Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Efilnikufesin
Нерчинская 44 (кажется). Это коррекционный д/с. Учреждение, целью которого и является помощь деткам с задержками в психо-речевом (по другому не бывает, к сожалению) развитии. После него у ребенка в зависимости от достигнутых на момент выпуска результатов 3 пути. Первый - массовая школа. Второй - начальная школа 7 вида - коррекционная, но по массовой программе. Просто за счет маленького кол-ва детей в классе, увеличенного кол-ва часов на прохождение каждой темы, дополнительных занятий в течение дня ребенку еще дается время на восстановление (с перспективой в средние классы перевестись в массовую школу). И третий путь - школа 8 вида для детей с УО (не знаю точно, как формулируется название). Там облегченная программа - нет алгебры, физики, химии, английского и пр. Упор на трудовое обучение, с тем чтобы адаптировать ребенка к жизни в обществе и привить ему необходимые для этой жизни бытовые навыки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Спасибо за подробный ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
TinkerBell писал(а):
Мне рассказывать о сложностях ЗРР и ЗПР не надо. Я все это знаю, испытано на собственной шкуре, как говорится... У нас сложности были несколько иного плана, чем у Вас. Но поверьте, ничуть не легче нам от этого было. Мы прошли все ноотропные препараты, перечисленные в этой ветке, курсы Альтуса, коррекционный д/с 7 вида, ежедневные (!) круглогодичные дополнительные занятия с дефектологом, а по прибытии домой еще и с мамой ( в игровой форме, естественно). Я как раз из тех мам, которые забыли о работе, телевизоре, книгах, интернете, даже о старшем сыне на период восстановления ребенка. Дефектолог, когда пришла к нам в гости, ахнула - у вас дома методический кабинет... Так что какой ценой (в прямом и переносном смысле) достаются эти "маленькие победы" я знаю. А что касается дочери Ф.И.В., то я имела возможность наблюдать ее в д/с на протяжении четырех лет. Насчет того, когда она начала ходить, ничего сказать не могу. Когда я ее увидела впервые, двигалась она вполне нормально. По моим наблюдениям там проблемы совсем другого плана. И помочь ей будет очень сложно даже ее маме. Увы. Это к вопросу о том, что врачи не волшебники и не могут одинаково хорошо вылечить всех пациентов...

Да, наверно, у каждого своё! мне с сыном, считаю, просто повезло, хотя школа ещё вперелди... но мы нормально ходили в обычный сад (правда, недолго), то есть ребенок не отличается вцелом от других деток

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
НаталюсикЮС
Я теперь (уже после всего пережитого) тоже считаю, что нам повезло :a_g_a:. Все могло быть гораздо хуже. Как то повезло нам со специалистами (низкий поклон им всем), все одно к одному сложилось... Мы закончили уже первый класс в хорошей школе. Учится доча легко. И никому в голову не приходит, что у нас были какие то проблемы. Только скольких седых волос это мне стоило... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
TinkerBell писал(а):
Только скольких седых волос это мне стоило...

'n? дааааа! особо логопедия мне тяжело давалась :-) пила сама и кавинтон и валерианку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Я тут тоже пантогамчик попиваю он на меня успокоительно действует :-)

Последний раз редактировалось LERO 20 июн 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, ну хоть кому-нибудь у нас в городе поляризация помогла?
Начали делать, а тут сообщение LERO прочитала :-( Хотя все индивидуально...
Лишь бы не оказалось так, что просто закупили аппараты, а делают абы как. А в Альтусе делают?
PS не нра мне обстановка в пандамеде, ни одного белого халата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
laandra писал(а):

+ мульон , а ещё меня умиляет ... делают обколку детям , а кабинет необорудован ?
laandra писал(а):
А в Альтусе делают?

да они делают ткмп и ещё как я поняла делаеют в клинике у Поповой С В. ( она я думаю( предпологаю ) оч хорошо в этом деле разбираеться раз один из лучших спецов по ЭЭГ .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
laandra писал(а):
Лишь бы не оказалось так, что просто закупили аппараты, а делают абы как. А в Альтусе делают?

Дааа..., обстановка оставляет желать лучшего.Такие бабки дерут и ни одного чека ни дали, прейскуранта нет. :sh_ok: Сделали поляризацию уже 5 раз-эффект явно есть, но по моему какой то обратный :ne_vi_del: (или просто на нас так влияет).Ребенок из тихого спокойного стал вообще не управляемый, все время в движении,болтает обо всем что видит рот не закрывается ::yaz-yk.конечно хорошо что эффект есть, просто как то внезапно(прям расстерялась вся что с этим прогрессом теперь делать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya
а препораты какиенибудь одновременно принимаете ?( у нас на глиателин например была повышенная болтливость )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мексидол назначили,депакин пьем уже давно

Сообщение Добавлено:  
laandra писал(а):

А мне наоборот нравится, что нет белых халатов.. потому что ребенок от врачей уже столько натерпелся, что халатов этих просто боится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Сводила я своего в этот мед центр, и ЭЭГ наконец сделали. Наша проблема - не зрелость в области гол мозга, которая отвечает за речь. А если ре левша, тогда все в порядке должно быть. Кто нибудь знает способы выявить истиный левша или нет? Предложили поляризацию, я пошарилась по форумам, мнения такие противоречивые и побочка в виде гиперактивности и эпилепсии может вылезти, что -то я не могу пока решить делать нам или нет. А еще на спец форумах пишут, что ни вкоем случае нельзя делать поляризацию и одновременно принимать лекарства, типа гиперстимуляция ни к чему хрошему не приведет, а нам назначили все вместе. Девочки, кто делал напишите отзывы, что изменилось в лучшую, что в худшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Всем привет! Мы делаем поляризацию через день и ноотропные препараты я своему ре не даю, хоть нас Ф.И.В. уверила, что их можно принимать, но на сайте Гарелика (г.Питер) девочки пишут им запрешают их пить (т.к. будет слабый эффект и сама поляризация на ребенка действует как ноотроп). В институте им.Бехтеревой этим занимаются уже много лет, деткам делают поляризацию не каждый день, а через день и всего 8-10 сеансов. Вот и думайте... Мы прошли три сеанса, сына стал раздражительным и нервным, а если мы будем делать каждый день?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
laandra писал(а):

Меня тоже по-началу многое шокировало, а теперь на всё это пофиг. Знаю много народу, кто детей по знахарям, да "бабкам" таскал, и не чеков не надо, не белых халатов - пытаются детей своих вытащить. Хотя, почему халатов нет? Там медсестры в халатах все, и массажист тоже.
Да не в этом же суть! Детям помогают и ладно. Я всегда перед приемом и после в коридорчике с мамочками поболтаю: многим помогают, поляризация не всегда, а кому-то именно она и дала толчок к развитию. У всех ведь диагнозы разные, нет единого знаменателя. Мы микрополяризацию будем пробовать в июле-августе.

GALINKA, наш логопед так определяла правшу: играла с ребенком в футбол. Бьёт левой ногой - левша, правой- правша. Мой ре футболит правой, хотя оч многое делает левой, раньше думали левша. Попробуйте пофутболить, интересно, что у Вас получиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да ессно дело девочки не в белых халатах , да пусть они хоть в цветочек будут не в этом суть , Я только за то , что бы детям помощ оказывалась кваллифицированная и по настаящиму толковая и чтобы недайбог ненавредить ( это я считаю самое опасное , чем просто никакого результата :nez-nayu: ) А вот кабинет там процедурный необорудован , а обколки делают , а если чтото ведь всякое бывает( анафилактический шок и тд.) кто крайний то будет ?????????? это я считаю уже о многом говорит !!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На обколки, конечно, я бы туда не пошла. Нестерильно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки а где небудь ещё кроме Альтуса и пандамеда , что нибудь пытаються сделать для развития речи наших детей ( имею ввиду из традиционной относително медицины ) . Например в центре речи и слуха ? ведь его название говорит само за себя , что там должно быть чтото для речи !!!!!!!! ( мы там проверяли слух , ну и есно как положенно прошли психолога тамошнего , она нам сказала да вы что , ранньше 4-х елт деткиных и суетицо нестоит :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LERO писал(а):
Девочки а где небудь ещё кроме Альтуса и пандамеда , что нибудь пытаються сделать для развития речи наших детей ( имею ввиду из традиционной относително медицины ) . Например в центре речи и слуха ? ведь его название говорит само за себя , что там должно быть чтото для речи !!!!!!!! ( мы там проверяли слух , ну и есно как положенно прошли психолога тамошнего , она нам сказала да вы что , ранньше 4-х елт деткиных и суетицо нестоит :ps_ih: )

А меня она вообще до слез довела. В начале наорала: куда вы претесь в одежде, сказали же ждать на входе! Потом что-то съезвила по поводу ребенка. Такие психологи от слова псих... Самих бы полечить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а что это за клиника где делают ТКМП у Поповой? :ne_vi_del: Это где? Кто там был поделитесь впечатлениями!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов