TINKA писал(а):
Я опять про безопасность добавлю=действительно в Кейпе все по районам-наша с тобой общая знакомая живет на Грнпоинте-прям напротив стадиона Выйти одной на улицу для нее подвиг-пока она пройдет 100 метров до прачки-на нее сыпятся непристойные предложения со всех сторон!Хотя это тристической место-много же белых там ходит!
Не только в Кейптауне всё по районам, вся ЮАР такая. Просто Кейптаун вообще самый благополучный город (я имею ввиду большие города). Если в центре Кейптауна ты можешь ПРОЙТИСЬ, то по центру Претории, лучше быстрым шагом ПРОБЕЖАТЬСЯ. Ты не получишь удовольствия от прогулки. Но мы ещё по центру Джобурга не гуляли честно говоря, были в одном райончике, я фоты выкладывала, там такая улочка бутики, кафешки и пр, там да, свободно можно прогуляться. Кстати, у меня подруга была из Дурбана, прожила там 18 лет, так вот, в Дурбане даже с транспортом всё гораздо приятнее, они ездили на автобусах, и гуляли по улицам (но тоже есть районы в которые не ступает нога белого человека).
Я размышляла так над этим, каламбурно получается, во время апартеида были места закрытые для чёрных, а теперь всё наоборот

У нас в районе постоянно можно увидеть бегающих граждан разных цветов, или на велике, или с собачкой прогуливающихся, за пределами комплексов, а есть такие райончики, в которые даже на машине лучше не заезжать