Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гиалуроновая кислота
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
belka01
правильно всё ты поняла!!! Вот если б ты позвонила с целью отказаться, а тебе сказали, что типа поздно уже, что для тебя спецом препарат заказывали, то да - надо было бы идти... значит тебя подталкивают, а так - забудь! Все у тебя :co_ol:
Ты, кстати, у Анжеллики делать хотела? или еще где? И что это за чудо на год??? Впервые слышу.. дорогая?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Да у Анжелики , мы с ней договаривались, что я перед отъездом на год буду делать. Что за препарат не знаю - может это меня и засмущало ':roll:'
Стоит 16-18, где то так, точнее не помню.
( она на диспорт мне сертификат не дала - мне кажется , что этот салон не для ее уровня. Специалист она класный, а работает в конторе, которая ответственность нести не хочет) Короче вот так помыслив, я струхнула.

Сообщение Добавлено:  
belka01
А почему не дала? именно она или девушка на ресепшене? Ты просила? Что ответили? я из её слов поняла, что ей нравится в этой клинике работать, т.к. хозяева дают именно ей самой полную свободу в выборе препаратов и их количестве! она сама заказывает то, что ЕЙ нужно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
belka01
kovtata
Девочки, а можно в личку контакты вашего косметолога Анжелики... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kovtata
Оо а я не знала... вишь как.
Не дали- не знама почему, я просила , что бы дозировку, и все что раньше кололи мне написали, но что то не срослось. Может она в последний прием все собиралась сделать .

Сообщение Добавлено:  
belka01
ну может правда хотела приготовить выписку тебе!
Ань, напишешь координаты А.? А то я ужо задолбалась! :-) Кста, кто-то мне говорил, что новых к ней уже не записывают... это мне причудилось или правда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, это точно, новых она не берет. Лесная к ней пыталась- сказали, скоро уезжает, типа привыкайте к другим врачам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлая 2008
Кстати, вторя доктор там тоже хорошо колет.
Клиника Ламар, позвоните туда, да все узнаете.
Личных телефонов у меня нету :nez-nayu: Ну и на ресепшене хорошие девочки работают, все обьяснят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
belka01 писал(а):
гиалуронку, что бы на год поставить

Так вы даже не в курсе, что за процедура? Не о Биорепарации случайно речь? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлиSOk

Я не знаю :nez-nayu:
Но думаю это что то очень густое, наверно папулы будет держаться подольше. А потом в связи с большой концентрации гиалуронки, все это будет всысываться-рассасываться, увлажнять- питать -- около года.
Если био- на месяц хватает, то ой, ошибочка вышла! дольше.

Неее это не Биорепарация, я прочитала сейчас, что ее делают три раза через месяц. А еще там в основной состав добавляют витамины- это не есть good для кожи.

Последний раз редактировалось belka01 06 июл 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belka01
а вам не сказали из скольких процедур состоит курс? Или один раз сделал и год радуешься?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
belka01 писал(а):
в основной состав добавляют витамины- это не есть good для кожи

:sh_ok: серьёзно? А чем витамины могут навредить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АлиSOk писал(а):
belka01
а вам не сказали из скольких процедур состоит курс? Или один раз сделал и год радуешься?

Ага один раз в год :smile:
Я уезжать собралась, вот и спросила, есть ли что-нибудь "долго-играющее".
Косметолог сказала - есть. Может она и называла препарат, но я вообще не помню, думала прийду и все узнаю, а вот струханула.
Я попробую позвонить туда, может анжелику и вызовут к телефону, тогда все узнаю.

Я найду статью которую прочитала, там все про действие на клеточном уравне расписанно, почитаете, может тоже испугаетесь всего как я :-)

Сообщение Добавлено:  
belka01
трусиха с новой авой :co_ol: :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
belka01
kovtata
Девы, расскажите, по весне вы кололи ГК, эффект ещё держится?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Свое название теория мягких косметологических воздействий получила в противовес жестким реконструкционным косметологическим воздействиям. Различие этих двух направлений косметологии носит принципиальный характер, так как мягкие косметологические воздействия подразумевают детальное изучение биохимических процессов, протекающих в клеточных системах кожи, и самих клеточных систем с целью использования полученных знаний для предотвращения процессов старения кожи (образование морщин, снижение эластичности и т.п.). В общем иде можно полагать, что теория мягких косметологических воздействий определяет подходы, позволяющие влиять на биохимические процессы и взаимопревращения клеточных систем кожи с целью замедления ее старения. Эта теория имеет строго очерченную область применения, исключающую даже кратковременное разрушение или необратимое нарушение функционирования клеточных систем кожи. Она призвана отслеживать состояние кожного покрова человека в зависимости от возраста и формулировать рекомендации по предотвращению развития процессов старения.

"Полученные данные о драматическом влиянии влажности на проницаемость кожи легко объяснить упоминаемым выше эффектом "промокашки". Действительно, если принять, что кожа, по крайней мере роговой слой, имеет пористую структуру, то ее подсушивание (высвобождение части молекул воды из микрокапилляров) создает благоприятные условия (сухая "промокашка") для проникновения веществ в глубь кожи (рогового слоя). И наоборот, насыщение микрокапилляров рогового слоя водой, которая располагается в их полостях в виде упорядоченных структур (см. рис.3.3), создает условия (мокрая "промокашка"), препятствующие проникновению веществ в глубь кожи."

"В отличие от дермы и гиподермы, межклеточная жидкость, в которых участвует в принудительном движении, обеспечиваемом функционированием сердечно сосудистой и лимфатической системами организма, жидкость, заполняющая межклеточное пространство и капилляры верхних слоев эпидермиса, представляет собой более "устойчивую" (в отношении переноса веществ) систему. И, тем не менее, вещества, наносимые на кожу, способны преодолевать (как это показано выше) трансэпидермальный барьер."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"1. Проставленные, вместо цифр, вопросы свидетельствуют о том, что разработчики препаратов не имеют информации о наличии в составах тех или иных ингредиентов или не считают необходимым их указывать. Например, это относится к экстрактам растительного происхождения, в которых могут содержаться в заметных количествах витамины, моносахариды и микроэлементы. Аналогичные рассуждения справедливы и для продуктов животного происхождения. Например, в яичных желтках, не подвергаемых какой-либо переработке, содержатся витамины (А. Е, лецитин и др.) и другие питательные ингредиенты. Разработчикам также достаточно взять любое справочное издание и включить ингредиенты куриного яйца в описание продукта, чтобы проинформировать потребителя и, тем самым, ничего не меняя в рецептуре, повысить величину ПА своих препаратов.

2. Цифра "0" однозначно указывает на отсутствие компонентов в заметных количествах. "

"Но вот нам уже более 30 лет. В этом возрасте наблюдается обратная картина: постепенное снижение уровня гормонов в крови и ухудшение реологических параметров питающей эпидермис плазмы крови. Разбаланс механизма формирования эпидермиса приводит к увеличению толщины верхней защитной мембраны. Теперь вместо 5-6 чешуйчатых слоев (в норме) мы имеем 7-8 и более. Для сравнения отметим, что у крысы на хвосте таких слоев 9-11. Увеличение толщины ороговевшей (кератинизированной) части эпидермиса делает кожу менее эластичной и способствует фиксации (образованию) морщин. Некоторые практикующие косметологи в этот период включают такие операции, как "шлифовка" (пилинг), низкотемпературный или кислотный "ожог" кожи и т.п. (не всегда безопасные). Такие операции устраняют не причину, а следствие. Более целесообразным в этот период является применение регенерирующих кремов-масок, "подстегивающих" деление нижних клеток эпидермиса и тем самым снижающих количество кератиновых чешуйчатых слоев.

Итак, задачи, стоящие перед косметическими препаратами, предназначенными для молодых людей и для их родителей, абсолютно разные. Молодым необходимо помогать, увеличивая толщину кератинового поверхностного слоя эпидермиса, а лицам "в возрасте" требуется снижение толщины этого слоя. Поэтому известная детская игра в "дочки-матери" не должна осуществляться с применением косметических препаратов. Неблагоприятные последствия ожидают не только дочку, использующую мамин крем, но и маму, если ей вздумается нанести на кожу крем, состав которого разработан специально для молодежи. "

"Для продуктивного рассмотрения вопросов, связанных с включением витаминов в косметические препараты, следует напомнить о том, что витамины и витаминизация организма испокон веков являются объектами изучения медицины и, в определенной степени, науки о питании - диетологии. Хорошо известно, что недостаток витаминов (гиповитаминоз) может вызвать патологические состояния организма. В свою очередь, избыточное потребление витаминов (гипервитаминоз) является не менее опасным воздействием на организм. В этой связи следует подчеркнуть, что витамины относятся к фармацевтическим препаратам, для которых установлены предельно допустимые суточные дозы, предназначенные для устранения патологических состояний организма (включая гиповитаминоз). Для каждого витамина экспериментально показано, что регулярное превышение установленной предельно допустимой суточной концентрации приводит к отклонениям в функционировании организма.)"

"Из данных, приведённых в таблице 7.1, следует, что из 505 составов косметических средств, опубликованных с 1976 по 2000 г., только в двух случаях (составы №476, №413, Приложение 1) содержание токоферолацетата в косметическом средстве превышает его предельно допустимую концентрацию по отношению к клеточным культурам менее чем в 100 раз. В остальных 61 составах, включающих витамин Е и его производные, это превышение варьирует от 106 до 634249."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"Совершенно очевидно, что и в случае с витамином С (см. табл.7.3) наблюдается сопоставимая картина. Применяемые косметологами концентрации превышают допустимые для клеточных культур в десятки и сотни тысяч раз. И здесь нельзя ссылаться на Л.Полинга, предлагающего использовать "ударные" дозы аскорбиновой кислоты при патологическом состоянии организма и для предотвращения старения. В соответствии с представлениями теории мягких косметологических воздействий единственным результатом влияния повышенных концентраций витаминов на базальные клетки, формирующие эпидермис, является ухудшение состояния клеточной системы, снижение скорости деления базальных клеток и, связанное с этим, увеличение толщины верхнего рогового слоя эпидермиса, повышающее вероятность фиксации морщин. Итогом такого рода обработок может быть только ускоренное старение кожи."

Коллаген
"Широкое распространение получила гипотеза о том, что полипептидные цепи коллагена в старческом возрасте имеют повышенное содержание сшивок. Наблюдения, лежащие в основе этой гипотезы, привели к созданию коллагеновой теории старения [26]. В соответствии с теорией, накопление числа ковалентных сшивок в коллагене при увеличении возраста животного переводит белок в нерастворимое состояние. Вследствие чего он накапливается в тканях в ущерб клеткам, вызывая нарушение в функционировании органов и всего организма. Не вдаваясь в детали этой теории на уровне организма в целом, рассмотрим некоторые детали строения коллагеновых фибрилл и их взаимопревращения в коже животных."
"Полученные результаты, приведённые на рис.9.9, на наш взгляд, не позволяют говорить о каком-либо существенном снижении количества коллагена в коже человека в процессе старения."
"Равенство скоростей синтеза и деструкции коллагена определяет наличие устойчивого динамического равновесия. Естественно предположить, что при увеличении скорости синтеза или снижении скорости деструкции коллагеновых фрагментов может наступать состояние организма, связанное с излишней коллагенизацией дермы и, наоборот, при снижении скорости синтеза и увеличении скорости деструкции может наступить деколлагенизация ткани дермы.
Как уже отмечалось ранее (см. п.9.2.2), в процессе старения организма в коже снижается содержание растворимого коллагена с одновременным повышением концентрации его нерастворимых форм, что свидетельствовало об увеличении числа межмолекулярных сшивок и возможном изменении структуры коллагена. Все это не могло не отразиться на процессе взаимодействия коллагеназы с коллагеновыми нитями, так как ферменты зачастую обладают значительной специфичностью. Поэтому при накоплении сшивок в молекуле коллагена коллагеназа в определенный момент могла потерять свою активность по отношению к видоизмененному под влиянием сшивок коллагеновому субстрату. То есть, фактически фермент мог потерять способность "узнавать" молекулу коллагена и реагировать с ним. Действительно, обнаружилось, что сшитый (нерастворимый) коллаген является устойчивым по отношению к коллагеназе [33], а измеряя количество коллагена, не реагирующего с эндогенной коллагеназой организма, можно определять возраст человека."

"А теперь обратимся к возможным следствиям высказанного выше предположения. Если суммарное количество коллагена в единице объема кожи в течение всей жизни человека постоянно, то можно поставить под сомнение необходимость использования и полезность косметических препаратов, содержащих в своем составе ингредиенты коллагеновой природы."

"попадая в зону действия коллагеназы, коллагеновые фрагменты способны отвлекать фермент от взаимодействия с собственным коллагеновым матриксом кожи и, в результате, скорость основной реакции снижается - наступает известное в биохимии состояние, называемое конкурентным торможением основного процесса. Такое торможение увеличивает время жизни собственных коллагеновых структур и, соответственно, вероятность образования внутри- и межмолекулярных сшивок. Все это неотвратимо ведет к ускорению старения кожи. "

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Гиалуроновая кислота
Как и любой биополимер, гиалуроновая кислота находится в определенных взаимоотношениях с соответствующим ферментом - гиалуронидазой. Совершенно очевидно, что эта пара субстрат (гиалуроновая кислота) - фермент (гиалуронидаза), по аналогии с коллагеном и коллагеназой, участвует в динамическом равновесном процессе, основная роль которого заключается в предотвращении накопления внутри и межмолекулярных сшивок в молекуле гиалуроновой кислоты. Скорости реакции синтеза и деструкции гиалуроновой кислоты, по-видимому, зависящие от возраста организма и других параметров, характеризуются периодами полураспада от 1,9 до 7,7 суток, что примерно соответствует времени жизни молекулы гиалуроновой кислоты от 4 до 16 суток.
Во всяком случае, при введении субстратов гиалуроновой кислоты, мы можем ожидать увеличения вязкости геля, образованного гиалуроновой кислотой, снижения скорости доставки питательных веществ к базальному слою клеток эпидермиса и повышения концентрации продуктов клеточного метаболизма в зоне расположения этих клеток. В соответствии с основными постулатами теории мягких косметологических воздействий реализация такого рода событий будет нарушать динамическое равновесие формирования эпидермиса, ускоряя процессы, ведущие к старению кожи.
:ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Ну все вышеизложенное для ленивых.
А вот по этой ссылке можно процитать всю книгу Децины А Н " Теория мягких косметологических воздействий"
Все это относится к кремам, но кто сказал, что подкожное введение гиаруронки будет действовать не так? Наоборот, она попадет именно туда - куда надо, а не так как крем- что-то проникло, что- то нет.
Ну нет у нас конкретных исследований на этот счет. Вот и я озадачилась....

Сообщение Добавлено:  
belka01 писал(а):
Ну все вышеизложенное для ленивых.

А я то думаю :du_ma_et: , к чему вы клоните :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов