С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока
chingu писал(а):
У Мироновой Томары Анатольевны ( советский район) появился телефон, добавте куда-нибудь в первом сообщении, сама искала не могла найти, пока не съездила. телефон в её кабинете: 614-231.
1. паспорт, копия (стр. 2,3,5) и оригинал 2. свидетельство о рождении, копия и оригинал 3. справка с места работы (одного из родителей) 4. для льготников: документ подтверждающий льготу
Теперь узнать номер очереди ребенка по состоянию на 1 января 2011 года можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля 2011 года по телефонам: 22-65-03 и 26-84-43.
Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2009 года, почему очередь так мало продвинулась? Очередь 2009 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.
Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году? В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.
Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать? Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.
Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад? По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.
Можно ли выбирать сад при получении путевки? Кому как повезет
Меня нет в списках, что делать?! Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.
порядок комплектации групп:
Yoksik писал(а):
А вот и не угадали..Мне в отделе образования сказали что только с детьми 2008 года (моя дочь тоже декабрь 2008). На мой вопрос: "Ну как же так, ведь январь 2008 и декабрь 2008 разница почти год, нам логичнее идти с 2009 ", Сальникова ответила "ну вот теперь вот так, все идут со своим годом Т.е есть шанс попасть только в группы с детьми 2008 года, которые уже укомплектованы и переполнены
Yoksik писал(а):
я была на приеме у Сальниковой, в первый же день, когда списки повесили (25 апреля 2011 года)..я специально уточнила, потому что когда звонила узнавать новый номер очереди на перерегистрации, мне было сказано, что шанс попасть есть, т.к ре декабрьский и якобы у декабристов отдельный список и их формируют в группы с детьми 2009 года. А Сальникова сказала, что сейчас такого нет, что все идут со своим годом. Я еще удивилась как-так, мол разница большая м/д детьми, а она остветила "ну вот так теперь"
стр 5.
Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
путеводитель по разделу д/с viewtopic.php?f=90&t=6441
[Шапка с реквизитами компании] Справка Дана в том, что (ФИО) с такого-то и по настоящее время работает в (Название компании) в должности (должность). Справка дана для предъявления по месту требования.
ФИО руководителя, подпись, печать, дата
документы для получения путевки:
1.6. Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию), справку с места работы.
Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:
* 1) одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери); * 2) многодетные семьи - справку или удостоверение из отдела социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье; * 3) матери-студенты очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия); * 5) военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал); * 6) участники боевых действий - справку или удостоверение (оригинал, копия). http://www.vlc.ru/education/docs/2011/268_2011.htm
ИНФА ПО СПИСКАМ Ленинский район:
Nata* писал(а):
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди: 2005 г. 1-86 2006 г. 1-130 2007 г. 1-73
Вложение:
261c4c623e0d.jpg [ 40.96 КБ | Просмотров: 42738 ]
по Советскому р-ну
инфа от 27 мая
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так: Советский район 2005г. 1-38 льгота 1-117 общая 2006г. 1-30 льгота 1-134 общая 2007г. 1-66 льгота 1-117 общая 2008г. 1-95 1-101 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений Фотки выложить не могу качество отвратительное...
С нами с: 26 фев 2009 Сообщений: 407 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:3 раза
Terracotta писал(а):
ser-vant писал(а):
Интересно, а близость к дому у них кто сращивает? Может напрямую (пешком по лестничной торпинке) мне ближе один садик, а вот чтобы в него попасть на машине надо объехать с Тунгусской по Котельникова через Баляева на Луговую ;) Я ж на машине хочу, вдруг непогода какая, еще что... да и просто у меня машина есть :)
Мне сказали, что у них расстояния сращивает компьютерная программа Нам программа выдала путевку в ближайший, а тот сад, куда бы я хотела, но не получила, по данным программы, на 10 м дальше от нашего дома
нам компьютер выдал ближайший, 6 км от дома на машине
Имя: Евгения С нами с: 05 авг 2008 Сообщений: 421 Откуда: Владивосток, Школьная Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:6 раз
Владулька писал(а):
У меня была очередь четвёртая на получение путёвки. И мне дали садик не тот который возле дома а гораздо дальше.Совсем не рядом (минут 20 идти пешком) Вот так то! Ужас !!! Надо теперь пытаться поменять путёвку!
А чем мотивировали такую заботу о вас?
Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!
Имя: Евгения С нами с: 05 авг 2008 Сообщений: 421 Откуда: Владивосток, Школьная Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:6 раз
SMN* писал(а):
Владулька Мы конечно далеко по очереди были, но, нам дали сад вообще из ряда вон выходящее Если своим ходом варианта 2 : 1) Маршрутка, трамвай до Школьной, пешком минут 5. 2) Маршрутка, (если трамваи не ходят), 3!!!! виадука до Ивановской, потом автобус до Школьной+ пешком минут 5
Это вам на Фадеева пилить? Нам, наоборот, туда очень близко, но уже не наш район
Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!
С нами с: 08 янв 2010 Сообщений: 74 Откуда: Центр Поблагодарили:2 раза
У них путёвки уже отпечатанные лежат и какой садик указан , такой и будет! Хоть что проси!Это с этого года нововведение такое .Раньше говорят спрашивали какой сад хотите !
С нами с: 23 окт 2006 Сообщений: 5644 Откуда: Владивосток Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:120 раз
Tasso писал(а):
SMN* писал(а):
Владулька Мы конечно далеко по очереди были, но, нам дали сад вообще из ряда вон выходящее Если своим ходом варианта 2 : 1) Маршрутка, трамвай до Школьной, пешком минут 5. 2) Маршрутка, (если трамваи не ходят), 3!!!! виадука до Ивановской, потом автобус до Школьной+ пешком минут 5
Это вам на Фадеева пилить? Нам, наоборот, туда очень близко, но уже не наш район
С нами с: 10 май 2011 Сообщений: 13 Откуда: Никифорова Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:1 раз
Читала где-то статью, что Пушкарев посмотрел и остался очень доволен электронным вариантом очереди. И там есть графа- ЖЕЛАЕМЫЙ САД Так что товарищи, у кого садики в е...нях, это , оказывается ваши пожелания
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
KITARO я не думаю что ему доложили о недовольствах, и о том, что сады выдаются %;?** знает по какому принципу хотя писали тут девочки - удачно сады получили повезло
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
С нами с: 13 апр 2011 Сообщений: 12828 Изображений: 0 Благодарил (а):1304 раза Поблагодарили:560 раз
Ксюшик писал(а):
KITARO я не думаю что ему доложили о недовольствах, и о том, что сады выдаются %;?** знает по какому принципу хотя писали тут девочки - удачно сады получили повезло
Да, и я получила очень удачно сад. Как раз тот, что хотела...
С нами с: 02 ноя 2006 Сообщений: 1111 Откуда: Владивосток Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:19 раз
Вчера по ТНТ в новостях показывали Пушкарева, типа, он проверял компьютерную очередь..., как, оказывается, у нас все отлично, и что скоро пропадет понятие "очередь в сад"... Так что, девоньки, мы просто вредничаем..., все у нас отлично!!!:)
С нами с: 08 янв 2010 Сообщений: 74 Откуда: Центр Поблагодарили:2 раза
копейка писал(а):
Вчера по ТНТ в новостях показывали Пушкарева, типа, он проверял компьютерную очередь..., как, оказывается, у нас все отлично, и что скоро пропадет понятие "очередь в сад"... Так что, девоньки, мы просто вредничаем..., все у нас отлично!!!:)
С нами с: 25 май 2009 Сообщений: 522 Благодарил (а):21 раз Поблагодарили:4 раза
Блин, а те, до кого очередь не дошла и вряд ли дойдет, думают: "Садик в е...ях - ха-ха, мне бы ваши проблемы!". Им бы хоть какой садик.... Так что сидим и радуемся
Имя: Оксана С нами с: 23 авг 2007 Сообщений: 1075 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:22 раза
Нектаринка писал(а):
Блин, а те, до кого очередь не дошла и вряд ли дойдет, думают: "Садик в е...ях - ха-ха, мне бы ваши проблемы!". Им бы хоть какой садик.... Так что сидим и радуемся
во-во..у нас еще 597 человек перед нами, а доче уже 2,5 года..возим в платный сад на второй речке, а живем на 3-й рабочей, еще и 12,5 т.р/мес платим
С нами с: 06 апр 2010 Сообщений: 4667 Изображений: 2 Благодарил (а):268 раз Поблагодарили:271 раз
мы тоже писали какой хотим сад, а только толку? дали какой был. Вот хоть убейте меня, а не поверю что в этой электронной очереди нет никакой хитрости, с компом-то люди работают . Просто ооочень много желающих например в сад №33, но я так понимаю просто так туда не попадёшь. И, если, как они говорят, комп распределяет сады согласно приближённости к месту жительства, не понимаю тогда как нам дали самый дальний из 3 садов
Имя: Оксана С нами с: 23 авг 2007 Сообщений: 1075 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:22 раза
ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал с проверкой в управлении образования администрации города на Светланской, 205а. Мэр проинспектировал работу новой электронной базы очередников и порядок выдачи путевок в детские сады....
Сейчас во Владивостоке идет процесс комплектования дошкольных учреждений и массовой выдачи путевок-направлений. До 1 сентября планируется обеспечить местами в детских садах 5 450 малышей. Это порядка 60 процентов детей, кому на сегодняшний день исполнилось 3 года и больше. А до конца 2011 года за счет введения новых детских садов специалисты планируют выдать еще порядка 1 000 путевок. Около года назад Игорь Пушкарёв дал задание чиновникам - прекратить практику ведения рукописных журналов и перейти к электронной базе данных, исключающей влияние человеческого фактора. С 1 сентября 2010 года такая база была создана и начала работать. Раньше детская очередь велась с помощью бумажных журналов, куда информация о ребенке вписывалась от руки районными специалистами управления образования. Теперь учет очереди в детские сады ведет "машина": специальная компьютерная программа создает индивидуальную карточку ребенка с его данными, туда же вносится желаемый детский сад. Автоматически при внесении в базу присваивается номер очереди. В электронной базе есть информация о количестве свободных мест в детских садах по районам. Когда наступает время массового комплектования дошкольных учреждений, электронная база распределяет места для детей, чья очередь подошла, в зависимости от района проживания ребенка и свободных мест. Компьютерная программа выдает путевки строго по очередности на имеющееся количество мест. В управлении образования теперь есть только один человек, имеющий доступ и персонально отвечающий за электронную базу данных. Познакомившись с порядком выдачи путевок в детские сады, глава Владивостока убедился, что человеческий фактор в процессе распределения путевок практически исключен. Игорь Пушкарёв распорядился показывать работу базы всем желающим родителям, чьи дети стоят в очереди за путевкой(Девы, может представителей ВМ отправим с проверкой (на воду и михайловский бройлер смотрели. теперь качество работы базы пойдем проверять) "Сегодня мы сделали процедуры постановки детей на учет и выдачи путевок максимально прозрачными как для родителей, так и для контролирующих органов. Электронная база сохраняет всю историю своей работы, которую теперь легко проверить в любой момент времени, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Сделать очередь доступной в Интернете мы не имеем права, это запрещено федеральным законом №152 о персональных данных. Но сейчас мы работаем над созданием электронной услуги постановки на очередь. Родителю будет выдаваться персональный код, который он сможет ввести на специальной странице в Интернете и узнать номер очереди. В то же время хочу подчеркнуть, что главной задачей для нас является обеспечение всех детей Владивостока местами в детских садах. Для этого мы возвращаем городу потерянные детские сады, реконструируем их, строим новые, разработали и отстаиваем масштабную программу возведения детских садов с участием краевого и федерального бюджетов".
По материалам пресс-службы администрации Владивостока
копейка писал(а):
как, оказывается, у нас все отлично,
ТВ посмотреть, так у нас в стране просто ваще рай.
Нектаринка писал(а):
Блин, а те, до кого очередь не дошла и вряд ли дойдет, думают: "Садик в е...ях - ха-ха, мне бы ваши проблемы!". Им бы хоть какой садик....
подруга получила и стонет "ой, нафик мне это надо, возить к черту на кулички"...... вот реально пока в очереди стояла, стонала что до школы не светит, случилось чудо - дали - опять недовольна я бы весь город на уши поставила, но перевела в тот сад который нужен, только не светит мне
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2