Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
А меня моя свекровь на три буквы послала.... И не думала что она таких слов не знает. Видимо давно мыслено проговаривала, и тут вырвалось. Обидно. Пашу за троих и на работе и дома. Всегда чисто, сварено. Не пью, не курю, не гуляю. А вот воспитываю внука не так, лечу не так, одеваю тоже не так. Такое чувство, что мы ей мешаем внука воспитывать. Вот что надо человеку.... Наслаждалась бы новым статусом бабули, пироги пекла.... Хорошо, что муж на моей стороне. Теперь слава богу съехала от нас, пришлось няню взять для сына.
Ну вот выговорилась.... Полегчало...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Януча
да и забудьте как страшный сон.............пусть с Богом идет себе..хорошо когда муж на стороне жены,ругани этой нет.....(типа не трож мою маму,не говори так про мать мою)

а про то что воспитываю,лечу ,одеваю не так,по моему это у всех........хоть моя свекровь меня более менее устраивает,что не лезет к нам,но порой тоже слышу что делаю что-то не так.но отношусь философски,послушала и забыла.и она так,сказала и забыла..... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Nadkins писал(а):
И тут Остапа понесло....Так что я все-таки хамло

Вы выговорились, вам легче стало? Уж лучше так, чем плясать танец с бубнами и не знать чего ожидать от мамы мужа. С некоторыми людьми, которые не понимают танцев, намёков, поглаживаний, прямых слов приходится вести себя более резко, чем хотелось бы или позволяет воспитание. Только не взращивайте в себе теперь чувство вины за те слова. Вы не хамло, вы оказались в такой ситуации, где потребовалось постоять за себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса
Она не удержится в своем уголочке :no: По своей знаю :-)
Все равно, что приезжающей в гости свекрови сказать, что вот в этом уголочке вы можете в моих вещах рыться и полы мыть, раз так уж хочется помочь, а в этом не трогайте мою родную пыль :ti_pa:

Согласна с теми, кто говорит, что лучше один раз рявкнуть, даже если потом совесть мучит, чем терпеть сжав зубы и копить раздражение на своей же территории... На огороде, так же как и в доме свекровь может быть только в гостях, хочет покопаться в земле - пусть спросит что и куда можно посадить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
вольер ей построить?))) свекрови))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник
агрессия порождает обиду, обида порождает новую агрессию, новая агрессия порождает новую обиду и т.д. Это цепная реакция. Её можно остановить при желании :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Добрый Пес писал(а):
Nadkins писал(а):
Так что я все-таки хамло.

:a_g_a: нельзя не признать, что так оно и есть))

Такого же мнения.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Это цепная реакция. Её можно остановить при желании

Ой,не знаю... А если желание имеет только одна из сторон? Например,у свекрови броня и она не собирается ничего менять? Как быть? Свекровь и невестка не кровные родственники,вы не допускаете несходство характеров? Муж и жена,бывает,расходятся в разные стороны,не желая идти на уступки друг другу. А тут свекровь...Какая мотивация должна быть у невестки,чтобы бесконечно делать хорошую мину при плохой игре?
В этой теме уйма советов "проникнуться" к свекрови лишь потому что ОНА свекровь. И всё. Семья сына должна и обязана, да что там,эта ячейка общества изначально создается для улучшения качества жизни свекрови .При чём заметьте,именно мать со стороны сына извечно предъявляет свои права на всё,что в голову придет. Матери дочерей,как правило,скромнее. Замечено,живут себе мама с взрослым сыном.Мама работает+пенсию получает,тратит все на своего любимого сына и не заикается о том,что сын-должен. Но стоит только сыну жениться-туши свет. Сразу мама становиться недееспособной,нуждающейся в тепле,внимании и далее по списку. А невестка терпи... придёт и твоё время,станешь свекровью,тогда заживёшь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
sluy писал(а):
Замечено,живут себе мама с взрослым сыном.Мама работает+пенсию получает,тратит все на своего любимого сына и не заикается о том,что сын-должен. Но стоит только сыну жениться-туши свет. Сразу мама становиться недееспособной...

Или говорит, что она в свое время сына одна поднимала (Видимо нужно и мне развестись и поднимать одной, куда только?), или еще лучше: у меня ни машины ни стиралки ни печек таких не было, а вот у тебя теперь....То есть ходите пешком, стирайте руками, готовьте на костре или мотыгой в земле колупайтесь и любая свекровь будет от вас в восторге :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
верлена
А теперь предлагаю прочесть Вам свой пост без фраз, начинающихся со слов "видимо..." и "то есть..." и останется лишь констатация фактов. Всё остальное- Ваши фантазии (тараканы) :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось belladonna 07 июн 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а):
Или говорит, что она в свое время сына одна поднимала (Видимо нужно и мне развестись и поднимать одной, куда только?), или еще лучше: у меня ни машины ни стиралки ни печек таких не было, а вот у тебя теперь....То есть ходите пешком, стирайте руками, готовьте на костре или мотыгой в земле колупайтесь и любая свекровь будет от вас в восторге

И что Вы в этом видите для себя обидного? Опять поиски "второго смысла"? Посочувствуйте свекрови, похвалите своего мужа-ее сына, которого она так хорошо воспитала, что Вам он во всем помогаете и Вам сына одной поднимать не приходится.И свекровь Вам будет признательна, за то что Вы так цените ее сына- лучшее дело ее жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Интересно, невестки, вы про закон бумеранга помните? Знаете? Ведь то что вы делаете и говорите к вам рано или поздно вернется...Не страшно за себя-то?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
Нет, они не боятся: сыночек своих чужим теткам не отдадут, свекровями не будут!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
А я тещаааа :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Еще не усе потеряно- а вдруг третий?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
неа)) никаких вдруг))
Зятьев буду любить, баловать вкусными блинами и пирожками))

Сообщение Добавлено:  
Аврора

Где-то я в соседней теме про " джентельменское соглашение" читала...Значит не исключаете :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
людям свойственно менять свои взгляды)) и я - не исключение. Если пару лет назад я для себя оставляла мысль о возможности третьего ребенка, то сейчас - уже нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy
Допускается что угодно, допускаются любые тараканы, и допускается право свекрови иметь своих тараканов. Она имеет право на броню, на желание *участвовать в жизни сына и его семьи, имеет право давать советы, она имеет право хлопнуть дверью и послать невестку куда подальше, она имеет право не дарить подарков или дарить сколь угодно много и абсолютно неугодных невестке :-) и т.д. и т.д. и т.д.
Невестка тоже имеет много прав. Имеет право не пускать свекровь в свою жизнь, или пускать ровно столько сколько считает нужным. Имеет право на свою броню, имеет право принимать или не принимать подарки, имеет право быть хозяйкой в своем доме-огороде-сарае и т.д. и т.д. и т.д.
Вопрос в том, КАК невестка донесет о своих правах свекрови (потому что мы - невестки, можем изменить только свое собственное поведение).
Если невестка будет молча терпеть, в душе негодовать поступками свекрови, то рано или поздно этот негатив выльется на чью-нить голову, и получим цепную реакцию негатива. Если невестка сразу расставит все точки над И, вежливо и уважительно даст понять где границы дозволенного, увидит в свекрови не врага, а маму мужа, пойдет в некоторых вопросах на компромисс, на некоторых пунктах настоит, то свекровь рано или поздно проникнется-поймет, и будут здоровые отношения, возможно без особой любви, но и без негатива и взаимного недовольства.
И менять свое отношение и поведение никогда не поздно :a_g_a:
Я сейчас иногда спотыкаюсь и начинаю-таки ковыряться в чужих мозгах (не обязательно свекровьиных), и эти ковыряния неизбежно приводят к тупику. Если же я начинаю анализировать свое собственное отношение-поведение, то рано или поздно прихожу к каким-то выводам, решениям. Далеко не всегда это подходящие и верные выводы, много осечек, но факт - проблема не стоит на месте, она не нарастает как снежный ком, а напротив - постепенно перестает быть проблемой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Нася писал(а):
то свекровь рано или поздно проникнется-поймет, и будут здоровые отношения, возможно без особой любви, но и без негатива и взаимного недовольства.

Ой не факт!!!! Есть у меня подобный пример перед глазами-35 лет брака,а невестка все неугодная...

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов