Всем привет, не нашла подобной темы.(если есть така уже тема, перенисите пожалуйста).
Довольно часто делаю заказы в интернет-магазинах, в большенстве своем посылки все таки доходят до меня, бывают конечно казусы, но в этот раз, прям проблема какая-то с получение МПО (международная почтовое отправление).
2.01.12 моя посылка прибыла в сотировочный центр г. Владивостока
3.01.12 покинула сортировочный центр, прошло уже 20 дней, а она до сих пор до меня не дошла.
Действия:
1. Позвонить на
горячую линию 8-800-2005-888 - поинтересоваться судьбой посылкой и узнать, что вам делать дальше. (мне сказали, что уже нарушены сроки доставки - прошло более 14 дней, и пора писать заявление на розыск)
2. Прийти в свое почтовой отделение попросить поискать ее у себя ( в моем случае, посылки у них не оказалось).
3. Если посылки все таки в отделении нет,то писать заявление на розыск, для этого нужно у отправителя запросить копию квитанции об отправлени (Customer Copy). Если квитанцию все таки не удается получить, можно к заявлению приложить распечатку с интернета, подтверждающую оплату, где виден трек, распечатку переписки с продавцом (в некоторых отделениях такое приложение принимается, но не во всех). Мне отказли в приемке заявления на розыск, мотивируя отказ тем, что заявление должен подавать отправитель, а не адресат.
4. Можно позвонить на горячую линию и поинтересоваться, что делать, если отказано в приемке заявления))). Мне дали номера телефонов вышестоящих органов над почтовым отделением)
Тел: 241-21-03 и 240-09-09, по второму номеру ответила женщина, которая пиняла от меня всю информацию, записала трек моеи посылки и пообещала позвонить сообщить, где ж она все таки затерялась. Вот сейчас жду....
Параллельно написала жалобы:1. Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену
quality.gc@gcmpp.ru, Тел.: (495) 223-44-44 доб. 3-47, 3-48, 3-49
2. Федеральное агентство связи (Россвязь).
mail@minsvyaz.ru Тел.: (495) 771–84–39
3. На сайте Минсвязи жалобу оставила:
http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/4. Рассмотрение претензий относительно качества предоставляемых услуг почтовой связи в Приморском крае: по телефону: (4232) 41-12-73,
по электронной почте:
ouk@vladpost.marine.suПока все, продолжение следует)
Делитесь еще полезными контактами)
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:Девочки, моя посылка нашлась, только что позвонили с почты, сказали, что ошибочно не в то отделение отправили, после обеда поеду забирать.
Пол дня не зря потратила, так что пишите жалобы, это работает)