Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
мы вот счас колим церебролизин в\м , я купила иглы для детей и мульт включаю по этому случаю какойнибудь завораживающий и бывает даже писка неиздаёт :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
LERO

А церебролизин тоже на чем-то замораживающем?

Сообщение Добавлено:  
Я просто очень боюсь новых препаратов.. У нас в 2 года был анафилактический шок от простейшей мази, которую всем деткам от воспаления наружных половых органов прописывают. Благо, случилось это в больнице, в урологии, куда мы попали после "приучения к горшку" (я писала уже, кажется? начали ребенка стыдить, что на пол дела делает - она стала терпеть и дотерпелась до пиелонефрита и общего воспаления всей мочеполовой системы). Вот я намазала засыпающему ребенку письку, она отрубилась, а через 10 минут начала во сне задыхаться, хрипеть, потом проснулась - кричит, царапает грудь, шею, бьется в конвульсиях... Как я орала! Мамочки так и прыснули - кто ко мне, кто от меня. Но сестричка, умница, влетела в палату уже через 30 сек с заряженным шприцем. Что-то кололи, мазали, чем-то поили. Ребенок только через два часа дышать начал нормально, но до утра еще подхрипывала. Теперь для меня новый препарат - это психологическая пытка, по месяцу и более после назначения с духом собираюсь... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
нет он без новокаина в чистом виде колю , разводить тоже никак нинуно - готовый препорат ! ( он считаеться менее болзненным чем кортексин ) . Р\С тогда вам новокаиновые пробы обязательно нуно делать .....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
И снова Мама писал(а):
Я просто очень боюсь новых препаратов.. У нас в 2 года был анафилактический шок от простейшей мази, которую всем деткам от воспаления наружных половых органов прописывают. Благо, случилось это в больнице, в урологии, куда мы попали после "приучения к горшку" (я писала уже, кажется? начали ребенка стыдить, что на пол дела делает - она стала терпеть и дотерпелась до пиелонефрита и общего воспаления всей мочеполовой системы). Вот я намазала засыпающему ребенку письку, она отрубилась, а через 10 минут начала во сне задыхаться, хрипеть, потом проснулась - кричит, царапает грудь, шею, бьется в конвульсиях... Как я орала! Мамочки так и прыснули - кто ко мне, кто от меня. Но сестричка, умница, влетела в палату уже через 30 сек с заряженным шприцем. Что-то кололи, мазали, чем-то поили. Ребенок только через два часа дышать начал нормально, но до утра еще подхрипывала. Теперь для меня новый препарат - это психологическая пытка, по месяцу и более после назначения с духом собираюсь... :cry_ing:

Я в шоке...

На церебрализин у моего сыпь была сильная. На кортексин ничего, никакой побочки и возбуждения. Хотя оба препарата могут такую побочку дать, что мало не покажется, от инструкции плохо становится.

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin
LERO
Вот поэтому и тяну... :cry_ing: Страшно навредить...А то будет как в мультике, который любит моя старшая дочь: "Вот так подумаешь, что хуже уже некуда... И ошибешься..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Efilnikufesin
А у нас наоборот от кортексина бешенная и невменяемая .......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
LERO писал(а):
Efilnikufesin
А у нас наоборот от кортексина бешенная и невменяемая .......

После кортексина у нас ЭЭГ не очень хорошее было, он как бы взбудораживает нервную систему ребенка и эффект от него недолгий 1-2 недели... От церебролизина эффект незначительный, от него многие неврологи отказались и признали малоэффективным препаратом. Оч.редко кому он дает положительный эффект. На нас он не подействовал.

Девочки, а кто-нибудь колол детю ЦЕРЕБРОКУРИН? Оч.много хороших отзывов о нем читала... На Западе его уже давно деткам назначают. Правда его тяжело достать и стоит он не дешево.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Цитата:
После кортексина у нас ЭЭГ не очень хорошее было, он как бы взбудораживает нервную систему ребенка и эффект от него недолгий 1-2 недели...

Все очень-очень-очень индивидуально. Нам кортексин очень хорошо шел. Ничего из вышеописанного не наблюдалось. И эффект был виден сразу, причем это всегда был маленький "прорыв". И эффект закреплялся, откатов потом не было.
Пока не попробуешь сам, не узнаешь пойдет препарат именно вам или нет... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tatulia писал(а):
От церебролизина эффект незначительный, от него многие неврологи отказались и признали малоэффективным препаратом. Оч.редко кому он дает положительный эффект. На нас он не подействовал.

Читала везде именно так пишут , но всё же решилась и сразу были заметны изменения , ессно незаговорил деть сразу на понятном русском , но всёже явные изменения , во первых каждому нехватает чегото индивидуально , во вторых многое зависит правелно ли доктор расчитал действие препората на определённый недуг . Р\С но всёравноооо хочеться чегото более действинного , чтоб как по волшебству :shout: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Tatulia писал(а):
Оч.редко кому он дает положительный эффект. На нас он не подействовал.

эффект хороший, если правильно подобрали препарат к проблеме. Уподруги у ребенка органическое поражение участка мозга в речевой области - им нихрена не помогает и врядли поможет :-( хоть золотом коли. Если поражения точечные, то мозг может хорошо компенсировать. У сына безводный период был почти 8 часов и родился он лиловый, думаю, была гипоксия мозга, но врачи не написали нигде, не предупредили... но он хорошо отвечает на препараты: кавинтон, глиатилин, пантогам, фенибут, серьмион, магний - от всего есть эффект в нужном сочетании, и откатов нет, если психику не перегружать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас тоже был безводный период 12 час., диагноз ишемия мозга 1 степени. Лечится начали с рождения, скоро нам 4 года, а фразовой речи нет :-( . Может быть и лечение грамотного не было. Многое зависит от врача назначающего лечение.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell

А Вы кортексин на чем кололи? Нам сказали - можно и на воде?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
И снова Мама
Я боюсь Вам соврать. Уже не очень помню. Мы кололи его первый раз в Альтусе по точкам, а остальные разы в Санасе внутримышечно (в попу). Т.к. я решила не мучить ребенка этим ожиданием многократных уколов. Все таки один раз уколоть проще, быстренько раз и все. А Карпова Л.Г. сказала, что принципиальной разницы нет. Да и в Альтусе всегда очередь в кабинет. Доча начинала орать еще на подходе к "заветному" коридору...
Но я не помню, чтобы это было как-то суперболезненно. Обычный укол. Я не замечала, чтобы он переносился ребенком как-то особо тяжело. Поплакала пять минут и успокоилась... Страшнее для нее было ожидание...
А в инструкции действительно написано "Содержимое флакона растворяют в 1-2 мл 0.5% раствора новокаина, воды для инъекций или изотонического раствора натрия хлорида" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell

Просто я сама имею опыт получения уколов на новокаине (ледокаине) - точно знаю, что 2-3 кубика лекарства вводятся слишком быстро, чтобы заморозка успела как-то подействовать и хоть чем-то облегчить участь, если укол болезненный... Зато побочки от этих "помощников" бывает больше, чем от основного лекарства...Наверное, буду на воде...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
я на кубик разводила , как мне и говорили врачи , что зачем лишние вводить просто концентрация выше , а многие колят и медики так назначают колоть именно на физрастворе ........ Р\С где то читала мамочка сама се колола и с новок и на физр , сказала разници в ощущениях ( её ребёнку назначали на физ ) , кстати ни один раз видела такую инфу ....

Сообщение Добавлено:  
LERO

Извините, не поняла: она ощутила разницу или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LERO

Вы ЭЭГ делали после поляризации? Если, да, то через какое время?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама писал(а):
Извините, не поняла: она ощутила разницу или нет?

нет неощутила , можете поискать поисковиком темы в инете , многие мамы пишут что разници нет .
Tatulia писал(а):
Вы ЭЭГ делали после поляризации? Если, да, то через какое время?

нет так и неделали !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
мамульки,может кто советом поможет. моей 3 года. ставят задержку общего развития речи (невролог 2 ст, логопед 1ой). по ЭЭГ в 2 года были небольшие шумы (назначали глицын - не пошел, аллергия сильная, перешли на энцефабол), сейчас все типа ок по ЭЭГ, но с результатами до невролога пока не дошли. она понимает все абсолютно, все делает, если попросить (при наличии желания естественно), с горшком, еще чем то проблем нет. только не ест сама (это не из за неумения, а отсутствия желания. моторика развита хорошо, рисует отлично, бусы сама себе делает, сейчас начинаем учиться вышивать). может и сама поесть, если это очень-очень вкусно и желанно. умеет считать на пальцах до 10 (к сожалению пальцев только 10 на руках) проблемы только в речи. у нас еще расщелина губы и неба. до полутора лет перенесла 3 операции и кучу антибиотиков. первые две операции прошли незаметно, а после третий примерно месяц не ходила, заново приучалась к горшку, была ооочень капризна и плаксива. сейчас из слов: мама, папа, ляля, уна (луна), па (упал), ня (я), ам. практически не умолкает, постоянно что то мычит. но, как сказала логопед и невролог, задержку ставят потому что ни чего из этого в словосочетания у нее не складывается, хотя, теоретически, сказать "мама упала" или "мама дай", она в состоянии. сама по себе очень общительна, артистична, общается мимикой и жестами.
исходя из всего этого я все думаю, стоит ли сильно переживать и куда то бежать или подождать еще. обследований у нас достаточно... с сентября будем ходить в коррекционный центр. мне нужно, что б она заговорила для начала, а потом уж и речь можно править (там могут возникнуть всякие ринолалии, дислалии и т.д.это уже по нашей теме, там я все знаю, а вот что с задержкой этой делать...)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов