Анна Анатольевна писал(а):
Девочки подскажите, кто долго пьет таблетки, вы делаете перерыв? и предупреждает ли ваш врач о том что это влияет на беременность потом?
Я пила новинет 4 года без перерыва, регулярно (раз в пол года) сдавала кровь и делала узи. Мой врач говорила что никакого вреда нет, доза гормона маленькая и все такое....7 месяцев назад я бросила пить таблетки, и до сих пор сижу на дюфастоне:( критические дни у меня сами не приходят.... Организм не может восстановиться:( Очень переживаю по этому поводу, что не смогу потом ребеночка родить.
Я пила новинет 4 года без перерыва, регулярно (раз в пол года) сдавала кровь и делала узи. Мой врач говорила что никакого вреда нет, доза гормона маленькая и все такое....7 месяцев назад я бросила пить таблетки, и до сих пор сижу на дюфастоне:( критические дни у меня сами не приходят.... Организм не может восстановиться:( Очень переживаю по этому поводу, что не смогу потом ребеночка родить.
Наверно сколько людей, столько и будет мнений.... Я ранее в теме писала, мне врач в лечебных целях назначила Ярину.Пила около 3-х лет, потом возникли проблемы с циклом. Другой врач объяснила, что во время приема препаратов яичники отдыхают, не вырабатывают свои определенные гормоны. И после отмена лекарств могут не включится в работу, так что нужно каждые полгода менять препарат или делать перерыв. Думаю все зависит от особенностей организма, от работы гормональной системы, у каждого происходит по-разному и врачи наперед это не могут знать.