Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 13 из 65  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
TIOLA писал(а):
Santa Fe писал(а):
А я вообще не стала бы ставить зубы в Китае. Со стерильностью и чистотой там всегда были и остаются проблемы. Дёшево, но ... никто вам качество не гарантирует. А руководители действительно водят туристов на зубки и процент имеют... Это их заработок. Расскажу страшный случай - приехал мужчина лет 40 из ХЧ с новыми зубми. Прошло некоторое время, зубы выпали, пошёл к врачу, достаёт носовой платок, протягивает врачу и говорит "Вот мои зубы, поставьте их обртно..." Врач посомтрела его рот, а там всё тааак обточено... Она и гооврит "Ничего не получится". В общем пришлось мужчине рвать зубки свои , вернее их остатки и... делать челюсть "шлёп-шлёп".... Лучше уж найти недорогую клинику в России где хоть претензии можно предъявить, судиться в конце концов, если что не так, а в Китае вы ничего не получите... Так что думайе прежде чем свой рот в ХЧ открывать стоматолагам китайским.

По про стерильность, проблема не только в Китае, но и у нас имеет место быть (я сама знаю это не по наслышке, в свое время работала в этой области), есть такие у нас клиники, которые очень экономят на перчатках, салфетках и разовых инструментах (в т.ч. извините наконечниках к слюноотсосам) ':roll:' . В Китае есть большие хорошие клиники, где все практически одноразовое, а есть кабинетики по типу "у Пети - у Феди- у Маши- У Глаши", где наверняка есть проблема со стерильностью, так и не нужно по таким ходить.
А в протезировании (что здесь, что там), это в первую очередь человеческий фактор, если доктор хороший, то и пользоваться вашими новым зубками будете долго и комфортно.
А про такие случаи (как вы написали про 40-летнего мужчину), есть другие случае только ситуации наоборот (после наших врачей люди туда едут переделывать), например, наша знакомая, кстати тоже 40 лет, ходила в нашу клинику, так доктор сказала, что типа вам нужно ставить только съемный протез, больше никак, и сразу же оценила стоимость "удовольствия" в 120 тыс.руб., знакомая попереживала (что придется ходить с зубами на присосках, а возраст-то молодой, да и цена далеко не маленькая), и поехала в Хуньчунь, там ей все сделали за 45 тыс.руб, ничего не удаляли, уже год с новыми зубками ходит, нарадоваться не может. И муж сестры протезировался ( я уже раньше писала в этой темке), тоже всем очень доволен, так когда он ходил здесь к стоматологу зубы подготавливал, ему стоматолог сама сказала, что готовить зубы нужно здесь, а протезировать лучше там, она сама собиралась везти протезировать своего мужа в Китай, это тоже наверно о многом говорит. Кстати гарантию дают 5 лет.
А то, что вы пишете, что в Китае, только бы денег снять и все, что дешево и никакой гарантии (а у нас дорого и никакой гарантии) позвольте с вами не согласиться, опять же на живом примере моего родственника, так вот он здесь поставил импланты (у своего знакомого доктора ), и уже 4 года с ними все мучается, постоянно с разными проблемами ездиит к этому доктору, естествеено вбухал уже кучу денег, а вроде знакомыйи не поругаешься, и квитанций нет , и уж тем более не посудишься, он плюнул, и посмотрев, что много людей уже удачно ездили в Китай, и решил поехать в Хуньчунь (и в Янцы) переделать эти импланты, так китайцы посмотрели на все это дело и отказали ему (хотя могли стооолько денег срубить на этом) , а причина отказа была очень простой, у родственника диабет, входит в группу риска, и ему изначально противопаказано делать импланты, а вот наших "профессионалов" это не остановило. :ni_zia:
Протезироваться или не протезироваться в Китае - это дело личное каждого, для того и существуют такие форумы с обсуждениями, отзывами и личным опытом. А вот утверждать что Китай - плохо, а у нас - хорошо, наверно не совсем правильно, если бы у нас были такие цены , как в там (себестоимость единицы у наших тоже не большая, и давно уже керамические массы возят, в основном, из того же Китая, просто у наших наценка огромная ) и ставили, бы не по 3 месяца, а хотя бы за неделю, то наверняка клиентов в китайских клиниках поубавилось :smile:

:co_ol: :poz_drav_liayu: :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
anna141272
Замечаний нет никаких. Единственное что, так это непривычно то, что делают очень быстро. Я себе мост до этого во Владе делал, так неделю с обточенными зубами. Да потом еще дважды на примерку... А здесь без всяких примерок все стало как надо. И еще один ньюанс: в Дентал надо идти с переводчиком, ну или со знанием китайского языка, потому как они там по русски совсем не понимают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Скажите.пожалуйста,мама подруги хочет вставить зубы. съемные челюсти верхние и нижние. сколько это будет стоить примерно хотябы. какую стоматологию в Хуньчуне посоветуете? очень нужно..спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2010
algon65
спасибо

Сообщение Добавлено:  
TIOLA
полностью поддерживаю :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Радионяня писал(а):
А это не плохо - сделали красиво, но зубы не подготовлены были. Очень печально.

постою .почитаю.
занялась зубами мужа.лечим здесь...про протезирование очень сильно думаю...
цена вопроса... :du_ma_et:
у меня тут знакомый протезист.на консультации ещё не были.пока лечим.
про ХЧ мнения делятся..поэтому буду в теме :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Для тех кто интересуется Денталом вот визитка
Вложение:
дентал.jpg
дентал.jpg [ 19.69 КБ | Просмотров: 15963 ]

а расположение на карте от Clever можно посмотреть вот здесь

Сообщение Добавлено:  
algon65

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2010
Девочки, а подскажите в дентале рублями можно расплачиваться?

Сообщение Добавлено:  
Djadja
Да можно, мы расплачивались рублями. Правда они тогда курс по 4,8р за юань посчитали и естественно в рублях получилось дороже. Лучше поменять рубли в Перекрестке а потом идти в Дентал

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
На прошлой неделе мои коллеги вернулись из ХЧ, специально ездили в клинику смотреть что там и как. В двух словах объясню - налаживаем российско-китайские отношения: они нашим гражданам зубы со скидкой в ХЧ - мы их гражданам здесь юр.услуги. Наши поехали на разведку в составе Российской делегации, остались очень довольны, сделали протезирование за 2 дня - все очень быстро и не больно, говорят :-) Также, начали сотрудничество с местным тур.оператором, гостиницей на китайской стороне, переводчиками, чтобы все было "включено". Сейчас набираем группу желающих. Если кто вдруг хочет, спрашивайте в личку, расскажу подробней :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2009
Jewelly
Здорово! Где же Вы раньше были?

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
nika9 писал(а):
Jewelly
Здорово! Где же Вы раньше были?

Ну раньше мы думали с кем начать работу.. :-) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Jewelly
С какой клиникой будете работать ?Собираюсь в июле за зубами :-)

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Anyta
Клиника называется УФУ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Если есть у кого-нибудь личные отзывы по этой клинике - откликнитесь! как там и что..может мы не ту выбрали. Но у наших впечатление от нее отличное! говорят все чистенько, профессионально, комфортно.. :nez-nayu: Зубов себе навставляли :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Расскажите, укол обезбаливающий болючий как в России? :hi_hi_hi:
И как они предварительно обследуют-опрашивают, на предмет аллергий и прочего :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Santa Fe писал(а):
А я вообще не стала бы ставить зубы в Китае. Со стерильностью и чистотой там всегда были и остаются проблемы. Дёшево, но ... никто вам качество не гарантирует. А руководители действительно водят туристов на зубки и процент имеют... Это их заработок. Расскажу страшный случай - приехал мужчина лет 40 из ХЧ с новыми зубми. Прошло некоторое время, зубы выпали, пошёл к врачу, достаёт носовой платок, протягивает врачу и говорит "Вот мои зубы, поставьте их обртно..." Врач посомтрела его рот, а там всё тааак обточено... Она и гооврит "Ничего не получится". В общем пришлось мужчине рвать зубки свои , вернее их остатки и... делать челюсть "шлёп-шлёп".... Лучше уж найти недорогую клинику в России где хоть претензии можно предъявить, судиться в конце концов, если что не так, а в Китае вы ничего не получите... Так что думайе прежде чем свой рот в ХЧ открывать стоматолагам китайским.

А зачем рвать??? Ну обточены сильно - пеньки-то с корнями на месте.... так чт оне понятно. Просто мне (здесь у нас, в Адреналине) вообще ставили протез на один корень, который был уже заподлицо с десной. Сначала ставится "вкладка" (металлический стерженек в корень с набалдашничком на конце, который потом обтачивают как нужно , типа имитатор коронковой части зуба), а потом сверху коронка.
Сейчас хожу в нашу городскую. готовлю правую часть зубов для протезирования. Врач знает, что левую сторону протезировала в Хуньчуне. Внимательно все обсмотрел, ничего плохого не сказал. И сейчас специально готовит правую сторону под протезирование именно в Китае. Посоветовал депульпировать еще не вскрытый зуб (остался один такой, видимо последний:) ), потому что там обтачивают на живую (под уколом), но если потом воспалится нерв и заболит - придется срывать всю конструкцию, поэтому лучше подстраховаться. Есть опять же практически отсутствующий зуб, только корень в десне... Я хотела удалить его нафик, но врач посоветовал не трогать - корень в норме и канал хорошо сделан. просто тело зуба разрушилось уже. Сказал поставить вкладку, которая потом уйдет под коронку и будет дополнительная опора. Вот где-то так.
Моей первой части протезов из Хунчуня ( в клинике Дентал) уже более полугода. Тьфу-тьфу - все в порядке. Мост накрыл собой и отсутствующий зуб - все к десне прилегает очень плотно, пища ни разу никуда не попадала и не застревала. В общем, настроена позитивно. Но готовить свои пеньки изначально собиралась только здесь. Собираюсь ехать в сентябре. Сейчас не спеша хожу в городскую.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, когда поеду второй раз, наверное не буду завязываться на руководителя. У меня есть и визитка переводчицы, и сама карточка из клиники, где написано что и кто мне делал. Думаю, из гостиницы просто можно самой позвонить переводчице, чтоб меня встретили и все.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а):
Santa Fe писал(а):
...
Протезироваться или не протезироваться в Китае - это дело личное каждого, для того и существуют такие форумы с обсуждениями, отзывами и личным опытом. А вот утверждать что Китай - плохо, а у нас - хорошо, наверно не совсем правильно, если бы у нас были такие цены , как в там (себестоимость единицы у наших тоже не большая, и давно уже керамические массы возят, в основном, из того же Китая, просто у наших наценка огромная ) и ставили, бы не по 3 месяца, а хотя бы за неделю, то наверняка клиентов в китайских клиниках поубавилось :smile:

Полностью согласна. Хотя и неделю ходить с обточенными пеньками мало удовольствия, даже если ты и в отпуске - у нашего протезирования ведь вообще отсутствует технология постановки временного протеза на обточенные зубы. В критикуемом Китае это делается даже на полтора суток. Т.к., помимо личного комфорта пациента, не сдвинутся обточенные зубы и снятый слепок будет потом точно соответствовать тому, что имеем во рту. У нас же, пока неделю или больше, ходишь с открытыми обточками, они все могут немного разъехаться и опуститься вниз.
А что касательно нашего качества - я тому живой пример:( Поставили передние верхние резцы, сделали неправильный прикус (с внутренней стороны практически отсутствует изгиб-выемка для нижних зубов и концы коронок направлены вперед, чего изначально на родных зубах не было.) Когда на примерке я на это обратила внимание, мне невозмутимо сказали - ну что ж теперь, переделывать? Вам это дорого обойдется - типа за мой счет. Я тогда еще дурень была в вопросе защиты себя любимой, понуро согласилась. А сейчас имею печальный результат - постепенное стачивание нижнего ряда зубов :((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1296 ]  Страница 13 из 65  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов