Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 22 из 50  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.


ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Адрес: г. Владивосток, ул. Уборевича, 30/37,
Телефон: (423) 242-84-92


Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Аня
С нами с: 05 июл 2011
Сообщений: 3
Сергей Владимирович, здравствуйте!
Обращаюсь к вам вот с какой проблемой:
у меня были преждевременные роды на 32 неделе, дочка к сожалению не выжила.
результаты вскрытия кроме незрелости органов показали: гипоплазию с дисплазией тимуса и гипоплазия надпочечников у ребенка, также была патология последа: гипоплазированная плацента с патологической незрелостью ворсин, хроническая субкомпенсированная плацентарная недостаточность и нарушение водно-солевого обмена.
Во время беременности делали генетические анализы на наличие мутаций в генах GSTM1, GSTT1 и C677T в гене MTHFR (делали в центре охраны материнства и детства, г. Хабаровск, по программе, я живу в Хабаровске). Результаты следующие: GSTM1 - делеция, GSTT1 - нормальная гомозигота, C677T в гене MTHFR - мутантная гомозигота. На сколько мне известно: делеция GSTM1 - снижается спобность организма к выводу токсинов, а C677T - нарушение фолатного цикла, т.е. мне до беременности и во время нее надо пить фолиевую кислоту.
Прочитала в инетернете, что плацентарная недостаточность и нарушение водно-солевого обмена могут быть генетическими - полиморфизм различных генов. В вашем центре проводятся такие исследования. Хочу сдать анализы на данные исследования.
Подскажите пожалуйста гипоплазия тимуса и надпочечников у ребенка, могут быть генетическими и какова вероятность повторения подобного порока?
В случае выявления генетической предрасположенности к плацентарной недостаточности есть ли возможность медикаментозного лечения для избежания подобной проблемы в следующей беременности?
На какие гены нужно сдать анализ?
Заранее большое спасибо за ответ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 389
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте, подскажите если у меня заболел ребенок ветрянкой а у меня беременность 26-27 недель( в детстве я болела ветрянкой), нужны ли какие то меры безопасности или риска для плода нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
nessy_81
Добрый день. Безусловно и гипоплазия тимуса и надпочечников бывают генетически обусловленными, но отвтетить о степени риска повторения этого не всегда возможно оценить даже при полноценной консультации. Существует много причин плацентарной недостаточности, Вам посмотрели только 3 мутации 2 в семействе глутатион-S-трансфераз, которые кодируют ферменты системы детоксикации ксенобиотиков и одну из генов фолатного цикла. Безусловно в плане генетической предрасположенности к фетоплацентарной недостаточности (а также невынашивания беременности, хромосомной патологии и ВПР ЦНС и лица у плода) желательно исследовать гены нарушения свертываемости крови, тонуса сосудов и остальные гены фолатного цикла. У нас в центре можно проходить обследование как отдельных генов так и в рамках генетических программ, таких как "Я хочу ребенка" или " Хочу стать мамой". В случае выявления мутации в генах, проводятся лечебные назначения как до, так и во время беременности, которые позволяют выносить и родить здорового малыша.
Кстати, Вам и Вашему супругу необязательно ехать для сдачи анализов к нам во Владивосток, Вы можете сдать кровь на эти исследования в филиале "Юнилаба" в г. Хабаровск, а они уже доставят нам образцы крови для исследований.

anka83
Добрый день. Если вы переболели ветрянкой в детстве, то Вам почти не о чем беспокоиться. Ваш организм должен был выработь антитела, которые делают вас невосприимчивой к повторному заражению. Имеет сиысл посмотреть, есть ли эти антетела или нет у Вас в крови.
При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникаете если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
Александра555
Добрый день. При классическом определении групп крови у людей с первой группой крови может родиться только дети с первой группой. Поэтому, скорее всего была неправильно определена группа крови Вашего супруга (или дочек), т.е. нужно обратиться на краевую станцию переливания крови и определить группу крови повторно. Также существует так называемый "бомбейский" феномен, описанный в ИНдии, когда с частотой примерно 1:8000 с первой группой крови определенной классическим методом исследования , на самом деле были другие группы крови маскировавшиеся под первую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
meetoou
Технически мы можем сделать кордоцентез практически при любом расположении плаценты, низкое положении плаценты (по результатам более 12 лет осуществления инвазивных манипуляций в нашем центре) не приводило к статистически значимому повышению риска осложений.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 3275
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 102 раза
Сергей Воронин писал(а):
Добрый день. В настоящее время уже известен ряд генов, предрасполагающих к онкологической патологии. У себя в клинике мы занимаемся только предрасположенностью к раку молочной железы. Можно обратиться в ГУ МГНЦ СО РАМН (г. Москва), там возможно провести FISH-исследование на мелкие перестройки 12-хромосомы и генотипирование ряда геновотвечающих за развитие онкологии.


Сергей Владимирович.

Подскажите: если вдруг анализы покажут, что предрасположенность к тем или иным раковым заболеваниям есть. Существует ли какая - то медикаментозная терапия, чтобы избежать заболевания или только пристальный контроль и наблюдение за зонами риска?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2007
Сообщений: 1421
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Сергей Воронин
Здравствуйте. Как можно записаться к Вам на консультацию?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
Кисулич*
В отношении медикаментозной терапии и тактики ведения пациентов с генами, предрасполагающими к онкопатологии, я могу однозначно ответить только по раку молочной железы, которой мы занимаемся. В отношении его обычно применяется два варианта: если возраст молодой то пациент наблюдается и обследуется у маммолога (просто с частотой в несколько раз большей, чем обычные пациенты), если же возраст пожилой, то ряд клиник при наличии мутаций гена BRCA предлагают превентивное удаление с последующей пластикой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2011
Сообщений: 15
Откуда: Находка
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Можно узнать, появилась ли в настоящее время возможность лабораторной диагностики эктодермальной дисплазии ангидротического типа? И стоимость.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
Орхи
Добрый день. Диагностика эктодермальной дисплазии ангидротического типа проводится, мы делаем забор крови и отправляем его на исследование в Москву. Стоимость исследование мутаций будет 13200 рублей, срок исполнения не менее месяца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2011
Сообщений: 15
Откуда: Находка
Сергей Воронин
А пренатальную диагностику тоже можно сделать? И если эмбрион женского пола, можно ли определить, болен ли он или является носителем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
Орхи
Если будет выявлена мутация у родителей, то мы можем провести инвазивную пренатальную диагностику у плода на наличие такой же мутации в 9 недель. Проводится забор ворсины хориона, которая будет отправляться в Москву. Пол плода мы определяем у себя в клинике (с 9 недель).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Аня
С нами с: 05 июл 2011
Сообщений: 3
Сергей Воронин писал(а):
nessy_81
Безусловно в плане генетической предрасположенности к фетоплацентарной недостаточности (а также невынашивания беременности, хромосомной патологии и ВПР ЦНС и лица у плода) желательно исследовать гены нарушения свертываемости крови, тонуса сосудов и остальные гены фолатного цикла. У нас в центре можно проходить обследование как отдельных генов так и в рамках генетических программ, таких как "Я хочу ребенка" или " Хочу стать мамой". В случае выявления мутации в генах, проводятся лечебные назначения как до, так и во время беременности, которые позволяют выносить и родить здорового малыша.
Кстати, Вам и Вашему супругу необязательно ехать для сдачи анализов к нам во Владивосток, Вы можете сдать кровь на эти исследования в филиале "Юнилаба" в г. Хабаровск, а они уже доставят нам образцы крови для исследований.

Добрый день! Все же я хочу приехать и сдать анализы у вас (доверия к "Юнилабу" нет, и они делают только в Москве, во Владивосток не отправляют).
С мужем сдали кариотип, ждем результатов. А гены нужно сдавать не только мне но мужу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2011
Сообщений: 15
Откуда: Находка
Сергей Воронин
Спасибо))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2011
Сообщений: 1883
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 116 раз
Сергей Воронин
Добрый день! Тест и косвенные признаки показывают, что я беременна. За прошедшее время после последних месячных я принимала "Суммамигрен"-довольно часто, "Флемоксин-салютаб"-10 дней по 2 таб., "Римантадин"-дней 5, цитрамон- таблеток 10 и немного "Граммидин". Сейчас прочитала, что почти все они противопоказаны при беременности! Что мне делать, если подтвердится моя беременность? Какова угроза рождения нездорового ребенка?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
nessy_81
Добрый день. Мужу желательно сдавать кровь для исследования на мутации в генах фолатного цикла, которые могут приводить к неправильному расхождению хромсомом в сперматозоидах. Я не знаю, какие анализы, "Юнилаб" проводит в Москве, но к нам они ежемесячно доставляют кровь для иссследования на полиморфизмы генов и кариотипы со всего Дальневосточного региона.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8651
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3739 раз
Поблагодарили: 1097 раз
Сергей Воронин
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что ЦОМиД - государственное медицинское учреждение? Ряду проводимых исследований альтернативы в крае просто нет?
Тогда не могли бы вы прокомментировать, по какой причине пациентке с показаниями и направлением от генетика ЦОМиД (понижен АФП во втором скрининге) не могут провести своевременно ИПД (кордоцентез) на бюджетной основе (которая, кстати, тоже далеко не бесплатна, 2200р - это тоже деньги), однако, при этом, на коммерческой основе могут провести данную манипуляцию в любое удобное время?
Попыталась записаться вчера (срок 22 недели 3 дня), мне было сказано, что до начала августа все расписано, а на начало августа у меня уже будет срок 26-27 недель, соответственно, делать процедуру уже поздно будет. При этом, на приеме генетика в 20х числах июня (когда получила рекомендацию провести ИПД и мне предложили подумать на этот счет, сразу я, естественно, не готова была ответить согласием, должна было обсудить все с мужем, принять взвешенное решение) я не была предупреждена про такую очередь на"бюджетную" ИПД. Если бы знала, записалась бы заранее, на всякий случай. а потом уже спокойно решала, а теперь, получается, осталась ни с чем :ny_tik:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 15 лет, а Ритусе скоро 14 :ko_re:sha:


Последний раз редактировалось Illuziya 13 июл 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
anetka77
Добрый день. До срока 2,5 недели у плода еще нет органов и систем, обычно, если в этом сроке происходит вредное воздействие беременность замирает. Для уточнения конкретной степени риска Вы можете записаться к нашему клиническому фармакологу, который напишет Вам развернутое заключение по этим препаратам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2011
Сообщений: 1883
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 116 раз
Сергей Воронин
Спасибо большое за ответ.А если срок уже 3-4-5 недель? Тогда происходят мутации? И как их тогда выявляют?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Консультант
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Сообщений: 358
Illuziya
Добрый день. Да, ККЦСВМП государственное медицинское учреждение.
Инвазивная пренатальная диагностика должна быть бесплатна, но в рамках ОМС. ФОНД ОМС Приморского края расчитал тарифы на ИПД, но на свой бюджет эту манипуляцию не взял, и практически все расходные материалы мы закупаем из своих внебюджетных средств. А только, например, игла для биопсии стоит около 1000 рублей, плюс среды для посадок, красители, стекла, пластик.... 2200 - это стоимость расходных материалов. Врачи, лаборанты и прочий медперсонал не получают из этих денег ни рубля.
Ситуация с проблемной записи на ИПД возникла 3 недели назад. В течение многих лет до этого запись была 5-7 дней, максимум 10 дней в отпускной период (сейчас ни один из докторов еще в отпуск не смог уйти). При этом есть медико-генетические консультации, которые вообще в июле-августе практически останавливают свою работу в связи с отпускным периодов и проводят манипуляции только платно - и в Москве кордоцентез стоит платно до 40 тысяч рублей.
У нас значительно выросло число беременных желающих провести ИПД. Мы не знаем с чем это связано, но со второй половины июня поток желающих возрос резко практически в два раза. Врачи делают все что от них зависит. Государство платит врачам бюджетную зарплату за проведение 37 инвазий в месяц, а у нас только за 13 дней июля бюджетно проведено уже 27 манипуляций, и сколько их будет до конца в месяца, учитывая такой наплыв, это большой вопрос.
Поэтому я могу только извиниться за то, что мы не имеет возможности провести Вам ИПД бюджетно в ближайшие дни и в качестве альтернативы могу только предложить обратиться в межрегиональную медико-генетическую консультацию Дальневосточного региона г. Хабаровска.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 22 из 50  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]