Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 22 из 38  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Arfa писал(а):
подтверждения на мыло будет недостаточно для предоставления в посольство на шенген, но я так понимаю, что они высылают электронные билеты на е-меил??

непонятен вопрос. Подтверждение на мыло ведь это и есть электронные билеты...
Уж не знаю, что там утверждает туроператор, а я сама была в Визовом центре Италии и получала ответы на все вопросы.
Вчера уже получила итальянские визы. В качестве брони авиабилетов представляла подтверждение бронирования билетов на e-mail. Причем у меня вообще ситуация с билетами не самая однозначная. так как итальянское кон-во требует брони билетов из/до Москвы (главное для них - убежденность что вы покинете Шенген в оговоренные сроки), я предоставляла билеты Москва-Черногория-Москва, потом вылет Дубровник (Хорватия) -Милан-Дубровник.
В качестве объяснения приложила пояснительную записку, объясняющую почему такой сложный маршрут. Ничего, открыли визы без вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Arfa писал(а):
drugoi
вы когда-нибудь сами покупали билеты на трениталии, мой туроператор утверждает, что подтверждения на мыло будет недостаточно для предоставления в посольство на шенген, но я так понимаю, что они высылают электронные билеты на е-меил?? как думаете?

То есть вы пересекаете границу Шенгена на поезде?
И такие билеты точно можно купить на сайте трениталии? У меня есть некоторые сомнения на этот счет.
При покупке на сайте действительно выписывается электронный билет, по нему можно ехать, дополнительно ничего не нужно. Он ничем не хуже билета на самолет который вполне годится для получения визы.
Вообще, мне показалось, что консульство гораздо больше интересует бронь отелей, а бронь билетов как-то не особо, не припомню чтобы кому-то отказывали из за этого.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
drugoi писал(а):
консульство гораздо больше интересует бронь отелей, а бронь билетов как-то не особо, не припомню чтобы кому-то отказывали из за этого

в том то и дело, что я собираюсь покупать ночной переезд Париж - Венеция, Венеци-Рим, т.е. отеля на эти ночи не будет.
Роня писал(а):

меня это и интересует, что является подтверждением покупки, если высылают конкретно электронный билет, то это здорово. туроператор же утверждает, что мне высылают только бронь, а выкуп билета будет произведен непосредсвенно в италии уже, поэтому мне могут отказать в шенгене.
И вопрос в догонку, какой картой оплачивали билеты? Собираюсь заказать чиповую карту газпромбанка мастеркарт, вот думаю - пройдет или труды будут напрасны... :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
drugoi писал(а):
консульство гораздо больше интересует бронь отелей, а бронь билетов как-то не особо, не припомню чтобы кому-то отказывали из за этого

в том то и дело, что я собираюсь покупать ночной переезд Париж - Венеция, Венеци-Рим, т.е. отеля на эти ночи не будет.
Роня писал(а):

меня это и интересует, что является подтверждением покупки, если высылают конкретно электронный билет, то это здорово. туроператор же утверждает, что мне высылают только бронь, а выкуп билета будет произведен непосредсвенно в италии уже, поэтому мне могут отказать в шенгене.

Для получения визы требуются именно брони, нет требования выкупить билет, так что "только бронь" должно быть достаточно.
На внутренние рейсы точно выдается электронные билет, на международные вроде как-то по другому.
По крайней мере тут написано так http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=68599&p=640
Там же написано, что брони тоже принимают.
Если хотите минимизировать риски, то лучше не отступать от стандартной схемы и забронировать отели. Брони отелей всегда можно поменять/отменить после получения визы, это не проблема.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
И вопрос в догонку, какой картой оплачивали билеты? Собираюсь заказать чиповую карту газпромбанка мастеркарт, вот думаю - пройдет или труды будут напрасны... :du_ma_et:

Должна подойти.

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
Если хотите минимизировать риски, то лучше не отступать от стандартной схемы и забронировать отели. Брони отелей всегда можно поменять/отменить после получения визы, это не проблема.

я сама не бронирую отели, т.к. мы шенген заказывали в турфирме у них условие, что мы через них покупаем отели, поэтому что-то забронировать, а потом отказаться не прокатит, мы составляем договор, бронируем отели, оплачиваем половину и т.д. все по стандартной схеме как через туроператора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
drugoi писал(а):

я сама не бронирую отели, т.к. мы шенген заказывали в турфирме у них условие, что мы через них покупаем отели, поэтому что-то забронировать, а потом отказаться не прокатит, мы составляем договор, бронируем отели, оплачиваем половину и т.д. все по стандартной схеме как через туроператора.

Понятно. Ну тогда я вижу два варианта:
Нужно настаивать на своем и подавать брони билетов на поезд. Не должно быть с ними проблем. Они ничем не хуже броней отелей.
Если они все-таки будут упираться, то предложить можно самостоятельно забронировать отели там где у вас запланированы ночевки в поездах, чтобы подходило по плану, как например если вы едете на машине и ночуете на полпути. Вряд ли турфирма будет против, они же ничего не теряют на этом, отели у них вы по прежнему бронируете.

И подача на визу происходит примерно по такой схеме:
Документы подаются в визовый центр, там сидят девушки (не всегда достаточно компетентные), которые делают первичную проверку документов, если их все устраивает, то документы подаются в консульство для дальнейшего рассмотрения и получения визы. Если девушкам в визовом центре не понравятся ваши брони и они их завернут, то в этом нет ничего страшного, это не отказ в визе, у вас просто не приняли документы, нужно просто исправить их замечания и подать документы заново.

Сообщение Добавлено:  
drugoi
да в общем сегодня пообщались с моей девушкой и сошлись на том, что стОит попробовать. Теперь осталось дождаться оформления карточки чиповой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Левые брони лучше всего делать через booking.com, они не снимают деньги заранее. В брони должны быть обязательно указаны все, кто будет проживать в номере (перечислить в поле Guest Name), а не только тот, на чье имя делается бронирование.
Пришел на ум еще третий вариант для перестраховщиков: забронировать у вашего туроператора дополнительные дни в тех отелях, где будуте останавливаться, а по факту выписаться раньше, тогда точно не будет никаких проблем, но это дополнительные расходы (если конечно турфирма не позволяет делать перебронирование и перерасчет).

Сообщение Добавлено:  
Кто нибудь может посоветовать нормальные недорогие гостиницы в центре Милана?
ну или хотя бы как называется центральная часть Милана...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Роня
Центром Милана считается площадь перед центральным собором - Piazza Duomo, но вряд ли там есть что-то недорогое.
В Милане неплохо развито метро, лучше всего остановится в шаговой доступности от какой-нибудь центральной станции метро, тогда вы без проблем сможете перемещаться по городу.
Около центральных железнодорожных вокзалов в крупных городах Италии лучше не останавливаться, это часто бывает местом скопления бомжей и всяких криминальных элементов, плюс постоянный движняк, люди, такси, хотя с точки зрения инфраструктуры обычно очень удобно - крупный транспортый узел, магазины и т.д.

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
Около центральных железнодорожных вокзалов в крупных городах Италии лучше не останавливаться, это часто бывает местом скопления бомжей и всяких криминальных элементов, плюс постоянный движняк, люди, такси, хотя с точки зрения инфраструктуры обычно очень удобно - крупный транспортый узел, магазины

точно
жила в Риме в зоне вокзала Termini - негры,турки и криминал типа "дай закурить") хотя добираться удобно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
а я оч. даже не против была пожить (причем 4режды!!!) недалеко от Термини....
а негры что, не люди??? их везде предостаточно!!!

Это вы еще в Бразилии не бывали, наверное....в Рио-де Жанейро (кстати, переводится как Река в январе :-) ) так только на Капакабане более менее спокойно :de_vil: (и то наши еле отбились....если бы не подоспела полиция...)
Так что типа "дай закурить") _ мелочи... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
drugoi
мы не можем найти в Инете rent-a-car у которых бы на июль были свободны машины с автоматической коробкой передач
AVIS кот посовтовали -смотрели. Одна комби за 2 000 евро в неделю - не в счет)
может вспомните кто еще есть?
нам нужно взять в Италии (Рим или Верона) и бросить в Вене....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Роня писал(а):
drugoi
мы не можем найти в Инете rent-a-car у которых бы на июль были свободны машины с автоматической коробкой передач
AVIS кот посовтовали -смотрели. Одна комби за 2 000 евро в неделю - не в счет)

Странно. Вы точно на июль смотрели? Машины на автомате бронируются за 2 недели и на июль их не может не быть.
Авис мне говорит, что рент из Италии в Австрию невозможен, но если бронировать с возвратом в Риме, то получается 667 евро в неделю (12-19 июля), вот

Рент из Италии в Австрию позволяет например Europcar. Цены от 1300 евро в неделю. Если брать и сдавать в Италии, то будет дешевле на 400 евро. На Europcar можно еще воспользоваться 15% скидкой с сайта http://smarttravel.livejournal.com

Сообщение Добавлено:  
спасибо, иду изучать)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
drugoi писал(а):
брони лучше всего делать через booking.com, они не снимают деньги заранее.

Совсем не факт! При бронировании читайте условия бронирования (политика отеля). Есть, который снимают деньги с карты сразу, и отмена\возврат невозможны :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МАМУС писал(а):
drugoi писал(а):
брони лучше всего делать через booking.com, они не снимают деньги заранее.

Совсем не факт! При бронировании читайте условия бронирования (политика отеля). Есть, который снимают деньги с карты сразу, и отмена\возврат невозможны :ti_pa:

Конечно надо читать условия отмены, это само собой разумеется.
Действительно, есть невозвратные тарифы, они самые выгодные, по обычным ничего заранее не снимается, но могут заблокировать некоторую сумму для проверки карты.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
мы сейчас в Италии. 3 дня назад жили в в Милане в отеле Hotel Macroni, бронировали через букинг, отель находится прям рядом с центральным вокзалом, Corsa Buenos ares, чистенький, хороший отель, написано 4 звезды, но тянет на полные 3. и еще на счет машины, мы брали прям на месте, решили не заморачиваться дома, пришли в аеропорт Генуи вчера , на автомате нам предложили Вольво седан, но наши вещи не влезли в багажник:)) поэтому взяли Кашкай, абсолютно новый, правда на механике, отдали за 2 недели 900 евро. Компания в которой взяли машину местная Maggiore называется. В остальных конторах что там были (Avis, sixt, hertz и т д) машин практически не было..... и на автомате тем более.

Сообщение Добавлено:  
_Katy_ писал(а):
местная Maggior

...скажите сайт у них на визитке написан?.. в Европе действительно плохо с автоматами... а мы к нему привыкли :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 22 из 38  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов