Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Она точно показала эти участки. У нас тоже в Альтусе 5 лет было упущено, ЭЭГ всегда были в норме, потом пошли к другим специалистам и оказалось, что все так не в норме,что на следующий день в стационар легли :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
5 месяцев ляле, не хочет переворачиваться на живот, прошли курс массажа в Панде. Ф. направила на ЭЭГ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
lenustya писал(а):
5 месяцев ляле, не хочет переворачиваться на живот,

ну, да... вроде, надо уже осваивать... моя в 5,5 уже поползла на четвереньках, но это после 2 курсов массажа в Панде в 1,5 мес и в 3 мес, а то она вся влево затянута была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Перед тем как в Панду пойти ходили к участковому неврологу, так она сказала что вообще нет никаких проблем, но я сама вижу что мне, что то не нравиться. Сама массажи ей делала как могла.На первой речке врач сказала, что это просто мышечные проблемы,гипертонус. Только массажи и помогут. А ЭЭГ в норме.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, нам почти 4 года, не разговариваем и на горшок не ходим... По ЭЭГ (уже ночной мониторинг, за 7 с лишним тысяч - ничего особенного...) НИКТО ответить не может, почему так. Говорю врачам, что в остальном мы не отстаем - не верят, грустно смеются...А я вижу - моторика у ребенка развита лучше, чем у меня...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
И снова Мама
У кого наблюдаетесь ? Какоето лечение медикаментозное принимаете и как подвиги какиенибудь есть ?

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Девочки, нам почти 4 года, не разговариваем и на горшок не ходим...

ну, если обращённую речь хорошо понимает и выполняет задания типа "пойди в комнату и принеси со стула свою маечку", то ... может и заговорит сам. А на горшок даже днем не просится или ночная проблема? если днем - к неврологу точно, если только ночная беда - то можено с остеопата начать, потом невролог.
И снова Мама писал(а):
не верят, грустно смеются

они же чем-то это обосновывают :nez-nayu: может, видят проблемы и молча пишут в карточку, а вам не говорят?

Сообщение Добавлено:  
LERO
НаталюсикЮС
Мы с 2-х лет по неврологам.. Участковый невролог ведет, в основном, параллельно ходили сначала к Выборовой, теперь к Рюмкиной (детская больница на 1 Речке). Пили так много всего, что и не перечислю... Успокаивающие, сосудистые, стимуляторы всякие.. Когитум, естественно, танакан, пантокальцин, и т.д., и т.п. Эффекта ни-ка-ко-го...В 2 года делали ЭЭГ - сказали, что никакой органики, ничего серьезного, просто неравномерное созревание ЦНС. И тут же сама врач добавила, что это сегодня - дело обычное, почти у всех детей в той или иной степени присутствует. Вот, пытались полтора года медикаментозно "помочь созреванию". Не получилось. Месяц назад сказали - делать ночной мониторинг, предположили, что, видимо, короткое обследование в 2 года причину не "поймало". Сделали. А результат такой же точно: никакой органики, никакой параксизмальной активности (слава Богу!) - и все то же неравномерное созревание. Понимает все абсолютно, в принципе, недостаток речи компенсирует жестами, мимикой и высоким артистизмом. Так что понять ее нетрудно. А вместо слов - какое-то чирикание((( На горшок не ходит никогда. До года ходила, а потом перестала. Причем, понимает, что надо ТУДА, может даже после уговоров снять штаны и посидеть на унитазе. Но потом слезет, штаны оденет и напрудит на пол... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
А вместо слов - какое-то чирикание((( На горшок не ходит никогда. До года ходила, а потом перестала. Причем, понимает, что надо ТУДА, может даже после уговоров снять штаны и посидеть на унитазе. Но потом слезет, штаны оденет и напрудит на пол...

вот жеж бывает и такое :sh_ok:
а логопед что говорит? уздечка в порядке?
У сына было отставание в созревании подкорки, причем примерно на год-два (кинулась только к 4 годам - заметила что игры "детские" - не по возрасту), но препараты помогли: ковинтон, пантогам, когитум, потом кололи церебрализин + бесконечные занятия дома и с логопедом.... к 6 годам пришло в норму... надеюсь... ещё в школу пойдем только в сентябре - там повиднее будет :-)
с мочевым попробуйте Терешину - она и подскажет в целом по ребенку, если попросите (ну, типо, скажите, пожалуйста, а как на ваш опыт ребенок в целом - тянет по развитию на свой возраст? :smu:sche_nie: она обычно отвечает, если контакт словесный установили).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
И снова Мама писал(а):
LERO
НаталюсикЮС
На горшок не ходит никогда. До года ходила, а потом перестала. Причем, понимает, что надо ТУДА, может даже после уговоров снять штаны и посидеть на унитазе. Но потом слезет, штаны оденет и напрудит на пол... :cry_ing:

Я так понимаю, что у девочки нет проблемы с контролем мочеиспускания, она не понимает, почему горшок, ведь ей удобно в штаны. А это чистой воды незрелость. У нас таже песня. Пока мокрыми штанами по попе не отходила, прозрение не наступило. Но на горшок все равно не сел, писать стоя в унитаз, а "кака" в подгузник тоже стоя. Вроде уже здоровый лосик, а убедить сесть на унитаз покакать у меня не получается пока.
Ну бросьте Вы эту больницу на 1 Речке, видимо это не их уровень. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Мы пантогам и церебрализин пока не пробовали, были другие разные препараты, видимо, аналогичного действия. Сейчас готовимся кортексин колоть. Не пробовали? Как его результативность, и вообще - как переносится? Напрягает, что колоть его надо на ледокаине, т.е. явно очень болючий(((
С уздечкой все в порядке, проверяли, а с логопедом заниматься не хочет. Вообще она у нас учится своеобразно: не позволяет ничему себя учить, но просит что-то делать (лепить, рисовать, пазлы собирать) - а сама только наблюдает. Долго может наблюдать, а что-то быстро постигает. А потом сама делает, но с криками в смысле "не лезь, не помогай"...
Efilnikufesin
Мокрыми штанами по попе - очень хочется, но это не наш метод - мы стыдить только пробовали, так ребенок до пиелонефрита дотерпелся. Вот что интересно, мы тоже делаем все свои дела только стоя. Сидя ни разу не обписалась...

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Сейчас готовимся кортексин колоть. Не пробовали? Как его результативность, и вообще - как переносится? Напрягает, что колоть его надо на ледокаине, т.е. явно очень болючий(((

его именно не кололи, но по действию схож с церебрализином. Когда вам назначат - проверьте дозу. Если вес дочи выше нормы по возрасту, то и дозу лучше взять чуть больше. У меня сын крупный, кололи по целой ампуле в 4,5 года каждый день, и то невролог говорила, что надо бы побольше, повезло, что и этого хватило.
И снова Мама писал(а):
а с логопедом заниматься не хочет.

попробуйте Валентину Васильевну с Панды - она с аутятами контакт находит, может, и к вашей ключик подберет. Сын тоже не хотел - ревел белугой по часу, потом 10 минут занятий в слезах-соплях... а куда деваться? за 3 месяца попривык, дошло, что мама не отступится :-)
И снова Мама писал(а):
Сидя ни разу не обписалась...

перед этим делом csk присаживался, но не всегда. А дочь всегда сидя штаны поганит :-) , пока только после сна на горшок сажу - возмущается, но писяет :smile:
то, что препараты не помогают - может доза маловата. Педиатр сыну в 3 года глицын выписал по 1|2 таблетки в день, а наш невролог по 3 таблетки :-)

Последний раз редактировалось НаталюсикЮС 03 июл 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И снова Мама писал(а):
НаталюсикЮС
Мы пантогам и церебрализин пока не пробовали, были другие разные препараты, видимо, аналогичного действия. Сейчас готовимся кортексин колоть. Не пробовали? Как его результативность, и вообще - как переносится? Напрягает, что колоть его надо на ледокаине, т.е. явно очень болючий(((
С уздечкой все в порядке, проверяли, а с логопедом заниматься не хочет. Вообще она у нас учится своеобразно: не позволяет ничему себя учить, но просит что-то делать (лепить, рисовать, пазлы собирать) - а сама только наблюдает. Долго может наблюдать, а что-то быстро постигает. А потом сама делает, но с криками в смысле "не лезь, не помогай"...
Efilnikufesin
Мокрыми штанами по попе - очень хочется, но это не наш метод - мы стыдить только пробовали, так ребенок до пиелонефрита дотерпелся. Вот что интересно, мы тоже делаем все свои дела только стоя. Сидя ни разу не обписалась...

Это лечение Выборовой: попробовать один препарат, потом другой, авось поможет. Вашему ребенку нужна хорошо продуманная система лечения и занятий. Мы кортексин кололи 4 курса. Колола сама (хотя раньше чуть в обморок не падала от вида шприца, жизнь заставила) с новокаином, сразу взрослую дозу. Эффект хороший уже после первых трех дней. Но... откололись, неделя-две и результат сходил на нет.
Сейчас поменяли врача и подход к лечению, всё поменялось.
Очень хороший дефектолог-логопед есть в Центре коррекции - Алена Ивановна, не помню фамилию. Она моему смогла привить тягу к обучению.

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin писал(а):
попробовать один препарат, потом другой, авось поможет

ну, да, странно. Ф. обычно сразу на полгода расписывает лечение... если препарат не идет, то по ходу подбирает другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
И снова Мама
Мне кажеться для участкового невролога у вас всё намного серьёзней ( думаю тут девочки меня поддержат ) Да и помимо выборовой , немешало бы посетить и других сильных неврологов , а у Рюмкиной разве наблюдаються как у невролога , она же только ээг делает . ..... Мы вот горшок заценили только на пантокальцине , причём даже ночью на тот момент неписилась ( такой мнгновенный эффект был , но видимо это просто как ключик подошол к нашей проблеме ) я и сама показывала на горшок и рассказывала как это удобно и сухо и круто ......

Сообщение Добавлено:  
Девочки, проблема в том, что проведенные обследования как бы и не показывают наличие явной проблемы... Такой вот замкнутый круг. После всех наших мучений на мониторинге диагноз - признаки незрелости ЦНС. Т.е. то же самое, что было в 2 года. На аутенка мы вообще ни разу не похожи - очень общительный, жизнерадостный ребенок, чем больше вокруг тусни - тем мы счастливее. При отсутствии "человеческой" речи на своем болтает - рот не закрывается. Замечаю, что некоторые дети на площадке (не все, что интересно!) ее прекрасно понимают и в случае необходимости МНЕ! переводят, что она сказала. При всем этом, она очень "разумна" для своих лет и своей проблемы - с ней всегда можно договориться. Я с дочей спокойно могу ходить по магазинам, хоть супермаркетам, хоть игрушечным, все посмотрит, потрогает, ничего не испортит, аккуратненько вернет на место - и никаких истерик на выходе. До смешного: стоит коробка, к примеру, с шоколадками одного сорта, а кто-то кинул в нее одну другую. Если заметит - обязательно достанет и пойдет искать аналогичные, чтобы "на место" вернуть. При этом все активно "объясняет" мне, мимика и жесты у нас развиты до высот МХАТа :-) Она у меня вообще своеобразная девочка. Вот принесла я, к примеру, первые пазлы. Совсем простые, из 4 деталей. Предлагаю собирать вместе с мамой. Помогать отказывается, но настойчиво просит, чтобы я собирала, раз за разом. А сама только внимательно смотрит, вообще руку не прикладывая. Так с неделю. А потом достает другую коробку, которую мы еще не открывали, гораздо сложнее - там около 15 деталек - и собирает сама, без моей помощи, причем меня даже не подпускает. И ведь получается! Во дворе взрослые мальчишки вынесли скейты, она смотрела, как завороженная, минут 15 - никогда раньше не видела. Потом попросила у мальчика доску - он и дал. И она встала, проехала несколько шагов, а потом спрыгнула, как они - знаете, вес одной ноги на край переносят, и она как бы подпрыгивает и становится вертикально. Я ахнуть не успела, думала - убьется. Ничего подобного! Единственно, что доску не успела поймать, она обратно брякнулась. После этого сразу же потеряла интерес и пошла заниматься другими делами. Иногда мне кажется, что она просто не хочет что-то при мне делать, если не уверена в том, что умеет это делать как надо! Вот был случай, когда я ей сказала "спасибо", а она на автомате ответила "пожаста" (как у нас в доме принято разговаривать среди взрослых). Иногда, если ей на нравится человек, который с ней говорит, или тема, которую обсуждают, может сделать такое выражение лица - просто Даун, еще чуть-чуть, и слюна по подбородку потечет. И хоть ты разорвись рядом! А потом отойдет в сторонку, обернется - а глаза хитрющие, и хихикает (и явно вижу, что надо мной хихикает, мелочь пузатая!!!) Иногда ловлю себя на мысли: может, она надо мной издевается? Поэтому и лекарства все, которые пожирали 2 года килограммами - как вода в песок?

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: мама Маши

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin
А как ребенок перенес кортексин? Очень долго потом укол болел? Или быстро отпускает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И снова Мама
С новокаином боли практически нет, последний курс перенесли почти без слез. Моего пугает сама процедура, да и не врач я, может втыкаю больно или не в то место.
А по ЭЭГ, Вы кому давали расшифровывать? Выборовой? Рюминой? Мы тоже больше года наблюдались у Выборовой, по нашему ЭЭГ она сказала - незрелость и всё. Потом смотрела Мерёкина (я очень доверяю этому доктору), она сказала - из-за скопления житкости между полушариями (НСГ в 3 мес), страдали нервные клетки, теперь левое и правое полушария работают как бы автономно друг от друга. Фрисман - ЭЭГ во сне показывает не спящего ребенка, а бодрствующего; мозг во сне активен, он мало отдыхает и естественно не хватает ресурсов для развития.
И это мнения трех неврологов на один ЭЭГ. Естественно, они исходя из "своего" описания, назначают лечение.
А по аутизму. Нас вообще психиатр из больницы смотрел. Сказал такой активный ребенок, аутизма нет точно!!! А у ребенка, я теперь сама вижу, что черты аутичные всё-таки есть: избирательность в еде, в контактах, в играх. Может час сидеть одним делом заниматься, сам выучил алфавит, счет до 12-ти. Тоже не глупый, а дела в штаны делает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Efilnikufesin

А Мерёкина где принимает?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Согласна с Efilnikufesin, все неврологи по разному ЭЭГ читают. Но я из всех наших городских доверяю Карповой из Альтуса. Есть у нее что-то такое, интуиция называется. Ну а районному я в этой ситуации точно бы не доверилась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов