Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь расисткой....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria

Во Франции вот тоже примерно так и думали.... И в Америке движение за права угнетенных женщин, негров и геев так начиналось...

Это я к тому, что все должно быть без фанатизма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Любушка писал(а):
Ну не знаю девочки, чего вы на автора то напали! мне тоже глаз режет, когда вижу ошибки грамматические на ценниках или в объявлениях в общественных местах, и если есть кому, то обязательно сделаю замечание!!! При чем, часто, очень даже русские авторы подобных надписей встречаются!!! Я считаю автор совсем другую тему хотела поднять, о чем говорит название топика!!!

именно название топика и расистская тема покоробили :-(

Сообщение Добавлено:  
Насчет предвзятости в национальном вопросе.
Мой знакомый как то работал в коллективе простых рабочих парней, где среди русских работали дагестанец и чеченец. Так вот, более непримиримых врагов нельзя было и найти. Чеченец называл дагестанцев попрошайками и лентяями, дагестанец чеченцев - шайтанами и ненастоящими мусульманами.
Чуть не убили друг друга, пришлось от греха подальше развести по разным объектам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Любушка
Полностью согласна. На мой взгляд ТС хотела донести, что коль уважаемые граждане ближнего зарубежья приехали в гости в другую страну - не мешало бы соблюдать элементарные правила приличия. Все мы, выезжая за пределы России, стараемся вести себя достойно. А если кто не пытается, то в Китае аборигены быстро подкорректируют поведение вместе с физиономией, а в США, Германии, Франции...... придется некоторое время в полицейском участке провести, штраф заплатитьс. При этом гражданам этих государств прощается гораздо больше, нежели приезжим.
Видимо мне, как и ТС просто невезет: с хамством со стороны лиц узбекско-таджикской национальности на улицах, в магазинах сталкиваюсь в последнее время часто, поэтому стараюсь по возможности контакты с ними свести на нет. Списываю все на то, что не профессура к нам торговать едет. А вот с мужьями подруг и коллегами из Армении, Гузии, Кореи... , получившими здесь образование, строящими карьеру, приятно пообщаться. Может все же стоит поработать над критериями разрешения на въезд для гастробайтеров и в случае нарушения законов выдворять без права вернуться? Своих беспредельщиков хватает.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
Может все же стоит поработать над критериями разрешения на въезд для гастробайтеров и в случае нарушения законов выдворять без права вернуться? Своих беспредельщиков хватает.

И погрязнуть в мусоре. Потому что гордые русские орлы не пойдут мести дворы и дороги. А узбеки любой работы не чураются, за что им спасибо. У нас очень хороший дворник-узбек, кстати :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Lavina
Я не уровень образованности а законопослушность имела в виду.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
все должно быть без фанатизма.

Не поняла :du_ma_et:
Если речь о том, что попустительская эмиграционная политика в ряде стран Европа привела к тому, что эмигранты превалируют над коренным населением-то здесь, я согласная государство должно регулировать миграционные процессы.Но если иностранные граждане прибыли на территорию нашей страны в установленном законом порядке, не совершают противоправных деяний-они имеют равные права с гражданами России (за небольшим исключением).И мне дико читать, что человек публично заявляет, что по его убеждениям" расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности", что он поддерживает "идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми."

ЗЫ: я не утрирую: это наиболее популярные определения расизма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Anna-Maria писал(а):
Но если иностранные граждане прибыли на территорию нашей страны в установленном законом порядке

все-таки таких немного
Anna-Maria писал(а):
они имеют равные права с гражданами России (за небольшим исключением

:sh_ok:
А мы почему-то за границей очень мало прав имеем :du_ma_et:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Oliсa писал(а):
все должно быть без фанатизма.

Не поняла :du_ma_et:

В этой теме как раз и сошлись на том, что хамство - понятие интернациональное :smile:

Фанатизм - это как раз увидеть в топике о нахамившем узбеке публичные заявления о том, что

Цитата:
расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности", что он поддерживает "идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми.

И сразу УК вспоминать и статьями грозить :ni_zia:
А то это приведет к обратному явлению - нельзя делать ему замечания по поводу хамства, он узбек, а значит - это расизм

Последний раз редактировалось Oliсa 11 июн 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Lavina писал(а):
гордые русские орлы не пойдут мести дворы и дороги. А узбеки любой работы не чураются, за что им спасибо.

Да, за смешную зарплату русские не пойдут мести дворы. Потому что жить на такие деньги во Владике невозможно. "Узбекам" (таджикам) спасибо, но если бы повысили зарплаты в этой сфере, то наши мели бы куда лучше - для себя же!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Lavina писал(а):
Может все же стоит поработать над критериями разрешения на въезд для гастробайтеров и в случае нарушения законов выдворять без права вернуться? Своих беспредельщиков хватает.

И погрязнуть в мусоре. Потому что гордые русские орлы не пойдут мести дворы и дороги. А узбеки любой работы не чураются, за что им спасибо. У нас очень хороший дворник-узбек, кстати :smile:

Не всегда. У бабушки двор раньше убирала женщина пенсионерка - убирала всегда и в снег и в дождь. Но там произошёл какой-то конфликт с местной алкошнёй и она ушла в соседний двор. Теперь у них убирают два парня узбека. Всюду бутылки, мусор (алкошня то никуда не делась, ещё и магазинчик круглосуточный поставили). А узбеки сидят на лавочке, болтают. Замечание сделаешь, они бумажку поднимут и опять садятся. Снег зимой и тот не разгребли - в выходной день выпал, а потом льдом покрылся :de_vil: ). А женщина убирает возле соседнего дома, там на неё не нарадуются, у неё выходных не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
ТЩательнее название для темы выбирать тогда надо ТС.Мне реально поплохело, когда я на главной странице форума свой Ник под этим названием увидела.Для меня это едино, что назвать тему :ti_pa: " становлюсь педофилом..." и искать сочувствия на форуме

Последний раз редактировалось Anna-Maria 11 июн 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Но если иностранные граждане прибыли на территорию нашей страны в установленном законом порядке, не совершают противоправных деяний-они имеют равные права с гражданами России

Кстати, почему Австралия и Новая Зеландия, насмотревшись на Европу, не спешат давать равные права приезжим, хотя они приехали в законном порядке.
В Австралии негражданин платит конские налоги на недвижимость. В Новой Зеландии, если на место претендуют гражданин и негражданин, по закону обязаны взять гражданина, даже если у приезжего квалификация выше и подходит он лучше.
Защищают своих и никто не жалуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А я как-то читала историю, молодой человек рассказывал, как ехал куда-то по трассе на мотоцикле. Не справился с управлением, врезался в дерево. Был в сознании, слышал, как притормаживают машины... Никто не подошел, кроме таких вот "понаевших", которые отвезли его в больницу, купили лекарств, жизнь спасли, в общем...
По теме: замечание бы делать не стала... Не на уроке русского, все-таки...
Русские хамы мне встречаются чаще, к сожалению, чем других национальностей...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Oliсa
ТЩательнее название для темы выбирать тогда надо ТС.

Если это Вы мне, то название не я выбирала, я не ТС :smile:
А про национализм сразу уже сказали, ещё на первой странице. Теперь к общечеловеческому хамству перешли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Буквально пару недель назад разговаривала о зарплатах со своим другом-предпринимателем (владелец заводов, газет, пароходов). Он мне жаловался, что все потенциальные работники просят не меньше 1000 р. в день, я ему объясняла, что на меньшие деньги прожить невозможно, особенно когда семья есть и жена в декрете. Знаете, какой вывод он сделал после нашей беседы? "Придется узбеков нанимать!" Вот так... :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Lavina
Я не уровень образованности а законопослушность имела в виду.

А как это проверишь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Oliсa
Имеется в виду равные права не в юридическом аспекте. У нас нерезиденты тоже платят больше налогов.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
По теме: замечание бы делать не стала... Не на уроке русского, все-таки...
Русские хамы мне встречаются чаще, к сожалению, чем других национальностей...

Ну русских тут просто больше, вот по закону вероятности чаще и встречаются.

Кстати, если быть придирчивым, то утверждение ,что "среди русских много хамов" - это расизм, т.к. привязывается поведение к национальности.
Так же расизмом считается к примеру такое утверждение "почти все негры пластичны и хорошо танцуют" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Это я Вам, но не по поводу названия, а по по поводу
Oliсa писал(а):
Фанатизм - это как раз увидеть в топике о нахамившем узбеке публичные заявления о

расизме.

С таких же "невинных" претензий к евреям в Европе вырос фашизм

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 557 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов