Девочки! Хочу поделиться опытом, многие не знают.
Во время беременности многих направляют на обязательное стационарное обследование в роддом (№5), которое длится около 3 дней. После этого в роддоме даётся справка о том, что Вы находились на обязательном обследовании. Так было и со мной. Далее прихожу я на работу с этой справкой, мне кадровик и говорит, что эта справка равноценна отпуску без содержания - никаких больничных вам выплачивать не должны - для этого нужен больничный лист, который задним числом не открывают. Я к врачу - врач, Замотаева М.Ю (7 ЖК), в целом очень неплохой врач, говорит, что да, ничего мне оплачивать не должны, это я обследуюсь за свой счёт (и все последующие обследования за беременность точно так же). Я успокоилась, однако недавно залезла в ТК РФ, и выяснила, что в соответствии с 254 статьёй во время обязательного обследование беременной женщине СОХРАНЯЕТСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА! Причём это касается и наблюжения у врача, и стационарного обследования! При этом выплата производится как обычно, на основании БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА! Т.е. врач обязана была открыть мне больничный лист, на основании которого мне оплатили бы больничный. Таким образом я потеряла зп за 4 дня - а это для меня приличные деньги! За время беременности обследований достаточно и с такими вот некомпетентными врачами денег высчитают неслабо.Имейте ввиду.
Выкладываю также ссылку, в которой приводится ст. 254 и комментарий к ней: http://www.fss.ru/ru/consultation/6811/6952.shtml
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Стационарное обследование и оплата труда.
Модератор: Виза
![]() |
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 171 Благодарил (а): 60 раз Поблагодарили: 22 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а): 189 раз Поблагодарили: 245 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3555 Изображений: 269 Откуда: Владивосток, Некрасовская Благодарил (а): 189 раз Поблагодарили: 245 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 6482 Изображений: 3 Благодарил (а): 586 раз Поблагодарили: 441 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9332 Откуда: Луговая Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 1144 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9332 Откуда: Луговая Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 1144 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 16 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |