Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Anna-Maria писал(а):
Аечка
Очень мудрое решение, особенно в части того, что

Аечка писал(а):
если у меня будут дети она с ними будет общаться 1 выходные в месяц

У вас есть средства на няню на ближайшие семь-десять лет? Или Вы с мужем никуда выходить без детей не собираетесь?Или не чаще чем "раз в месяц"?Не зарекались бы Вы отказываться от свекрови как от бабушки: неугодная свекровь может быть прекрасной бабушкой, это разные социальные роли.

У меня перед глазами племянник, ему 5,5 лет, она не разрешает с ним заниматься, ребенок не умеет рисовать, считать, не знает алфавит и у него серьезные проблемы с дикцией (хотя это проблемы второй невестки, но я его крестная и по доброте душевной решила помочь позаниматься), купила карандаши краски, развивающие игрушки, раскраски, альбомы и прочие, все было хорошо ребенок с удовольствием взял в руки карандаши, походя мы начали в процессе игры учить счет и простые действия + алфавит, ну и еще скороговорки, все было нормально, пока не пришла она, стояла над нами, смотрела, а потом она молча сгребла книжки, раскраски и карандаши и убрала их в шкаф, а мне досталось нравоучение, что незачем мучить ребенка он еще маленький, ему надо играться, а не учится.

на следующие выходные я заскочила к ней забрать кое-что для мужа, она сидела с внуком и они раскрашивали раскраски, у нее был такой вид, как будто я застала ее за неприличным занятием :ps_ih: , ни чего ей не сказала, но получила очередную порцию истеричных воплей с разрыванием расскраски.

Меня растила мама одна до ближайших родственников 4,5 тыс. км. как-то выросла без бабушек :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Аечка писал(а):
Меня растила мама одна до ближайших родственников 4,5 тыс. км. как-то выросла без бабушек

Ну как-то и заметно, собственно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
belladonna в себе матёрую свекровь взращивает :-) , никогда не пройдёт мимо молоденькой девушки так, чтоб её не уколоть :men: .

Сообщение Добавлено:  
Аечка
Развивать детей- функция родителей (так что проблемы с племянником и правда-проблемы второй невестки) , бабушки для того, чтобы детей баловать. К тому же Ваша свекровь способна менять свое мнение и прислушиваться к добрым советам:
Аечка писал(а):
она сидела с внуком и они раскрашивали раскраски

Что уже хорошо.Продолжайте в том же духе и к рождению Ваших детей она освоит программу Монтессори (или что там сейчас самое продвинутое?) и будет Вам счастье: не только на няне, но и на развивалках можно будет экономить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
belladonna в себе матёрую свекровь взращивает , никогда не пройдёт мимо молоденькой девушки так, чтоб её не уколоть .

Не, а что- не глупость ли? "Меня мама одна растила, и я -буду :za_da_va_la: " Что ж хорошего-то? Вырастет ещё одна задавала, которая будет всех вокруг считать дураками. Кстати, зачем выходила замуж за сына дуры? Наследственность детям своим портить? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аечка

А у Вашей свекрови муж есть?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Аечка писал(а):
Меня растила мама одна до ближайших родственников 4,5 тыс. км. как-то выросла без бабушек

Ну как-то и заметно, собственно :ps_ih:

просто выросла :ti_pa: самостоятельным человеком (к трем годам умела читать, в 5-6 лет ходила в магазин и учила английский и немецкий, мама работала и как-то успевала делать все, работая на 2х работах), думаю своих детей выращу нормально :smu:sche_nie: ), впрочем это пустой разговор у каждого свое мнение :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Аечка писал(а):
к трем годам умела читать, в 5-6 лет ходила в магазин и учила английский и немецкий

вот умиляюсь, когда люди эти умения отмечают, как нечто выдающееся . У меня и в семье, и в окружении, каждый первый такой "умный" . И что? :-)

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Аечка

А у Вашей свекрови муж есть?

Есть и в этом думаю одна из проблем, свёкр меня обожает, ему нравится как я готовлю, веду быт, как мы общаемся с мужем, он много со мной разговаривает,говорит, что со мной можно нормально решать проблемы (я не истерю), делится личным, ей не нравится это. А еще очень сильно испортились у нас отношения со свекровью, когда в альбоме случайно нашли фотографию первой жены свекра - мы с ней похожи внешне((( может поэтому после 5 лет нормального общения, она так резко изменилась, даже свадьбу нам чуть не испортила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
belladonna писал(а):
Не, а что- не глупость ли? "Меня мама одна растила, и я -буду :za_da_va_la: " Что ж хорошего-то? Вырастет ещё одна задавала, которая будет всех вокруг считать дураками. Кстати, зачем выходила замуж за сына дуры? Наследственность детям своим портить? :ps_ih:

Глупость :a_g_a: , сама над такими похихикиваю :hi_hi_hi: , но тут девушка вроде задумалась, может и прозреет постепенно, и увидит, что свекровь не дура, а только прикидывается :-) . А замуж когда мы выходим, наивные влюблённые по сторонам не смотрим, только на своего любимого. Или вот мой муж хитренький, я до свадьбы видела свекровь только один раз. Правда я её дурой не считаю, наоборот умная, артистичная, хитрая. Приходится и самой до неё тянуться.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Аечка писал(а):
к трем годам умела читать, в 5-6 лет ходила в магазин и учила английский и немецкий

вот умиляюсь, когда люди эти умения отмечают, как нечто выдающееся . У меня и в семье, и в окружении, каждый первый такой "умный" . И что? :-)

А причем здесь выдающееся я как раз таки и называю это нормой, а то что ребенок к 5 годам умеет только картавить и бегать по квартире для меня дико, при чем пацан действительно умничка, если с ним заниматься. Дети-одногодки моих знакомых и друзей умеют читать, нормально рисуют, у них развита мелкая моторика, поверьте мне есть с чем сравнить. Может я пишу как-то так, что вам не понятно, что я хочу сказать, извините. Я говорю о том, что зачем так делать, есть у меня и у ребенка желание заниматься, то не надо истерить, а потом втихаря делать тоже что и я, причем это касается всего.

Сообщение Добавлено:  
Аечка писал(а):
а то что ребенок к 5 годам умеет только картавить и бегать по квартире

Дык а что Вы хотели-то? Бабка-то дура :-) Смотрите, и Ваши такие будут :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Аечка писал(а):
Может я пишу как-то так, что вам не понятно, что я хочу сказать, извините.

Да,не,понятно. Но в такой чуши на свекровь обращать внимание не стоит.(как и на некоторых персон в данной теме): они ещё из штанишек не выросли-в дразнилки играются. Ну и ... чем бы дитя не тешилось

Сообщение Добавлено:  
Аечка писал(а):
И вообще с чего я решила, что посторонний человек будет ко мне уважительно относится, с тактом, не говоря уже о любви - я для нее чужая (хотя все эти годы я ее воспринимала если не как мать, то очень близкого человека).

Вы чужая,да. И она вам чужая. Так что на равных :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Аечка писал(а):

;;-))) Ты, смотрю, сегодня жжошь.
Мне еще про свекра понравилось. Конечно, злая свекровка просто завидует такому "совершенству". :za_da_va_la: :-) И звезда тоже не прочь со свекром о личном поговорить :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Аечка писал(а):
Может я пишу как-то так, что вам не понятно, что я хочу сказать, извините.

Да,не,понятно. Но в такой чуши на свекровь обращать внимание не стоит.(как и на некоторых персон в данной теме): они ещё из штанишек не выросли-в дразнилки играются. Ну и ... чем бы дитя не тешилось

Понятно это мелочи, но за все время они-то накопились, я молчу, ну не могу я ей высказать это, так как думаю это подло будет по отношению к мужу (я его очень люблю), и сюда бы наверное не написала, если бы не последний месяц. Устала, тупо устала от всего, самой стыдно проявлять малодушие, но выхода не вижу. Чувствую, что озлобляюсь, а перебороть себя не могу. Надоело это ее соревнование, что она хочет доказать, не знаю, что не хуже меня, так это только в ее голове, дошло до смешного, недавно узнала, что она со второй невесткой в мое отсутствие меряли мои вещи :)-(: (хорошо хоть не трусы, не виновата я, что работаю главным и зарплата у меня соответствующая, могу себе позволить покупать и вещи и технику)

Мелко это все но, сил нет, выматывает

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
belladonna писал(а):
Аечка писал(а):

;;-))) Ты, смотрю, сегодня жжошь.
Мне еще про свекра понравилось. Конечно, злая свекровка просто завидует такому "совершенству". :za_da_va_la: :-) И звезда тоже не прочь со свекром о личном поговорить :ze_le_ny:

Наивная я наверное думала, может что посоветуют, как поступить,может помогут, а тут видно люди хотят по развлекаться, так вам надо в другой раздел Смех для всех.

Зря наверное, решила поделится своей проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Аечка писал(а):
Мелко это все но, сил нет, выматывает

Ну так самоустранитесь. Свекровь -в игнор. Пусть сама с собой в ладушки играет.
Вы же отдельно живете?

Сообщение Добавлено:  
sluy

Отдельно, то отдельно, только это не сильно помогает, наши родители живут в одном дворе, моя мама сильно болеет, ей проблема даже в магазин сходить приходится приезжать и заходить, что бы элементарно здрасьте сказать, один раз не зашли, так потом неделю житья не было, я даже мужу сказала приезжаем - ты к своим я к своим, сидеть с ней слушать кто из родственников как пернул, как дыхнул, нет ни времени, ни желания, но в просьбе о помощи не отказываем никогда, что надо, то и делаем (огород, поломка, машины, родственникам помочь и т.д.), детячий долг отдаем полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аечка писал(а):
, недавно узнала, что она со второй невесткой в мое отсутствие меряли мои вещи (хорошо хоть не трусы, не виновата я, что работаю главным и зарплата у меня

А где они меряли вещи Ваши? У них ключ что ли есть от квартиры где вещи лежат?
Че-то у Вас и старшая невестка в неадеквате. То подробности Вашей интимной жизни со свекровью обсуждают, то вещи меряют чужие. Честно, даже не предполагала, что такое бывает.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов