animarum писал(а):
Когда я училась в школе, мама одевала меня по зарплате. Но многие в моей школе (а это еще советские времена!!!) щеголяли во дворе в крутых по тем временам нарядах (в школе тогда была только форма!!! Только в 90-е уже пошла борьба за свободную форму)!!! Но я не чувствовала себя ущемленной. А вот пошла работать потом, покупала себе все, что хотела.
На мой взгляд, некоторые родители просто выпендриваются друг перед другом, у кого круче (я не обобщаю, говорю только, что некоторые!!!!). А некоторые просто тем самым доказывают, что они тоже могут для своего чада такой грандиозный праздник забабахать. Грусно смотреть на то, как родители последние деньги отдают на все это, чтобы выглядеть прилично перед другими родителями. Другой разговор, если финансы позволяют, флаг им в руки. Но там другие проблемы выползают....Но это уже не тема этого топика...

Хы. В этом смысле мне нравится Япония и Корея: дети ходят ТОЛЬКО в форме, все три ступени, то есть, 18-летние лбы-старшеклассники тоже - потешно так смотреть иногда на вьюношу-дяденьку в школьном прикиде