Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 60 из 81  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приучить ребёнка к горшку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
ВечноСонная думаю пока рано, он в унитазе игрушки полоскал уже. и высоко там.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
ВечноСонная писал(а):
be@uty
ну да, в двум годам уже надо, ленится может :du_ma_et:

Кому НАДО? Маме? Если ребенок в два года еще не ходит на горшок, в этом нет ничего ужасного. Все дети разные, и мочевая система у всех созревает по-разному. Повод бить тревогу возникает, если до трех лет нет никакого прогресса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Нектаринка писал(а):
Повод бить тревогу возникает, если до трех лет нет никакого прогресса.

это точно! к 3 годам можно показаться мануологу и неврологу, если писяется деть, а раньше не вижу особого смысла... если маму ничего больше не настораживает. Сын стал ходить сразу на унитаз в 2,6 примерно (ставили ступеньку из доски), а вот ночами писять перестал к 5 годам только и то после мануолога 9говорит, мочевой был весь зажат :sh_ok: )

Сообщение Добавлено:  
be@uty писал(а):
ВечноСонная думаю пока рано, он в унитазе игрушки полоскал уже. и высоко там.

есть специальная насадка на унитаз, со ступеньками

Сообщение Добавлено:  
Нектаринка писал(а):
ВечноСонная писал(а):
be@uty
ну да, в двум годам уже надо, ленится может :du_ma_et:

Кому НАДО? Маме? Если ребенок в два года еще не ходит на горшок, в этом нет ничего ужасного. Все дети разные, и мочевая система у всех созревает по-разному. Повод бить тревогу возникает, если до трех лет нет никакого прогресса.

к двум годам ребенок уже понимает что, куда, зачем и почему, и если он не ходит или не хочет ходить на горшок, то об этом стоит задуматься

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ВечноСонная писал(а):
к двум годам ребенок уже понимает что, куда, зачем и почему, и если он не ходит или не хочет ходить на горшок, то об этом стоит задуматься

так понимаете, 2,2 и 2,10 - тоже типа 2 года :smile: , поэтому и говорят, что большинство деток осваивают горшок с 2 до 3 лет. Есть, кто раньше.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
ВечноСонная писал(а):

так понимаете, 2,2 и 2,10 - тоже типа 2 года :smile: , поэтому и говорят, что большинство деток осваивают горшок с 2 до 3 лет. Есть, кто раньше.

ну тут у каждого свое мнение, моя мама говорила с 0,6 приучать ребенка, как раньше это делали, типа в 1,5 ребенок уже должен был ходить, поскольку в ясли отдавали, я забила на ее рекомендации, поскольку по большому счету это все на уровне рефлекса и ловли момента с горшком, а что касаемо после 1,5 тут уже каждому свое, я слышала инфо, что ребенок к двум годам осознает, что надо на горшок, а если должен к трем годам осознавать, то ради бога, значит у большинства еще есть время :-)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Мы тоже встали на скользский путь приучения к горшку... Интересно, сколько времени уйдет на его освоение? Так хочется поскорее, но пока дует в штаны смело, не просится, горшок не любит ужасно, сидит со скандалом. Может сидеть 10 минут, (причем я знаю, что уже пора), потом встать и надуть тут же. Про "по большому" вообще молчу. Эх!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
ВечноСонная
Ну, осознание того, что надо ходить на горшок, и физиологическая возможность понять, что ты хочешь писать, и потерпеть до того момента, пока донесешь свою попу до горшка - это две совершенно разные вещи. Не нужно голову и писю сгребать в одну кучу :smile: (то бишь, еще раз повторюсь, что тут важно развитие и зрелость мочевой системы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нектаринка
согласна :a_g_a: мой сын о том, куда надо писать и какать знал и в год, к двум годам мы подбирались с описанными и обкаканными штанами. Успею я его раз в 30-40 минут подловить - отлично, не успею - стирайте мамаша штаны :-) горшок в основном использовался для игр :-)
однако после 2-х лет начался какой-то мощный рост нервной системы,что выразилось во-первых в речи: ребенок стал много разговаривать (как-то вдруг), а во-вторых начал проситься пописать, потом уже и покакать. В последний месяц выгуливаю без памперса и даже не используем сменную одежду, которую беру с собой. но если надеть памп - сделает все дела туда без всяких предупреждений :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Даааа, памп расслабляет. Сегодня опять без подгузников. После обеда прошел час - и понеслось! 9 раз пописал меньше, чем за 50 минут! :zvez_ochki: из них я успела поймать в горшок раз 5, остальное в штаны или на ковер :shout:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девы, писали тут или нет, что есть версия, что нервная система и мочевой созревают у ребенка к тому моменту, когда он начинает самостоятельно шагать через ступеньку. Идти по лестнице как взрослый)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
в смысле чередуя ноги, а не приставным шагом? да, мой уже так поднимается, как взрослый :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Коша
у меня со старшей совпало тоже))
Младшая опередила почему-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, расскажу нашу историю пути к осознанию предназначения горшка :smile:
Понимание пришло больше месяца назад.
Начали с ознакомления с горшком:
1) всегда стоял на видном месте;
2) любая попытка игры с горшком присекалась :smile:
3) позже высаживали любимого плюшевого медведя на горшок (показывали, что это для посидеть)
4) дома без памперсов
Следующим этапом был личный пример. Сначала мы с мужем сидели на нём. Потом садились приговаривая пись-пись. А потом (извините за подробности) всё показали натурально, как это делается (каждое утро после сна систематически приходилось самой высаживаться на горшок, хвалить себя, какая я молодец хлопая в ладошки, выношу в унитаз содержимое и нажимаю кнопку слива. Ему этот процесс безумно нравился. Раньше только ради этого процесса и писал в горшок) и постепенно сначала он писал сквозь колготы в горшок, а сейчас уже сам снимает труселя и писает. Но ещё не всё в совершенстве- какает рядом с горшком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
...и мы никогда не заставляли. Иногда ре брал тайм аут на некоторое время, а потом опять возвращались к горшку. Сейчас нарадоваться не можем

Сообщение Добавлено:  
А я заставляю. Нельзя? :-(
С другой стороны, еще неделю назад при попытке посадить на горшок он выл на весь квартал, а сегодня скандал был через раз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нектаринка писал(а):
ВечноСонная
Ну, осознание того, что надо ходить на горшок, и физиологическая возможность понять, что ты хочешь писать, и потерпеть до того момента, пока донесешь свою попу до горшка - это две совершенно разные вещи. Не нужно голову и писю сгребать в одну кучу :smile: (то бишь, еще раз повторюсь, что тут важно развитие и зрелость мочевой системы).

я когда смотрела программу Здорово жить, там Малышева говорила, что в три года у ребенка созревает взаимосвязь между головным мозгом и мочевой системой, типа уже ночью должен проситься, но знаю, что детки и после трех лет ночью писаются, у меня доча сейчас если хочет писать, то успевает добежать до горшка из другой комнаты, видимо у нее уже начинает все это созревать, но вот ночью еще в памперсах

Сообщение Добавлено:  
igoreshina
дааа, у вас серьезный подход))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Девы, писали тут или нет, что есть версия, что нервная система и мочевой созревают у ребенка к тому моменту, когда он начинает самостоятельно шагать через ступеньку. Идти по лестнице как взрослый)))

у меня кстати шагает когда как, когда через ступеньку, когда на каждую ставит обе ноги, но мне кажется, что это больше из-за того, что еще длины ног не хватает :-) а вообще интересная версия :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 60 из 81  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов