Не домохозяйка писал(а):
Хаска писал(а):
я даже не представляла, сколько мы тратим, пока не начала прямо записывать постатейно: заправка машины, мясо-рыба, телефон, развлекухи, овощи, вобщем, все-все-все
Лена, ну, вот хоть пиши, хоть не пиши, а меньше кушать мы вряд ли станем, я поэтому ничего не пишу, чтобы даже не пугаться, как в той поговорке: "Меньше знаешь, крепче спишь"

.
да блин куда уже меньше????
для меня это как раз набор продуктов для более-менее сносного питания
я начала записывать потому как уже который год мучаюсь вопросом: где деньги, Зин?
мне мама с детства долбила, что мы то, что мы едим. и что плохое питание, неполноценное, нерегулярное приводит к болезням. а их лечение обходится в разы дороже, чем стабильно нормально питаться. так и живу
также считаю, что помимо зарабатывания денег на еду, должен быть и полноценный отдых. а он, к сожалению, нынче недешев. бесплатный только воздух, да и то не всегда свежий

я не говорю про заграницы и т.п. начнется лето вход-въезд на пляж платный, еще и доехать надо. сводить рбенка поскакать на батутах - однако 100 руб за полчаса. спектакль для детей в театре моложеди 160 руб, в филармонии 150, про взрослые ващще молчу, в режиме экономии это роскошь. конечно, можно обойтись и без этого. но смысл тогда жить? впахивать от зари до зари, приходить домой пожрать гречки и спать свалиться?
так можно вообще не работать тогда и вс равно с гречки на сон перебиваться

утрирую, конечно. но помню про золотую фразу: есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть
перефразируя: работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.