Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мой ребенок адекватен?
Сообщение Добавлено:  
А это круто - не в проблеме разбираться, а начистить фейс главному виновнику - воспитателю, учителю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Аврора
Ну да. С табличкой ходить, гордиться: "Я -хорошая мать, за ребёнка- ПОРВУ" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
А это круто - не в проблеме разбираться, а начистить фейс главному виновнику - воспитателю, учителю.

С этим согласна...
В последнее время родители именно так пытаются решить проблемы У РЕБЕНКА...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
belladonna писал(а):
Di писал(а):
я бы таких им диагнозов наставила, что мало бы не показалось.

И что бы это изменило? Ну, в смысле- нападки Ваши с копьём на учителей? :du_ma_et:

ну почему с копьем?Я склонна к нормальному диалогу, но молчать. когда мне говорят, что мой ребенок "не здоров" я бы точно не стала. Они как педагоги не имеют права ставить диагнозы, они должны помогать ребенку и его родителям выработать стратегию поведения в такой ситуации, ну и контролировать дисциплину и принимать превентивные меры, чтобы у детей скандалов не было. А что предлагаете? тихо забрать ребенка и закрепить у него неудачный опыт нахождения в социуме?

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
они должны помогать ребенку и его родителям выработать стратегию поведения в такой ситуации, ну и контролировать дисциплину и принимать превентивные меры

Вы можете как-то заставить их делать то, что они по-Вашему должны? Они вроде и так с дипломами, лучше знают :du_ma_et:
Я уже писала, что считаю, что дело не в окружении, в самом ребёнке. Возможно, всё поправимо. Скорей всего. По-моему, у ТС неблагоприятная обстановка в семье. Вот и корень проблемы. А никак не учитель :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Di писал(а):
они должны помогать ребенку и его родителям выработать стратегию поведения в такой ситуации, ну и контролировать дисциплину и принимать превентивные меры

Вы можете как-то заставить их делать то, что они по-Вашему должны? Они вроде и так с дипломами, лучше знают :du_ma_et:
Я уже писала, что считаю, что дело не в окружении, в самом ребёнке. Возможно, всё поправимо. Скорей всего. По-моему, у ТС неблагоприятная обстановка в семье. Вот и корень проблемы. А никак не учитель :ne_vi_del:

Да, я считаю, что педагоги должны отвечать за психоэмоциональное состояние ребенка пока он в школе. и помогать родителям. направлять, если сложности с ребенком, а не диагнозы ставить. на то они и педагоги (Педаго́гика (др.-греч. παιδαγωγική — искусство воспитания, от παῖς — ребёнок и ἄγω — веду) — наука о воспитании и обучении человека.) У каждого своя работа, я не снимаю ответственности с родителей (а то знаю, сейчас начнут передергивать слова), но работа педагогов обучать и помогать в воспитании детей.

Сообщение Добавлено:  
Di
Да что передёргивать? Вы не ответили. Вы можете заставитьучителя выполнять, то , что Вы считаете верным?
А тот педагог считает, что он в искусстве воспитания собаку съел. И "плевал" он на Ваше "должен".И остальные 25 мам его, возможно, поддерживают :ne_vi_del:

Или Вы полагаете, что после Вашей нравоучительной беседы учитель хлопнет себя по лбу: "А, точно, я ж воспитанием детей занимаюсь, ё-моё.."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
belladonna писал(а):
Di писал(а):

А мне уже поднадоело слушать про неблагополучность семьи, если видят эмоционального ребёнка, который не научился справляться со своими чувстами. Вот, честное слово, как доказать, что всё нормально в семье, и есть ли смысл доказывать? У нас тоже доча не умеет справляться со слезами, я уже заводила как-то тему. Конечно, с каждым годом лучше и лучше, занимаемся с психологами (которые говорят, что у нас уже автоматическая реакция ), но шаг не велик по дорожке к полному самоконтролю.
Надо просто ПОМОГАТЬ своему ребёнку, любя и принимая его, и разговаривая с ним, и не бросая.
А вот учителя, к сожалению, в большинстве своём не психологи, у них нет ни знаний, ни времени, ни желания как-то подвинуться в сторону ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ооо.. сколько раз я это "неблагополучно в семье" слышала.. дык проще всего на это списать, чем заниматься и разбираться с ребенком.. горе-психологов у нас хватает.. что в жизни, что на форуме..

Сообщение Добавлено:  
Ой, а сколько горе-мамаш, я вообще поражаюсь... В вечной боевой стойке и вечных претензиях , что им кто-то "должен". Именно их отпрыскам и достаются то горе- учителя, то горе- психологи, потом горе- коллеги , горе- начальники и горе-вторыеполовины :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Di
Да что передёргивать? Вы не ответили. Вы можете заставитьучителя выполнять, то , что Вы считаете верным?
А тот педагог считает, что он в искусстве воспитания собаку съел. И "плевал" он на Ваше "должен".И остальные 25 мам его, возможно, поддерживают :ne_vi_del:

Или Вы полагаете, что после Вашей нравоучительной беседы учитель хлопнет себя по лбу: "А, точно, я ж воспитанием детей занимаюсь, ё-моё.."

я смогу заставить. и беседа будет не нравоучительной. уж поверьте я найду аргументы и задам правильные вопросы. Но я лично проблему решаю иначе. я изначально выбрала школу, где отношение к обучению детей не халатное. и где готовы слушать и помогать родителям за их же деньги

Последний раз редактировалось Di 16 июн 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а сколько горе-мамаш

о даа.. конечно.. и как она посмела подставить под сомнение мнение трех уважаемых педагогов.. надо было сразу в дурку ребенка свезти да и все.. точно горе-мамашка..

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
надо было сразу в дурку ребенка свезти да и все

да не...достаточно в "канцелярии" поправить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
ну какой канцелярии? диагноз по инету?
каждый пришел, прочитал что хотел, ярылчок навесил.. ну ужас же(

Сообщение Добавлено:  
Раздули проблему.
Либо учителя - сволочи, ребенком не занимаются так, как надобно родителям.
Либо ребенка в дурку.
Все плохо вобщем.
Вполне рядовое событие. Мальчишки задираются друг с другом. Это нормальное явление в детской субкультуре. Ненормально только то, как реагируют на это взрослые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Ой, а сколько горе-мамаш, я вообще поражаюсь... В вечной боевой стойке и вечных претензиях , что им кто-то "должен". Именно их отпрыскам и достаются то горе- учителя, то горе- психологи, потом горе- коллеги , горе- начальники и горе-вторыеполовины :ps_ih:

Смех на палке, вот из таких раздавателей ярлыков и получаются "лучшие" педагоги. ну так, чтобы развенчать ваши мифы в отношении таких как я "горе-мамаш", у меня у детки в школе все хорошо, у меня прекрасная карьера и свой бизнес, ну а супруг, я вообще не знаю, можно ли найти лучше. ну и для справки, да, я своих в обиду не даю и считаю, что каждый ДОЛЖЕН делать свою работу хорошо, педагог ли , родитель, продавец ли, мэр или кто-то другой

Последний раз редактировалось Di 16 июн 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
каждый пришел, прочитал что хотел, ярылчок навесил

именно

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
чтобы развенчать ваши мифы в отношении таких как я

не принимайте на личный счёт. Хорошо, что у Вас всё хорошо. Не поняла, при чём тут Ваш бизнес, да и ладно.
я видела такую горе-мамашу, бегает, права качает по пустякам (не за ту парту посадили, кружка не досталась.... и т.п.), тыркает учителей, завучей...ненормальная.
И кричит на всех углах, как она свою деточку любит и всех порвёт за неё. Правда, осадили её уже. Не учителя, а родители. Ходит теперь, голову в плечи вжав. Чего добилась, не понимаю? Позоруха...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
Сдаваться нельзя... Люди всегда будут рядом, и порой не лучшие их представители :(
Истерики лечить (заглянуть в семью-обычно причина там)
Попытаться понять, не сам ли он провоцирует ситуацию? Просто так на него никто не будет обращать внимание
Давать сдачи обидчику после того, как пару раз глубоко вдохнет, помогает не так истерить
Дайте ребенку самому разобраться с проблемой-подскажите, посоветуйте как, но не нужно лезть во взаимоотношения со сверстниками - маменькиных сынков обычно не любят...
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Олеся111 писал(а):
belladonna писал(а):
Di писал(а):

А вот учителя, к сожалению, в большинстве своём не психологи, у них нет ни знаний, ни времени, ни желания как-то подвинуться в сторону ребёнка.

Конечно, не психологи - это два разных факультета, чтобы вы знали. Я учитель, есть у меня в классе девочка, которая не совсем адекватно реагирует на некоторые вещи (имею в виду конфликты с одноклассниками, да и поставленная оценка может конкретно вывести ребёнка из себя). И я считаю, что психолог по ним плачет, но это дело родителей, а не учителя! Я ребёнку не буду ставить диагнозов никаких, но и как я должна "подвинуться" в сторону ребёнка, если помочь им может только специалист, ИМХО. А у меня нет такого образования! Да, я пытаюсь с ребёнком поговорить, объяснить, что его реакция порой не совсем адекватна, но повторюсь, это работа психолога. А маме ничего не скажу. Я вижу, что она считает своего ребёнка просто эмоциональным и всё. А то потом будут тут меня песочить :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов