Oliсa писал(а):
Девы, тема пошла по кругу, превратилась в воспоминания о плохих и хороших поступках "понаехавших"
Процитирую высказывание одной из форумчанок ещё из в начала темы и предлагаю подумать Владмамам что же НАМ сделать, чтобы ВСЕ приезжие к НАМ относились с уважением.
И на этом можно тему и закончить

Процитирую высказывание одной из форумчанок ещё из в начала темы и предлагаю подумать Владмамам что же НАМ сделать, чтобы ВСЕ приезжие к НАМ относились с уважением.
И на этом можно тему и закончить

Аквамарин_ка писал(а):
А вообще я очень сильно задумалась над воспитанием наших детей, когда на моих глазах произошел следующий случай. В нашем доме жила армянская семья, довольно большая. Были у них дети - мальчик и девочка. Моя дочь дружила с этой девочкой, ничего плохого не скажу - вежливая, внимательная, воспитанная. Как-то лето вечерком вышли мы с местными мамашками на детскую площадку. чтобы наши деточки под нашим присмотром подольше погулять (моя тогда уже сама днем гуляла, ей около 8 было). Ну местная детвора носится - мальчишки за девчонками, потом девчонки за мальчишками, и дети армянские с ними. А так случилось, что в этой компании были еще брат с сестрой, русские. Ну вот детки резвятся, пацаны до девчонок задираются, те до них, иногда и драки начинаются. И вот один пацаненок русский то ли толкнул эту армяночку, то ли еще что, но братик ее на этого парня с кулаками накинулся - Не смей бить мою сестру!
Пацан ему - Так ты ж сам и до наших девчонок лез, и свою сестру мутузил.
На что был дан ответ - Это МОЯ сестра, ее никто трогать не смеет, а если вы своих сестер не защищаете, то это ваши проблемы.
И ведь действительно, изменилось отношение в обществе и к женщинам, и к старикам. И это уже вопрос к нам, к мамам.
Пацан ему - Так ты ж сам и до наших девчонок лез, и свою сестру мутузил.
На что был дан ответ - Это МОЯ сестра, ее никто трогать не смеет, а если вы своих сестер не защищаете, то это ваши проблемы.
И ведь действительно, изменилось отношение в обществе и к женщинам, и к старикам. И это уже вопрос к нам, к мамам.
более того скажу, они чтят семейный ценности, для них семья и мать это святое! Я была на грузинской свадьбе, я переоценила все отношение к ним.