Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
так, для сведения, кто не в курсе.
Все панцирные, в отличие от створчатых, имеют высокий уровень холестерина :ni_zia:
Если с этим проблемы, то ни креветок, ни крабов есть нежелательно


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
martha*** писал(а):
смехова
в банке?

ага
покупала сегодня в ТТПК (Тихоокеанский супермаркет) на 1000 мелочей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
а мне эндокринолог говорила что в мясе гриль больше холестерина чем в панцирных
даже если его делать на гриле без масла

у меня проблемы с холестерином - но по опыту знаю, что диета помогает не сильно - нужно просто вообще кучу всего не есть, чтобы уровень плохого холестерина был в норме

я раз в три месяца пропиваю курс лекарств

ну и расторопша - наше все...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
читаю вконтакте

сладкие йогурты с сахаром допускаются, так как 0% жира и без сахара - такие йогурты практически не выпускают (во франции только-только стали выпускать йогурты с двумя ноликами, на них огромный спрос). йогурты с фруктами ограничены в потреблении - до двух в день на любом этапе.

че это?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
потребляй значит :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ни**я не поняла - сахар, хрукты :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
про застой прочитала

удалите (временно) из рациона творог и уменьшите потребление молочных продуктов. С творогом какие то застои постоянные, наблюдается у многих


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
еще рецептики

Куриное фрикасе с грибами и спаржей

Время подготовки: 20 минут • Время приготовления: 10-12 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 1 кг шампиньонов
• 2 луковицы
• 1 кг куриного филе
• 0,5 кг спаржи
• 1 лимон
• пучок мелко нарезанной петрушки или несколько веточек кевеля
• соль и перец

Грибы жарить на слегка смазанной сковороде с антипригарным покрытием и отставить в сторону. Лук порезать на тонкие ломтики и обжарить. Мясо нарезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и поджаривать 6 минут на слабом огне. Добавить спаржу, порезанную на маленькие кусочки, потом перец, сок одного лимона, соль, и петрушку. Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

Курица в папильотках с кабачками

Время подготовки: 10 минут • Время приготовления: 15-20 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 8 филе курицы
• 4 кабачки
• 1 зубчик чеснока
• 1 лимон
• 2 очищенных томатов

Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Порезать куриное филе тонкими полосками. Кабачки промыть, очистить и нарезать полосками. Очистить и нарезать зубчик чеснока. Вымыть лимон и нарезать на мелкие кусочки. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон, чеснок, обжарить в сковородке на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Выпекать 15-20 минут.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Куриное филе с грибами

Время подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 800 г куриного филе
• 2 очищенных помидора
• 1 нарезанная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 600 г шампиньонов
• 1 лимон
• 250 мл обезжиренного куриного бульона
• соль и перец

Мясо порезать на кусочки, помидоры размять. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, удалив землистые окончания ножек, порезать их и опрыснуть несколькими каплями сока одного лимона, чтобы не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок, выделенный шампиньонами и отставить их в сторону.
В кастрюле обжарить лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
а я нашла рецепт для завтрака - но что то мне он сомнителен

паштет из творога (или риккоты) +зелень+ селедка :nez-nayu:
мажут на дюкановский хлеб или на хлебцы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Говядина с овощами

Время подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30 минут - 1 порция
Ингредиенты:
• 70 г моркови
• 1 лук-порей (белая часть)
• 70 г сельдерея
• 250 г говяжьей вырезки
• 1 букет гарни
• половина луковицы
• 1 гвоздика
• соль, перец
• один литр воды

Морковь, лук-порей и сельдерей, очистить и вымыть. Порезать овощи на крупные куски. Сложить все в кастрюлю и влить 1 литр воды. Добавить букет гарни, лук, гвоздику. Приправить солью и перцем и довести до кипения. В кипящий бульон положить мясо и варить под крышкой на среднем огне около 30 минут. Когда мясо станет мягким, достать его из бульона, нарезать на кусочки и положить на тарелку. Вареные овощи использовать как гарнир.


Говядина с баклажанами

Время подготовки: 45 минут • Время приготовления: 15 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 300 г баклажанов
• 400 г среднего размера очищенных помидоров
• 1 зубчик чеснока
• 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
• 500 г постной говядины, нарезаного тонкими ломтиками
• соль и перец
• 0,5 литра воды

Очистить и нарезать баклажаны тонкими кольцами. Положить их на 15 минут в подсоленную воду (чтобы баклажаны потеряли горечь). После пятнадцати минут слить воду и высушить баклажаны. Помидоры порезать на четверти, положить в кастрюлю, посыпать петрушкой и чесноком. Довести до кипения и готовить 30 минут на среднем огне.
Половину овощей положить на дно жароупорного блюда. Приправить. Выложить мясо на овощи. Покройте оставшимися баклажанами и помидорами. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 210 °С (термостат 7) и запекать 15 минут. При необходимости, приправить чуть больше.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
смехова
а чего не так?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна Д.
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 1149
Откуда: Столетие
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 48 раз
Овсяные отруби так и не нашла, заменила гарцинией.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Телятина с морковью и лимоном

Время подготовки: 15 минут • Время приготовления: 10 минут - 4 порции
Ингредиенты:
• 0,5 кг моркови (очищенной и натертой на терке)
• 4 тонких эскалопа телятины
• 1 лимон
• 2 стакана воды
• немного оливкового масла

Вскипятить воду, добавить морковь и бланшировать ее в течение 2-3 минут, затем слить воду. Поджарить тертую морковь и лимонную цедру на смазанной маслом сковороде, покрытой алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Удалить фольгу и выжать лимонный сок.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить эскалопы 7-8 минут на слабом огне, затем добавить сок, который выделился во время приготовления моркови. Слегка выпарить соус. Подавать теплым с морковью.


Сегодня сделала фаршированные помидоры куриным фаршем с грибами и немного чеснока!

очень вкусно вышло!!! )))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Куриные оладьи с овощами

фарш из 1 куриной грудки,
1/2 среднего кабачка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 яйцо,
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. жидкого творожка,
специи по вкусу.

Смешать фарш и мелко натертые (или измельченные в блендере) овощи. Посолить, поперчить, добавить яйцо, крахмал и творожок.
Выложить ложкой на горячую сковородку и жарить как оладьи (можно запечь в духовке).


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Плавленый сыр 0%

500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАПА

Завтрак
На целую неделю
Кофе или чай с сахарозаменителем, 100-200 г обезжиренного йогурта или творога, 1 кусочек индейки, курицы, ветчины или вареное яйцо или обезжиренный творог или лепёшка из овсяных отрубей

В 10-11 ч в случае необходимости
1 йогурт или 100 г творога

В 16 часов в случае необходимости
1 йогурт или 1-2 кусочка индейки

На обед и ужин во время чистобелкового этапа предлагается упрощенное меню из двух блюд: главного блюда и десерта. Однако, если вы привыкли начинать с первого блюда, можно использовать любое из перечисленных: яйца, майонез или соус Равигот с ветчиной, несколько ломтиков говяжьей вырезки, ломтики копченой рыбы, куриной печени с соусом из зелени и морепродукты - креветки, мидии и т.д.

Обед Ужин

Понедельник
Стек тартар
200 г йогурта или обезжиренного творога

Вареная рыба на выбор
100 г обезжиренного творога или йогурта

Вторник
Сваренные вкрутую яйца с майонезом
200 г йогурта или обезжиренного творога

Фрикасе из телятины
100 г обезжиренного творога или йогурта

Среда
Куриные ножки
Обезжиренный творог или лепёшка из овсяных отрубей

Кролик с горчицей
Плавающие острова (десерт)
или 200 г обезжиренного творога

Четверг
Телячья отбивная
200 г йогурта или обезжиренного творога

Курица с куриной печенью
1 00 г обезжиренного творога, крема или йогурта

Пятница
Половина жареного цыпленка
200 г йогурта или обезжиренного творога

Рыба на гриле в фольге
Плавающие острова или 200 г обезжиренного йогурта

Суббота
Куриное суфле
Обезжиренный творог или лепёшка из овсяных отрубей

Говяжий язык с соусом Равигот
100 г обезжиренного творога или йогурта

Воскресенье
Фрикасе из телятины

Рыбное филе /необязательно/, запеченное с одной стороны
Плавающие острова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Не идеальна,но неповторима!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 6951
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 628 раз
Дайкири
Купила сегодня кисломолочный продукт(типа жидкого йогурта ),в его составе есть стевия и агар.Помню ты что-то про стевию писала...увидела знакомое название и схватила.Чем она хороша?На ужин с пшеничными отрубями поела,ничего так .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири писал(а):
смехова
а чего не так?

селедка с творогом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Диета по Пьеру Дюкану!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Анна84 писал(а):
Овсяные отруби так и не нашла, заменила гарцинией.

не знаю что такое гарциния - я сегодня купила овсяные хлопья с овсяными отрубями - по совету девочки с форума dukandiet - просеяла и наслаждаюсь, так сказать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]