Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
то есть я испытываю потребность, чтоб моё имя свекровь не полоскала на каждом углу, чтоб раз в месяц или в год свечку ставила за моё здоровье :smu:sche_nie: и да, я знаю, что муж это воспринимает как должное, и его любовью ко мне и уважением я дорожу! это плохо????

Неплохо.Я такой потребности не испытываю,пусть свекровь имеет обо мне любое мнение,ее право! И также не нуждаюсь,чтобы отношение мужа ко мне напрямую зависело от моего отношения к его маме.

это не связано напрямую, но "погода в доме" зависит от многих факторов. этот не главный, но он присутствует, тем не менее...
п.с. в нашем случае начал муж - он с тещей чаще виделся, у них как-то сразу нормальные отношения сложились. то есть он её и покритиковать может, и советы не всегда слушает, но тем не менее - любит и уважает, и это очень заметно!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna писал(а):
Котяра
Ты мне уже дятла напоминаешь :ps_ih:

Тут, окромя меня, дятлов хватает :-) - так и тюкают, так и тюкают в макушку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Верса писал(а):
Загадочная писал(а):
и на х.. послать тоже иногда случайно получается. Это ведь жизнь

серьезно? :sh_ok: мне мои такого не простят :smile:
Загадочная писал(а):
Я одно поняла, что если не получается контакт. А так тоже бывает, то и не нужно себя мучать. Можно предоставить бабушке общаться с внуками и собственным сыном. А личное общение свести к минимуму.

ну да, если я беру трубку, то разговор сворачиваю очень быстро :smu:sche_nie: мужу трубку отдаю, сама только и успеваю про погоду и здоровье спросить. хотя мы в нормальных отношениях вроде - а может именно поэтому и в нормальных :-) но я и с мамой не могу часами болтать по телефону.

Ну я не совсем буквально про послать на три веселые буквы :-) Можно ведь и так сказать: Мама, да идите вы со своими советами. Надоело. Это к примеру опять же. Но смысла это не меняет. Я, конечно, понимаю, что очень много людей от слова попа в более жесткой его интерпритации в обморок падают :hi_hi_hi: Но я спокойно на это смотрю.
:-) Да и если даже на три буквы послали друг друга, всякое бывает. Может и такое вырваться :smile:

Вот и правильно отдаете. Если не любите долго болтать, чего язык мучать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Я испытываю потребность в конструктивных отношениях со всеми людьми, которые меня окружаю:

Я поняла,типа всех обогреть,похвально. Но здесь о свекрови речь. И она не клиент...

Сообщение Добавлено:  
ЗЫ: девушки, Вы все в отпуске? Что-то у меня коллектив к мониторам прильнул. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
sluy писал(а):
А вы сами испытываете потребность в хороших отношениях со свекровью

Я испытываю потребность в конструктивных отношениях со всеми людьми, которые меня окружаю: мужем, детьми, родителями, свекровью, подчиненными, начальством, клиентами, друзьями, учителями детей и т. п. Это не значит, что все эти отношения мне удается выстроить наилучшим образом. Но я над этим работаю, при этом не считаю зазорным обращаться за помощью к специалистам, специальным знаниям о том, как лучше поступить в том или ином случаи.И не считаю, что в процессе поиска мною удачного решения я даром " трачу свою жизнь": способность к самосовершенствованию-это неотъемлемая способность человека разумного.

Речь идет не о детях-начальстве-муже и иже с ними, а конкретно о свекровях, с которыми, как выясняется, общаться сложнее всего в силу постоянного "казнить нельзя помиловать" :-) ... Можно и нужно учиться выстраивать отношения, но в пределах разумного, не наступая на горло себе самому, в первую очередь...
Anna-Maria писал(а):
ЗЫ: девушки, Вы все в отпуске? Что-то у меня коллектив к мониторам прильнул. :nez-nayu:

Дурной пример перед глазами, может - ? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Anna-Maria писал(а):
Что-то у меня коллектив к мониторам прильнул

У них кто-то тоже в Интернете неправ :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ого, стоило отлучиться на полчаса, а уже 2 страницы накатали :-)
Князева писал(а):
Ну чо? Какой счёт?
Третья серия подходит к финалу, а победитель так и неизвестен

:-) Этот сериал бесконечно-вечный. И вроде тут нету соревнований-битв-победителей-побежденных... или кто-то все-таки воюет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Ну я не совсем буквально про послать на три веселые буквы Можно ведь и так сказать: Мама, да идите вы со своими советами. Надоело. Это к примеру опять же. Но смысла это не меняет. Я, конечно, понимаю, что очень много людей от слова попа в более жесткой его интерпритации в обморок падают Но я спокойно на это смотрю.
Да и если даже на три буквы послали друг друга, всякое бывает. Может и такое вырваться

да... я не могу... с детства как-то приучили :nez-nayu: а вот мамой я её не называю :smile: ну и никто не настаивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Верса писал(а):
Загадочная писал(а):
Ну я не совсем буквально про послать на три веселые буквы Можно ведь и так сказать: Мама, да идите вы со своими советами. Надоело. Это к примеру опять же. Но смысла это не меняет. Я, конечно, понимаю, что очень много людей от слова попа в более жесткой его интерпритации в обморок падают Но я спокойно на это смотрю.
Да и если даже на три буквы послали друг друга, всякое бывает. Может и такое вырваться

да... я не могу... с детства как-то приучили :nez-nayu: а вот мамой я её не называю :smile: ну и никто не настаивает

Я тоже пару лет думала, что не могу :-) . Вас, слава Господдяяя, видать еще не доводили до такой грани, чтоб послать кого (ну не напрямую, конечно на 3 буквы, ну дорогу указав в том направлении). А теперь знаю, что могу. С одной стороны стыдно, с другой стороны - язык великая сила!!! Зная, что можешь услышать в ответ то, что сам обращаешь к человеку, многие начинают свои речи фильтровать. Может надо было рявкнуть много раньше? Может быть по местам бы все и встало и отношения были бы более-менее на грани приличия, т.к. не услышала бы много о себе, а главное о своей семье такоооого интересного, что понять и прощать не хочется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Нася писал(а):
или кто-то все-таки воюет?

:hi_hi_hi: кто дальше послал, тот и победил

да нормально всё, вижу, что тут тоже психотерапия. третий сезон к концу подходит - актуальный вопрос. Прям как про гражданский брак :-)

Сообщение Добавлено:  
Князева
клуб анонимных невесток?)))
- Я - Иванова Маруся, у меня есть свекровь, она сволочь!
- Здраааавствуй, Маруся! Молодец, что пришла, у нас всех свекрови сволочи!!!

Сообщение Добавлено:  
Князева
А что про гражданский брак спорят? По закону это брак, заключенный ЗАГСом. То есть тот, в котором большинство и живут. Типа еще церковный есть брак. Или там про сожительство говорят? Интересно послушать. А то на меня одна дама в прокуратуру жалобу писала, когда я в официальном юр. документе написала, что она "не замужем" и не удовлетворила ее просьбу "В гражданском браке" написать.

Сообщение Добавлено:  
natagera
ууууу.....такая тема была многосерийная. раскрытие понятий и терминов там шло куда интересней :-)

Сообщение Добавлено:  
Князева
А что ужо померла тема? Или где-то еще есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera писал(а):
А Вы как-то сразу сделали вывод о том, что мне жить неспокойно

Я вроде вопросы задавала, а не выводы делала
natagera писал(а):
Вы настолько часто повторяете последнее время фразы, что "свекровь имеет право на своих тараканов и .............". Я ценю Ваши старания наладить отношения в семье, но Вы лишний раз себя убеждаете что-ли в этом? Как будто закрепляете пройденный материал, если для вас это уже, по Вашим словам, стало жизненным принципом, зачем постоянно повторять. Мы ж не говорим "Небо синее, синее, небо синее...", чтоб не забыть

Ага, повторяю и закрепляю, и прямо об этом говорю. И буду повторять "небо синее" чтоб поверить в это, т.к. раньше я свято верила что оно зеленое. У психологов есть такой прием - слово это не помню - короче составляются короткие фразы, и каждый день или при ситуациях повторяешь. И путем ежедневного капания себе на мозг начинаешь верить в это, и поведение меняется, и уже не нужно напрягаться и контролировать себя - но мне до этого еще работать и работать.
И не ради свекрови попу рву и в себе что-то меняю. И не ради мужа, не ради детей, не ради мамы, тёть на форуме и т.д. Я это делаю только ради самой себя. И что самое удивительное - меняя себя каждый день по чуть-чуть (а иногда и нагло отлынивая) - удивительные вещи наблюдаю. Мои дети - о чудо - стали меньше ныть и истерить. Мой муж - о чудо - стал больше со мной советоваться, разговаривать. Моя свекровь - о чудо - больше не пилит меня, не обижает, не лезет со своими советами. Даже у кота есть изменения :-) Но стОит мне приняться за старое - увидеть в сумке барахла злой умысел например - как все повторяется: дети ноют, муж утыкается в комп, кот сбегает из дома, а свекровь опять принимает вид вампира (сами понимаете - утрировано все)
От меня самой это все зависит. Могу сказать по большому секрету - моя свекровь не изменилась, я изменила свое отношение к ней и её причудам, я не прогибаюсь, не терплю, не молчу, но и не ору, не возмущаюсь, не посылаю. Если мне не нравится что-то, я просто не позволяю этого делать. Спокойно, уважительно, ровно. Бывают осечки, но все меньше и меньше.
И я делюсь здесь своим опытом не просто так. Как уже писалось выше - закрепляю что небо синее. Ну и еще возможно, мой опыт кому-то пригодится - не больше, не меньше. Лично своему перевороту в сознании я полностью и целиком обязана данной теме и отдельным лицам в нем
Чет много буков получилось

Сообщение Добавлено:  
natagera
начало было тут. потом были продолжения. :-) всё не осилите
Вы верите в гражданский брак?

Сообщение Добавлено:  
Нася
Вроде как на лекции американского проповедника какой-нить известной секты побывала. Там тот же принцип. "О-чудо!!! Бог нас любит!!! О-чудо! Мы в это верим! Иначе Господь отвернется от нас! Но, о-чудо! Он все равно будет нас любить! Мы расскажем об этом всем! И, о-чудо, мы все ощутим благодать!!!". Но раз такое зомбирование делает Вас счастливой, значит для Вас подходит.
Князева
Интересненько...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natagera
А психология и есть зомбирование :ps_ih: , не знала? :hi_hi_hi: Человеку дается иная установка на действия и восприятие, и что это, по-твоему, есть? Оно самое :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
natagera
между прочим, человеку, который не терзается разными деструктивными чувствами - типа зависти, ревности, обиды, гораздо легче живется.
Можно холить и лелеять свои обиды и нести их гордо, как знамя, а можно - проработать и жить легко.
Котяра
никаких установок психологи не дают. Человек работает САМ, сам понимает, что неправильно он делает в своей жизни и САМ принимает решения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов