Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство от "понаехали тут".
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
Прикол из жизни. Мой сын почти 6 лет от роду посмотрел мультик про князя Владимира, впечатлился, поспрашивал про монголо-татарское иго, сделал какие-то свои выводы (по принципу - это наши, это враги). Тут он узнает, что его любимая бабушка - татарка :sh_ok: У ребенка реакция: "Мама, ну как ты можешь такое говорить про бабушку, она же не плохая, она ведь не наш враг" :-)

:-) бедный ребенок узнал, что в семье "враги"
а мой сын тоже тут учудил недавно у нас во дворе рабочие гастарбайтеры неделю работали на детской площадке, закатывали ее в асфальт, потом в резину, сын наблюдал за процессом, а потом как выдаст "опять стадо дядек на площадке работает" моя в шоке, отругала за такое

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
katerinkartinka писал(а):
Нэш писал(а):
Нася
А Вы слышали, о предательстве чеченцев во вторую мировую войну? И только после этого произошло массовое переселение чеченцев. А про то, как в 90-х русских СЕМЬЯМи вырезали в Таджикистане, Узбекистане и др. азиатских и кавказских странах? Отбирали все имущество, даже серьги и кольца снимали! А Вы говорите о "парочке" невоспитанных азиатов!

Вас не правильно информировали.
моя русская бабушка скончалась совсем недавно в Душанбе на 85 году жизни, у нее до самой смерти была возможность переехать к дочерям в Россию, но она осталась с Душанбе с сыном. Ее, кстати, похоронили с отпеванием в церкви и соблюдением все православных традиций

Тоже не согласна. В 90х ни кто плохого слова про русских не говорил в тех странах. Я жила в Ташкенте до 2004 года и ни разу нам ни чего не сказали. Было в 5 или 6 году востание в Андижане, когда какой то придурок на лошади орал "Смерть русским!" , так то востание подавила армия Узбекистана, у меня есть знакомый, русский, который участвовал в подавлении, его близкий друг, узбек, погиб в той заварушке. И вообще меня передергивает, когда когда начинают говорить про всех, когда насрал один. У меня много друзей и знакомых узбеков, замечательных людей, хороших специалистов, не которые знают лучше русский язык, чем родной узбекский. А тех, кто творит всякие пакости и плохо говорит по русский, даже в Ташкенте не уважают и в народе их называют харыпами. Для нормального узбека это самое обидное слово.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Asaly
Про "харыпа" подтверждаю :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Яed писал(а):
Цитата:
Меня заинтересовал вопрос о чистоплотности китайцев. Что они правда чистоплотные? Может Сунька конечно и не показатель, но задворки Харбина и Янцзы говорят сами за себя.
А Пекин тоже говорят большая помойка.

Меня, кстати тоже Харбин удивил. Вышел утром покурить в тамбур, как раз к Харбину приближались, и от увиденного вспомнил повесть "На дне...". Обычно вагоны располагают так, что достопочтенные туристы видят только красивые пейзажи из окна купе. С тамбура вид иной. Вокруг какого то завода с дымящими трубами усыпаны полукартонные лачуги, типа жилья. Грязь, кучи мусора. Одним словом, классика из книги классика. Но думаю, это не относится к нации так таковой.

а меня больше интересует чистоплотность русского населения... каждые выходные еду на дачу на Соловей и ужасаюсь - помойка вдоль дороги скоро превратится во второй Горностай! :ze_le_ny: приличные русские дачники на приличных машинах не стесняются останавливаться и выкидывать из багажника пакеты с мусором :de_vil: вот что можно сделать с этой вполне себе русской помойкой? я бы уже скинулась, чтобы кто-то вывез это безобразие...
п.с. так получилось - сидели на даче вшестером: трое русских, трое "нерусских". двое очень чистоплотных китайцев :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Анекдот в тему :hi_hi_hi:
"Стоит узбек на пероне и кричит в след уходящему поезду: Вай, ушла, зачем ушла! Подходит к нему милиционер и говорит:Мужчина, если от вас с ушла жена, то вовсе не обязателно так кричать. Узбек ему отвечает:Вай, не жена ушла, поезд ушла! Милиционер ему:Так надо говорить не ушла, а ушел. Узбек ему: Эй, у меня такое горе, а ты меня география учишь!

Сообщение Добавлено:  
Asaly
:-) спасибо, обстановку в теме разрядили

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
находясь в штате Висконсин в США в парке нам с мужем вообще было сделано замечание, что мы общаемся между собой по-русски. Типа, вы же не у себя в стране вот и общайтесь на нашенском языке (замечание сделано было полисменом кстати и он сказал, что это закон штата вообще-то). и ничего - пришлосьб перейти на английский:) а тут вполне безобидное замечание. я не расистка и не националистка, но хамство такое откровенное терпеть тоже неприятно.....

во!!! самый главный пост - имхо :-) делов-то - есть закон и он работает. и замечание делает полисмен, которого слушают и уважают, а не пенсионерка, которой можно и нахамить под настроение... но первично - принятие Закона! :co_ol: об уважении страны, языка, жителей и т.д.

не знаю, мож кто и писал про это - не все странички прочитала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
п.с. так получилось - сидели на даче вшестером: трое русских, трое "нерусских". двое очень чистоплотных китайцев

Вчера были на о.Русский. Заехали в кафе покушать гребешка парного, краба. Еще на берегу к нам пристали китайцы (видно что богатые, культурные), тоже приехали на стров развеяться, покушать.
Муж в кафе говорит "мы тут вам еще китайцев прихватили по дороге".
администратор кафе (пергидрольная блондинка-островитянка) скривилась и сказала "больше к нам китайцев не возите. они свиньи"...
Прямио очень захотелось в лицо ей плюнуть: мы потом с этими китайцами на Ворошиловские высоты поехали.
Так они, уезжая упаковали в пакеты ВЕСЬ мусор, хотя в кафе, по идее панцири крабьи, и прочее убирают официанты. Вот вам и свиньи....

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Anna-Maria
Просто нельзя по некоторым индивидам судить о нации в целом. Если, конкретно в Узбекистане плохое правительство, которое не дает людям учить русский язык, прививает не любовь к русским, старается максимально ограничить права русских и портит отношения с Россией, то это не значит что все узбеки плохие, с тем же успехом можно назвать немцов, итальянцев, японцев и прочих фашистами и нацистами, но мы же так не делаем? А ведь сколько бед они принесли в нашу страну и не только в нашу.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
администратор кафе (пергидрольная блондинка-островитянка) скривилась и сказала "больше к нам китайцев не возите. они свиньи"...

видимо, предпочтительнее нищие вонючие бомжи любой другой национальности... :nez-nayu:
и совсем позорно, если иностранцы понимают русский язык (а с китайцами это часто случается)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Верса писал(а):
svetyctar писал(а):
находясь в штате Висконсин в США в парке нам с мужем вообще было сделано замечание, что мы общаемся между собой по-русски. Типа, вы же не у себя в стране вот и общайтесь на нашенском языке (замечание сделано было полисменом кстати и он сказал, что это закон штата вообще-то). и ничего - пришлосьб перейти на английский:) а тут вполне безобидное замечание. я не расистка и не националистка, но хамство такое откровенное терпеть тоже неприятно.....

во!!! самый главный пост - имхо :-) делов-то - есть закон и он работает. и замечание делает полисмен, которого слушают и уважают, а не пенсионерка, которой можно и нахамить под настроение... но первично - принятие Закона! :co_ol: об уважении страны, языка, жителей и т.д.

не знаю, мож кто и писал про это - не все странички прочитала :smile:

Не забывайте что в Америке есть бесплатные курсы по изучению языка, для эмигрантов, как в прочем и многих других странах. И при получении вида на жительство их тестируют на знание языка, не знаешь вид на жительство не получишь. У нас есть такое? А ведь это бывшие союзные республики, с которыми у нас были всегда хорошие отношения и ни кто не говорил ни там ни тут по наехали тут. Особенно мне нравится момент когда русские стали жить в этих странах местное население учило русский язык, а не русские учили их языки и ни кто не говорил, даже после распада союза, говорите с нами на наших языках, все продолжали говорить по русский. Я не призываю учить узбекский и прочие языки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
зуец писал(а):

видимо, предпочтительнее нищие вонючие бомжи любой другой национальности...

Неее, предпочтение отдаецца только СВОИМ, братьям-славянам, не иначе :-)

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
их тестируют на знание языка, не знаешь вид на жительство не получишь. У нас есть такое?

Периодически пытаются ввести.
Я бы и местное население тестировала. :-)
А у не сдавших экзамен - паспорта отбирала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
И метлу с лопатой в руки вручала. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Asaly писал(а):
их тестируют на знание языка, не знаешь вид на жительство не получишь. У нас есть такое?

А еще лучше лопатой сразу по хребтине

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

И чтоб совсем наверняка:в мешок и в воду

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Низя. ':roll:' У нас правовое государство, основаное на принципах гуманизма :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Asaly писал(а):

ну-ну ::yaz-yk: Фурсенко предложили протестироваться - он отказался :-) а что уж об остальных говорить? у нас столько лопат нету!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
зуец писал(а):
Gurami писал(а):
Asaly писал(а):

И в бывшие союзные республики, в ссылку. У меня муж когда в больнице лежал, над его кроватью табличка с его данными, русская мед. сестра написала вместо Игоревич, Игорьевичъ, а вместо Максим, Моксим, а какая у него была выписка, слов нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Anna-Maria писал(а):
Мурмыся писал(а):
Тем более вы вроде сами с ксивой

Это с какой? Что за сЩатсливый красный лотерейный билет позволяет к слову "хам" уничижительно поисоединять его национальность?
Вот если бы я
Мурмыся писал(а):
располагала немного свободным временем, обязательно обратила бы внимание

руководства ТС на то, что их гос. служащий "становится националистом". Невзирая на :ti_pa: анонимность интернета.
ЗЫ: для тех кто читал не все и не с начала- это название темы до редактуры модератора. Из такой песни слова не выкинешь: а то новеньким и непонятно, что это мы тут так возмутились.

Причем здесь национальность? Я разве написала, типа "вам узбек нахамил, и за то что он узбек накажите его в СЭС"? Плевать вобще кто, хоть удмурт, хоть англичанин голубых кровей. Просто, чтоб не повадно было.
Про остальное вобще не поняла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мурмыся писал(а):
Просто, чтоб не повадно было.

Хамство усложняет эпидемиологическую ситуацию и ухудшает качество товара?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов