Лена_П писал(а):
Анют писал(а):
анннушка
такое впечатление, что Вы живых детей не видели. (хотя по линеечке не скажешь...))))
Особенно вот это впечатлило:
"нужно спокойно отправлять его в свою комнату, чтобы успокоился, а уж потом с ним разговаривать".
Как ребёнка, который бьётся в истерике можно спокойно отправить хоть куда нибудь, вообще хоть что-то сделать спокойно?
такое впечатление, что Вы живых детей не видели. (хотя по линеечке не скажешь...))))
Особенно вот это впечатлило:
"нужно спокойно отправлять его в свою комнату, чтобы успокоился, а уж потом с ним разговаривать".
Как ребёнка, который бьётся в истерике можно спокойно отправить хоть куда нибудь, вообще хоть что-то сделать спокойно?

можно ребенка не отправлять, а самому отправиться спокойно в другую комнату... и ждать, пока он успокоится (смотря из-за чего орет, конечно)...а потом объяснить, почему не надо было орать так громко...
я вообще особо не сюсюкалась, когда доча орать начинала, говорила ей - кричи громче, чтобы все вокруг услышали, а дети в таком возрасте все наоборот норовят сделать, она и замолкала почти сразу. Вот и все истерики.
Девочки, ну и мы не сюсюкались. Не били, не орали, давали выбор. Всегда всё по правилам пиихологии, то что я почерпнула из занятий на Монтессори и из кни.г И вот он, кризис, пришёл. Швыряет всё, выгоняет с какого-нибудь места, ноет, бъется в истерике и тд, и тп. Хоть я и читала, что так может быть, но тут просто руки опускается. Как многие девочки пишут:реву одна, реву вместе с ним. Сил уже нет