Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 56 из 76  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Спасибо за такой подробный ответ. На лактазную недостаточность обследовались, сдавали пробу Бенедикта в 1 мес. результат был 0,75, в 3 месяца он стал =1. Стул не пенестый, но с кислым запахом и зеленым оттенком. Газики ребенка почти не беспокоят. Педиатр считает что помимо лактазной недостаточности присутствует и дисбактериоз. Анализы на дизбактериоз пока еще не сдали.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Олик2010 писал(а):
Спасибо за такой подробный ответ. На лактазную недостаточность обследовались, сдавали пробу Бенедикта в 1 мес. результат был 0,75, в 3 месяца он стал =1. Стул не пенестый, но с кислым запахом и зеленым оттенком. Газики ребенка почти не беспокоят. Педиатр считает что помимо лактазной недостаточности присутствует и дисбактериоз. Анализы на дизбактериоз пока еще не сдали.

Пожалуйста!
Я правильно понимаю, что ребенок чувствует себя хорошо, вес набирает отлично, и развивается в соответствии с возрастной нормой?
Это основные показатели здоровья младенца. Если с ними все хорошо, то все небольшие отклонения от идеала, считаются индивидуальными особенностями созревания ребенка, которые не требуют лечения.
И если вся проблема в не очень "красивом" стуле и результатах пробы Бенедикта, которая кстати не отличается большой точностью, то речь идет о классическом случае "лечения анализов".
У вас налаженное ГВ, любое вмешательство в процесс не улучшит его, а навредить может.
Про дисбактериоз рекомендую вам почитать статью от хорошего педиатра:
http://ligamaterey.ru/content/view/263/44/

Если у вас есть сомнения, нужно консультироваться у другого врача. Могу порекомендовать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2010
Пожалуйста, порекомендуйте хорошего специалиста по этому вопросу! Хотелось бы услышать несколько мнений и принять правильное решение, стоит лечить эту ЛН или достаточно будет сцеживать первую часть молока преред кормлением.
Да еще забыла написать ранее, что доктор назначила принимать лактазу ( Лактаза Бэби) 4 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите... Ребенку 2, 5 недели, молока и так мало (назначили докорм), еще и в одну грудь молочко практически не прибывает... :cry_ing: Что это может быть? особенность организма или мои какие то неправильные действия???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

прЫнцесса Несмеяна писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите... Ребенку 2, 5 недели, молока и так мало (назначили докорм), еще и в одну грудь молочко практически не прибывает... :cry_ing: Что это может быть? особенность организма или мои какие то неправильные действия???

Причины могут быть разные, неправильные действия встречаются гораздо чаще, чем особенности организма. Бывают причины связанные с течением родов, и использованием в них медикаментов.
Грудь вырабатывает молоко в ответ на стимуляцию (сосание) и при условии регулярного качественного выведения молока. Поэтому основная рекомендация прикладывать ребенка часто, важно, чтобы прикладывание было хорошее.
Если малыш не хочет много сосать или у него не получается хорошо высасывать молоко, обязательно надо сцеживаться несколько раз в день.
Вот статья, которая вам возможно, будет полезна.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Очная консультация показана в такой ситуации, когда я вижу особенности мамы и малыша, прикладывание, могу дать более конкретные рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Елена Юрьевна, у меня опять к вам вопрос. Возможно, не по адресу :nez-nayu: ну, может, вы, как опытная мать двоих детей, подскажете. У меня сыну 3,5 мес., в пследнее время он начал сосать большой палец на руке. Усыпает под палец, просыпается ночью - палец в рот и сисю не надо. Соски не берет, раздражается, когда предлагаю. Как можно отучить от этой привычки сосания пальцев и как приучить к соске? Подскажите, если можете, пожалуйста :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Jouli Mey
у меня доча тоже начала сосать пальцы, все педиатры кругом говорят, что надо отучать, а на днях была в Альтусе у невролога, она сказала, что это нормально, активизируются нервные клетки головного мозга и ребенку необходимо осязать пальчики, поэтому я перестала париться по этому поводу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey писал(а):
Елена Юрьевна, у меня опять к вам вопрос. Возможно, не по адресу :nez-nayu: ну, может, вы, как опытная мать двоих детей, подскажете. У меня сыну 3,5 мес., в пследнее время он начал сосать большой палец на руке. Усыпает под палец, просыпается ночью - палец в рот и сисю не надо. Соски не берет, раздражается, когда предлагаю. Как можно отучить от этой привычки сосания пальцев и как приучить к соске? Подскажите, если можете, пожалуйста :ne_vi_del:

Я согласна с неврологом, упомянутым GAIKA84, и мои любимые Сирсы (очень опытные родители 8 детей :smile: ) пишут, что беспокойство родителей по этому поводу всегда больше, чем вред который причиняет ребенку сосание пальца.
Вот тут очень подробная аргументация.
http://www.about-health-care.com/librar ... 6_p_7.html

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
GAIKA84
Елена Амачаева

Я переживаю по поводу того, что потом, когда он начнет ползать, пальчики будут грязные, а он из будет сосать и подцепить какую-нибудь бактерию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jouli Mey
вам пока рано переживать :smile: это временное явление, к моменту ползания сосание рук должно прекратиться, там ребенок уже будет занят другим - держать игрушки, пытаться поймать висюльки на мобиле и т.п. Так что не волнуйтесь раньше времени :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jouli Mey
GAIKA84

Сосание - способ успокоиться, один из способов познания мира, для ребенка это естественно. Если сосание рук становится основным занятием - это повод для беспокойства. Пока ребенок вырастет он многие вещи попробует на вкус (и на улице тоже :ps_ih: ), и это не смертельно, кроме того избыточная гигиена может помешать нормальному развитию иммунитета.
Я очень рада, что вы стремитесь помогать друг-другу, только лучше переместиться в подходящий форум про малышей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
извините, больше не буду :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, вот почитала я инфу о завершении ГВ. И у меня возник вопрос.
Дело в том, что ребенку год и девять, днем прикладывается на сон и во время сна. Везде предложено убрать сначала просто дневные прикладывания(убрала давно), потом на сон. Тока нигде не сказано, как убрать прикладывания во время этого сна. :ps_ih: Еще такой момент, сын спит из-за этого у меня на руках. Час-два. Первые минут сорок просто спит, потом мусолит сиську. Раньше меня ничего не напрягало. Но сейчас я устала и меня это раздражает. Если не дать грудь\заменить чем-нибудь - просыпается в истерике. Очень долго успокаивается. Если переложить на кровать - первые полчаса спит, потом опять же просыпается в истерике.
Я не могу больше :is_te_ri_ka:
я уже прям ненавижу гв иногда. Задолбало.
Как мне убрать все эти прикладывания-зависания?! :wo_ol: как завершить гв не за полгода, а за пару месяцев хотя бы, если деть еще так "зависает"?!у меня у самой скоро истерика будет...

буду очень благодарна за помощь. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Cubik писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, вот почитала я инфу о завершении ГВ. И у меня возник вопрос.
Дело в том, что ребенку год и девять, днем прикладывается на сон и во время сна. Везде предложено убрать сначала просто дневные прикладывания(убрала давно), потом на сон. Тока нигде не сказано, как убрать прикладывания во время этого сна. :ps_ih: Еще такой момент, сын спит из-за этого у меня на руках. Час-два. Первые минут сорок просто спит, потом мусолит сиську. Раньше меня ничего не напрягало. Но сейчас я устала и меня это раздражает. Если не дать грудь\заменить чем-нибудь - просыпается в истерике. Очень долго успокаивается. Если переложить на кровать - первые полчаса спит, потом опять же просыпается в истерике.
Я не могу больше :is_te_ri_ka:
я уже прям ненавижу гв иногда. Задолбало.
Как мне убрать все эти прикладывания-зависания?! :wo_ol: как завершить гв не за полгода, а за пару месяцев хотя бы, если деть еще так "зависает"?!у меня у самой скоро истерика будет...

буду очень благодарна за помощь. :ro_za:

Попробую изложить результат, коллективного обсуждения.
Начну с того, что чувства ваши вполне естественны, накопилась усталость как физическая так и психологическая.

Ситуация состоит из двух частей: поведения малыша и ваших ощущений по этому поводу, они взаимосвязаны. Ребенок чувствует ваше напряжение, испытывает тревогу и "вцепляется в грудь" еще крепче. Следовательно, работать надо над обеими составляющими.

Важно признать ситуацию, как есть. Выгрузить свои ощущения: написать на бумаге, что вы чувствуете: эмоции, телесные ощущения, мысли, если есть визуальные образы (картинки), максимально подробно.
Следующим пунктом напишите, какие ваши потребности эмоциональные и физические страдают в этой ситуации.

Малыш всегда спал на руках, или ситуация как-то менялась? Есть ли связь с прорезыванием зубов? Как спит ночью? Может ли заснуть днем без вас, без груди? Есть ли проблемы со здоровьем у ребенка?
На основе имеющейся информации пока есть такие предложения:
Бывает мальчики сильно плачут от того, что хотят писять, с грудью у них лучше получается. Иногда помогает высаживание в ванной, под звук текущей воды.
Коллеги предложили попробовать начать с перекладывания на кровать:
Кормиться лежа, пусть хоть весь сон, потом, когда ребенок привыкнет спать на кровати рядом с мамой, а не на руках, пусть мама пробует потихоньку забирать грудь, и давать снова на проявление беспокойства. Потихоньку должно получиться, что паузы между просьбами груди увеличиваюся (поначалу может просить сразу как мама грудь изо рта вынула, потом через 5 минут, 10 минут..)
Сделайте так, чтобы вам было комфортно. Мамы лежа рядом с ребеноком:, спят, читают книги, вышивают, вяжут, смотрят кино, читают интернет (с ноутбуком ) и тд :smile:
Двух месяцев, боюсь будет маловато.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева писал(а):
Двух месяцев, боюсь будет маловато.

даааа, я совсем чокнусь тогда :ps_ih:

Спасибо большое за ответ, буду обдумывать и делать.
Насчет сна на руках - да, так всегда было, он спит - я за компом, в тырнете :hi_hi_hi: С зубами не связано, почти все вылезли. Но если до года меня это устраивало, то щас нет...Со здоровьем нормально, а вот ночью спит так себе. Периодами хорошо, пару раз всего просыпается, а периодами(более длительными) - плохо, чисто просыпается, много сосет. И под утро всегда "зависает". Без меня очень плохо засыпает.

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравлствуйте! Сыночку вот вот годик будет, ГВ капитальное, днем прикладывается несколько раз, засыпает ТОЛЬКО с сисей и днем и ночью, ночью так вообще висит на ней :nez-nayu: Днем пыталась предложить вместо сиси сок, компот и т.п. - отказывается и устраивает скандал :hi_hi_hi: Хочу сворачивать этой осенью, ему будет 1,2-1,3. Подскажите, мне уже сейчас нужно как то готовиться?
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Опять обращаюсь к Вам за советом. В сентябре мне предстоит учеба (занятия с 8 - 2 часов). С сыном предстоит сидеть бабушке. Вот мои переживания... Сынок у меня на ГВ. ГВ у нас для сна и во время сна. Если во время сна начинает просыпаться и не дать сисю - просыпается. В связи с этим спит со мной и днем и ночью. месяцев до 3 кормила ночью 2 раза, и клала обратно в кроватку. Днем поддавался папиному укачиванию на руках для сна. Потом начали резаться зубки и сынуля пересилился на нашу кровать . На ночной сон - укачивание (только на моих руках) + сися, потом от 30 минут до часа совместного лежания с сисей во рту. Обычно с 9 вечера до часа начинает хныкать раза 3 -4, укачивания не помогают, только сися. Потом обычно ложусь спать и всё на автомате. Днем иногда засыпает у папы на руках, он его так и держит до моего прихода, а то неприменно проснется. С 5,5 месяцев начала прикорм. Ест очень мало. Половину съест - хорошо, а то и вобще стиснет зубы и всё. пьет тоже мало. Из анамнеза: в 1,5 мес. ребёнкиных у меня был мастит, в 6 мес. - лактостаз. Пустышкой не интересуется вобще. Подскажите пожалуйста:
1. реально при таком графике учебы совмещать её с ГВ?
2. и избежать лактостаза ..?
3. нормально ли, что так плохо ест прикорм ( сейчас вес ре 9800)?
4. возможно как то подготовиться, уменьшить зависимость от груди во время сна вообще или в частости к сентябрю?
заранее благодарю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Елена Амачаева
скажите, пожалуйста, как долго молоко "уходит" при прекращении ГВ?
не кормлю уже 3,5 недели, но молоко при надавливании еще выделяется ':roll:'
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте! Нам год, мы на ГВ, примерно 9-11 раз в сутки + 3 прикорма (каша/омлет, мясо/рыба/овощи, фрукты). Все показатели в норме. Вы не могли бы порекомендовать какую-нибудь статью по кормлению детей после года, при условии, что дети преимущественно на ГВ и дать рекомендации сколько в нашем возрасте надо оставить кормлений грудью, чтобы питание было сбалансированным. Мой деть не особо стремится есть взрослую пищу, да и не настаиваю особо. ГВ прекращать не планируем. Бывают дни, когда мы обходимся только молоком. И еще такой вопрос, многие вокруг советуют вводить кисломолочные продукты (кефирчики, творожки), а нужны ли они ребенку, стоит ли заменять кормление на творожок (как бы молоко меняем на молоко), есть ли в этом смысл. Одно дело мясо, каша... Спасибо, с ув., Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Почучуля писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравлствуйте! Сыночку вот вот годик будет, ГВ капитальное, днем прикладывается несколько раз, засыпает ТОЛЬКО с сисей и днем и ночью, ночью так вообще висит на ней :nez-nayu: Днем пыталась предложить вместо сиси сок, компот и т.п. - отказывается и устраивает скандал :hi_hi_hi: Хочу сворачивать этой осенью, ему будет 1,2-1,3. Подскажите, мне уже сейчас нужно как то готовиться?
Заранее спасибо за ответ! :ro_za:

Здравствуйте!
Да, вам уже сейчас стоит стараться сократить все "некритичные" прикладывания.
Основной принцип, не предлагать и не отказывать. Кормления на сон обычно убирают последними. Я думаю, вам может быть полезна эта статья:
http://www.llli.org/russian/subject/wea ... eyear.html
А о разных вариантах завершения кормления можно почитать здесь:
http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 56 из 76  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов