И так, мой отчет. В целом поездка удалась и понравилась. Т.к. мы в этом деле были новички, ходили везде и почти на все экскурсии. Много гуляли по городу, по пути заходя во все магазинчики. Вроде шоппинг не планировался, но вывезли 40 кг

Выезд был в 7-30, переход на нашей границе это что-то с чем то. Хочется написать много матов. Выстаивали перед всеми шлагбаумами, жара под 30, переходи в общей сложности 4 часа

. Жили в Шен Бо, нормально вполне. Руководитель молодец, все организованно, никаких проблем.
Ну, пожалуй, начну с экскурсий.
Шоу змейРазок сходить можно. Сначало рассказывают про виды ядовитых змей. Там же в террариумах есть некоторые виды, кратенько говорят и про них. Потом само шоу. Недолго. Достают из одного мешка длинную ядовитую змеюку и предлагают потрогать. Наша группа вся сначало отказалась, как то жутковато, хотя морда змеи замотана скотчем. Но нам сказали, что потрогать надо обязательно и будет вам счастье

, пришлось гладить, куда деваться. Потом предлагают сфотаться с этой змеюкой на шеи. Тут все наотрез отказались

Потом достают вторую змеюку, кобру вроде. Ну и начинают ее дразнить, она кидается, мастер (или как там его назвать, не знаю), всячески уварачивается. Потом эта гадина пыталась уползти со сценки, мы повизгиваю начали отпрыгивать подальше

Ну собственно и все шоу. Затем ведут в комнату, читают лекцию о полезностях змей и всяческих препаратов из них же. Желающим на больные места чето мажут, накладывают салфетку и идем дымок. Ну далее реклама продуции...... Потом все выходят через другой выход, там на полках много сосудов с настойками со змеями, кореньями и всякими прелестями. Предлагаю накатить по рюмахе

Кто то из группы испробовал, сказали ничего так самогоночка и попросили добавки
Шоу "Легкий ветер Шаолиня"Зрелищно. Сходить стоит. Некоторые трюки очень впечатлили. Преглашают 3-х желающих, и каждому показывают движения, а участник их повторяет. Потом посетители выбирают победителя. В нашем случае все единодушно проголосили за мальчишечку, в подарок ему сделали фото со всеми шаолинями. Можно в конце шоу сфотаться на память за 30ю. Фоток нет, снимала на видео, т.к. все постоянно в движении, на фото этого не передать. Пришлось потом карту памяти покупать.

Встретила там одноклассницу, сто лет не виделись
Шелковая фабрикаНу так, на разок сходить. Чет я думала и правда фабрика, а там так, комната для показа. Рассказывают и показывают как шелк натур от не натур отличить

Показывают как нити вытягиваются, стол, где их растягивают в паутинку. Можно самим натянуть. Дают понюхать сваренные коконы распотрошеные, ну и запашок

Все время идет реклама товара, прям часто уж повторяют, что все можно купить, и только у них все настоящее. Производство само не понятно где, там как бы выставочный павильон в 2 этажа. Весь второй этаж и большая часть первого, товар на продажу. Вещи, трусы, носки, подушки, одеяла, пост.белье, косметика, и все из шелка
Чайная церемонияСходили аж два раза

Рассказывают про чаи, которые заваривают на церемонии, о их своиствах, ну все ессесно можно купить, что мы и сделали. Любители чая мы, купили пуэр большую "таблетку" 15-летний (надеюсь, что так

), сахара тростникового и пару чаев в подарок. Эх, жаль раньше не прочитала, что в магазинах сахар намного дешевле, мы его несколько пакетиков взяли. Хотя, в супермаркетах много раз ходили, на глаза не попадался, видать надо лучше смотреть. Ну, как говорится, век живи-век учись

В подарок двух писающих мальчиков получили

Фоток не делала.
Тибетский дом (или центр
)Можно посетить. В начале экскурсии рассказывают что-то, не помню что

Ставят палочку либо за здоровье, либо за богатство, либо еще не помню за что

Мы почти все выбрали здоровье

Потом надо покрутить боченки и загадать желание. Далее ведут в зал с сувенирами и предлагают посмотреть-купить (ну как же без этого

). Купили какую то висюльку симпатичную, чтоб все было хорошо

. Затем ведут в комнату, там все опускают ноги в бочки. На дне массажные ролики и идет пар. Может быть горячо, темп регулируется. В плане гигиены я зануда

, и меня конечно смутило что бочки общие, врядли там после каждой экскурсии обрабатывается внутри. Ну, все ноги засунули, и дабы не быть беловой вороной, скрепя сердцем тоже засунула

Пока ноги паряться, идет лекция о здоровье, точках на теле, показывают пару точек (от головной боли и еще чего то), о том, что ноги надо парить каждый день, полезно для здоровья

Затем предлагают диагностику по пульсу. Вот сразу говорю, туфта. Очень техничное впаривание травок. Найдут кучу болячек, и без травок их не вылечить

. Во время самой диагностики переводчица задает кучу наводящих вопросов, а как то, а как это, а болит ли там-сям, а потом выдает вердикт

Наговорила мне про поджелудку, спросила, ходила ли я на узи. Я как раз на след.день собиралась на диагностику, поэтому заверила, что после диагностики обязательно к ним зайду, вдруг еще что понадобится
Диагностика
Раз уж пошла речь, отвлекусь от экускурсий. Соблазнилась на невысокие цены узи и пошла. Узи во, узи сердца и анализ крови 100ю. Клиника вроде Сехе

, не помню уже. Смешные там конечно клиники. Пошла на узи, все в одном кабинете. Сначало узи сердца, навешали присосок, 3 минуты и готово. Потом узи всего остального. Так вот, все органы посмотрели минут за 10

Все отлично. Странно, куда же пропала проблема с поджелудкой обнаруженная в тиб.доме и мой врожденный загиб желчного

Потом берут кровь с пальца, тут же на микроскоп, выводят изображение на экран компьютера и показывают как выглядит кровь и как она должна выглядеть (на плакате). В общем там показывают холестерин и насколько все запущено. Ну вот ради интереса решила я у нас еще кое что перепроверить, посмотрим, где правда
Продолжение следует.....