Cubik писал(а):
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна, вот почитала я инфу о завершении ГВ. И у меня возник вопрос.
Дело в том, что ребенку год и девять, днем прикладывается на сон и во время сна. Везде предложено убрать сначала просто дневные прикладывания(убрала давно), потом на сон. Тока нигде не сказано, как убрать прикладывания
во время этого сна.

Еще такой момент, сын спит из-за этого у меня на руках. Час-два. Первые минут сорок просто спит, потом мусолит сиську. Раньше меня ничего не напрягало. Но сейчас я устала и меня это раздражает. Если не дать грудь\заменить чем-нибудь - просыпается в истерике. Очень долго успокаивается. Если переложить на кровать - первые полчаса спит, потом опять же просыпается в истерике.
Я не могу больше
я уже прям ненавижу гв иногда. Задолбало.
Как мне убрать все эти прикладывания-зависания?!

как завершить гв не за полгода, а за пару месяцев хотя бы, если деть еще так "зависает"?!у меня у самой скоро истерика будет...
буду очень благодарна за помощь.

Попробую изложить результат, коллективного обсуждения.
Начну с того, что чувства ваши вполне естественны, накопилась усталость как физическая так и психологическая.
Ситуация состоит из двух частей: поведения малыша и ваших ощущений по этому поводу, они взаимосвязаны. Ребенок чувствует ваше напряжение, испытывает тревогу и "вцепляется в грудь" еще крепче. Следовательно, работать надо над обеими составляющими.
Важно признать ситуацию, как есть. Выгрузить свои ощущения: написать на бумаге, что вы чувствуете: эмоции, телесные ощущения, мысли, если есть визуальные образы (картинки), максимально подробно.
Следующим пунктом напишите, какие ваши потребности эмоциональные и физические страдают в этой ситуации.
Малыш всегда спал на руках, или ситуация как-то менялась? Есть ли связь с прорезыванием зубов? Как спит ночью? Может ли заснуть днем без вас, без груди? Есть ли проблемы со здоровьем у ребенка?
На основе имеющейся информации пока есть такие предложения:
Бывает мальчики сильно плачут от того, что хотят писять, с грудью у них лучше получается. Иногда помогает высаживание в ванной, под звук текущей воды.
Коллеги предложили попробовать начать с перекладывания на кровать:
Кормиться лежа, пусть хоть весь сон, потом, когда ребенок привыкнет спать на кровати рядом с мамой, а не на руках, пусть мама пробует потихоньку забирать грудь, и давать снова на проявление беспокойства. Потихоньку должно получиться, что паузы между просьбами груди увеличиваюся (поначалу может просить сразу как мама грудь изо рта вынула, потом через 5 минут, 10 минут..)
Сделайте так, чтобы вам было комфортно. Мамы лежа рядом с ребеноком:, спят, читают книги, вышивают, вяжут, смотрят кино, читают интернет (с ноутбуком ) и тд
Двух месяцев, боюсь будет маловато.