Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
SaFFari
ага, я вот тоже полоумная надеялась, что рождение ре изменит его, ходила к психологу, рыдала по ночам беременная выглядывая в окно "где ж этот придурок? пьяный ведь, изобьют..." переживала за него, приходил - успокаивалась, а он "извини, му-хрю..." я брошу пить, курить, гулять - по списку. хватало на пару недель от силы....встала сама на ноги, стала содержать семью и поняла, что рядом со мной иждевенец по жизни, пользователь, а хочется рядом с собой созидателя. нашей совместной жизни тоже стукнуло 10 лет и действительно сложно было свою гордыню усмирить, что не получилось семьи... кстати, бывает, что мужчине быть мужем и отцом мешает не столько алкоголь, сколько отсутствие элементарного воспитания и примера в родительской семье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Ginger писал(а):
девочки, не надо оправдывать такого мужчину - у него алкогольная зависимость! он же не в компании за бильярдом или на охоте или еще чего просиживает, это просто антураж возлияния спиртных напитков. внутри семьи такое недопустимо (думаю для абсолютного большинства присутствующих), а вот с друзьями прокатывает. так что человек не на друзей меняет семью, а на выпивку, и это горько....спиваются мужики.....заливают свои проблемы и низкую самооценку - у нас не принято ходить к психологу, а жаль....

+1
За то что вытворял муж нужно не словесно пилить, а натурально.
Перечитала всю тему и некоторые советы пахнут отношениями из глубокого прошлого, когда мужчина в семье был главный. Он пьет, гуляет причина в жене, хороший аргумент и мотивация, то есть он ведет себя как свинья наплевательски относясь к семье, а виновата жена.
из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"...Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".

Пузо, ты все сделала правильно, сейчас больно, но пройдет время и ты втретишь достойного, который будет ценить тебя как отличную хозяйку, мать, а главное жену, а не относится к тебе потребительски!

Сообщение Добавлено:  
Многоточие
слушайте, надо порыться в Домоводстве - у меня 54 года издания, но мы только кулинарные странички пользовали ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Ginger
там еще есть советы мужу, типа "после секса дайте жене пройти в ванную и позвольте ей там побыть в одиночестве, она наверное захочет поплакать"

Сообщение Добавлено:  
oksa
капец, идиотизм какой...а еще говорят у японцев странные семейные традиции

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Можно вину взвалить на мужа, а самой гордо шагать дальше. А можно вину взвалить на себя, и продолжать страдать и негодовать.
А когда девам намекают, что есть еще способ - над собой поработать, себя чуть-чуть изменить - то это вызывает бурю сопротивления и сарказма. :-) Почему? Потому что это слишком сложно - напрягаться, в себе копаться. А иногда слишком страшно

Если уж подняли тему алкоголизма, то поднимите и тему созависимости и психологических причин алкоголизма. Про созависимых тоже можно сказать - горбатого могила исправит, что и подтерждает данная тема

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
У меня муж темку почитал - ходит в задумчивости :sh_ok: , грит - может кто из добрых жен его "усыновит"? Он обязуется на неделю не загуливать, только до утра... Главное, чтобы после загула был вкусный ужин и камасутра. Анализ сложившейся ситуации готов вытерпеть, головой кивать обязуется.
А всерьез сказал, что если взрослый мужик не может приоритеты расставлять и от семейных проблем к друзьям бежит - к мамке-папке его вернуть надо на доучиванье.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Нася
4 года ходила к психологу - "работала над собой", реально стала понимать его мотивы и поступки, но если человек сам не захочет измениться, бросить пить, то это анриал. принять его отношение к женщине, жене, матери своего ребенка, гулять с ребенком и при этом напиваться!? оч ем вы? бросать всё в жертву ради помощи такому мужчине?...сомнительное благо, он не в той позиции, это не ребенок, а взрослый человек, который свои проблемы хочет повесить на всех и вся, а самому упиваться от жалости к себе и несправедливости окр. его мира. я в итоге "сняла" свою "созависимость" и хочу нормальных отношений, равных, а не зависимости...

Сообщение Добавлено:  
Натусечка-мамусечка
Цитата:
к мамке-папке его вернуть надо на доучиванье
:bra_vo: у меня периодически создавалось такое впечатление, что он со мной проживает тот период детства-юности, которого был лишен ввиду отсутствия родительской семьи, т.е. я ему пыталась привить нормы и традиции семейной жизни, приоритетов и проч. но, так сказать зернышко падало в пустыню, а не на плодородную почву

Последний раз редактировалось Ginger 06 июн 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
ну Вы даете

Это, конечно, гротеск.
sluy писал(а):
пошла пивка попить и на пару неделек "засиделась". Это перебор,не находите?

:a_g_a: Но в этой семье события с завидной регулярностью развиваются по абсурдному сценарию: жена благословляет мужа на кутеж с друзьями, зная о его слабостях-он задерживается- она шлет злобные смс-он обижается и не приходит ночевать домой- она обижается и уходит из дома.Может кому- либо повзрослеть и сломать этот замкнутый круг, изменив свое стереотипное ожидаемое поведение: заменить встречу с друзьями семейной вечеринкой, не писать и не названивать мужу "на отдыхе" (глядишь, он и вернется домой быстрее, чуть позже, чем обещал, а не через неделю).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Anna-Maria
нет, это тип мужика такой, у меня тож так было. я перестала названивать. он только и рад был, что никто не трезвонит :-(

Последний раз редактировалось чипса 06 июн 2011, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Нася
вы думаете, мы по 10 лет только и занимались, что пилили?))))
если себя не отформатировали, то точно до сего момента всё в иллюзиях витали, что с отношениями ещё что-то можно сделать)))
и про созависимость начитана, и сама с образованием)))
только знаете ли, когда супруг дома не ночует, сколько бы я над собой ни работала, доверие как то помирает в агонии...а без доверия - нет семьи)))
и про разделение ответственности я согласна, говорю ж о СОБСТВЕННОЙ гордыни, а не то, что он такой-сякой...дала возможность вести себя именно таким образом, каким вёл...где-то способствовала, покрывая его пьянки на работе, скрывала от родственников, что не ночует и обналичил кучу кредиток...виновата :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
я больше чем уверена, что автор пыталась пойти и другим путем. такие кадры и дома успевают принять, а приняв все уходит на круги своя... мой, например, любил пойти провожать или покурить на дорожку, потом под утро приползать...или после семейного ужина и последующего "пиршества", ответить позвонившему другу (в 12-1 ночи) и сказав "я щас выйду поболтать в машине на полчасика" и уходить до утра... это такой тип мужиков - недомужики, они застряли в подростково-студенческом возрасте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а мне мой сказал, что застрял в лифте в пятиэтажке, в 5 утра. а мы женаты были неделю, и берем. была. тоже мы женщины виноваты, не так все делаем :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Ginger
у вас тоже БМ без родителей рос?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Пузо:)
Я бы тоже такое отношение и поведение не выдержала.
Больно, но жизнь у меня одна, и это моя жизнь!

А то что муж сожалеет о своем поведении и хочет вернуть Вас и ребенка он Вам говорил?
viewtopic.php?f=103&t=148601

Сообщение Добавлено:  
SaFFari
папа ушел в его 3 мес., мама устраивала свою жизнь, рос у бабушки...главное, пример отца - никакой, он до сих пор холостяк и ведет свободный образ жизни. сынуля просто хочет завоевать внимание отца своим подражанием ему во всем....

Сообщение Добавлено:  
Мандаринка1980 писал(а):
А то что муж сожалеет о своем поведении и хочет вернуть Вас и ребенка он Вам говорил?
viewtopic.php?f=103&t=148601

Мандаринка1980
а кто вам сказал, что это писал муж ТС? :-) Вообще-то, эта тема заведена только вчера, а указанная вами - аж в марте... ну и куча нестыковок, это разные истории :smile:

Последний раз редактировалось Пелагея 07 июн 2011, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Мой тонкий каблук растоптал твою душу?Плевать!Ты возьми в жёны клушу, смотри телевизор и пей своё пиво. А я буду жить, как прежде - Красиво!!!
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Анют писал(а):
вот почитаешь темки, и такое впечатление, что муж - это какая-то машинка: нажмёшь на нужную кнопочку, и всё будет :smile:
-муж не занимается со мной сексом - так пусть жена наденет красивое нижнее бельё
- муж не зарабатывает денег - так это жена его не мотивирует
- муж гуляет где-то ночами - так это ему с женой не уютно
- муж ушёл к любовнице- так это жена -бревно в постели
и т.д. и т.п

А вы не допускали мысли, что муж всё таки взрослый человек и понимает что делает? И не надо его оправдывать неправильным поведением жены. Это он так устал, что 2 недели дома не появлялся? А если жена его встретит споцелуйчиками, то он сразу станет образцовым мужем?

+100, КОЗЁЛ он и в Африке КОЗЁЛ!!! :ze_le_ny:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов