Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 17 из 102  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздражает :(((
Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Когда я училась в школе, мама одевала меня по зарплате. Но многие в моей школе (а это еще советские времена!!!) щеголяли во дворе в крутых по тем временам нарядах (в школе тогда была только форма!!! Только в 90-е уже пошла борьба за свободную форму)!!! Но я не чувствовала себя ущемленной. А вот пошла работать потом, покупала себе все, что хотела. :ps_ih: На мой взгляд, некоторые родители просто выпендриваются друг перед другом, у кого круче (я не обобщаю, говорю только, что некоторые!!!!). А некоторые просто тем самым доказывают, что они тоже могут для своего чада такой грандиозный праздник забабахать. Грусно смотреть на то, как родители последние деньги отдают на все это, чтобы выглядеть прилично перед другими родителями. Другой разговор, если финансы позволяют, флаг им в руки. Но там другие проблемы выползают....Но это уже не тема этого топика...

Хы. В этом смысле мне нравится Япония и Корея: дети ходят ТОЛЬКО в форме, все три ступени, то есть, 18-летние лбы-старшеклассники тоже - потешно так смотреть иногда на вьюношу-дяденьку в школьном прикиде :ps_ih: ... Девчонкам не разрешены никакие каблуки, сережки и, упаси боХ, косметика и накрашенные ногти, начальная и средняя школы еще и ранцы одинаковые таскают, хехехе, с эмблемой школы и ее адресом, а на груди каждого школьника обязательный бейдж с фамилией и именем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
animarum
Моему сыну 10 лет и я тоже не даю денег в школу(он даже и не просит). Завтракает дома, обедает тоже дома. Зачем ему 10 р каждый день? Если он что-то захочет(сникерс или прочее г, то я всегда покупаю). Но ежедневно денег не выдаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Хы. В этом смысле мне нравится Япония и Корея: дети ходят ТОЛЬКО в форме, все три ступени, то есть, 18-летние лбы-старшеклассники тоже - потешно так смотреть иногда на вьюношу-дяденьку в школьном прикиде :ps_ih: ... Девчонкам не разрешены никакие каблуки, сережки и, упаси боХ, косметика и накрашенные ногти, начальная и средняя школы еще и ранцы одинаковые таскают, хехехе, с эмблемой школы и ее адресом, а на груди каждого школьника обязательный бейдж с фамилией и именем

На мой субъективный взгляд, это правильно!!! Дети не отвлекаются на всякую лабуду, а концентрируются на учебе. Как вспомню период, когда у нас в школе был переход на свободную форму....Вздрогну. В чем народ только не стал ходить...Адидасы эти, рибок и прочая одежда. Потом колготки черные в сеточку...Дешевые серьги-кольца до груди :sh_ok: :-) Школьницы, блин.....

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
animarum
Моему сыну 10 лет и я тоже не даю денег в школу(он даже и не просит). Завтракает дома, обедает тоже дома. Зачем ему 10 р каждый день? Если он что-то захочет(сникерс или прочее г, то я всегда покупаю). Но ежедневно денег не выдаю :nez-nayu:

Там другой случай. Ре целый день в школе. Учеба, а потом продленка. Видимо, поэтому дает деньги каждый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
horticia писал(а):
А меня раздражает нынешний ценник выпускного бала в средней школе. У меня знакомая выпускает дочку в этом году. Сдали на выпускной 20тр :ps_ih: +еще надо прическу и визаж за 4000р.+наряд за 10000р. Это нормально? ':roll:'

в смысле это после 9-го класса? или уже после 11-го?
в любом случае - для меня суммы просто заоблачные :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
уже после 11-го

Причем в аттестате одни тройки. Мать не знает где деньги брать . Назанимала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Котяра писал(а):

На мой субъективный взгляд, это правильно!!! Дети не отвлекаются на всякую лабуду, а концентрируются на учебе. Как вспомню период, когда у нас в школе был переход на свободную форму....Вздрогну. В чем народ только не стал ходить...Адидасы эти, рибок и прочая одежда. Потом колготки черные в сеточку...Дешевые серьги-кольца до груди :sh_ok: :-) Школьницы, блин.....

:a_g_a: соглашусь

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Коша писал(а):
уже после 11-го

Причем в аттестате одни тройки. Мать не знает где деньги брать . Назанимала :ps_ih:

мдям.. ну значит самой маме это надо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
маме это надо

Это выпендреж. Кто круче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
оооо, какая тема интересная!!!!
Стараюсь привить детям своим, что деньги не берутся из неоткуда и многие желаемые вещи стоят дорого и что не все сразу :smile:
Есть у нас среди родственников печальный пример: пока девочка была маленькая и деньги в семье водились - было все и даже брюлики на 5 или 7 лет(не помню). Девочка закончила школу, знаниями не блистала и за учебу в институте надо было платить (к тому времени у родителей с деньгами стало туго), поступила, проучилась год - надоело бросила(куча денег на ветер). Решила выйти замуж и родить ребенка, опять же родители поднапряглись и свадьбу оплатили..... подарили молодым комнату в общаге, но теперь им нужна квартирка по-больше, у них же ребенок (сами ничего для этого делать не хотят), разменяйте родители квартирку....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
horticia писал(а):
animarum

Мне тоже давали крайне редко. как результат - совсем не умею с ними обращаться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мамАнька писал(а):
Котяра писал(а):
horticia писал(а):
А меня раздражает нынешний ценник выпускного бала в средней школе. У меня знакомая выпускает дочку в этом году. Сдали на выпускной 20тр :ps_ih: +еще надо прическу и визаж за 4000р.+наряд за 10000р. Это нормально? ':roll:'

Фигасе... :sh_ok:
Мдаааа, о времена, о нравы... ':roll:' То есть, у кого денег нет, паситесь в сторонке и жуйте сено... :men:

я бы не пожалела и 50тыс :smu:sche_nie: и копила бы мож и не один год.... но за такие бабки, что они деткам сделают??? да и когда з/п препадов в 10 раз меньше, как то видится мне пиром во время чумы :ps_ih:

А я б пожалела. То есть не то что пожалела бы, а непонятно мне это швыряние деньгами в данной ситуации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
мамАнька писал(а):
так и я про соотношение, у меня как бы дите не вчера появилось и я знаю, что у нас в стране за все нужно платить (и за платье в том числе), но думается мне, что у моего ре не в костюме будет счастье... :du_ma_et:

родите девочку и подождите до ее 3,5-4 лет, может,ваше мнение немножко изменится...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
Это точно. Моя соседка устраивала День Рождения своего сына (он ходит в старшую группу) в ТЦ Максим, на последнем этаже :sh_ok: Соседка сказала, что именно так теперь отмечают ДР своих детей. :sh_ok: Я представляю, какие запросы будут, когда дите будет оканчивать школу :sh_ok:

animarum писал(а):
У некоторых мам есть еще и другая политика: давать своему Ре в школу (моя коллега так поступает по отношению к своему Ре, который ходит во 2 класс) не больше 10 рублей в столовую. Но может там столовая дешевая, плюс завтраки бесплатные. Не в курсе я....Но с собой еду ему не дает. Самое большее - это яблоко в рюкзак. :-)

А хороша, конечно ВАША золотая середина. Уже озвучьте ее, может я попадаю :smu:sche_nie: А то мечусь тут, раздражает, знаете ли :ps_ih:
У каждого родителя, и отмечающего праздник в ТЦ и не дающих деньги совсем есть основания так делать, мы их не знаем, поэтому наша линейка для измерения их поступка не годится.
Хотя в бюджете выпускного за 20 000 я бы покопалась, тут понимаю мамино расстройство, трудно в этой ситуации отказаться :-(

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а):
Мне тоже давали крайне редко. как результат - совсем не умею с ними обращаться :du_ma_et:

Я знаю другой печальный вывод. Родители покупают школьнику все дорогое (сотик, одежда и т.д.) В итоге мальчик специально теряет вещи, чтобы родители покупали только супер-пупер из новинок!!!! А РЕ учится в одной из специализированных школ, там выпендреж у некоторых детей, у кого более модернизированная вещь!!! Зато какие крокодиловые слезы у одной девочки текли, когда она потеряла брюлики на уроке. На мой субъективный взгляд, брюлики в школе недопустимы. Я сама и то, не ношу эти брюлики каждодневно на работу :ps_ih: Мало ли придурков на улице, еще снимут. А здесь Ре каждый день в школу отправляют.... :ps_ih:

Последний раз редактировалось animarum 25 июн 2011, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
А я на выпускной не пошла сама, только на торжественную часть :nez-nayu:
Я выпускалась 6 лет назад и выходило больше 25 000, мы решили гардероб лучше обновить на эти деньги и сьездили с мамой в Китай, ни сколько не жалею :smile:
+ платье я сшила себе сама ( этим платьем защитила экзамен в школе по УПК дизайн костюма :hi_hi_hi: ), макияж я делала всем подружкам в классе и в том числе себе, а прическу мне сделать проще простого :nez-nayu:
При чем жили мы не бедно, просто нафиг деньги в никуда выбрасывать, если можно с пользой их потратить :smile:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Зато какими крокодиловые слезы у одной девочки текли, когда она потеряла брюлики на уроке. На мой субъективный взгляд, брюлики в школе не допустимы.

вот оно.. и в пир, и в мир, и в добры люди..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Немного солнца писал(а):
А то мечусь тут, раздражает, знаете ли

:-)

Дни рождения в ТЦ и я устраивала до последнего ДР , без фанатизма, конечно. Но ребёнок родился зимой- никаких альтернатив не придумалось :ne_vi_del:
А нынешний 9-летний праздник совсем неожиданно отметили ... в бассейне, с конкурсами на воде и пиццей в перерыве. Ребёнок был в восторге. Сказал, что всякие "Клевер-хаузы" уже не так интересно. По цене в 3 раза дешевле обошлось. Но об этом мы ему не говорим. Зачем? Вот думается мне, что если не заострять родителям внимание на стоимости вещей, то и не будет этого:

Цитата:
Я представляю, какие запросы будут, когда дите будет оканчивать школу

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца, моя золотая середина - соответствовать в жизни своей зарплате или соответствовать моей зарплате нашей, а вернее, моей жизни, моим потребностям (второй вариант посложнее реализовывать для меня, но я к этому стремлюсь: то ли в сторону своей реализации, то ли в сторону моей зарплаты :ps_ih: :)-(: ). Я считаю (опять же, это моя субъективность!!!!), что если у тебя зарплата 7-10 тысяч, то не стоит выпендриваться и вымещать свои какие-то комплексы на ребенке. Это маразм, есть гнилые яблоки и экономить на здоровье, но при этом стараться выглядеть на должном уровне, соответствовать тому обществу, в котором ты находишься. Меня именно это раздражает.Не, ну если твои финансы позволяют, пожалуйста, проводи ДР хоть у Президента. Но опять же, в чем целесообразность всего этого? Не проще ли эти деньги сэкономить на то же самое образование, которое сейчас не дешевое, в будущее ребенка? Но почему бы и не потратить свои последние крохи на ТЦ Максим? Я не осуждаю, ни в коем случае. Это мое субъективное раздражение и ничего более :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
animarum писал(а):
Я считаю (опять же, это моя субъективность!!!!), что если у тебя зарплата 7-10 тысяч, то не стоит выпендриваться и вымещать свои какие-то комплексы на ребенке.

Почему? Может они год копят ребенку и делают праздник :rolleyes: , и они, и ребенок счастливы, в чем маразм? В том, что если ты нищий, то сиди и не высовывайся, типа, не по сеньке шапка? :-(
animarum писал(а):
Меня именно это раздражает.

А почему? Они у вас потом столуются весь год? Или ваш ребенок тоже хочет и вам завидно? Нет, я сейчас не подначиваю вас, я серьезно спрашиваю- почему вас раздражает, что чужой ребенок отметит свой ДР весело, ведь понятно, что имея родителей с 7000 зарплаты он весь год не шиковал :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 17 из 102  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов