Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Полдень писал(а):
35 лет брака,а невестка все неугодная...

А мож объективно? :-) А если необъективно- то невестку это после 35 лет брака все еще задевает? :sh_ok:Всем уже пора о душе думать

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
А если необъективно- то невестку это после 35 лет брака все еще задевает?

А если опять же объективно, то это невестка свекровь все ещё задевает: 35 лет прошло,а сын никак не разглядит, что не на той женился :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Anna-Maria писал(а):
невестку это после 35 лет брака все еще задевает?

это что ж там за долгожители :ps_ih: а свекрови сколько? 90? :ps_ih: Представляю, две бабки сцепились такие.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а):
Anna-Maria писал(а):
невестку это после 35 лет брака все еще задевает?

это что ж там за долгожители :ps_ih: а свекрови сколько? 90? :ps_ih: Представляю, две бабки сцепились такие.. :-)

Да может и не древние они вовсе. невестке может быть лет 55. Это разве бабка? Ну а свекрови лет 75. Тоже не факт, что чекнутая бабуся. Сегодня только я поздравляла плдругу моей свекрови с 75-летним юбилеем. Так она в полном уме и работает еще и притом на приличной должности.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Singu
согласна, это я на себе примерила :-)
Но даже тёрки между 55-летней и 75-летней дамами слабо представляю. Ну должна же появиться уже мудрость хоть к такому -то возрасту? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а):
Но даже тёрки между 55-летней и 75-летней дамами слабо представляю.

:-) с таким стажем они уже удовольствие от терок должны получать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Anna-Maria писал(а):
Посочувствуйте свекрови, похвалите своего мужа-ее сына, которого она так хорошо воспитала, что Вам он во всем помогаете и Вам сына одной поднимать не приходится.И свекровь Вам будет признательна, за то что Вы так цените ее сына- лучшее дело ее жизни.

А вот сочувствую я ей с момента знакомства!!!! Потому что вряд ли побываю на ее месте-у нас дочка! Хотя я теперь уже (после 10) лет брака-не самая худшая из невесток, это так что-то вспомнилось......Она-то сына любить по-моему научилась не очень давно, раньше все больше о том, что все лучшие годы на него ушли..... :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Не девы,все обьективно... Одной почти 79, второй-56 или 57
Невестка с мужем 35 лет душа в душу,трое детей,за свекровью ухаживает(сейчас уже),жили не вместе,достаток у всех неплохой,а вот ...."Хреновенькая" невестка была и есть.. На дачу едет-плохо пропалывает,не едет-стерва ленивая,в гости пришли есть праздничный обед-все пережарила-пересолила,,не приготовлен обед-ах,ты нас видеть не желаешь... Внуки конечно любимые-тут уж ничего не скажешь..
Пы Сы Это не мой опыт,просто достаточно хорошо (не досконально конечно,можь чего и не договаривают) знаю эту семью.

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Полдень писал(а):
Нася писал(а):
то свекровь рано или поздно проникнется-поймет, и будут здоровые отношения, возможно без особой любви, но и без негатива и взаимного недовольства.

Ой не факт!!!! Есть у меня подобный пример перед глазами-35 лет брака,а невестка все неугодная...

Если эта невестка после 35-лет брака обижается, если ее задевает свекровьины "хреновенькая", "пережарила", "не прополола", значит никто и не обрывал цепь негатива. Если терпит 35 лет подобное обращение, - это её - невесткино право и её выбор. Свекровь здесь абсолютно не при чем. ПыСы - не было бы свекрови, невестка обижалась бы на кого-то другого :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Полдень писал(а):
Невестка с мужем 35 лет душа в душу,

Еще есть мнение психологов, что часто подсознательно невестки выливают весь свой негатив к мужу на свекровь. Действуя по принципу: мужа жалко ругать, или страшно- вдруг сбежит?, пусть она будет виновата во всех наших неприятностях: плохо воспитала, не научила, косо посмотрела и т. п. И живут часто такие пары "душа в душу": невестка на свекрови отрывается, к мужу у нее претензий нет, а мужу и хорошо: он в эти "бабские" разборки не лезет, не царское дело.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
Но даже тёрки между 55-летней и 75-летней дамами слабо представляю. Ну должна же появиться уже мудрость хоть к такому -то возрасту?

:-) Постоянно наблюдаю терки между 60-летней дамой и её 80-летней мамой. Немного солнца права, они без этого уже не могут, и по другому просто не умеют. И не глупые женщины

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а):
Еще есть мнение психологов, что часто подсознательно невестки выливают весь свой негатив к мужу на свекровь

У психологов есть такое мнение? Не знала.... Но лично себя поймала за хвост :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Нася писал(а):
Если эта невестка после 35-лет брака обижается, если ее задевает свекровьины "хреновенькая", "пережарила", "не прополола",

Откуда вы знаете, что невестка обижается? Может она уже лет 20, как жалеет и сочувствует своей свекрови, что та за столько лет, так и не научилась видеть в людях что-нибудь хорошее. Полдень рассказывает не жалобы невестки, а видение семьи со стороны.
Вообще иногда смешно наблюдать, когда человек вылечит сам себе какую-нибудь болячку и тут же мнит себя доктором и готов ставить диагнозы и способы лечения :-) .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ckazka писал(а):
Откуда вы знаете, что невестка обижается?

я не знаю, поэтому написала "Если". Вроде бы в русском языке слово ЕСЛИ в начале предложение означает предположение, а не утверждение :nez-nayu:

Цитата:
Вообще иногда смешно наблюдать, когда человек вылечит сам себе какую-нибудь болячку и тут же мнит себя доктором и готов ставить диагнозы и способы лечения

Я лишь делюсь свои мнением и своей нынешней позицией - не больше, не меньше :nez-nayu: И кто еще из нас доктор? Откуда Вам знать кем я себя мну (или мню - как это слово просклонять ё-моё?). :-)

Последний раз редактировалось Нася 08 июн 2011, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Ckazka

Абсолютно правы! не надо за других домысливать... Невестка как раз и не обижается, весь негатив со стороны свекрови...просто это тот случай,когда с годами отношение свекрови к невестке не поменялось... К величайшему сожалению именно неугодной невестке выпало присматривать за состарившейся свекровью(причем без злорадства и нежелания это делать со стороны невестки)

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria вы тааак боитесь стать плохой свекровью? Читая вас создаётся впечатление, что вы уже сейчас пытаетесь оправдать себя (хотя ещё ничего не сделали) недостойным поведением невестки. В любой ситуации ищете подоплёку, внутренний невесткин (не свой :smile: ) негатив. Что-то вас до сих пор в подсознании гложет :a_g_a: . :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Полдень
А я вот боюсь того момента, когда моя свекровь состарится и за ней понадобится уход... У нее только один сын, муж мой в смысле... Вот и дилема, я ухаживать за ней вообще никак не хочу и у меня есть на то свои причины (ну или я их себе выдумала в силу своего мерзкого характера, кому как нравится :ps_ih: ). А взвалить уход на мужа тоже как-то не очень. Он же мужчина, ему тяжело это будет... Надо деньги на сиделку копить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Полдень А если невестка не обижается, откуда сведения, что:
Полдень писал(а):
...Хреновенькая" невестка была и есть.. На дачу едет-плохо пропалывает,не едет-стерва ленивая,в гости пришли есть праздничный обед-все пережарила-пересолила,,не приготовлен обед-ах,ты нас видеть не желаешь... Внуки конечно любимые-тут уж ничего не скажешь..
Пы Сы Это не мой опыт,просто достаточно хорошо (не досконально конечно,можь чего и не договаривают) знаю эту семью.
Сами же пишите, что может чего-то недоговаривают? :mi_ga_et: Неужто 80-летняя старушка вам душу изливала?

Последний раз редактировалось Провинциалка 08 июн 2011, 08:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Я лишь делюсь свои мнением и своей нынешней позицией - не больше, не меньше :nez-nayu: И кто еще из нас доктор? Откуда Вам знать кем я себя мну

Я где-то писала конкретно про вас? То, что в моей фразе вы увидели себя я не виновата :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Ckazka
Нет, не угадали, я действую по принципу: научена жизненным опытом-научи подругу. Вот Нася-мыслит позитивно, взяла информацию на заметку.Вдруг еще кому поможет жить легче, веселее?Если им это, конечно надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов