Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
анестезия
Пока ребенку не исполнилось 2! года,можно оформлять. тут-6 мес со дня исполнения 1,5 лет срок давности.Но не тяните-у компании с ФСС могут возникнуть "бодания".Там тоже не любят когда мы "тянем"...Им-то самим -можно))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Vorobey

Здравсвтуйте! Подскажите пожалуйста. Я иду из декрета в декрет. Больничный на руках. Работодатель четко дал понять, чтобы собирала, оформляла документы в ФСС я сама, и соответственно сдавала сама, если хочу получить свои деньги.. Какой пакет документов нужно собрать чтобы получить пособие по беременности и родам (140 дней), пособие при постановке на учет на ранних сроках бер.? И можно ли будет реквизиты для перечисления денег указать свои, а не организации (печати компании на документах будут).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
a_l_e_n_a
А где же бухгалтер вашей компании??????Дело в следующем...кроме собственно ваших документов- БЛ+справка о ранних сроках+заявление о предоставлении отпуска по БиР ( кстати и приказ нужен!)+ расчет к больничному листу,нужно заполнить расчетную форму 4ФСС+3 документа для ревизиров ФСС.Это уже бухгалтерские тонкости надо знать....Кроме всего-выстоять очередь сначала подать 4ФСС,после получения отметки не ней-очередь к ревизорам....За это все бухгалтер отвечает.Ведь Вам понадобиться предыдущий отчет 4ФСС.....

Я б так сказала работодателю,что САМА я могу написать только жалобу в трудовую инспекцию и исковое заявление в суд,если через 10 дней после подачи БЛ Вы не получите деньги.Это пособие ОБЯЗАНЫ сначала выдать из средств компании,а компания или возмещает,или не доплачивает страхвзносы в ФСС.

Вообще..беспредел...

Последний раз редактировалось Vorobey 04 июл 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Главный бухгалетр есть конечно, но у них "куча дел, и без меня".. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Vorobey
СПАСИБО!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
a_l_e_n_a писал(а):
Главный бухгалетр есть конечно, но у них "куча дел, и без меня".. :cry_ing:

Я фигею, дорогая редакция! Вообще-то это ее работа. Такая же как все остальные дела - зарплаты, налоги и отчетность. Попробовала бы она налоговой сказать, что у нее "куча дел, и без нее" или, может, она учредителям так скажет?

Правильно Лена Вам сказала - сами вы можете написать в инспекцию по труду, я бы советовала еще в прокуратуру. Поскольку они действуют не как суды - через бумажные всякие инструменты, а сначала могут позвонить работодателю и сказать, что им заинтересовались. Очень эффективно действует, надо сказать.

Бухгалтер, тем более главный - это не счетовод! Ее прямая обязанность - это финансовое сопровождение бизнеса. А оно заключается в том, чтобы на предприятии было все гладко - и владельцы были довольны показателями и прибылью, и работники были спокойны - не писали кляузы, не мотали нервы руководству, и налоговая была удовлетворена отчислениями. Все надо хорошо делать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, извините пожалуйста, но читать всю тему просто нет времени, может уже было где такое...Вопрос в следующем, знаю что пособие должно выплачиваться в день з.п. предприятия. Если так, то мне должны выплатить 15-го июня. Завтра уже 2-е июля, меня кормят завтраками, говорят денег пока нет. Нашла в интернете такую инфу:
Напомним, что декретное пособие выплачивается за счет средств ФСС. Некоторые бухгалтеры полагают, что сначала следует получить соответствующую сумму из фонда, и только потом передать ее сотруднице. Но это ошибочное мнение, так как подобный подход привел бы к нарушению сроков выдачи декретных. Поэтому на практике порядок действий такой:
—сначала бухгалтерия начисляет декретное пособие, и выдает его на руки будущей маме в течение 10 дней со дня представления необходимых бумаг;
— потом выплаченное пособие возмещается за счет средств ФСС (обычно такое возмещение происходит путем уменьшения той части ЕСН, которая направляется в фонд соцстраха)
При этом соцстрах возмещает пособие, начиная с первого дня отпуска. То есть порядок, применяемый к «обычным» больничным, при котором первые два дня болезни ФСС не компенсирует, не распространяется на пособия по беременности и родам. Данный вывод подтвержден и в письме ФСС России от 23.01.03 № 02-18/07-541.
Какие меры к работодателю принять, чтоб не наглел на пол месяца с задержкой?
p/s извиняюсь за много букв.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sahara
Как писалось выше 2мя постами-в прокуратуру,в трудовую инспекцию,и-исковое заявление в суд( это если задержка превышает 1 мес).

Сообщение Добавлено:  
Обещали выплатить в понедельник, это будет 4-е июля!!!! Может мне уже дождаться 15-го июля и потребовать вдвойне??? 6000 не такая уж сумма, чтоб не найти, это для предприятия копейки.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 37 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Sahara
Я Вас очень понимаю. У меня на предприятии вообще раз в пол года выдавали пособия :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sahara
Если Вам назначили на 4-придите и получите.Вдвойне- не выйдет. По 1/300 ставки рефинансирования за каждый день задержки обязаны выплачивать самостоятельно ил по заявлению работника.По решению суда по данному вопросу выплачивают за задержку в том ьже порядке-1/300 ставки.Но там есть возможность взыскать моральный ущерб.....В Вашем случае -не более 500р. могут присудить)))).Так что дождались- получите и не заморачивайтесь уже....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо, просто обидно стало, поплакалась здесь :cry_ing:
Ведь это всего 6000, а не 100 000, неужели это такие большие деньги, которые можно так надолго задержать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2010
Дорогие мамочки,подскажите,кто знает,где оформляют пособие,я безработная!знаю,что в соц защите...а где она находится не знаю...может там по районам....я в Первомайском живу,где там соц. защита????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Маленькая мама
Единое социальное окно называется.Звоните на 0,63 и просите его,но по Вашему первомайскому р-ону. Они же и скажут адрес-063 служба

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
Vorobey
если возможно подскажите как быть. Для получения единовременного при рождении нужна справка с места работы мужа, что он это пособие не получал. Он работает неофициально, справку взять не может, трудовая была утерена несколько лет назад - не восстанавливал, прописка не Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
HE-lenka
Запрос(письменный) в единое социальное окно того места,где муж прописан.Если это-прим край-по телефону свяжитесь.Все телефоны можно узнать по справочной-009 (платно)

Сообщение Добавлено:  
Я одна такая…
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 503 раза
Vorobey
прописка в дальнегорске, а что надо запросить? я темный лес в этом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Надо запросить эту же справку,но как НЕ работающему отцу.О том,что в органах соцзащиты пособие ему не выплачивалось.И подать ее в вашу соцзащиту или на Вашу работу....

Сообщение Добавлено:  
HE-lenka
Когда я писала заявление уже на ежемесячное пособие (не единовременное), у меня муж тоже неофициально работал, и требовалась такая же справка, что он не получал/не будет его получать. Он брал эту справку в службе занятости населения, может у них поинтересоваться как быть иногородним?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов