Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 21 из 37  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
katerinkartinka писал(а):
чет не пойму фторирование же вредно для такого маленького ребенка, как могли фторировать зубки до 4-х лет?

нам в Соне говорили, что желательно фторировать зуб как только он вылез. О вреде не слышала
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мне очень нравится, что сейчас неглубокий кариес лечат пастой без бор машины. И проще вылечить зуб, чем серебрить и смотреть на ужасно-черные зубы ребенка

Сообщение Добавлено:  
девочки, а наркоз вы не считаете вредным для малышей?

Сообщение Добавлено:  
странно, фтор ядовит, даже детские зубные пасты без фтора выпускаются ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
девочки, а наркоз вы не считаете вредным для малышей?

я считаю и мы его ни разу не использовали
странно, фтор ядовит, даже детские зубные пасты без фтора выпускаются

может там доза маленькая, я не знаю. Вот только честно, пока я не увидела толку от фторирования. У дочки все зубы профторированы, но раз в полгода мы ездили на лечение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Хасаночка писал(а):
Мне очень нравится, что сейчас неглубокий кариес лечат пастой без бор машины. И проще вылечить зуб, чем серебрить и смотреть на ужасно-черные зубы ребенка

где? сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
чет не пойму фторирование же вредно для такого маленького ребенка, как могли фторировать зубки до 4-х лет?

в детских пастах, по крайней мере, до 3-х лет нет фтора только потому, что дети еще не умеют сплевывать и при чистке глотают пасту. В пастах для детей постарше фтор уже есть.
А вобще, как мне сказала врач из Ортомеда (она была в Москве на учебе по этому вопросу), сейчас разрабатывается добавление небольшого кол-ва фтора в пасты для самых маленьких. Его там будет до 400 ппм. Она же мне советовала при выборе пасты для детя и искать кол-во этих "пипиэмов".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Если в общем по теме, то не представляю, что у моего старшего во рту было бы, если бы не лечили :sh_ok: Оно же всё болит и инфекция постоянная во рту будет. Мы с года раз в 2-3 месяца железно у стоматологов.
Домжалоффка писал(а):
Ой,как хорошо что я нашла такую темку!У нас тоже встал вопрос о зубиках,кариес на верхних единичках.Всё хотела разузнать подробные вопросы,как лечат.какие методы обезболивания применяют?

Наркоз, на мой взгляд, - сверхкрайняя мера. С обезболиванием для детей не сталкивалась. Читала, что дети зубную боль иначе чувствуют, чем взрослые, не так резко. Действительно, мы и глубокий кариес сверлили, и нерв удаляли без всяких уколов вполне успешно. Ребёнок у меня возбудимый, первые разы (в 1,5 - 2 года) орал, а сейчас впереди меня к стоматологам бежит и боль готов терпеть. Главное, выбрать хорошего врача, который и ребёнка сможет расположить, и вылечит хорошо.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
katerinkartinka

Детские зубные пасты без фтора - потому что дети маленькие очень много пасты глотают, не выплевывают.

Чем полезен фтор для зубов? Почему все стоматологи мира советуют потреблять пищевые продукты и добавки с содержанием фтора? Давайте разберемся.

Дело в том, что фтор – это первейшее средство профилактики кариеса. Задумайтесь, ведь фтор играет весьма большую роль в организме любого человека.

Заметим, что все пищевые добавки и лечебные препараты не содержат в себе чистый фтор, в них входят соединения фтора, так называемые фториды (фтор в данных соединениях содержится в виде фториона).

Когда мы едим, пьем воду и лекарство, дышим и ходим по улице, так или иначе к нам в организм попадают соединения фтора – фториды. Большая часть фторидов попадает к нам в организм вследствие деятельности людей. Вы ведь помните, что соединения фтора очень похожи по строению на минералы, из которых построены наши зубы и кости? Попадая к нам в организм, фториды накапливаются в поверхностных слоях тканей, которые контактируют с циркулирующими жидкостями – в первую очередь это поверхность наших зубов.

Фториды содержаться даже в плазме крови. Сколько фторида содержится в плазме и сколько откладывается в тканях, зависит от того, какое количество данных соединений попадает к нам в организм (больше всего фторидов мы получаем из питьевой воды).

Сильнее всего фториды накапливаются в тканях зубов в тот момент, когда формируется коронка зуба, а также при его минерализации, т.е. в первые несколько лет после того, как прорезался зуб.

В постоянных зубах человека содержится значительно больше фторида, нежели в молочных (т.е. во временных). Чем старше становится человек, тем меньше фторида остается в его зубах, специалисты считают, что данный факт связан с постепенным стиранием зубной эмали.

На сегодняшний день проведено множество исследований, по результатам которых был сделан следующий вывод: фторид имеет серьезное профилактическое влияние, предотвращающее возникновение кариеса (дело в том, что фторид кальция накапливается в жидкостях и тканях ротовой полости). Если фторид поступает в организм регулярно, возникают «запасы» данного элемента в виде микроскопических кристаллов фторида кальция на эмали зубов. Заметим, что для поддержания сопротивляемости зубов кариесу достаточно концентрации фторида в современных зубных пастах (при регулярной гигиене полости рта).

Еще один интересный вывод: фторид, оказавшийся в кристаллической решетке вашего зуба, обеспечивает серьезную защиту от кариеса. Особенно стоит обратить внимание на тот факт, что фторид кальция затормаживает развитие кариеса, а следовательно, вы вовремя заметите проблему и она будет решена на ранней стадии, с минимальными последствиями для зуба.

Теперь вам стало понятно, чем полезен фтор для зубов. А теперь нужно сказать о перенасыщении тканей организма фтором, а точнее, о последствиях. Если наблюдается повышенное содержание фторидов, они приобретают токсичность – подавляются ферменты, из-за чего погибают живые клетки. Рекомендуемая врачами концентрация фторидов в организме человека составляет 1 мг/л (0,7 мг/л, если вы живете в жаркой стране). Если в потребляемой вами питьевой воде содержание фтора составляет больше 2 мг/л, начинает развиваться флюороз зубов.

Для поддержания концентрации фторидов в организме есть два главных способа – местный и системный.

Местный способ состоит в использовании различных зубных паст, растворов, лаков и гелей. Системный же заключается в употреблении фторосодержащих продуктов: молоко, вода, соль, а также капли и таблетки.

Питьевую воду фторируют на водопроводных станциях, применяя для этого специальное оборудование. Весь процесс фторирования заключается в добавлении в воду солей до нормы – от 0,8 до 1,2 мг ионов фтора на литр. Точная концентрация фторидов подбирается исходя из множества факторов, например, от климатических условий и количества потребляемой воды.

Для профилактики кариеса у детей производится фторирование молока. В большинстве случаев для фторирования молока применяют фторид натрия, значительно реже используют натрия монофторофосфат. Единственный недостаток данного метода профилактики кариеса – избирательное потребление и применение фторированного молока. Чаще всего удается лишь обеспечить молоком детей в школах и детских садах.

Самый дешевый и довольно эффективный способ профилактики кариеса – фторирование соли. Минус данного метода состоит в том, что сложно подобрать дозировку соли для каждого человека, ведь потребление соли – индивидуально и зависит от привычек.

Еще один способ профилактики кариеса – принимать препараты фтора. Защитный эффект препаратов фторида натрия зависит от трех факторов:
1.Возраст человека
2.Регулярность потребления
3.Продолжительность приема препарата, не меньше чем 250 дней в году.

Эффективнее всего принимать препараты фтора в тот период, когда зубы ребенка формируются и развиваются, т.е. от 2 до 15 лет. Дозировка фторида:
До двух лет – 0,25 мг
2-4 года – 0,5 мг
С 5 до 15 лет – 1 мг

Не следует фанатично принимать препараты фтора, ведь существуют противопоказания: если процент потребности фтора через продукты питания и воду больше 50 или же вы принимаете другие препараты с содержанием фтора, лучше воздержаться от таблеток.

В заключение рассмотрим различные способы применения фторосодержащих препаратов и внешних методов.

Капли. Чаще всего назначаются капли «Витафор», в них содержится комплекс витаминов D, C, A и фторид натрия. Принимайте после или во время еды в течение 1 года, делая промежутки между использованиями каждые три месяца – 2-4 недели. Детям до шести лет следует принимать капли по половине чайной ложки, 1 раз в день, детям старше шести лет по 1 чайной ложке.

Фторлак. Методика заключается в покрытии зубов фторосодержащим лаком (фторлак представляет собой смесь природных смол с содержание фтора, как правило, около 3%). Покрывают зубы фторлаком в стоматологической клинике, после процедуры образуется пленка, которую оставляют на поверхности зубов на несколько часов – чтобы фтор проник вглубь эмали. Проводить процедуру следует в возрасте 2-12 лет один раз в год, частота покрытия фторлаком зависит от того, насколько активно протекает кариозный процесс. Заметим, что рекомендовано 3-х кратное покрытие зубов фторлаком с интервалом один-два дня.

Растворы и гели с содержанием фтора. Данные препараты обладают реминерализирующим действием: полезные вещества из растворов и гелей попадают в слюну, а из нее в свою очередь в эмаль зуба. Гель следует наносить на поверхность зубов примерно на 3-4 минуты, применять следует по 3-7 нанесений два раза в год. Фторосодержащие растворы применяют для полоскания – полоскать следует не более трех минут, после чего сполоснуть рот чистой водой. К данному методу следует прибегать после того, как прорезались постоянные зубы.

Зубные пасты. На сегодняшний день это самый распространенный метод профилактики кариеса, т.к. фторируются практически 95% всех паст, находящихся на рынке.

У дочки гипоплазия эмали, мы фторировали зубки с полутора лет, процесс уже был серьезный, зубки прилочно пострадали. Фторирование остановило процесс, со временем мы закрыли пломбироввочным материалом зубы, еперь выглядят хорошо. Теперь с сынком все по новой проходим, правда, у него спохватились раньше и разрушений меньше.

Фторирование - хорошая вещь. Но все равно все индивидуально. Эмаль тоже ращная у всех. Кому-то хватает на полгода, кому-то меньше. Опять же гигиена зубов у детей страдает, не всегда хорошо чистим зубки, сладкое и т.д. А эмаль молочных зубов очень чувсвтительная. Да и вообще - не раз слышала от дантистов, что у нас во Владивостоке очень плохие зубы у населения. Вода плохая для них вроде как, экология и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Tasso
а вы где лечили (лечите)?

Сообщение Добавлено:  
Omel*ka писал(а):

в детских пастах, по крайней мере, до 3-х лет нет фтора только потому, что дети еще не умеют сплевывать и при чистке глотают пасту. В пастах для детей постарше фтор уже есть.
А вобще, как мне сказала врач из Ортомеда (она была в Москве на учебе по этому вопросу), сейчас разрабатывается добавление небольшого кол-ва фтора в пасты для самых маленьких. Его там будет до 400 ппм. Она же мне советовала при выборе пасты для детя и искать кол-во этих "пипиэмов".

Согласна :a_g_a:
На сайте R.O.C.S. (кажется) подробно расписано хорошо, кому нужен фтор, а кому его нельзя. Детям - нужен, но его категорически нельзя глотать.

Сообщение Добавлено:  
Omel*ka писал(а):
Tasso
а вы где лечили (лечите)?

В Соне, у Петуховой.

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Tasso
я сама просто медик,работаю в ооперационной,и меня тема про наркоз,тем более для малышей просто убивает :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Omel*ka

нет, ничего перед наркозом не сдавали. советовалась с педиатром перед процедурой, пришли к выводу, что состояние зубов такое, что лучше их пролечить сейчас (ребенку было год и пять), чем ждать того возраста, когда малыш сам даст полечить-время уходит, зубки крошатся, на молочных зубах кариес катастрофически быстро развивается... еще раз повторюсь - пожалела о серебрении, может если б сразу решились на лечение красота улыбки не пострадала бы...

а по поводу причин, практически все стоматологи, с которыми общалась говорят, что молочные зубы - это беременность мамы, постоянные - первые три года жизни... те если проблемы с молочными зубами, значит какой-то сбой при закладке во время беременности произошел, если траблы с постоянными - питание в первые три года... ну и плюс ко всему - наследственность, экология...

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Домжалоффка
что вы скажете об этом виде наркоза?? http://zubybezboli.ru/obezie/zakislo.html

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Тигра80
закись азота самя легкая анестезия,быстро вышибает и легкий отходняк,это по всей литературе и отзывах анестезиологов.Они очень часто вспоминали времена когда его часто использовали.И сама испытывала на себе при родах. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Elvirochka писал(а):
девочки мне 27 и у меня есть молочный зуб :smile: думаю лечить надо :smile: :a_g_a:

Мне 36 и у меня тоже есть :-)
В 22 года один зуб у меня зашатался, подумала - все, парадантоз, наверное. Пришла в врачу - врач долго смеялась - молочный оказался. А парный ему до сих пор стоит в ряду прочно, рекомендовали не трогать,е сли сам не станет шататься. Постоянный вылез вот буквально 4 года назад, сзади этого молочного, на приличном расстоянии...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
видимо все зависит от ребенка, как он себя поведет во время визита к врачу. есть детки, спокойно относящиеся к манипуляциям во рту, а есть и другие. вот мы относимся ко второй группе, мы не только в рот залезть не даем, мы при виде чужих людей орать истошно начинаем. и к примеру, та же Петухова, когда мы к ней пришли в год и месяц с кариесом на верхних зубах кроме серебра ничего не посоветовала, лечить отказалась - кричит... ну, а про сам процесс серебрения у нее я где-то уже писала, не буду повторяться... поэтому, если детка сидит и вас берутся лечить - это здорово! а когда другой альтернативы, окромя наркоза, чтобы пролечить стремительно разрушающиеся зубы нет, то тогда все свои страхи отодвигаешь куда подальше...

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Нам фторировали три недели, при этом каждую неделю на следующем зубе появляется пятнышко, на предыдущем увеличивается. В общем не сработал фтор на нас(
Сегодня попробовали новую мазилку - глубокое фторирование, и врач сразу сказала - нужно лечить.
Видим же что не помогает....

Лечение под наркозом гораздо эфективнее. Потом и пломбы вылетать не будут, и все делается аккуратно, неспешно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тигра80

насчет того, что пломбы вылетать не будут - не особо обольщайтесь... если у вас верхние зубки, там пломбы плохо держаться у всех... взрослые-то соображают, что нагружать эти зубы особо нельзя (имею ввиду верхние), а дети нет, грызут, кусают все и от этого никуда не денешься...
ни в коей мере Вас не запугиваю - просто будьте готовы. если у Вас все простоит до смены - это будет просто супер-пупер замечательно!!!! чего Вам искренне желаю! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 21 из 37  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов