверное

А то :-)
Мне нравится, где бы ты не жил в Африке, ты знаешь что такое: Mr. Price, Focini, Spur and Spar etc. :-)
TINKA писал(а):
я тут в норковой курке и в этих уггах-народ глаза сломал

:co_ol:
У меня тоже угги, я же зимой переезжала, в них и приехала, и пуховик с меховым воротником, перчатки. Я такая мерзлявая, и Егор в прошлом году в валенках котофеевскиких ходил, сейчас их наша племяшка тут носит, народ сбегается посмотреть на traditional Russian boots :-)
TINKA писал(а):
А покажука я вам местные алое Вот так сейчас они цветут

Чуть добавлю , это у нас в комплексе

Изображение

А это к нам на веранду такой вот зверек прискакал, Егор был в восторге, разговаривал с ним... на английском, он уже точно понял, ни коты здешние, ни птицы, ни бабочки, не гутарят на русском ;;-)))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Дело было на закате Стояла на краю холма и щипала себя за руку ТАК НЕ БЫВАЕТ!ЭТО ФОТОШОП!Смотрели Солярис Тарковского?Видели там ЖИВОЙ океан?Я видела ЭТО наяву!!!

Майя!!!! Супер!!!! :co_ol: Очень красиво и нереально просто!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 162 раза
Зверька зовут Богомол-поосторожнее с ним детям-он может крепко палец зажать и начать пилить!Фиг отцепишь!У нас в нашем огороде тоже такие лазят :a_g_a:
Витамины пьем ВСЕГДА!Постоянно что-то пьем и курсами как положено Сейчас Центрум вот Но от холода все-таки болеют!И витамины не помогают!Это я к фразе местных что от холода не болеют-болеют от микробов! :-) А вообще местные аптеки вроде Дискема и Кликса-это 1000 честных способов отьема денег у трудящихся-эти огромные стенды с косметикой :co_ol: Ну ниче с собой поделать не могу-скупаю все в тихушку от мужа :ps_ih:
Но у нас 2 день лето наступило-обещают все выходные такие шикарны Градусов 25 на улице и ветра нет Лепота!Завтра наверное в Франчхук рванем-давно собирались Отчетик потом сбацаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Завтра наверное в Франчхук рванем

блин, везука вам!!!!! Тоже туда хочу... выложи потом отчетик как это дело зимой выглядит :rolleyes: Это один из мною любимих городочков :lo_ve:

TINKA писал(а):
Постоянно что-то пьем и курсами как положено Сейчас Центрум вот

Нам педиатр выписывала в прошлом году вот такие витамины Nutrilida, Viral Guard, чем они клевые, что это как БАД, препарат содержит витамины, пробиотики, экстракт бузины, экстракт прополиса и бета каротин. Но видишь, вы аллергичные, подойдет или нет... Мы не постоянно пьем, 1 курс в год, зимой. Так т-т-т не болеем.
А мы пьем с эхинацеей, но у меня после родов так иммунитет подорвался, в России я вообще болела по 6-7 раз в год и очень тяжело
TINKA писал(а):
Кликса-это 1000 честных способов отьема денег у трудящихся-эти огромные стенды с косметикой Ну ниче с собой поделать не могу-скупаю все в тихушку от мужа

Я тебя понимаю :-)
TINKA писал(а):
может крепко палец зажать и начать пилить

Блин!!!! Повсюду опасности... :ny_tik: Майя, у нас тут вообще комплекс, застроено 80% земли, 20% это заповедная зона, так у нас во двор запрыгнула лягушка, такая размерчиком с котенка, хорошо Егор всегда спрашивает можно ли трогать, позвала Дейва, он прибежал, говорит, всем стоять, посадил ее в ведерко и вынес на лужайку, оказалась ядовитая лягуха :sh_ok:
Тут эта природная зона - типа такие скалы, так там че хочешъ и змейки тоже... Хорошо у них там своя фауна, если не соваться самому, они в жилую зону не суются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lenchous писал(а):
так у нас во двор запрыгнула лягушка, такая размерчиком с котенка, хорошо Егор всегда спрашивает можно ли трогать, позвала Дейва, он прибежал, говорит, всем стоять, посадил ее в ведерко и вынес на лужайку, оказалась ядовитая лягуха :sh_ok:
Тут эта природная зона - типа такие скалы, так там че хочешъ и змейки тоже... Хорошо у них там своя фауна, если не соваться самому, они в жилую зону не суются :nez-nayu:

Весело там у вас... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2011
я очень хочу пожить в Кейптауне. год или больше...посоветуйте пожалуйста что-нибудь для 22 летнего человека. Где жить и где работать))) Хотелось бы улучшить английский язык, окунувшись в англоязычную среду.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mahiti89 писал(а):
я очень хочу пожить в Кейптауне. год или больше...посоветуйте пожалуйста что-нибудь для 22 летнего человека. Где жить и где работать))) Хотелось бы улучшить английский язык, окунувшись в англоязычную среду.

Лучше тогда поехать учиться :a_g_a:
А там уже осмотретъся, понять Ваше это или нет, ну и посмотреть, есть ли у Вас возможности найти работу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Посмотрите сайт университета в Кейп UCT-естественно обучение платное И еще Кейптаун совсем недешевый город ':roll:' Жилье приличное снимать в приличном районе и недалеко от центра-у нас тут пробки тоже!-в районе от тысячи долларов в мес Еще и на долгий срок вы его фиг снимете если у вас не будет годовой визы Ну за 500 можно комнату в доме снять-но на мой взгляд совсем не комильфо :ni_zia: Хотя если Вы молоды и есть желание :co_ol: Про работу- в основном берут русских девочек с ХОРОШИМ знанием англ в ювелирные магазины Хотя сейчас туристов стало меньше и вакансий меньше Средняя зарплата около 3-4х тыс рандов плюс комиссионные если повезет Это примерно 15000 руб :-( Не знаю как на эти деньги можно жить!Недавно разговаривала с местным жителем-так он мне сказал что вообще по Кейпу средняя зарплата 5-6 тыс рандов-это примерно 25тыс руб Если учесть что здесь очень дорогое эл-во -вода-телефонная сотовая связь-интернет- и автомобили с бензином- сьем жилья -то на что они живут???Все в кредит???А соблазнов здесь!!!Только успевай деньги отстегивать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Начну я потихоньку рассказывать про прекрасный, милейший городок Франчхук Сначала немного истории-город основали французы-гугеноты аж в 1688г-которые бежали из Франции после Варфаломеевской ночи Читали Дюма -Королева Марго-?В общем приплыли они на мыс Доброй надежды в количестве около 200 человек и привезли с собой виноградную лазу Земли в раоне Западного Кейпа принадлежали тогда Голландии-она выделила беженцам самые дальние и не заселенные ,труднодоступные земли ,которые лежали в ложбине, в окружении высоких гор и никому не были нужны Место то называлось Слоновий Угол-т. к. там обитало много слонов Естественно бедных слонов стали нещадно истреблять-распахивать поля и садить там виноград Сейчас это одно из самых престижных мест для проживания в районе Кейптауна Цены на недвижимость начинаются от 400 тыс долларов за 2 комн таунхауз и доходят до несколько миллионов долларов за отдельно стоящие виллы Живут здесь в основном богатые пенсионеры Городок славится своим прекрасным вином и кухней Рестораны здесь входят в лучшие рейтинги мира :-ok-:
Т к Франчхук лежит в ложбине между гор-то там создался своеобразный микроклимат для выращивания винограда-он закрыт от прибрежных ветров и там зимой всегда тепло
Изображение
Местные жители очень бережно относятся к своей истории-в городе есть музей гугенотов и памятник им же
Вот он как раз
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось TINKA 13 июл 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну и окрестности вокруг памятника-там небольшой -но прекрасный парк-мы просто млели лежа на травке после холодного Кейптауна :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это музей гугенотов Рядом русская березка :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас начинается массовое цветение вот такого необычного клевера
Изображение
Первым расцветает розовый-потом желтый-потом белый Зрелище потрясающее А пока вот так :smile:
Изображение
Продолжение будет :smile: пошла спать :hi_hi_hi:
Лен-а вы там когда были?Мне кажется что там летом должно быть очень жарко?Ведь как на сковородке под солнцем городок лежит получается?ветров то нет! или я не права???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA писал(а):
Жилье приличное снимать в приличном районе и недалеко от центра-у нас тут пробки тоже!-в районе от тысячи долларов в мес

А ты думаешь приличное жилье в приличном районе Владивостока снять дешевле? :-)
И про пробки - не смешите мои тапочки, самым пробочным считается Joburg, но после Владивостока это так, посмеяться... Даже в самые часы пик, ты не стоишь, ты медленно едешь. Вспомнились мне мои добирания от гостиницы Амурский залив, до Авроровской, в сад за Егоркой, когда едешь эти 4 км - 2 часа, вот это пробки, а то что здесь называется с придиханием и закатыванием глаз страшным словом traffic :-) это так, мелочи.
Мы снимаем квартиру в town house , причем очень приличном, с садом, секьюрити которые следят за порядком круглосуточно, причем один из лучших районов Ёбурга, и платим 7000 R = 28 000 рублей. В этом же районе можно снять (знаю, так как как раз наша подруга из Кейптауна снимала такую) квартирка на втором этаже, тоесть без сада, с одной спальней за 4000 R = 16 000. К примеру я во Владике до переезда снимала однокомнатную (без балкона как тут, без зала как тут, ну и ванная комната значительно меньше) как раз за 16 000 рублей. В Претории жилье немного дешевле и ну опять же, цены СИЛЬНО варьируются в зависимости от района.
А парню в 22 года разве нужен дом с садом? Снял квартиру с одной спальней и наслайдаешъся жизнью.
TINKA писал(а):
Средняя зарплата около 3-4х тыс рандов плюс комиссионные если повезет Это примерно 15000 руб

:sh_ok:
Майя, у тебя точно данные верные? За такие деньги там работают белые?
У меня такая зарплата (3500 R) была первое время, но я работала примерно 7 дней в месяц... Няня нормальная стоит в месяц 10 000 R. Мальчики у нас в офисе работают очень молоденькие, это самая низкая зарплата в 10 000 рандов. К примеру, подруга начинала работать менеджером торгового зала (продавец консультант) стартовая зарпларта была в 7 000 рандов, и это Претория, там зарплаты ниже чем у нас. И она была вообще без опыта какого-либо (всю жизнь хозяйством занималась) причем устраивалась сама, без блата и знакомств.
Цитата:
Недавно разговаривала с местным жителем-так он мне сказал что вообще по Кейпу средняя зарплата 5-6 тыс рандов-это примерно 25тыс руб

Средняя для кого? Это сильно важно... Многие Черные живут в дешевых районах (если не в шаксах), ездят на такси и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Солнце, фотки супер классные!!! :ro_za:
Как мне нравится этот городок :rolleyes:
TINKA писал(а):
Лен-а вы там когда были?Мне кажется что там летом должно быть очень жарко?Ведь как на сковородке под солнцем городок лежит получается?ветров то нет! или я не права???

Неа, не права. Было очень приятно там, по улочке пройтись так само то, свежо. Я тогда еще обратила внимание, какой там микроклимат четкий. Городок - просто прелесть... полистай, у меня в основном фотографии местной архитектуры, мы мельком глянули парк, мне было интересней погулять по центральной улочке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лен-спасибо :ki_ss: Местный Арбат мы тоже протестили :-) И даже ребенок дал нам спокойно в ресторане посидеть-заснул в аккурат перед и проснулся как раз когда все доели :co_ol: Фоты ночью выложу-только в это время и занимаюсь своими делами -а так урывками в инет захожу :-(
Позвонила девочке -узнала все про зарплаты Да ты права-5000 -это средняя зарплата Белые получают в районе 10-12 тыс В ювелирных магазинах девочка получала 8-10 тыс рандов Если магазин попроще то там 6-8 тыс Зарплаты тут ниже чем у Вас-все едут к Вам работу искать :-(
А вот про жилье я знаю все тут!Мы очень долго искали-я б тоже как у вас сняли за 7тыс то!У нас дом-3 комнаты и холл с кухней-двор общий с хозяявами=платим 8500 :-( Без мебели!Это самое приличное и дешевое что мы нашли в этом районе!Предложений очень мало и все за 12 тыс!Причем у нас двор был убитый-сами траву посадили!На Сипоинте-клаустрофоб один бедрум с мебелью-с видом на чужой балкон с бельем-7000 тыс!Грин поинт-Светин мужчина снимает-6000!В Канал Волке-2 бедрум-10000 через агенство-через частника нашли за 8500!Но они очччень маленькие!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я твои отчеты по Франчхуку все перед поездкой прочитала :co_ol: :ki_ss: Вот в Лангебаан собираемся в сентябре-там цветочный фестиваль будет-буду вопросы задавать! :smile: А мы в воскресенье ездили в сторону Германуса-в Беттис Бей-таам таакой шикарный ботсад-расскажу попозже и еще там тоже пингвины по пляжу бегают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINKA
Да, мне Дейв сказал, что в Кейптауне намного сложнее в этом плане... Если хороший район, то цены выше, чем за такой же район прекрасный, только в Джобурге. И нет среднего уровня в плане жилья, или хорошее за дорого, а если дешево, то не очень хороший район.
Тут конечно проще, у нас в комплексе 3 спальни, первый этаж - тоесть с садом, стоит 9 000, ну ещё учитывай, что тут в саду за травой, цветами и пр. ухайивают садовники комплекса, это входит в оплату квартиры. А в Претории так вообще, 3 спальни, прекрасный секьюрити комплекс, также как у нас с детской площадкой, бассейном и банкетным залом, стоит 8000.
И с работой тут попроще и перспектив больше.
Еще что хотела отметить, если ты тут специалист, возможности заработать - прекрасные. У нас девочка соседка, стоматолог, 28 лет ей, тоесть относительно молодой специалист, в частной клинике работает, 60 000 рэндов ее месячная заработная плата, при том, что 3 выходных в неделю.

TINKA писал(а):
А мы в воскресенье ездили в сторону Германуса-в Беттис Бей-таам таакой шикарный ботсад-расскажу попозже и еще там тоже пингвины по пляжу бегают

Ждем! :bra_vo:
Везука вам... Тоже хочу к морю и красивым местам.
Сейчас я брежу по Мпумаланга, очень хочу туда поехать... но пока не загадываем, если получится - отчетик тоже сделаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вау-Мпумаланга-слово то какое!Это там где горы и каньоны?А я в СантаЛющию хоччу!!!Еще на кого бы Сашку в сентябре оставить-няню какую найти на день что-ли?=китов хочу на катере посмотреть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да=60000 =это оччень хорошо-почему я не стоматолог а бухгалтер?????

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1361 ]  Страница 32 из 69  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов