Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство от "понаехали тут".
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Котяра писал(а):
МАО писал(а):
Котяра
угу, очень давно, так что они такие же местные, как и русские

Сахалинские однозначно не в счет :mi_ga_et: - они были депортированы на Сахалин тов. Сталиным в те самые времена, а в данный момент идет программа по возвращению их и их потомков на историческую родину, многие старики русский язык толком так и не выучили...

Чегой-то опять какие-то переделки истории :ne_vi_del:
Со мной работала женщина - кореянка, родившаяся в Корее. Так вот она рассказывала, что перед Второй Мировой, когда Корея и Сахалин были под властью Японии, японцы их семью вывезли из Кореи на Сахалин на работы (естественно, желание отца никто не спрашивал).
А когда советская армия входила в сахалинский город, японцы уже понимали, что проиграли. Свои семьи они вывезли, а ВСЕХ корейцев (включая женщин и детей) согнали в школе и заперли. Собирались поджечь заживо, если советские войска войдут в город. Но наступление было неожиданным, поэтому поджечь не успели.
После войны они переехали во Владивосток, где она выросла и вышла замуж за корейца, родившегося в России. Про гонения послевоенные она ничего не рассказывала. НАоборот, муж её занимал неплохие должности и даже награды за заслуги получал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
Солнечный денек писал(а):
МАО писал(а):
а кто унижает? Вы как-то читаете выборочно, я, например, неоднократно писала, что русские ничем не лучше, и ничем не хуже других народов. У всех равное количество придурков. Все примеры о хамстве, грубости, лени русских приводились только как контр аргумент утверждению, что русские априори умнее, порядочнее и прочая
читаю все подряд. Просто отвечаю только на те посты, которые задевают. Я не считаю, что русские лучше всех :ps_ih: Я считаю, что У СЕБЯ ДОМА МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА УВАЖЕНИЕ приезжих. И пусть они свое мнение о нас держат либо при себе, либо уезжают к себе домой и там уже делятся со своими негативом :men: Вы, если придете к кому нить в гости, и Вам не понравится уклад жизни и поведение хозяев, Вы разве начнете их "перевоспитывать" или выражать презрение и недовольство? Думаю, что просто развернетесь и уйдете, и больше к ним не придете никогда.

абсолютно согласна, с одним НО - и в гостях и дома стоит быть достойным уважения! тогда и доказывать ничего не надо :a_g_a:

Мы все тут гости :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
А Вы знаете, откуда пошло это выражение?

Знаю, но в настоящее время это выражение относится к людям, не уважающих свои традиции, корни, и, как верно Вы написали, позорящим свой род. И большинство людей произносят эту фразу не по отношению к каторжникам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Солнечный денек писал(а):
Котяра писал(а):
Но самый ржач заключается еще и в том, что, вернувшись на историческую родину, они начинают подвергать гонениям тех корейцев, которые приехали в Корею из других регионов - узбекских, китайских, русских и прочих, считая истинными корейцами только себя и аборигенов, т.е., "южаков", причем, последние уже сами не рады их возвращению и откровенно их не любят

в Израиле вон тоже "российских" евреев недолюбливают...Здесь их называли жидами, а там называют русскими :ps_ih: ;;-))) Родственница там живет, рассказывала :-)

Есть такое, тоже слышала :a_g_a:
milita.ri писал(а):
Про большинство национальностей у нас есть пословицы и поговорки, к примеру:хохол родился -еврей перекрестился.

Не, не так :-) : "хохол родился - еврей заплакал" :ps_ih:
Корейцев, кста, называют "восточными евреями" :men: :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):

чёй-то я вспомнила надпись на одной из могил кладбища на 14...
Путник, не смотри с грустью на мой прах.
Я уже дома, а ты в гостях
....

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa писал(а):
Чегой-то опять какие-то переделки истории :ne_vi_del:
Со мной работала женщина - кореянка, родившаяся в Корее. Так вот она рассказывала, что перед Второй Мировой, когда Корея и Сахалин были под властью Японии, японцы их семью вывезли из Кореи на Сахалин на работы (естественно, желание отца никто не спрашивал).
А когда советская армия входила в сахалинский город, японцы уже понимали, что проиграли. Свои семьи они вывезли, а ВСЕХ корейцев (включая женщин и детей) согнали в школе и заперли. Собирались поджечь заживо, если советские войска войдут в город. Но наступление было неожиданным, поэтому поджечь не успели.
После войны они переехали во Владивосток, где она выросла и вышла замуж за корейца, родившегося в России. Про гонения послевоенные она ничего не рассказывала. НАоборот, муж её занимал неплохие должности и даже награды за заслуги получал.

Никакой переделки истории нет, потому как корейцы на Сахалине были как высланные японцами, так и высланные Сталиным :a_g_a: . Про мужа и должности: подозреваю, все это было уже после смерти Сталина...
Кстати, про Японию: вот кто корейцев, живущих там, гнобит по сю пору....

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Про гонения послевоенные она ничего не рассказывала.

В 37 была депортация приморских корейцев в Среднюю Азию. Из-за опасений, что они будут помогать японцам.
Сахалинских корейцев депортация не коснулась, поэтому они "чище всех" в культурном и языковом плане оказались.
Депортированые корейцы начали возвращаться в Приморье после смерти Сталина. Из них сформировались "местные" корейцы.
Ну а узбекские - это "возвращенцы" уже 90-х, 2000-х годов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Oliсa
Сталин депортировал корейцев в Азию, в основном, но были и те, кого отправляли на Сахалин.Говорить, что корейцев при Сталине не гнобили по национальному признаку...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EF% ... 1%D1%D1%D0

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мы все тут гости

гыыы... в темке про старый Владивосток наткнулась на фото улицы Светланской, не могла понять, что не так на этом снимке.... потом дошло))), где же русские лица? где???

Изображение

Сообщение Добавлено:  
МАО
Ну, перечитала внимательно свой пост, нигде не написано, что корейцев не гнобили при Сталине.
Доставалось, так же как и всем остальным.
И ссылали их не на Сахалин перед войной, т.к. он был частично японским. Боялись же, что корейцы будут помогать японцам, кто ж их прям под бок к японцам пошлет.

И не ссылайтесь на википедию :smile: Там статьи пишет тот кто хочет. Проверку никто не проходит.
Я могу в википедии написать, что Сталин корейцев осыпал дарами (к примеру :hi_hi_hi: ) и тоже давать всем ссылку на эту статью :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa
Никто и не говорил, что их ссылали на Сахалин ДО войны :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
а я и написала, что ссылали их в Азию, на Сахалин попадали уже после войны. Моего деда, например, отправили в лагерь на Сахалине в 47 году, с ним сидели и корейцы.

По этому вопросу в Википедии информация достоверна, поэтому, почему бы и не дать ссылку?

Сообщение Добавлено:  
МАО, ну у Вас тоже сведения - рассказы очевидца, ни них всё-таки достовернее ссылаться, чем на Википедию.

Речь о том, что не ВСЕ корейцы поголовно попали туда через лагеря. Есть и перевезенные японцами.
И возврат на историческую Родину сейчас идет не ВСЕХ корейцев, а только тех, кто РОДИЛСЯ в Корее и был оттуда вывезен (вывозили из Кореи как раз японцы, а не Сталин).
Как раз моя сотрудница-кореянка всё это узнавала. Таким как она правительство Южной Кореи предоставляет жилье (определенный метраж на человека) и пенсию. Но она не поехала, т.к. её муж родился в России, а таким в Южной Корее ничего не предоставляют. Переехать, конечно, можно, но живи сам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oliсa писал(а):
И возврат на историческую Родину сейчас идет не ВСЕХ корейцев, а только тех, кто РОДИЛСЯ в Корее и был оттуда вывезен.
Как раз моя сотрудница-кореянка всё это узнавала. Таким как она правительство Южной Кореи предоставляет жилье (определенный метраж на человека) и пенсию. Но она не поехала, т.к. её муж родился в России, а таким в Южной Корее ничего не предоставляют. Переехать, конечно, можно, но живи сам.

Нет, не так. Ведется программа по возвращению тех, кто родился в Корее и их потомков до третьего колена :mi_ga_et:, и, даже если старшего поколения уже нет в живых, потомки все равно имеют полное право вернуться на свою историческую родину, другой вопрос, что жить-поживать они будут сами, но облегчение получения документов на въезд, вида на жит-во, а потом и гражданства, у них есть несомненно...
Что касается вашей знакомой, то она могла бы поехать, если бы захотела, даже не смотря на то, что муж родился не в Корее, ей-то все равно положено то, что положено :mi_ga_et: , и многие этим пользуются и едут вместе с женами-мужьями и детьми...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Речь о том, что не ВСЕ корейцы поголовно попали туда через лагеря. Есть и перевезенные японцами.

а я об этом и писала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
:-) всё по сценарию. меня (моих) обидел некультурный иностранец в грязной одежде (грязная одежда иностранца как вариант), ксенофобия, модерирование, исторические справки относительно всех наций мира и поминание войн. Люди, давайте жить дружно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а):
Нася писал(а):

чёй-то я вспомнила надпись на одной из могил кладбища на 14...
Путник, не смотри с грустью на мой прах.
Я уже дома, а ты в гостях
....

:ps_ih:

Ну вот, уже и в потусторонних мирах мысленно побывали :-)
Я вообще не то имела в виду, когда писала что мы здесь гости. Земля-то не наша, не рода человеческого. Человек где-то внутри это понимает, но сопротивляется, поэтому придумывает всякие лозунги типа "наша земля, моя родина", выдумывает патриотические идеи, мнит себя хозяином и т.д.
Та же фишка касается и колонизаторов любых мастей. Когда русские пришли в Сибирь, на Дальний Восток, на Кавказ - они преследовали теже цели, что и испанцы-англичане-португальцы-французы, колонизируя Америку, Австралию, Азию и т.д. Местные народности зачастую воспринимались как помеха или досадное недоразумение. Под прикрытием, что мол мы-такие просвященные - учим местное население наукам, улучшаем их уровень жизни, типо такие добренькие. А на деле - все таже жадность человеческая. И колонизаторы это понимали, и прикрывали все это лозунгами. Потом начинали всем и вся твердить "это НАША земля", дрались с другими колонизаторами за те права, на которые по сути прав не имели. А сейчас у многих русских, как и у американцев, сидит внутри эта вина и страх, пронесенная через поколения. Мол мы понаехали тут и силой захватили, а вдруг и эти понаедут и вытеснят нас.... Вот такие у меня мыслишки отчего-то появились :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Князева писал(а):
Люди, давайте жить дружно.

дружно жить скууучно..... подраться, зализывать раны и холить новые обиды, вспоминать старые - куда интереснее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Этим все сказано. Как говориться, чувствуйте себя как дома, но не забывайте , что Вы в гостях.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Князева писал(а):
:-) всё по сценарию. меня (моих) обидел некультурный иностранец в грязной одежде (грязная одежда иностранца как вариант), ксенофобия, модерирование, исторические справки относительно всех наций мира и поминание войн. Люди, давайте жить дружно.

Дай повыёживацца! :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов