Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 374 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
девочки! начиталась про всяких монстров и пошла осматривать своё хозяйство... и вот обнаружила :sh_ok: букашки какие то на антуриумах! они тоненькие,узенькие,брюшко черное,а верх полосочки-бежевая и черная :sh_ok: кто нибудь знает ХТО это? и чем укакошить гада можно? в своей энциклопедии таких не нашла,может вид какой нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Декабристка
попробуйте "Эпин"- своих дохликов так спасала. потом "Циркон"
солнышко июля
про ваших зверушек не знаю, но думаю, что "ателлик" поможет от всякой живности. у меня белокрылка стадами появилась :ps_ih: "Актарой" полила/опрыскала- ага, щаз. через неделю опять...Перед "Актарой" устраивала горячий душ всем горшкам...угу...сидят, глазки строят :cry_ing: четыре дня назад "Искрой" опрыскала....ЭТО тихо смылось к гардении :de_vil: Наверно, придется "Актеллик" применить..а он воняет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ликка
Попробуй спецполоски, желтенькие такие!Липучие. Уменя в прошлом году помогли

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
РУФУСЯ
А как называются? вот ищу палочки Etisso Bladlaut Sticks, как-то так называются, говорят, от любых паразитов помогает, но дорогие. Но их нигде нет. Ликка, я цирконом брызгаю, 2 р в неделю, может, каждый день надо? Как разводите? Принципиально сначала Эпином? Может, полить им? солнышко июля, еще говорят собачий (кошачий) шампунь хорошо помогает от блох. Добавляют в р-р Актары немного, чтоб пенилось. И пшикают.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки,вычислила вчера что это трипсы. купила актару,пролила,побрызгала. завтра погляжу как звери,надеюсь помрут :hi_hi_hi: если нет буду дальше по списку,который вы перечислили :smile: я перед тем как обрабатывать всех перемыла с мылом хозяйственным. прямо пеной обмазала и оставила на час,потом смыла.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
солнышко июля
А где Актару покупали? Мне очень нужно подлечить цветочки, а найти актару не могу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КАЛЯЛЯ, октару купила на первой речке(70р) напротив нью вейва,по дороге к детской больнице есть магазин,не помню название,что то с семенами связано,помоему.там еще рядом детский магазинчик.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
КАЛЯЛЯ
На школьной появилась, в Сады Приморья. Я вот в раздумьях, что лучше- циркон или эпин? Цирконом можно хоть каждый день пшикать, а эпином 1р\2нед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Декабристка писал(а):
КАЛЯЛЯ
Цирконом можно хоть каждый день пшикать,.

В корне неверно !!!! :ni_zia:
Циркон и эпин - адаптогены и антистрессовые препараты.
Циркон - для корневой части растения ( очень хорошо использовать после пересадки с повреждением корневой системы и для лучшего укоренения и развития корневой системы ).
Эпин - для наземной ( при повреждении стеблей /листьев/веток растения, для лучшего развития и т.д наземной части растения).
Обрабатывать и цирконом и эпином можно 1 раз в 10-14 дней.
Если чаще - препарат просто не усвоится и будет накапливаться в растении, что совсем не хорошо.
Излишняя стимуляция - очень вредна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Amanett писал(а):
Циркон - для корневой части растения ( очень хорошо использовать после пересадки с повреждением корневой системы и для лучшего укоренения и развития корневой системы ).
Эпин - для наземной ( при повреждении стеблей /листьев/веток растения, для лучшего развития и т.д наземной части растения).

мне как то в цветочном советовали цирконом опшикивать. лимон загибался. раз в неделю в течении месяца. рецультат был налицо :co_ol: :co_ol:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
РУФУСЯ
А как называются? вот ищу палочки Etisso Bladlaut Sticks, как-то так называются, говорят, от любых паразитов помогает, но дорогие. Но их нигде нет. Ликка, я цирконом брызгаю, 2 р в неделю, может, каждый день надо? Как разводите? Принципиально сначала Эпином? Может, полить им? солнышко июля, еще говорят собачий (кошачий) шампунь хорошо помогает от блох. Добавляют в р-р Актары немного, чтоб пенилось. И пшикают.

Эти клеящиеся желтенькие полоски- Бона Форте http://www.rusinhim.ru/trademarks/for_p ... antivermin
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Amanett
Странно, я вот здесь http://www.nature-home.ru/statyi/st32.html прочитала, что циркон всасывается в теч. 18 ч. Может, ему этой дозы хватает на неделю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Декабристка писал(а):
Amanett
Странно, я вот здесь http://www.nature-home.ru/statyi/st32.html прочитала, что циркон всасывается в теч. 18 ч. Может, ему этой дозы хватает на неделю?

Всю подноготную этого самого циркона знают только сами разработчики этого препарата :-)
Частенько почитываю и общаюсь на специализированных сайтах по цветоводству :smile: много полезной инфы.
Нигде не читала, что цирконом можно каждый день опрыскивать. :nez-nayu:
Я сама им обрабатываю раз 7-10 дней - читала, что очень опасна передозировка этим препаратом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 103 раза
Изображение
Изображение
Девочки! HELP!!!!! Кто это?!!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Девочки помогите пожалуйста советом!!! У меня погибает дерево фикуса(не знаю как правильно называется сорт, с мелкими зелеными листьями)! Еще недавно у него появлялись активно новые листья, он распушался, стал красивым, а потом резко с него стали отлетать листья, в том числе и совсем молодые, а потом листья стали не желтеть, а сразу коричневеть, он уже почти лысый...и ветки сохнут безбожно.... не представляю, что этому способствовало....я его не двигала, поливала как обычно..... грешу только на смену температуры, так как отопление отключили и похолодало....но выглядит мой хороший очень плохо....прям на глазах помирает...жалко его... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
Посмотрите корни! Может поселился кто...
Мой стоит на балконе уже с конца апреля! им наоборот сейчас хорошо должно быть, так как разница температур нормальная!
Я когда с балкона заношу в кв, то начинается листопад(((
Если все нормально с корнями будет,то обрезать его и можно будет какой-нить антистресс дать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Девы,может немного не по теме,но у меня начала земля плесневеть в кадке с цветком,такая белая плесень.Вроде и не заливала его.Сняла верхний слой плесени,думала,может земля просушится или ещё что и пройдёт эта напасть.Через неделю тоже самое...Уже и не знаю,что делать.Жалко,если всё погибнет,растила цветок года 3,разросся,пересадила в кадку литров на 40,началась проблема с землёй... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
РУФУСЯ
корни посмотрела, все чисто, земельку поменяла заодно. А какой антистресс??что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
РУФУСЯ
а балкона у меня нет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
А на моем красавце-кротоне ( кодеум по-другому :smile: ) завелся мучнистый червец :sh_ok: .Такая мерзкая гадость. Сначала пыталась извести его Фитовермом, но не получилось. Прочитала, что надо Актарой его пролить-побрызгать. Сделала и , о, чудо, :ya_hoo_oo: на следующий день подоконник был усеян трупами. Прошел месяц и мой кротончик еще красивее стал :smile: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 374 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов