Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 42 из 73  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Обожаю смотреть вашу страничку,такое ощущение что вы на другой планете живете.Фото просто улет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
хозяюшка
Спасибо! :a_g_a: Я очень рада, что могу поделиться с вами всей этой красотой и своими впечатлениями.
Вот так мы и живем: "вверх ногами". :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 12 раз
девочки, огромное спасибо за ответы про фрукты)))
Он возвращается через китай, буду надеяться что проблем не возникнет!

mia, а вы уже резидент ? два паспорта ? Если да, то надо же платить налог на доходы полученные за границей, да ? И ещё может у вас есть знакомые бухгалтера - мне бы ссылку на эл.книжку о бухгалтерском учёте в НЗ.

Сообщение Добавлено:  
Lenasha
Удачи с фруктами! :)

Да, у нас есть постоянное новозеландское резидентство, но паспортов новозеландских пока нет (т. е. мы еще не граждане: гражданство в НЗ можно получить только через пять лет проживания в Новой Зеландии в статусе постоянного резидента), паспорта только российские. :smile:
Про налоги, если честно, я не в курсе, муж этим занимается. И знакомых бухгалтеров, увы, нет, так что в этом не могу помочь.
Вот есть сайт о налогах, их типах, всяких тонкостях: http://www.ird.govt.nz/ Там много информации, может, найдете что-то полезное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ясненько )))
про сайт этот знаю))) Вот на другом форуме об НЗ написали якобы бух.учёт в НЗ - проще простого и мелким фирмам его даже вести не обязательно - главное налоги заплатить. А мне всё не вериться - привыкла уже к нашему российскому бух. учёту, где "чёрт ногу сломит" с его постоянными изменениями и различными толкованиями.

Я вот по налоги думаю - это если я там буду работать - мало того что там платить с з.п. налог (ну это не жалко - там хоть действительно видно куда он идут). А если ещё и в РФ отстёгивать - жалко...

А ещё интересно, там наши дипломы вообще не котируются ? Или всё-таки какое-то мало-мальское значение имеют ? Можно ли как-то кратко переучиваться на высшее НЗ образование при наличии диплома РФ о высшем образовании??? Или же надо по обычному пути - лет 5 учиться???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки, кто-нибудь знает, где у нас в городе будет проводиться семинар по эмиграции в НЗ? Я случайно, по телевизору сегодня бегущей строкой увидела, но не увидела где будут проводить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2011
День (вечер,ночь,утро) добрый!
В ближайшем будущем намереваемся присоединиться к уважаемым веллингтонцам и конечно же, огромное спасибо за всю информацию, которая для меня оказалась очень важной!
Хотя количество вопросов все еще превалирует. Вот например, девочки пишут, что проблемы с пересылкой имеют место быть. Мы с мужем сейчас живем в Берлине, и есть часть вещей, милых сердцу, но которые в чумодан не засунешь, а оставлять уж совсем жалко. Могу ли я отправить контейнером (ну или посылкой, пока даже ума не приложу как вообще к этому вопросу подходить и с какой стороны) кухонную утварь, ну там пара кастрюль -сковородки? Выкинула бы конечно, но подарок мамы на свадьбу...не камильфо...
И еще о домах, я немножко пробежалась по ссылкам с недвижимостью, и так поняла, что там в основном на 95% сдаются дома, те которые старые - без отопления, стекло-пакетов и тп. Реально ли за короткий срок все же подобрать что-то стоящее? Фирма, в которой будет работать супруг, предоставляет жилье всего на пару недель. А я даже не знаю, сможем ли мы продлить потом контракт на проживание, если к тому моменту не найдем жилье.
Было что-то еще, но в голове такой коллапс из-за предстоящего...

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Девочки подскажите плиз каков сейчас курс NZD к рублю?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Я* писал(а):
Девочки подскажите плиз каков сейчас курс NZD к рублю?

http://www.oanda.com/lang/ru/currency/converter/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Боже...какая красота! Смотрю фото - и душа отдыхает!!! Пишите, выкладывайте еще!! :ro_za: Я мечтаю жить в такой атмосфере :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет!

Мне сейчас очень некогда писать на форуме, простите, не захожу сюда подолгу. Как только будет возможность, обязательно расскажу про школу (уже давно обещала, текст написала, фотографии подготовила, осталось найти время), еще фотографий накидаю (много интересного накопилось).

Lenasha, налоги в НЗ - прозрачные, в принципе, действительно, ничего сильно сложного нет, есть, конечно, разные тонкости, но информацию найти несложно, часто проводятся специальные семинары для ньюкамеров на эту тему, можно задать вопросы специалистам через сайт налогового управления...
Российское образование... ну как сказать, котируется/не котируется... Ценится местный опыт, местное образование. Высшее образование, полученное в других странах (за пределами НЗ), засчитывается при поступлении в университет, например. Только образование должно быть подтверждено NZQA http://www.nzqa.govt.nz/. Конечно, лучше всего поучиться чему-нибудь в НЗ, здесь масса учебных заведений, которые предлагают огромное количество разнообразных программ повышения квалификации и т. п. Обычно поучиться год-два на postgraduate - достаточно. Ну и все зависит от профессии, конечно.

Сообщение Добавлено:  
liona1981
Добро пожаловать! Если нужна будет конкретная помощь - пишите, мы на месте с удовольствием вам поможем, покажем... Только не ожидайте от Веллингтона многого, после Европы, возможно, наш городок покажется Вам глубокой провинцией. :) В Веллингтоне - особенное очарование и прелесть небольшого городка со столичным "налетом"... В общем, сами все увидите, оцените.
С посылками из Европы проблем быть не должно (вопрос только в деньгах). У нас знакомые из Украины и Белоруси посылали вещи посылками (авиа), дорого, конечно, но доходило за две недели максимум.

Есть еще вариант оправить Cargo (очень советую разузнать про этот вариант), значительно дешевле и удобнее, чем везти с собой в багаже и платить астрономические суммы за перевес. Загляните еще вот сюда: http://www.gday.ru/forum/visa-granted-% ... ips-6.html На этом форуме обсуждался вопрос отправки грузов из разных городов, возможно, найдете полезную информацию.
Почтой отправлять бэушные вещи нельзя, так же как всякие металлические, деревянные, надо тщательно следить, чтобы не было следов земли, семян и т. п.

Не думаю, что жилье сложно будет найти. За две недели - вполне реально. Вопрос только, какие у Вас критерии для жилья, ну и финансовые возможности. Скорее всего, будете поначалу в центре города снимать? Смотрите TradeMe, практически все предложения сдачи/съема - на этом сайте.
http://www.trademe.co.nz/Browse/Categor ... uggested=0
В центре города в последнее время строится (построено) несколько многоквартирных домов, вполне себе хорошего качества. Очень много квартир сдается.

Удачи! Обращайтесь, если что. Я Вам в личку свой мэйл и телефон напишу.

Сообщение Добавлено:  
Я тут опять с медицинской темой.

Так получилось, что пришлось мне по врачам пойти. Направили меня на анализы. Чтобы сделать анализ крови, надо топать в частную лабораторию. Приходишь, в порядке живой очереди ждешь (народу было много, но сидела я в ожидании минут 20 всего), быстренько крови накачали... Ну и пошла я такая, звезда, сразу к лифту. Уже полдороги до дома дошла, тут думаю: что-то не то. Вот позор!.. Заплатить я, в смысле, забыла. Ну я ж уже привыкла, что за все надо платить в этом насквозь прогнившем капиталистическом мире. :)

Вернулась. Говорю: я тут десять минут назад тест делала, хочу вам денег дать. Тетенька сильно удивилась. Потом задумалась. Потом еще раз удивилась: а что, говорит, вам сказали, что надо платить?!? Ну, не знаю, говорю, надо, наверное, а то как же, неправильно так, совсем забесплатно... Тетенька удивилась еще раз, потом пошла искать мое направление. Приходит радостная: да ну что вы, никакой оплаты, это нам сильно неудобно, что утром очередь была, вам ждать долго (20 минут!) пришлось. Тут уже я удивилась. Надо же, такая нечаянная радость. 50 баксов сэкономила. Оказывается, все основные анализы (так же, как и лекарства) субсидируются государством (правда, надо быть гражданином, резидентом или иметь рабочую визу).

А потоооом я пошла на узи. Обычное такое узи всей женской организации... 15 минут сомнительного удовольствия (причем врач-узист нифига не объясняла, что там такое происходит - все результаты передаются фэмили-доктору), и 230 баксов. 230!!! Это практически 5000 рублей. Муж в печали... :) Сейчас надо идти к своему GP (тоже за деньги, разумеется). С ужасом думаю, куда еще он меня пошлет...

Это я все к чему... ЛЮДИ! Не болейте в НЗ! Тут это не просто дорого, это ОЧЕНЬ ДОРОГО!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Ой, люди, вообще не болейте, в России не дешевле.
mia
Вам скорейшего выздоровления!!
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mia, спасибки за ответ !!!

может я что-то где-то позабыла, но
Как ваш английский? какой был на момент переезда и какой сейчас? ходили ли на курсы ?

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Ой, люди, вообще не болейте, в России не дешевле.
mia
Вам скорейшего выздоровления!!

Спасибо. Здесь оказалось непросто попасть к специалистам узкого профиля. Если GP дает направление в государственную больницу, то время ожидания приема - от 3-4 месяцев. Если помирать будешь, конечно, быстрее примут. :-) Но как-то не хочется до критической точки доводить проблемы. А вот в частном госпитале быстрее, всего одна-две недели (ну это так обещают, я уже две недели жду звонка из частной клиники - пока тишинаааа...). Прием у коммерческого врача стоит 200-300 долларов.

Действительно, люди, будьте здоровыми! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenasha писал(а):
может я что-то где-то позабыла, но
Как ваш английский? какой был на момент переезда и какой сейчас? ходили ли на курсы ?

Да, я уже писала. Был - так себе, практически никак (база нормальная, а применять сложно было). Пять месяцев ходила на университетские курсы. Сейчас - нормально. Общаюсь, понимаю. Не идеально, конечно, но процесс коммуникации каких-то сложностей не вызывает. :smile:
Как натив я говорить уже не буду (вокабуляр, конечно, не настолько обширен и от акцента все-таки сложно избавиться), а вот сын - легко, боремся за сохранение нормального русского: несмотря на то, что много общаемся только по-русски, читаем, смотрим, обсуждаем, в русской речи у детей очень быстро появляется английский акцент (грамматически и интонационно строит по-русски предложения, как в английском - общение в школе и после школы с местными друзьями очень влияет).

Сообщение Добавлено:  
Обновила наш блог о Новой Зеландии.

Изображение

В основном дублирую туда то же, что и здесь выкладываю.

Написала в блог о минусах жизни в НЗ. Чтобы не казалось, что все прям идеально и радужно в наших краях, как это кажется по фотографиям. :-)
Вот тут: http://russiankiwi.blogspot.com/2011/06/2.html
Сюда уже не буду копировать...

И вот тут http://russiankiwi.blogspot.com/2011/06/blog-post.html подборка полезных ссылок о том, как купить дом в Новой Зеландии, может, кому-нибудь будет интересно.

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2011
Всем Здравствуйте :ro_za: Мы полгода живем в Окленде, наша цель получение резиденства и ПМЖ.

mia

Замечательные фотографии :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
G-klass
О, здОрово! Поделитесь впечатлениями об Окленде. :)) А то я тут уже, наверное, достала всех со своим Веллингтоном. :-)
Как удалось переехать (рабочая или учебная виза, насколько я понимаю?), чем занимаетесь (если не секрет)? Как освоились в НЗ и сколько иллюзий порушено (полгода - уже приличный срок, чтобы понять что к чему и как вам оно, новозеландское, вообще)? :-)

Кстати, последние иммиграционные новости не радуют: в июле будут приняты новые правила для тех, кто едет в НЗ по учебной визе. Если коротко, то теперь, чтобы получить после обучения (postgraduate) рабочую лимитированную визу, надо в два раза больше времени (уже два года), в два раза больше денег, при этом практически стопроцентное посещение занятий и неслабые результаты в процессе и по итогам обучения.

Immigration policy changes affecting students
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... hanges.htm
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... eetv92.pdf

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 42 из 73  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов