Девочки,всем привет.С 06 по 11 июля ездили на пароме с турфирмой "Мегатур".Как права Котяра,что надо ехать с проверенной турфирмой или уж тогда самим.Чувствую,что скоро мы так и будем делать.Корея мне очень понравилась,а вот работа компании "Мегатур"-нет,никому не посоветую.Из 6 дней по факту в Корее мы были дня 1,5,из них в Сеуле меньше суток.Ну ничего,впредь умнее будем.Надо самолетом лететь,действительно,как писали выше,ловить акции на дешевые авиабилеты и так путешествовать.А так,сели мы на паром с 2-ух часовым опозданием,должны были уйти в 15ч из Владивостока,ушли в 17ч.Каюта оказалась на 100 человек,а не на 20,как нам обещали.Штабелями расположены 2-ух ярусные довольно жесткие койки,закрываешься шторкой и так спишь.Шконки доходят не до самого верха,так что можно увидеть лежа на верхней полке всех своих соседей во всех ярусах,звукопроницаемость 100 %.Нам не повезло по дороге туда ехать с детьми,которых было человек 40,команда тхэквондо,тренер их предусмотрительно взял себе место в другой каюте,приходил проверять их крайне редко,похоже он был не совсем трезв.Дети же без тренера просто на ушах ходили,и мы-горстка взрослых не могли их угомонить.Кое-как эти взбесившиеся чада улеглись в полтретьего ночи.После того,как паром шел сутки до Донхэ,нас посадили на автобус и повезли в буддийский храм у подножия горы Сораксан.Очень красивый парк и фигура Будды массивная и очень нарядная.Нам понравилось.Вообще места там дивные,горы,природа-все просто супер!Жаль времени было мало разглядеть всю эту красоту.Дали нам всего 45 минут.Потом мы поехали в Вивальди парк,что-то так долго ехали,часа 3,наверное,после безумной ночки на пароме хотелось поскорее упасть в нормальную кровать.Вот наконец и отель.В Вивальди парке несколько отелей близко стоящих друг к другу.Наш был самый высокий,то ли 20,то ли 22 этажа,точно не знаю,но 20 там точно есть.Мы жили на 8.Все отели имеют названия,связанные или с деревьями или с фруктами.Рядом с нашим отелем я видела "Cherry".Наш назывался "Oak"(дуб).Отель понравился не только мне,но и тем,с кем я общалась из нашей группы.Так что высказываю не только свое мнение.Уютно,чистенько.Есть кухонная зона,совсем маленький уголок отгороженный,но так там все удобно устроено:кухонная раковина,шкафчики с посудой,внизу в шкафчике кастрюля,сковородка,средства для мытья посуды,губки,веник,ведро,совок,тазик.Есть 2-ух конфорочная стеклокерамическая плитка,над ней висит вытяжка,здесь же под столешницей пристроился маленький холодильник.Как-то все так уютно,компактно.Есть и чашки,и тарелки,и вилки с ложками-поварешками,ножи,в общем-все,для того,чтобы самим готовить.На столе стоит чайник.В комнате две односпальные кровати с тумбочками,стол,кожаный пуфик,диван кожаный,шкаф для одежды,плазма.Все красиво,чистенько,комната довольно большая,где-то квадратов 18-20.В общем,смело могу всем этот отель советовать.Нам очень понравилось.На подземном этаже под отелем разместился целый город.Продуктовый супермаркет,несколько ресторанов,бутиков с одеждой,детский развлекательный центр,всякие автоматы игровые,залы для боулинга,бильярда,настольного тенниса.В общем,очень интересно.Там можно полночи гулять.На следующий день мы резвились в аквапарке.Интересный.Тоже понравился.Еще в Вивальди-парке есть канатная дорога.Поднимаешься высоко в гору.Виды интересные открываются,там рядом горнолыжные трассы.Видно,что неплохие.На вершине увидели трассу,была надпись не для новичков.То есть любители лыж там могут найти зимой все что угодно:и попроще,и посложнее трассы.На следующий день мы поехали в Сеул.Сразу нас повезли в императорский дворец Кенгоккун (как-то так называется).Там каждый час проходит очень интересная церемония смены караула.Стоят воины у ворот в старинных костюмах (красных,зеленых,с перьями на головах,в ножнах мечи,наверное обмундирование века 13-14,где-то так),видок у них конечно забавный.Потом на площади происходит красочное шествие: группа воинов в сопровождении военного оркестра обходит площадь по периметру,затем продвигаются к воротам и происходит смена караула.На это надо обязательно посмотреть,всем советую.Зрелище поистине впечатляющее.Дальше нас повезли в отель,где нам велено было кинуть вещи и сразу спускаться вниз,мы должны были ехать на автобусе в парк Lotte World.По дороге гид нам объявила,что мы будем жить не в "Кореана" в центре Сеула,а в очень хорошем 5 звездочном отеле"Best Western Premier Guro Hotel",правда расположен он на самой окраине Сеула,где-то на севере.Ехали мы до него по пробкам еще часа 2.Отель-то конечно хороший,ничего сказать не могу,но вот то,что нас так накололи в турфирме меня,конечно,возмутило.Если бы мы были в центре в отеле"Кореана",мы пешком бы погуляли подольше вечером по центру,а так жили в какой-то тьмутаракани...Но номер хороший,правда маленький по размерам ,где-то квадратов 10-12.Там стоят вешалка для одежды,стол,плазма,кресла,большая двухспальная кровать и чуть ли не вплотную к ней односпальная (якобы это 3-ех местный номер,но женщины в группе мне сказали,что никакой он не 3-ех,а просто в 2-ух местный поставили дополнительную кровать,в общем и здесь нас турфирма наколола).Толком я разглядеть не успела,мы кинули вещи,и поехали в парк Лотте.Потом в номер мы прибыли в 3.30,а уже в 7 нам надо было с вещами идти на завтрак и в 7.30 выезжать в порт Донхэ.Так что в отеле нас почти не было,но кровать удобная и так в целом антураж симпатичный.Была суббота,наверное поэтому в парке Лотте была огромная толпа,шум,гам,суета,у меня сразу заболела голова.Чтобы попасть на аттракцион надо было отстоять очередь от 1 до 1,5ч.Мы плюнули на это дело и дальше уже действовали по своему плану.Муж заранее дома по интернету все разузнал.Отыскали ближайшее метро,проехали 2 остановки и оказались в огромном торговом комплексе KOEX,там находится (помимо торговых площадей,ресторанов и прочего) еще и самый крупный в Сеуле океанариум,более 40 тысяч морских животных.Мы фанаты всяких океанариумов,зоопарков,поэтому не могли не пойти.Очень необычный океанариум,обязательно сходите при случае.Вот такая у нас была поездка в Корею.Обратно на пароме было не так тяжко.Компания была нормальная,вся наша группа собралась в одной каюте,так что было даже весело.Возникло у нас с мужем огромное желание еще раз посетить Корею,спокойно,обстоятельно все посмотреть.Очень красивая страна,приятные вежливые жители.Мы частенько на улицах в Сеуле к ним обращались на нашем ужасном английском,они всегда старались помочь.В общем,несмотря ни на что,в целом мы довольны,что съездили.Обязательно вернемся еще в эту прекрасную страну,но теперь уже на самолете.
|