Fiu писал(а):
что
Цитата:
изначально в роддомах рожал низший слой населения, рабы, женщины, забеременевшие без мужей и прочее. Они получали соответственное качество услуг (во много раз более низкое, чем те, кто рожал дома). И довольно высокую смертность и заболеваемость.
http://lyalechka.livejournal.com/546076 ... t100563231
Изначально все жили на деревьях, это потом отпал хвост и открылась первая больница
Роды дома это сильно разные вещи, скажем, в Голандии и, например, в Зимбабве. Где-то несколько страниц назад МАО выкладывала ссылку на статью по сравнительной статистике смертности и патологий домашних и стационарных родов. Речь там шла как раз о сраче доктор-киллерс и этого Естественного родительства по поводу понимания этой самой статистики. Что хочу сказать, мне лично интерпретации этого анализа не внушают доверия как с одной стороны, так и с другой. Цифры, собранные аналитиком, вызывают массу дополнительных вопросов. Того, что мне бы хотелось понять из этой статистики, я не поняла. Но что важно. Исследовались
запланированные домашние роды в развитых странах. При чем, в Нидерландах очень-очень много женщин рожает дома и результаты чуть ли не лучше тех, что протекают в стационаре (суммарно по состоянию детей в родах и их здоровью в течение какого-то периода после) . При этом, эти самые
запланированные домашние роды- результат
тщательного предварительного обследования, качественной предварительной подготовки роженицы и главное- отсутствие малейших противопоказаний. Там еще много всего, но писать лень.
Сами по себе подготовленные домашние роды не такой страшный ужас. Общества подобные Естественному родительству опасны тем, что поселяют веру. Веру в себя, в свои обряды, подчиняют внушаемых. У "хомячков" мозги становятся зависимыми от мнения гуру и сообщества. Нет ничего дурного искать информацию не только у дипломированных специалистов (которые тоже ОЧЕНЬ разного уровня), но и в интернете. Если есть критическое восприятие, а не слепая вера в современную медицину или альтернативные методы терапии, то скорее всего чел будет в порядке. Короче, всем нам психического равновесия и здоровья.