Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поплачусь
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Рокси писал(а):
.... первой необходимости.... шоколадка

:-)

Шоколад - детям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а):
Рокси писал(а):
.... первой необходимости.... шоколадка

:-)

Ниче смешного :za_da_va_la: Лично для меня это продуХт первой необходимости

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Хаска писал(а):
Gurami писал(а):
У мужа меню, как у сына катеринки, примерно. Белок почти не ест. :shout: А еще не пьет, не курит, не имеет хобби, машину не водит и новую вещь его не заставишь купить.
Только деньги зарабатывает. :smile:
если это так, то потыкайте в него палочкой, может он мертвый? :smu:sche_nie:

;;-)))

Последний раз редактировалось Kucheryashka 11 июн 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Не домохозяйка писал(а):
Хаска писал(а):
я даже не представляла, сколько мы тратим, пока не начала прямо записывать постатейно: заправка машины, мясо-рыба, телефон, развлекухи, овощи, вобщем, все-все-все

Лена, ну, вот хоть пиши, хоть не пиши, а меньше кушать мы вряд ли станем, я поэтому ничего не пишу, чтобы даже не пугаться, как в той поговорке: "Меньше знаешь, крепче спишь" :hi_hi_hi: .

да блин куда уже меньше????
для меня это как раз набор продуктов для более-менее сносного питания :nez-nayu:
я начала записывать потому как уже который год мучаюсь вопросом: где деньги, Зин? :-)

мне мама с детства долбила, что мы то, что мы едим. и что плохое питание, неполноценное, нерегулярное приводит к болезням. а их лечение обходится в разы дороже, чем стабильно нормально питаться. так и живу :nez-nayu:
также считаю, что помимо зарабатывания денег на еду, должен быть и полноценный отдых. а он, к сожалению, нынче недешев. бесплатный только воздух, да и то не всегда свежий :-( я не говорю про заграницы и т.п. начнется лето вход-въезд на пляж платный, еще и доехать надо. сводить рбенка поскакать на батутах - однако 100 руб за полчаса. спектакль для детей в театре моложеди 160 руб, в филармонии 150, про взрослые ващще молчу, в режиме экономии это роскошь. конечно, можно обойтись и без этого. но смысл тогда жить? впахивать от зари до зари, приходить домой пожрать гречки и спать свалиться?
так можно вообще не работать тогда и вс равно с гречки на сон перебиваться :nez-nayu: утрирую, конечно. но помню про золотую фразу: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть
перефразируя: работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Мой поход за продуктами первой необходимости в среднем обходится 500 рублей в день. Одна только шоколадка стоит 40 рублей, 0,5 кг ветчины - 170 р., плюс творожки, десерты, молочка, хлеб и др.
Ну что поделаешь если ценник конский :nez-nayu:

фигасе полкило ветчины :sh_ok:
будете смеяться, но я из магазинных вредностей себе покупаю острую кету, в реми, причем бывает еду за ней специально, уж больно она жутко кисло-остро-соленая :ps_ih: на целых 60 рублей маленький контейнер :-) съедаю его чуть ли не в машине и успокаиваюсь еще на неделю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 91 раз
Хаска писал(а):
я начала записывать потому как уже который год мучаюсь вопросом: где деньги, Зин?

Так ты выяснила где деньги? :hi_hi_hi: Ну, вот хоть убейте меня, не пойму я чего их писать, есть деньги - трачу, нет - не трачу, а от того что я их (расходы) запишу, денег то больше не станет, ну, только ради статистики...

Сообщение Добавлено:  
Не домохозяйка писал(а):
Хаска писал(а):
я начала записывать потому как уже который год мучаюсь вопросом: где деньги, Зин?

Так ты выяснила где деньги? :hi_hi_hi: Ну, вот хоть убейте меня, не пойму я чего их писать, есть деньги - трачу, нет - не трачу, а от того что я их (расходы) запишу, денег то больше не станет, ну, только ради статистики...

не то чтобы выяснила, просто определила основные статьи расходов
к удивлению узнала, что молочное, овощи и фркуты отнимают нехилую часть бюджета на питание :hi_hi_hi: и это есть хорошо, потому как это не колбаса и не шоколад
много съедает машина и телефон (но это такая работа)
много детский бассейн и развлекухи опять же детские
да, вобщем, просто много.... :ps_ih: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
пожрать гречки

Гречка нынче крупа не бюджетная. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Хаска писал(а):
пожрать гречки

Гречка нынче крупа не бюджетная. :ni_zia:

кстати, да :-(

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Рокси писал(а):
Мой поход за продуктами первой необходимости в среднем обходится 500 рублей в день. Одна только шоколадка стоит 40 рублей, 0,5 кг ветчины - 170 р., плюс творожки, десерты, молочка, хлеб и др.
Ну что поделаешь если ценник конский :nez-nayu:

фигасе полкило ветчины :sh_ok:
будете смеяться, но я из магазинных вредностей себе покупаю острую кету, в реми, причем бывает еду за ней специально, уж больно она жутко кисло-остро-соленая :ps_ih: на целых 60 рублей маленький контейнер :-) съедаю его чуть ли не в машине и успокаиваюсь еще на неделю :hi_hi_hi:

Ого вы даёте :hi_hi_hi: Но в общем очень даже бюджетненько :co_ol: У меня так не получается :hi_hi_hi:
Я уж не знаю что и покупать, чтоб не очень вредно было. Из колбас решаюсь брать только хорошую ветчину. Да и не будут дети студенческую жевать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Хаска писал(а):
мне мама с детства долбила, что мы то, что мы едим. и что плохое питание, неполноценное, нерегулярное приводит к болезням. а их лечение обходится в разы дороже, чем стабильно нормально питаться. так и живу :nez-nayu:
также считаю, что помимо зарабатывания денег на еду, должен быть и полноценный отдых. а он, к сожалению, нынче недешев. бесплатный только воздух, да и то не всегда свежий :-( я не говорю про заграницы и т.п. начнется лето вход-въезд на пляж платный, еще и доехать надо. сводить рбенка поскакать на батутах - однако 100 руб за полчаса. спектакль для детей в театре моложеди 160 руб, в филармонии 150, про взрослые ващще молчу, в режиме экономии это роскошь. конечно, можно обойтись и без этого. но смысл тогда жить? впахивать от зари до зари, приходить домой пожрать гречки и спать свалиться?
так можно вообще не работать тогда и вс равно с гречки на сон перебиваться :nez-nayu: утрирую, конечно. но помню про золотую фразу: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть
перефразируя: работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать

+1000

Последний раз редактировалось Kucheryashka 11 июн 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 87 раз
Понимаю маску, так как сама нахожусь в такой ситуации и выхода не вижу. Вроде и работаешь, а денег нету постоянно. И ведь не шикуем и в еде, машины нет, детей нет, котов прожорливых тоже нет. Квартиры своей нет, съемная плюс счета сжирает две трети мужниной зарплаты, на мою едим и покупаем бытовое. В рестораны/кафе не ходим, ночные клубы я уже забыла что такое, в кино тоже, все дома на компе. Из развлечений у меня только интернет, плюс занятия спортом, у него также плюс страйкбол на них тоже траты по паре тыс в месяц.
Муж все время твердит, чтобы подсчитала сколько в месяц зарабатываю и сколько мы тратим, но с математикой у меня с детства не лады и работа сдельная так что все сложно. Все пыталась прикинуть где же у нас излишества, получилось что в основном:
1. печенюшки к чаю почти каждый день (иначе совсем тоскливо)
2.креветки или суш рыбка и прочее для меня раз две недели
3. пиво 2 бут в месяц на каждого (в основном летом)
от этого я отказатся не могу :cry_ing:. Мясо беру только свиную шейку и куриные грудки, фврш, субпродукты муж не ест, только себе иногда. На базаре закупаются в основном овощи, фрукты только яблоки, остальное по праздникам. Колбасоветчинное не берем, токо сардельки иногда, сыр самый дешевый и то в основном в салаты и запеканки, молочку тоже практически не беру, только молоко раз в неделю (для чая мужу). По моим подсчетам 6-7т в месяц на еду плюс еще 1000 на быт химию. Это много?
Надоело это выживание уже, а чо делать и как мужа мотивировать не знаю. Мне-то хочется и квартиру свою и машину и хоть раз заграницу съездить (даже в китае не была), а ему нет. Привыкли мы как-то с детства в нищете жить, с маленькими запросами и считаем это нормой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
у нас в рационе помимо мяса овощи,фрукты, орехи, грибы, рыба,яйца и пеку тортики для мужа, оладушки для сына(не каждый день), для себя шоколадки.... начинаю задумываться, неужели я морю своих голодом?! если плюсовать шоколадки и фрукты....яблоки, груши в неделю еще около 300-400 руб 200руб на шоколадки, молоко улетает со страшной скоростью 20 с лишним пачек на месяц около 1000руб

Последний раз редактировалось katerinkartinka 11 июн 2011, 03:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ireth
есть программки-планировщики семейного бюджета, поищите в интернете, очень удобная вещь :co_ol: в начале семейной жизни с их помощью рассчитывали траты и вливания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 87 раз
katerinkartinka
Блин, я забуду уже через пять минут сколько и на что я на базаре потратила. Были дребеденьги когда-то установлены, но я все время забывала про них. К тому же у мужа тоже дырка в памяти, подозреваю он там сильно не считает сколько на обеды и проезды тратит. И все время забывает у меня денег на продукты взять.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ireth
все просто, список продуктов, химии накануне вечером составляете на рынке напротив каждого наименования записываете сколько потратили прямо на месте, не отходя, так сказать, от кассы и все расходы вбиваете в программку, так же с транспортными и другими расходами, ваще планирование при скудности семейного бюджета это весчь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ireth писал(а):
Привыкли мы как-то с детства в нищете жить, с маленькими запросами и считаем это нормой.

Странно, обычно, кто с детства в нищите живет, наоборот стремятся как-то выбраться оттуда... :du_ma_et: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
молоко улетает со страшной скоростью 20 с лишним пачек на месяц около 1000руб

У нас тоже... в день бутылка или пачка :-)

Сообщение Добавлено:  
Kucheryashka писал(а):
Хаска писал(а):
Gurami писал(а):
У мужа меню, как у сына катеринки, примерно. Белок почти не ест. :shout: А еще не пьет, не курит, не имеет хобби, машину не водит и новую вещь его не заставишь купить.
Только деньги зарабатывает. :smile:
если это так, то потыкайте в него палочкой, может он мертвый? :smu:sche_nie:

Моя в шоке.
Снимаю шляпу перед людьми, живущими на эти деньги.
У меня только на ребенка в среднем в месяц 25 тыс. руб. уходит.
Буду учиться экономить.

И при чем тут мой пост? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Хаска
Мы рассматриваем здоровое полноценное меню для двух взрослых людей, которым приходится экономить.Я совершенно согласно, что ассортимент продуктов питания для ребенка совсем другой: творожки, десерты, манго, киви- это и есть основная статья расходов.Но в "суровой" юности никто от отсутствия маракуйи не умер.

я фиг знает, даже если вычеркнуть фрукты на 100 рублей, все равно на мое и детское "полноценное" питание из мяса, овощей, круп и молочного уходить должно 390 руб в день. а это 2 700 в неделю
или я что-то лишнего покупаю?????
еще в готовку идут овощи, грибы, масло, лук-морковка, сливки, специи, и прочее, прочее, прочее....
я даже не представляла, сколько мы тратим, пока не начала прямо записывать постатейно: заправка машины, мясо-рыба, телефон, развлекухи, овощи, вобщем, все-все-все
удивилась - мягко сказать :ps_ih:
еще мы пьем кефир, едим морепродукты, яйца, хлею или хлебцы. или это уже не входит в перечень полноценного питания?

Я намедни в Реми отоварилась на 2500. Без мяса, морепродуктов и рыбы.
Это мы благополучно схомякаем за неделю. втроём.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 434 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов