Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
eleanorochka писал(а):
Этому как раз и учат, даже на повышении квалификации. Я не говорю про "вкуснее"-вот уж действительно вопрос риторический. Тут бы я с вами согласилась-вкусы абсолютно разные. А по поводу "лучше"-так это надо бы знать продавцу. Делается это элементарно, смотрится на состав продукта и обоснованно ответ дается покупателю-нет ничего проще.

какой-то утопический у вас взгляд на продавцов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Чудище писал(а):
Про намеренный перевес говорить смешно - это вам не частник на базаре. Между тем кто взвешивал сегодня и тем кто продал этот кусок через 3 дня связка весьма нетривиальна, а как выгоду с этого поиметь и совсем неяно. Или думаете администратор им всем наставление дает что каждый третий взвешиваемый кусок придавливать пальцем?

тут не согласна. имеет место намеренный перевес. выгода не продавцу, и не администратору, конечно, а магазину. кассиры лишний товар "пробивают" тоже не в свой карман.
те, кто когда-то работал в супермаркетах больших столько всего интересного рассказывают - аж на время пропадает желание вообще что-то покупать :nez-nayu:

вот тут много интересного для интересующихся) http://uznaipravdu.narod.ru/viewtopic68ba.html?t=1532

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
сейчас агуша творожок есть в новых упаковках, продолговатых, там даты не выбиты на дне, как раньше на квадратных, а именно напечатаны на крышке

А чье произодство?? У нас такой не продается...Насколько я знаю его из Москвы везут... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
калина писал(а):

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ФФСЕЕЕ!!!! Я зареклась покупать в Толстошеенском приготовленное с пылу с жару. Иногда летишь домой, обеда нет и берешь.... Теперь представляю почему в больших супермаркетах пооткрывали подобное производство готовых продуктов - надо же куда-то тухляк девать :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Stephanie
А оптимистически-реалистический это какой? :sh_ok: Просроченный товар на прилавках,незнание ассортимента и банальная безграмотность-это по-вашему норма?С таким взглядом на действительность-ничего не поменять и довольствоваться"данностью" нашей славной торговли! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
eleanorochka писал(а):
Stephanie
А оптимистически-реалистический это какой? :sh_ok: Просроченный товар на прилавках,незнание ассортимента и банальная безграмотность-это по-вашему норма?С таким взглядом на действительность-ничего не поменять и довольствоваться"данностью" нашей славной торговли! :co_ol:

при чем здсь ассортимент? задавайте правильные вопросы и получите правильные ответы
по мне так вопрос "какова жироность вот этих трех немецких сырок" кардинально отличаеся от вопроса "какой из этих трех сыров лучше"
лучше и вкуснее понятия сугубо личные
кто-то любит кефир 1%, а кто-то сливки тридцатку. вот вам и лучше. и продавцы, я так думаю, имея какой-никакой опыт уже сто раз зареклись советовать :ps_ih:
вы пишете "почоветовать лучше" по составу продукта? тык это же опять на любителя. кому-то майонезная заправка на ура, а кто-то и бальзамический уксус спросит в количестве капель. и для каждого будет свое "лучшее по составу"

*Yanusik* писал(а):
калина писал(а):

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ФФСЕЕЕ!!!! Я зареклась покупать в Толстошеенском приготовленное с пылу с жару. Иногда летишь домой, обеда нет и берешь.... Теперь представляю почему в больших супермаркетах пооткрывали подобное производство готовых продуктов - надо же куда-то тухляк девать :ze_le_ny:

а для вас это было секретом? я в парусе перестала готовку покупать как стало невооруженным взглядом видно, что это залежалое сырье пускают в переработку :ze_le_ny: гады, на самом деле :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
А я готовое в супермаркетах уже 100 лет не покупаю. :ze_le_ny: Иногда действительно и не вооруженным взглядом видно,что салат или курица жаренная под этим целлофаном чахнет там со времён Великой Дипрессии. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
при чем здсь ассортимент? задавайте правильные вопросы и получите правильные ответы
по мне так вопрос "какова жироность вот этих трех немецких сырок" кардинально отличаеся от вопроса "какой из этих трех сыров лучше"
лучше и вкуснее понятия сугубо личные
кто-то любит кефир 1%, а кто-то сливки тридцатку. вот вам и лучше. и продавцы, я так думаю, имея какой-никакой опыт уже сто раз зареклись советовать :ps_ih:
вы пишете "почоветовать лучше" по составу продукта? тык это же опять на любителя. кому-то майонезная заправка на ура, а кто-то и бальзамический уксус спросит в количестве капель. и для каждого будет свое "лучшее по составу"

-Вот тут я вас не понимаю абсолютно...Вы внимательно, пожалуйта, читайте мое сообщение, продавец не имеет права говорить не знаю Посмотри, прочти-расскажи-это сможет и малограмотный, часто в супермакетах не понимаю, зачем девочки стоят у холодильников, не зная даже что там лежит-а про ценники и прочее-молчу-лень и необразованность.Я не сразу стала администратором магазина, пришлось пройти многое, и работать научили бывшие "совковские"продавцы, Но как ушла в декретный-в прод.маг-ни ногой, только в салон к мужу (мебель)

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka

да нет, на самом деле, Хаска права. вы неправильно задаете вопрос. я бы на подобный вопрос вам еще несколько вопросов задала - для чего вам масло - на бутерброды, или печь из него что-то, или добавлять во что-то? на бутерброды - мягкое, для добавления - твердое, для выпечки вообще маргарин.
лучше - это чтоб лучше мазалось, или было вкусным?
пример: я предпочитаю брать валио или другое масло из той же ценовой категории, еще полагаю, что чем тверже масло, тем в нем меньше воды. а свекровь всегда берет мягкое - его из холодильника только достанешь, оно уже как размазня - но вот для нее оно лучше.

Сообщение Добавлено:  
калина
А я вам так скажу, когда к нам приходили проверки из ТОРГА-подходит дама именно к старшему продавцу и начинает задавать такие вопросы, почему лучше? какое молоко лучше взять на кашу ребенку., а какое в кофе добавить, а то я сливки не люблю. Вот тут и начинается беседа с покупателем. Какой кофе любит, масло какое предпочитает(солоноватое или со вкусом сливок). А если ты тупо будешь стоять и смотреть на покупателя глазами тупой коровы, а потом после 10-минутного молчания выпалить ключевое НЕ ЗНАЮ. Так тут и неудивительно, что все тухлое в этом магазине, начиная от покупателя, заканчивая жев.резинкой на кассе. Тогда уж смотри в оба покупатель, сам перевешивай, сам ройся в ценниках,обтирай бутылку кефира от протекшего рядом бутылька, и внимательно смотри на сроки. Покупатель имеет право задать любой вопрос, а хороший продавец-сможет не моргнув глазом-ответить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
*Yanusik* писал(а):
калина писал(а):

фига себе а я сколько работала всегда считала что собственное производство открывают чтобы заработать а оно вонь че :-) Девочки ну чего ж вы так в крайности то бросаетесь? откровенный тухляк никто в производстве не использует только если откровенные идиоты, потому что ингредиентов много в блюде и деньги на ветер выбрасывать не интересно :-) Используют продукты с истекающим сроком годности или не товарного вида - это да, и открою вам страшный секрет большая часть поставщиков берут возвраты некачественного товара :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Eva Tu писал(а):
и открою вам страшный секрет большая часть поставщиков берут возвраты некачественного товара :smile:

Большая!но далеко не все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Eva Tu писал(а):
Используют продукты с истекающим сроком годности или не товарного вида - это да, и открою вам страшный секрет большая часть поставщиков берут возвраты некачественного товара

а михайловские птички обратно не улетают.....и становяться аппетитными тушками-гриль :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
eleanorochka
Вы правы, что продавцу выгоднее уметь разговаривать с покупателем. Но вот покупателю ориентироваться на мнение продавца не выгодно совсем. Умный продавец должен управлять продажей товаров и не допускать его порчи, это его основная цель, и, понятно, что советовать он будет то, что в данный момент нужно ему продать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Так в том то все и дело, обласканный покупатель, облизанный с ног по уши-уйдет из магазина добрым и благодарным....и даже если его в чем то и надурят...сразу не поймет, а если и догадается-злости откровенной не будет.Продавцу.+.+.. директору выгодно продать и выгодно не потерять клиента, а доброе отношение нигде лишним не будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka

об этом я и написала:
калина писал(а):
вы неправильно задаете вопрос

вот это уже более правильные:

eleanorochka писал(а):
какое молоко лучше взять на кашу ребенку., а какое в кофе добавить, а то я сливки не люблю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
eleanorochka

Подведя итоги столь увлекательной беседы, продавец (в вашем требовании консультант) должен надурить, обласкав и вылизав. :sh_ok: :

Последний раз редактировалось Natasha8 05 июн 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Выскажусь на тему Супермаркетов.
Готовые блюда практически не беру. Очень очень редко, если поздно с работы возвращаемся, а дома голяк. Давно поняла, что делать домашние полуфабрикаты намного выгоднее, а главное полезнее. Часто бываю в Михайловском на Чуркине.
На салатах обжигалась ни один раз. На мой вкус они там кислые. Пирожки вроде ничего, но срок годности заканчивается всегда сегодняшним числом, т.е на 2-3 дня не возьмешь.
Один раз брала "Пятачок". Спрашиваю у продавца: какой срок годности?" На что честный ответ: я не знаю. На кассе мне ответили тоже самое.
Один раз дома обнаружила, что пробили 500 гр творога, который я не брала. После
этого случая, чек проверяю на кассе. И мне плевать, что после меня ещё 10 человек стоит.Очень раздражают там тетечки (не знаю как правильно назвать их: пусть будет охрана). Ни раз делали мне замечание, чтоб я следила за своим ребенком. :sh_ok:
Ещё что-нибудь вспомню-напишу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Noorita

А что ребёнок делает??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Была на этих выходных в Уссурийске, приятно была удивлена магазинами сети "5+", ну почему у нас таких супермаркетов в городе нет...Просто суперский :co_ol: ,очень понравилось все, ассортимент, обслуживание, оформление, много всяких акций, дисконтную карту дают на 10% скидки, парковка удобная. Наш В-Лазер и Парус рядом не стояли :no: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов