Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
А я вообще не парюсь по поводу применения антибиотиков в животноводстве(птицеводстве)- это так сказать расплата за наш комфорт, вот гормоны -это конечно напрягает, но они также как в отечественной продукции, так и в импортных поставках, сейчас в России практически ни одна лаборатория не проводит подобные анализы, так как использование а/б и гормонов не запрещено. Парное мясо хорошего кач-ва очень трудно найти, его мало кто умеет правильно разделывать, выделывать, беру заморозку импортную и не страдаю за предательство к отечественному производителю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
МИРа* писал(а):
уверенность людей в качестве замороженного импортного мяса в противовес парному....

Ир, вот думаю если ты на рынке увидишь в свежине опарыша - покупать ты ее долго не сможешь, я уверена :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
я была в тех самых странах, где у нас выращиваются импортные мяски :smile: так вот, в Чехии мы по своей дурости искали заморозку, хотели купить на два дня вперед продуктов перед НГ - а места в холодильнике не хватало, думали выдержим его в термопакете, сохраним... так нас НИКТО в магазинах не понял - все отправляли к лоткам с морожеными овощами, мяса - заморозки у них в принципе нет - все охлажденное...
вот почему-то у меня есть уверенность, что импортное мясо, купленное у хороших поставщикв (в крупном опте, или нормальных фирмах, где есть нормальные возможности для хранения) - лучше нашей рыночной свежины :smile:

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
По поводу лишнего веса - без обид - если жрать без меры, поправишься от чего угодно.

Не соглашусь с вами. Я в Америке за месяц поправилась на 7 кг. хотя не ела их фастфуд практически, готовила сама и ела не больше, чем дома, даже меньше, потому что постоянно в разъездах была... Так что из чего готовится еда, тоже имеет большое значение. Я так поняла у них там все выращено на гормонах каких-то...

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Стесняюсь спросить, что вызвало столь бурный восторг? А то сразу вспоминается народная мудрость про смех без причины :smile:

У кого что болит, тот о том и говорит...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
смехова писал(а):
По поводу лишнего веса - без обид - если жрать без меры, поправишься от чего угодно.

Не соглашусь с вами. Я в Америке за месяц поправилась на 7 кг. хотя не ела их фастфуд практически, готовила сама и ела не больше, чем дома, даже меньше, потому что постоянно в разъездах была... Так что из чего готовится еда, тоже имеет большое значение. Я так поняла у них там все выращено на гормонах каких-то...

и я с Вами также не соглашусь: в Америке я также не ем фаст фуд........питаемся по ресторанам и сама я дома готовлю активно(с такими продуктами просто хочется всегда готовить :)-(: с самолета первым делом в супермаркет :shout: :shout: :shout: ). Но я не поправляюсь в Америке!!! Хотя казалось бы полное отсутствие стресса и................но нет этого и..........

для тех кто боится гормонов и ЯКОБЫ поправляется (в чем лично я сомневаюсь...и сомневаюсь не в наличии гормонов, а в том что поправляются) есть магазины Organic

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
смехова
Раньше тоже была большим поклонником охлажденных михайловских кур, но сейчас не могу - мне воняет рыбой и все тут :nez-nayu: Даже думала, что это самовнушение, но как то несколько раз было, что покупал продукты и готовил муж, а я удивлялась вкусу курицы/куринной печенки и оказывалось, что она НЕ михайловская :ti_pa: Потом брала опять михайловскую - опять воняет :smu:sche_nie: Уже несколько месяцев перестали брать совсем. К тому же даже в крупных супермаркетах нет гарантии, что ее не замораживают/размораживают по нескольку раз, выдавая за охлажденную :-(

С мясом сложнее - замороженное не известно как хранилось, парное - не известно как растилось и разделывалось :nez-nayu: Любит у меня свекровь свежину, но один раз на ней обнаруживался штамп омского мясокомбината, другой раз оказалось, что этих чушек выращивали в центре города на помойках и забивали как умели, а точнее не умели... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Треугольник писал(а):
Раньше тоже была большим поклонником охлажденных михайловских кур, но сейчас не могу - мне воняет рыбой и все тут

Может их стали активно рыбной мукой кормить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Aloh@
И я соглашусь с вами. Всегда в Америке худею. Фастфуд, правда, не ем совсем. Но мясо, которое там охлажденное продается, едим практически ежедневно. А также невероятное количество всяких травок, салатных листьев и проростков.
Треугольник
Мне, слава богу, пока еще не воняют :-) даже не представляю, чем их заменить...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
смехова
Раньше тоже была большим поклонником охлажденных михайловских кур, но сейчас не могу - мне воняет рыбой и все тут :nez-nayu: Даже думала, что это самовнушение, но как то несколько раз было, что покупал продукты и готовил муж, а я удивлялась вкусу курицы/куринной печенки и оказывалось, что она НЕ михайловская :ti_pa: Потом брала опять михайловскую - опять воняет :smu:sche_nie: Уже несколько месяцев перестали брать совсем. К тому же даже в крупных супермаркетах нет гарантии, что ее не замораживают/размораживают по нескольку раз, выдавая за охлажденную :-(

мне тоже михайловские воняют :shout: беру крайне редко, но беру(если других нет) . Мне нравятся курочки маленькие Приосколье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
МАО писал(а):
Babylon33
всё очень субъективно, у меня ребёнка вот сыпало на нашу домашнюю курицу, мясо он это ест с года - никаких проявлений аллергии, да и мы с мужем ни поносом ни прочими проблемами не страдаем :-)
Babylon33 писал(а):
В добавок к весу я получила стойкий гормональный дисбаланс, после которого 2 года не могла забеременеть. Прием даже после возврещения домой, вес продолжал ползти еще пару месяцев.
Потом до меня дошло, то такое же я наблюдала на себе задолго до этого, когда начала принимать ОК с большой дозой эстрогена.

Это Вам врачи диагноз поставили, и сказали, что причина - в мясе?

да, поставила врач-гинеколог-эндокринолог, я как раз до поездки стала планировать беременность и сдала все гормноны. Потом после приезда, сразу пошла к врачу, и она мне просто поверить не могла сначала, что я за эти два месяца не принимала никаких гормонов. Сдала гормоны, там бардак, я говорю, это из-за перелета и смены климата, о она мне - ты себя в зеркало видела? До Америки я набирала вес очень медленно (как я уже писала типа 2 кг за время отпуска), и там особо не обжиралась, только ела чуть болше мяса, чем дома. Самое страшное для меня в том, что я набрала основную массу из этих 7 кг за первую неделю, так как на меня перестали налезать джинсы, в которых приехала. При этом мы очнь много ходили, плавали и.т.п. Набранный вес распределился очень нетипично, до этого у меня в основном все в зад шло ( :-) ), а в Америке в добавку оплыло лицо, и на руках (моих-то костлявых) появился целлюлит.
Почему-то в Корее я наоборот всегда худею, хотя ем даже больше, особенно мясо, так как очень люблю их кальби и бульгоги.

Врач мне сказала, что причина в том, что мне просто противопоказаны эстрогены (я это и так знала до этого и не пила ОК из-за этого).
Из всех моих коллег, которые по работе ездят в Штаты не пополнели только два человека - женщина-вегитарианка, которая все покупала в магазинах Organic (но это занимает время и очень недешево), и моя коллега с гипертериозом и нарушением гормонального балланса в другую сторону.
Кстати ВСЕ американцы, котрые живут здесь достаточно долго, и особенно женщины, худеют.

Самое обидное, что муж меня предупреждал: не жрия мяса, козленочком станешь! :-) , но я и в страшном сне подумать не могла, что три стейка и один гамбургер приведет за неделю с к тому, что я не буду влезать в джинсы.

Я прямо уже так не защищаю наше мясо, но есть одна маленькая деталь: за границей стандарты применения гормонов и вообще медикаментов немного другие, я по работе как-то переводила документы для нашей СЭС и сравнительную статистику, и убедилась в этом сама.
Мама у меня работала в нашей Крайсэс, и они там рассматривали жалобы людей из края (врачи послали девочек в город на обследование из-за того, что у них в 7-8 лет начались месячные и выросла грудь). В результате заключение было: американские окорочка.

Думаю, что есть нормальная импортная заморозка, но просто когда вижу части ОГРОМНЫХ куриц или гигантские говяжьи ноги - пипец. Подумайте сами, как можно за короткий срок (а время критично для массового производства) вырастить такого монстра более или менее естественным способом?

Ну расписалась я тут, Sorry :-)
Просто регулярно встает вопрос о переезде в Штаты, а на меня ужас накатывает, знаю, что Organic не могу позволить себе, а что есть? :-)
Если бы только вес! забыла упомянуть, что у меня эстрогенозависимая миома была и мастопатия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Babylon33
Я с вами соглашусь насчет огромных курей, окорочков и говяжьих ног. Но в той же Америке очень большой выбор - я никогда не беру там эти огромные упаковки замороженных мясопродуктов - а беру цыплят охлажденных 500-700 граммовых, ягнятину зернового откорма, но охлажденную, вырезку говяжью - она по размеру всегда не более 1-1,1200 в одной. И беру это не всегда в органик магазинах, а и просто в супермаркетах.
Может если брать огромными брикетами мясо непонятного происхождения - то действительно поправишься. А так, я бы не сказала.
А в России огорчает именно отсутствиенормальных мясопродуктов зернового откорма в охлажденном виде.
Зато в той же Америке я совсем не могу пить молоко - оно какое то синтетическое. И ни разу я не могла найти где продается нормальное, свежее пастеризованное молоко.
В этом плане, на мой взгляд, в России просто изобилие - ни в одной стране мира, в которой я была до этого момента, я не видела такого разнообразия молочных продуктов как у нас. Сама в последнее время перешла на молочку, которую беру в магазине при заводе Ливония. Падут то, что даже в молоке жирность 3,2%к утру всегда полосочка сливочек скапливается наверху :hi_hi_hi: Молоко очень вкусное у них, совсем без нареканийс моей стороны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
смехова
я тоже сказала мужу, что если поедем туда, то не будем есть никакой заморозки (вы наверное, имеете в виду полуфабрикаты?), потому что просто замороженного мяса я за границей не видела.
Молоко - это точно, я забыла упомянуть, что пила там много молока, вкус тоже не очень понравился, и оно там не портится долго, ни на жаре не киснет, ни от времени.
В России мне действительно легче найти нормальную еду, все наши гости начинают есть подольский булками и местное белое мороженное :-) местная молочка тоже вне конкуренции
не поверите, но мой муж-мериканец, когда мы были в гостях у его родни, через две недели уже начал завывать, типа "хочу домой (это в Россию), хочу подольский, хочу цыпленка из концентрационного лагеря (это он про наших местных кур)". А его родственники считают, что я его не докармливаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Babylon33
смехова

а у меня муж и дети наоборот молоко в Америке пьют как потерпевшие (втроем каждый день канистру 3 литра :ps_ih: ) Говорят, что оно очень вкусное. Я молоко вообще не пью оно у меня не усваивается(в том самом смысле :smu:sche_nie: )

Цитата:
Но в той же Америке очень большой выбор - я никогда не беру там эти огромные упаковки замороженных мясопродуктов - а беру цыплят охлажденных 500-700 граммовых, ягнятину зернового откорма, но охлажденную, вырезку говяжью - она по размеру всегда не более 1-1,1200 в одной. И беру это не всегда в органик магазинах, а и просто в супермаркетах.

+много! Тоже берем в супермаркетах и маленьких курочек все очень любят и мяско очень вкусное. С самолета сразу в супермаркет ;;-))) и потом уже с продуктами и чемоданами в квартиру :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
смехова писал(а):
Сама в последнее время перешла на молочку, которую беру в магазине при заводе Ливония.

А енто хде?
Тоже хочу качественную молочку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нектаринка
Это как с Гоголя ехать на фуникулер - там слева завод Ливония. Вот там внизу магазин

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
смехова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
у меня нет определенных убеждений, парное или замороженое мясо покупать, но вот в выборе "поставщика" стараюсь быть внимательнее - замороженое мясо Надежда-95 и т.п. никогда не беру, уж лучше взять какнадское и пр. из-за "бугра". Хотя один раз купила карбонад канадский - фу, он был какой-то склизский и рыхлый, мерзость в общем, выбросила.

Но вообще мясо покупаем редко, родители кроликов держат, их в основном и едим, иногда индюшку и кур оттуда же:-)) свинину/говядину парную - беру тоже только у себя в деревне, мама покупает у проверенных, знает как и где свинья/корова росла, что ела и как ее забили.

Ну и качестве ужастиков - "домашних" тоже кормят гормонами!!! я знаю на 100%, что в хорольском р-не, фермеры покупают у корейцев мешками добавки к кормам с гормонами. И выращивают они этих свиней не для себя, а на продажу. Так же есть у нас сосед - торгует в городе "домашним" - овощи, мясо и пр. так вот торгуют они круглый год по выходным, сами при этом работают еще, как думаете , где они берут продукты?
овощи - на китайской базе, мясо - скупают по трассе во владивосток.
а в прошлом году у них корова умерла от страха (зпастряла между гаражами, не могли вытащить), сделали справку и поехали в город продавать свежину.

вот так то!

Последний раз редактировалось SuperStar 13 июн 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SuperStar

Цитата:
а в прошлом году у них корова умерла от страха (зпастряла между гаражами, не могли вытащить), сделали справку и поехали в город продавать свежину.

я Вас почитала и на обед поела только овощи гриль :-) так и вегетарианкой стану
у меня мама лет пять назад прочитала Зеланда "Трансерфинг реальности" и с тех пор не ест ни кур, ни мясо. Я отказалась из-за этого читать (очень уж мясо люблю :smu:sche_nie: ) а тут вас девочки почитала и что-то не хочется теперь мясо брать :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
смехова писал(а):
Хоть 300 раз еще повторят мне про миайловский бройлер,гормоны и прочие ужасы, но курицу беру только оттуда - и только охлажденную.

Аналогично. Какое-то время металась в поисках других вариантов, но все равно вернулась к ним. Обрезаю жир по полной, при варке бульона всю шкуру снимаю.
Когда попадаются в Парусе беру французских цыплят Doux, но в последнее время их нет. Они миниатюрнее наших слоников.

смехова писал(а):
Из замороженной курицы беру только французских цыплят пуссинов.

А где встречаются такие "звери"? :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов