Девочки, ну вот я отошла от "веселенькой" поездки в Суньку и готова выложить свой отчетик
Ездили с 11 по 13 июня с фирмой " Интурист-Владивосток". Путевка планировалась- 3 дня , 2 ночи. Но на самом деле фактически были в Китае только сутки! Стоимость путевки составила 4500 руб. Садились в автобус на колючке в Пограничном. Машину ставила здесь же на стоянке.( тут писали, что стоимость 100 руб, но у моего видно габариты побольше, поэтому взяли 130 руб/сутки). Ездили втроем- я, мама и подруга. В турфирме обещали ранний заход и поздний выход.В итоге 10 днем позвонили и сказали, что заходим в 14-00( я уже присела на измену, в темке писала по этому поводу, правда все молодцы, поддерживали и верили в лучшее...)Вечером этого же дня время захода уже стало 16-00.Но и это еще не все...Автобус с Владивостока подъехал к колючке ровно в 17-00, когда наши нервы были готовы сдать..

В общем в гостинице в Китае мы были где-то около 18 по китаю.И началось представление с воплями руководителей-2 и 3-х мест.номеров в злополучной гостинице Спутник не оказалось.Предлагали селиться в номера по 4 и 5 человек. Прям организовывать " шведские" семьи!!!Перепалка длилась порядка полутора часов.В итоге- вроде всех распихали..Нашу компанию, после моего скандала по поводу того, что за такие деньги я не согласна жить в этом клоповнике, переселили в "Новый Век".Хотя тож не фонтан..Но радовало наличие горячей воды, чистота постелей и тишина на этажах.

В первый день ни в один приличный магазин не успели попасть, за полчаса пробежались по подземке- накупили всякой мелочевки.Единственная радость этого дня то, что попала на татуаж бровей к Маше.Хочу высказать отдельное спасибо
Оптимистке за наводку и визитку салона.

Бровки получились просто супер!!!!!!Кто до сих пор не решается делать-сходите не пожалеете. на следующий день в автобусе встретили туристку с нашей группы-тоже делала татуаж.В гостинице, где мы жили (в Новом веке) Отдала за это безобразия 1000руб. и 200 за крем заживляющий.Господи, никому не пожелаю иметь такие брови-одной чертой, кривые и цвет..
Весь следующий день провели в шоппинге, постарались "объять необъятное". В итоге прикупила себе пару блузочек в офис, босоножки классные и шляпу( просто отпад, причем нашла ее в четырехэтажке и всего за 250 руб).Чтобы добрать вес-накупила себе шезлонгов( аж 4 штуки, всяких разных)
Ну а в 6 по Китаю на след.день мы уже выезжали из гостиницы.Одного дня в суньке явно маловато, даже в сауну не успели сходить..
Хочется сказать отдельное слово о наших руководителях-Елене и Маше-они как заезжали в Китай с явного похмелья, так и выезжали из него в таком же виде.Мы их вообще не видели, некоторым из нашей группы повезло больше- видели их в Максиме в бессознательном состоянии.на вокзал они приехали позже всех, когда все сумки были выгружены и подходила очередь нашей группы.О времени отъезда не было никакой информации-нас собирала китайская переводчица.я думаю, страна должна знать в лицо своих героев:

Может у них проснется совесть, хотя вряд ли такие люди испытывают подобные чувства: на обратном пути нам не хватило место в автобусе-пришлось ехать стоя, зато эти дамочки заняли передние места и все реплики по поводу предложений уступить место, просто игнорировали.
Русская таможня как всегда "радовала", из особенно запомнившегося:

.Границу же прошли на редкость быстро, я так вообще через 10 минут уже была на стоянке.Пограничник выпустил так.не дожидаясь автобуса.
Но хочется сказать-несмотря на все приключения-снова хочется в Суньку!!!Подруга вообще была там впервые и собирается снова, теперь уже в августе за шубкой.