Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Власти Токио будут проводить замеры радиации в 100 контрольных точках

15/06/2011 09:41


ТОКИО, 15 июн - РИА Новости, Ксения Нака. Администрация японской столицы Токио приняла решение проводить мониторинг радиации в 100 контрольных точках мегаполиса, сообщило в среду информационное агентство Киодо.

До сих пор существовал только один пункт замера - в токийском районе Синдзюку. Однако в столичную мэрию стали поступать многочисленные требования из местных муниципалитетов с просьбой проведения замеров в разных районах города, так как данные по району Синдзюку иногда заметно отличались от проведенных на местах.

Для мониторинга город поделен на участки по четыре квадратных километра. В каждом из них будут проводиться замеры, в первую очередь в детских садах, школах и парках. Результаты каждую неделю будут публиковать на сайте столичной мэрии.

"Мы получили многочисленные просьбы от жителей о том, что они хотели бы получать информацию о радиации. Мы рассчитываем, что нам удастся предоставить точную информацию, и это должно успокоить людей", - заявила в среду во время первого проведенного замера начальник отдела экологии токийской мэрии Каору Ногути.

Итоги первых замеров не отличаются от предоставляемых данных с пункта мониторинга Синдзюку - 0,06 микрозиверта в метре от земли и 0,07 микрозиверта в пяти сантиметрах от земли.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Радиоактивный бульдозер пытались ввезти на Камчатку из Японии


По совместному решению таможенников и представителей Роспотребнадзора спецтехнику не впустили в регион


Владивосток, 15 июня, PrimaMedia. Бульдозер с поверхностным радиоактивным загрязнением обнаружили 11 июня на борту теплохода "Мария", прибывшего в порт Петропавловск-Камчатский из Японии.

Как сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Камчатской таможни Алёна Гуреева, Камчатской таможней совместно с Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю принято решение о невозможности ввоза данного товара на территорию Таможенного союза. В соответствии с таможенным законодательством такие товары подлежат вывозу с таможенной территории Таможенного союза.

Всего с момента аварии на АЭС "Фукусима-1" Камчатской таможней выявлено семь товаров с повышенным радиационным фоном, прибывших из Японии. В отношении всех товаров принято решение о невозможности ввоза на территорию России, выгрузка данных товаров не осуществлялась.

Ранее 49 "фонящих" автомобилей были обнаружены во Владивостоке. В порту Находки было выявлено еще восемь "фонящих" машин. Автомобили находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенных огороженных площадках.

Напомним, половину из задержанных в портах Приморья автомобилей, на которых было зафиксировано радиационное загрязнение, возвращают владельцам. Краевой Роспотребнадзор, проведя соответствующие исследования, признал 29 из 59 "фонящих" машин безопасными.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
15.06.2011 | 09:39
В японской префектуре Исикава наблюдается массовая гибель рыбы

На протяжении нескольких километров поверхность реки Асано в японской префектуре Исикава сейчас покрыта мертвой форелью, которая массово погибла там по непонятной причине. Как сообщили сегодня местные власти, собрано уже около 10 тысяч мертвых рыб.

Первые пробы показали, что в воде нет ни нефтепродуктов, ни вредных химических веществ. Первые случаи гибели рыбы в реке были отмечены ещё 14 марта.

Река Асано протекает неподалеку от крупного города Канадзава рядом с побережьем Японского моря. Этот район находится в сотнях километров от аварийной АЭС «Фукусима-1», повышения уровня радиации или выпадения радиоактивных осадков там зафиксировано не было.

http://rusnovosti.ru/news/150826/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
http://www.vesti.ru/doc.html?id=478470

15.06.2011 12:33
АЭС в Фукусиме можно было взорвать одним движением локтя

За девять месяцев до того, как землетрясение и цунами привели к атомной аварии в Фукусиме, один из реакторов злосчастной АЭС был обесточен и начал опасно разогреваться при гораздо более прозаических обстоятельствах, пишет The Wall Street Journal.

Один из рабочих станции случайно задел локтем электрический выключатель. Питание отключилось, что вызвало немедленное падение уровня воды, охлаждающей топливные стержни. Инцидент прошел практически незамеченным. Реактор не пострадал, выброса радиации не было. И, тем не менее, слабые места в эксплуатации старой АЭС были налицо уже тогда.

Согласно расследованию, проведенному TEPCO (Tokyo Electric Power Company), 17 июня 2010 года сработала система аварийного автоматического отключения, и на контрольный пульт второго реактора поступил соответствующий сигнал.

В течение нескольких минут в рабочее пространство реактора были введены стержни-поглотители, чтобы остановить ядерную реакцию. Но при отключенном электричестве насосы, качающие воду для охлаждения топливных стержней, заглохли. Температура и давление в реакторе тут же резко подскочили.

В TEPCO утверждали, что никакой угрозы расплавления стержней не было, и что нормальный уровень воды был восстановлен вскоре после случайного отключения электричества. В компании заявили, что аварийные дизельные генераторы запустились бы автоматически, если бы уровень воды в реакторе упал бы еще на 20 сантиметров.

Однако некоторые эксперты отмечают, что все уже тогда могло закончиться далеко не так благополучно, если бы операторы, находящиеся у контрольного пульта, понадеялись на автоматику и не запустили дизели вручную


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
из разряда предсказаний :nez-nayu:

Планетарные испытания
Среда, 15 Июня 2011 г. 09:57 (ссылка)
Эта подборка предсказаний о Японии сделана разными известными пророками и в разные времена. Это только часть предсказаний, но они несут достаточно информации, чтобы сделать выгоды: что происходящие события были предопределены.

Пророчества средневекового астролога Р. Нера

"Страшный диктатор Востока развяжет Третью Мировую войну. Исчезнет Скандинавия, Япония, Московия не исчезнет".

Видение американца Джо Брандта

Видение землетрясения, записанное американцем Джо Брандтом (1937 г): "Я очнулся в больничной палате с сильной головной болью, как будто весь мир вращался в моем мозгу. Я смутно помню падение с лошади Блеки. Когда я лежал, то в мозгу появлялись кадры, которые перемещались с быстротой молнии. Мне казалось, что я в другом мире.
Это было не так, как землетрясение, которое было два года назад. Земля дрожала только мгновение. Люди изумленно смотрели друг на друга. Они смеялись...
Потом оно пришло. Это было как крик сирены, крик рожающей женщины. Это было ужасно! Как будто, какой-то невидимый монстр толкал вверх тротуары...
Мои барабанные перепонки лопались. Шум во всем мире. Люди падают, некоторым из них было очень больно. Осколки зданий, как чипсы летали в воздухе...
Я мог видеть повсюду. Я знал, что происходит. Земля, казалось, стала дрожать снова... Теперь океан перемещался, наползая на землю, как огромная змея...
На большом расстоянии я видел Японию... Япония погружалась в море. Я не могу сказать время. Люди выглядели как куклы. Я не слышал, что они кричали, но видел удивленные взгляды на их лицах. Они выглядели удивленными. Это было так далеко, что я едва мог видеть это - минуту или две. Все! Никого не осталось существовать!"

Предсказания Малахат Назаровой {Азербайджан, село Еникед)

Предвидела развал СССР, Карабахский конфликт, войну в Чечне, события в Норд-Осте, Беслане, трагедию 2001 года в США, и страшное цунами в Индийском океане. Интервью Назаровой:
- Вы дали немало прогнозов о будущем Японии, например, что в 2015 году на улицах ее городов появятся автомобили без водителей...
- Этот умный и трудолюбивый народ ждут не только интересные открытия в области науки и техники. В этой стране разразится эпидемия новой заразной болезни. Лечить ее можно будет только гомеопатическими средствами, сбором растений, которые растут только у нас - в Азербайджане. В 2017 году Японию ждут конфликты с Китаем, в 2020 - с США. А в 2037 вполне возможен и конфликт с Россией...".
- Интересно, а какая судьба уготована США?
- Эту страну ждут крупные перемены, серьезные природные катаклизмы. Впрочем, Японию тоже...".

Предсказание будущего из Пальмовых библиотек - хранилища знаний разного рода, написанные на пальмовых листьях на санскрите или на старотамильском языке, исходящих от великих мудрецов (риши): "Тектоническая активность изменит географию. Многие острова и прибрежные регионы востока Северной Америки, Англии, часть Японии, и Калифорнии погрузятся в море. В Атлантике появятся новые острова...".

В сборника пророчеств спиротов Аргентины - "Третье тысячелетие", издание 1956 года, имеются следующие предсказания: "Настанут дни великой катастрофы... Европа будет огромным кладбищем, Азия и Африка станут настоящими пустынями. Америка ужасно изуродована, Бразилия и республики Южной Америки представляют собой обширные руины, Многие страны исчезнут во время катастроф. Франция, Италия, Германия в дыму, Англия исчезнет под водой. Ни одно европейское государство не избежит кровавой бойни. Азия, острова Японии, Австралия и многие другие страны будут затоплены. Южная Америка будет страдать от катаклизмов, а ее центр затопит вода. Небольшая часть Бразилии пострадает от этого, но ее территория будет сохранена.
Ось вращения Земли резко переместится, что приведет к затоплению больших площадей суши. Вода затопит обширные пространства и поверхность континентов сократится до одной трети. Моря расширят свои акватории, а земли сократятся из-за всемирного потопа...".

В книге Давида Вилкерсона "Видение" описывается ужасное землетрясение, которое произойдет в США: "В не очень отдаленном будущем в Соединенных Штатах произойдет самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости - о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дач в день будут говорить только об этой катастрофе. Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии"...

Эдгар Кейси (1877-1945) - знаменитый американский ясновидящий и врачеватель о тектоническом катаклизме: "Произойдут следующие изменения физического облика планеты: территория западной части Америки будет расколота; большая часть Японии уйдёт под воду; в мгновение ока изменится северная часть Европы; у восточного побережья Америки появится суша...".

Американский ясновидящий Майкл Гордон Скаллион в своей книге "Послания из космоса" описывает ужасные последствия тектонического катаклизма, в результате которого обширные территории суши на всех континентах уйдут под воду.
"Азию прорежет "огненное кольцо", которое образуют районы высокой сейсмической активности. Этот континент станет местом самых жестоких катаклизмов. Тихоокеанская платформа сместится примерно на девять градусов. Из-за этого скроются под водой обширные прибрежные участки от Берингова моря до Филиппин, включая Сахалин, Курилы и Японию, от которой останется несколько мелких островов. Затонет Тайвань и большая часть Кореи. Береговая линия Китая передвинется на сотни километров вглубь континента. На месте современной Индонезии поднимутся из глубин новые острова, старые будут практически полностью затоплены. На месте Филиппин заплещут воды Тихого океана. Азия потеряет огромные территории суши, но образование новых будет продолжаться".

Сергей Алексеевич Вронский - философ и психолог, целитель и ясновидящий, астролог и медиум, личный астролог Рудольфа Гесса, человек загадка. В своих предсказаниях, сделанных в 1997 году, он упоминает и Японию: "Нашу планету ожидают сильнейшие природные катаклизмы и Третья Мировая война со страшнейшими последствиями. Многие ученые подтверждают, что а ближайшее время может активизироваться т.н. "огненное кольцо" - тектонический разлом, проходящий под Тихим океаном, захватывая русский Дальний Восток, Японию, северо-восток Австралии и западное побережье Америки".

Источник: "Интересная газета. Невероятное"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
INFI
Спасибо Вам огромное за информацию :ro_za: Мы читаем :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Купол над "Фукусимой" начнут строить в июне

В TEPCO, компании-операторе АЭС "Фукусима-1", заявили о планах начать строительство защитного колпака над первым реактором электростанции уже в июне 2011 года. Его установка должна завершиться в конце сентября.

Аналогичные купола планируется возвести над третьим и четвертым реакторами, правда в компании даже не назвали примерной даты начала строительства на этих двух энергоблоках. Решение поставить специальные защитные сооружения из листов полиэфирной синтетической пластмассы было принято руководством TEPCO в связи с опасениями, что радиация может распространиться за пределы зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС. Это связано, в том числе, с климатическими реалиями Страны восходящего солнца. Скоро здесь начинается сезон дождей. Потоки воды могут унести радиоактивные элементы на довольно большие расстояния. Дожди также осложнят работу персоналу "Фукусимы".

Для контроля радиационной обстановки власти крупных городов, расположенных в относительной близости от аварийной АЭС, постепенно вводят процедуру замера радиационного фона. Так, в Токио, находящемся в 250 километрах от "Фукусимы", объявили о намерениях проводить мониторинг в 100 контрольных точках в пределах города. В первую очередь, будут проверяться общественные места, такие как парки, детские сады и школы. Результаты исследований можно будет увидеть на официальном сайте столичной префектуры. Власти мегаполиса обещают, что информация будет обновляться еженедельно.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Более сотни специалистов на АЭС «Фукусима-1» получили серьезную дозу облучения – свыше 100 миллизивертов (нормальным для обычного человека является облучение в 1 миллизиверт в год). Об этом свидетельствуют предварительные данные обследования персонала станции и тех, кто принимает участие в ликвидации аварии. Обследование проводит японское министерство здравоохранения. Там не исключают, что количество выявленных случаев облучения может увеличиться.

В соответствии с указанием минздрава обследование сейчас завершает первая группа специалистов – 3726 человек, работавших на АЭС в марте. Полные данные по итогам проведенных замеров радиации будут объявлены после 20 июня. Медики до сих пор не могут связаться с 10 ликвидаторами из этой группы, поскольку их местонахождение неизвестно. В целом таким обследованием предполагается охватить 8,4 тыс. участников работ на АЭС в период с 11 марта, когда произошла авария, по 31 мая.

Медикам приходится нелегко. Пока не все рабочие дают согласие на участие в медобследовании, видимо, полагая, что оставаться в неведении будет спокойнее. Как считают эксперты, по мере прохождения медосмотров список получивших высокую дозу облучения будет возрастать. Не случайно на этой неделе минздрав строго обязал компанию-оператора станции улучшить радиационную защиту ликвидаторов и чаще их менять. Министерство предлагает немедленно отстранить всех получивших серьезные дозы облучения от дальнейших работ на «Фукусиме-1». До мартовской аварии в Японии для сотрудников объектов атомной энергетики законом установлена предельно возможная доза облучения в 100 миллизивертов. Исключительно для нынешней чрезвычайной ситуации на «Фукусиме-1» этот показатель подняли до 250 миллизивертов. До проведения этого обследования близкую к этому уровню дозу, как считалось, получили только два ликвидатора, которые 24 марта случайно наступили в лужу высокорадиоактивной воды на 3-м энергоблоке.

К сожалению, не исключено, что ликвидаторами список пострадавших от облучения не ограничится. Превышающая нормы концентрация радиоактивных веществ, в том числе цезия, стронция и плутония, обнаружена в последние недели не только на территории злосчастной АЭС, но и на значительном удалении от нее. Поэтому власти города Фукусима, расположенного в 62 км от станции, решили выдать дозиметры учащимся всех городских школ и родителям детей в возрасте до трех лет. Городские власти обещают ежемесячно собирать данные замеров и передавать их для анализа в медицинские учреждения. Аналогичные меры уже приняты в городах Датэ и Кавамата, также входящих в состав префектуры Фукусима. Все это, разумеется, может привести к новым неприятным открытиям относительно истинных масштабов трагедии.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Простынка - 2

Монтаж защитного “колпака” из специальной ткани на 1-м энергоблоке аварийной японской АЭС “Фукусима-1” начнется 27 июня. Данная мера должна предотвратить дальнейшее попадание в окружающую среду летучих радиоактивных веществ. Об этом сегодня сообщила газета “Иомиури” со ссылкой на энергетическую компанию TEPCO.
Планы накрыть “колпаками” поврежденные здания трех реакторов были озвучены еще месяц назад, когда началась предварительная подготовка к проведению работ. Защитная оболочка из полиэфирных листов с металлическим каркасом должна полностью накрыть аварийные энергоблоки, но перед началом ее монтажа необходимо было расчистить место для установки тяжелых кранов, с помощью которых будет собираться конструкция. Как отметила газета, предварительный этап потребовал несколько большего времени, чем первоначально предполагалось.
Высота “колпака” составит 50 метров, основание – 47 на 42 метра. Компания утверждает, что такое сооружение сможет выдержать порывы ветра до 25 м/с. Внутри сооружений планируется установить вентиляцию, чтобы не допускать скапливания водорода и предотвратить новые взрывы этого газа, разрушившие здания энергоблоков после аварии. Однако есть опасения, что высокая температура внутри сооружений повредит защитную ткань.
Монтаж “колпака” над 1-м реактором планируется завершить в последней декаде сентября, отмечает “Иомиури”, после чего ликвидаторы аварии рассчитывают приступить к аналогичным работам на 3-м и 4-м энергоблоках. Общая стоимость операции ранее предварительно оценивалась в 80 млрд иен /около 1 млрд долларов/

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
TEPCO завершит проверку системы очистки воды на «Фукусиме-1»

16 июня 2011, 07:25

На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" началась финальная стадия тестирования системы очистки радиоактивной воды, с которой во многом связывают решение проблем этой атомной станции.

Как сообщил оператор станции, энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO) (TEPCO), в четверг завершена полная сборка этой установки. Примерно 30-40 часов теперь она будет действовать в пробном режиме и при отсутствии сбоев должна в пятницу перейти к полномасштабной очистке более 100 тыс. тонн высокорадиоактивной воды, которая переполняет подземные этажи и дренажную систему АЭС, существенно пострадавшей от землетрясения и цунами 11 марта.

Закачиваемая в систему вода вначале освобождается от соли и загрязнения нефтепродуктами. Затем ее пропускают через два блока очистки, созданных на основе технологий американской компании Kyurion и французской корпорации Areva. В результате, по мнению экспертов, концентрация радиоактивных частиц там спадет до одной десятитысячной от нынешнего уровня. После этого очищенную воду будут вновь заливать в три поврежденных реактора АЭС для охлаждения находящегося там расплавленного ядерного топлива. Мощность установки – 1,2 тыс. тонн воды в день.

В результате землетрясения и удара цунами 11 марта на АЭС "Фукусима-1" полностью вышла из строя система охлаждения. Ядерное топливо там расплавилось и прожгло отверстия в корпусах трех из шести реакторов. Для его охлаждения после аварии в реакторы непрерывно закачивается вода, которая затем вытекает через бреши в подземные этажи энергоблоков. По состоянию на конец марта ее скопилось на станции уже более 105 тыс. тонн.

Эту воду с крайне высоким уровнем радиации перекачивали в имеющиеся емкости, однако сейчас они практически переполнены. Есть реальная опасность, что зараженная жидкость может выплеснуться из подземных этажей и дренажной системы наружу. В связи с этим на станции принимают меры, чтобы вода вновь не попала в океан, куда ранее произошли уже две утечки. Ситуацию осложняет и опасность сильных дождей, которые также могут усилить затопление подземных этажей АЭС, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
В Японии произошло первое «официальное» самоубийство из-за «Фукусимы»

Японский фермер покончил с собой, не выдержав стресса и груза экономических проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на японскую телекомпанию NHK, до землетрясения и катастрофы на АЭС крестьянин, живший в 40 километрах от «Фукусимы», держал молочную ферму. После аварии фермер разорился. Своим близким он неоднократно заявлял, что «Фукусима» сломала его жизнь. На днях мужчина повесился в собственном доме. После его смерти на стенах нашли оставленные им надписи: «Все из-за АЭС!»; «Тем, кто останется жить, - не сдавайтесь перед АЭС!».

Гибель фермера назвали первым случаем самоубийства, «официально» совершенного из-за аварии на АЭС.

В целом же, и японские, и западные медики констатируют, что в связи с крупными катастрофами нынешней весны психика многих жителей страны оказалась сильно подорвана. Японцы испытывают почти непрекращающийся стресс, не доверяют больше ни атомной промышленности, ни правительству. И главное, они совершенно не уверены, насколько безопасна земля, на которой растут продукты, которые им приходится есть, вода, которую они пьют, и воздух, которым дышат.

По данным специалистов компании Tokyo Electriс Power, главного оператора аварийной АЭС, уровень радиации возле «Фукусимы» сейчас в тысячу раз превышает допустимую норму.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Штаб-квартиры японских компаний переезжают подальше от Фукусимы

В связи с неопределенностью ситуации на японской АЭС "Фукусима" некоторые компании временно перевезли свои головные офисы из Токио в районы Осака, Кобе и Фукуока. В Осаке это привело к увеличению контрактов на краткосрочную аренду помещений и полной загруженности отелей. Такие данные содержатся в предварительном отчете компании CB Richard Ellis (CBRE), содержащем оценку воздействия землетрясения на рынок недвижимости Японии.

На настоящий момент CBRE придерживается позиции, что арендные ставки на премиальные объекты офисной недвижимости в Токио могут упасть на 5%, пока продолжается временное затишье арендаторов. "Неопределенность экономической ситуации могла негативно сказаться на арендных ставках на офисную и элитную торговую недвижимости в Токио", - говорит Ник Аксфорд, руководитель отдела исследований CBRE по Азиатско-Тихоокеанскому региону. В целом в Японии в краткосрочной перспективе ожидается ослабление спроса на премиальные объекты офисной недвижимости в период оценки компаниями экономической ситуации и потенциальных последствий аварии для развития бизнеса.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
Японские рыбаки выловили радиоактивных китов

В пойманных рыболовами китах семейства малых полосатиков приборы показали около 31 беккереля цезия на килограмм. По словам представителей рыболовного агентства Японии, радиоактивные частицы, обнаруженные в организме животных, могут быть результатом аварии на японской АЭС "Фукусима-1". Следует отметить, что цезий в организме животных не сильно превышает установленный в Японии лимит на содержание в продуктах питания радиоактивных веществ.

"Мы будем продолжать наблюдение за развитием ситуации и отслеживать увеличение радиоактивных веществ в морских продуктах и в рыбном улове, пойманном в Тихом океане", - заверил журналистов сотрудник японского рыболовного агентства. Несмотря на заявления чиновников, жители Японии выражают обеспокоенность тем, что авария на "Фукусиме-1" может привести к гибели редких видов морских животных и проникновению радиоактивной продукции на рынки страны, так как японцы употребляют китов в пищу.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Статс-секретарь МИД Японии наказан за пьянство после цунами

16 июня 2011, 11::28мск


Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото в четверг устроил публичную выволочку статс-секретарю МИД Японии Тиаки Такахаси, которого СМИ уличили в распивании спиртных напитков в компании дамы накануне ночной смены в японском дипломатическом ведомстве.

История с выпивкой была предана гласности одним из токийских еженедельников. По его данным, статс-секретарь был замечен в питейном заведении в обществе дамы непосредственно накануне ночной смены 13 марта, практически сразу же после потрясших Японию стихийных бедствий 11 марта.

Такахаси, как утверждается, активно прикладывался к спиртному, хотя непосредственно после этого должен был в ночное время руководить своим ведомством, переведенным после землетрясения и цунами в режим круглосуточной работы. Еженедельник уверял также, что статс-секретарь весьма развязно вел себя и с женщиной, сотрудницей одной из организаций, связанных с МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Под давлением улик Такахаси факт распивания спиртного накануне работы признал и выразил в связи с этим сегодня «глубокое раскаяние». В то же время он категорически отрицает какие-либо вольности при общении с сотрудницей.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано также признал в четверг случившееся. По его словам, меру наказания проштрафившемуся чиновнику определяет его непосредственный начальник, министр иностранных дел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
TEPCO установит теплообменник на третьем блоке аварийной АЭС

16/06/2011 13:07мск


МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО планирует начать работы по установке теплообменного оборудования на третьем блоке АЭС для снижения температуры в бассейне с охлаждающей жидкостью, передает в четверг телеканал NHK.

До этого времени сотрудники компании поддерживали средние температуры в бассейне путем подачи в него воды извне с периодичностью раз в четыре дня. Однако, специалисты полагают, что данные меры являются недостаточно эффективными для дальнейшего снижения температуры в бассейне, которая, по их мнению, продолжает колебаться на отметке около 60 градусов.

В связи с этим компании планирует установить специальный теплообменник, который забирал бы воду из бассейна, охлаждал бы до необходимой температуры, а затем уже охлажденная вода подавалась бы обратно в бассейн. Таким образом, ТЕРСО намерена создать на энергоблоке своеобразный "замкнутый круг" циркуляции охлаждающей жидкости в бассейне, что позволит, согласно прогнозам компании, не только снизить температуру до 40 градусов уже к следующему месяцу после запуска системы, но и частично облегчить решение проблемы по хранению радиоактивной воды.

Если испытания системы, установка которой должна начаться уже в субботу, пройдут успешно, полная нагрузка на теплообменник будет подана уже в начале следующего месяца.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
TEPCO планирует открыть двери 2 блока АЭС "Фукусима-1" для вентиляции

16/06/2011 15:28мск


МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО планирует открыть двери второго энергоблока с целью вентиляции помещения и снижения влажности внутри объекта с последующим возобновлением работ внутри здания, заверив при этом, что данные действия не приведут к нанесению существенного ущерба окружающей среде, передает в четверг телеканал NHK.

Согласно обнародованным данным компании, специалистам, которые еще в минувшую субботу подключили воздухоочистительное оборудование на втором энергоблоке, удалось добиться значительного снижения концентрации радиоактивных элементов внутри здания. Как сообщили представители ТЕРСО, по состоянию на утро четверга, уровень концентрации радиоактивных изотопов йода в воздухе внутри энергоблока снизился до одной десятой от прошлых показателей, а уровень концентрации изотопов цезия составляет лишь четвертую часть от прошлых показателей.

По оценке компании, возможный ущерб окружающей среде от открытия дверей энергоблока будет значительно ниже максимально допустимых норм для обычного человека в один миллизиверт.

Однако, как подчеркивается в сообщении, планы компании по открытию дверей здания будут притворены в жизнь только после получения соответствующих разрешений от японского агентства по ядерной и промышленной безопасности (NISA) и со стороны местных властей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Новая поисковая операция проводится в зоне бедствия на острове Хонсю

16/06/2011 16:54мск


МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Новая крупномасштабная поисковая операция в районах, пострадавших от землетрясения и цунами на северо-востоке японского острова Хонсю, началась в четверг, сообщает телеканал NHK.

Основная задача участвующих в операции порядка четырех тысяч сотрудников полиции, сил самообороны Японии и пожарных, найти порядка 8 тысяч людей, числящихся пропавшими без вести.

Поиск будет проводиться, в основном, в городах Исиномаки, Ксеннума и Минамисанрику, в префектуре Мияги, а также в северных районах японского острова Хонсю.

Завершение поисковой операции запланировано на субботу, стодневную годовщину трагедии в Японии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ольга
С нами с: 26 июн 2009
Сообщений: 14728
Изображений: 8
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 977 раз
Землетрясение произошло на побережье префектуры Фукусима

17 июня 2011, 00::32мск


Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в четверг на тихоокеанском побережье японского острова Хонсю, угрозы цунами нет. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане недалеко от побережья префектуры Фукусима, в 122 км от столицы страны - Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 22 км.


Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, передает ИТАР-ТАСС.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1531
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 289 раз
На "Фукусиме" обнаружена новая утечка

Процедура очистки радиоактивной воды на аварийной АЭС "Фукусима-1" отложена. Начало работ перенесено на субботу из-за обнаруженной утечки. Правительство Японии пообещало помощь в эвакуации всем жителям зараженных районов префектуры Фукусима.

Дезактивация воды с помощью очистных устройств должна была начаться в пятницу. Оператор станции компания TEPCO во вторник провела пробный пуск оборудования и готовилась к полномасштабному проведению работ. Однако в ночь на четверг была обнаружена протечка , и запуск был перенесен на субботу.

На первом этапе зараженная вода будет очищена от масел, далее дезактивирована при помощи абсорбентов и затем опреснена. Радиационный уровень жидкости в процессе должен снизиться в десять тысяч раз. Затем очищенная вода вновь будет использована для охлаждения реакторов.

Каждый день планируется подвергать дезактивации 1,2 тысячи тонн воды. Таким образом TEPCO намерена к концу года очистить 200 тысяч тонн жидкости. Предполагается, что на данную операцию компания израсходует 663 миллиона долларов.

На АЭС в настоящее время скопилось свыше 100 тысяч тонн радиоактивной воды. Каждый день объем возрастает на 500 тонн из-за жидкости, охлаждающей оборудование энергоблоков. Специалисты станции опасаются, что зараженная вода прорвется в окружающую среду. Произойти это может уже через две недели, поэтому специалисты "Фукусимы-1" спешат начать процедуру очистки.

Тем временем власти Японии предложили оказать помощь в эвакуации гражданам, проживающим в местах с высокой концентрацией радиации В префектуре Фукусима обнаружено как минимум четыре района с уровнем излучения свыше 20 миллизивертов в год. "Тем, кто пожелает эвакуироваться из "особых районов рекомендованной эвакуации", будет оказана помощь", – приводит слова генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано РИА Новости.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Sapphire, INFI
Спасибо за новости. :a_g_a: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]