orvik писал(а):
MamaVika
А вы точно знаете что у ребенка поджелудка увеличена? Там же перед узи еще надо сколько- то часов не пить и не есть чтобы узи не показало увеличения подж. железы.
Размеров не знаю. Но с таким делом все- таки самому тяжело разбираться, мы же не врачи.
Перед узи мы ничего не ели, делали узи в 11 утра. Встали в 9 утра, на ГВ он у меня. Но не думаю, что утреннее ГВ могло сильно повлиять на что-то. Хотя не знаю на 100 %.
Про увеличение мне сказал врач-узиолог Бояркина. Но это третье узи, котрое мы делаем с перерывами. И каждый раз, как говорит врач - поджелудочная страдает. Но вот я сегодня искала нормы в инете, как оказалось, толком-то и не пишут ничего. Есть нормы по Дворяковскому, а есть по Пыкову. Так вот, их нормы отличаются друг от друга. У Пыкова они меньше. Если смотреть по нормам Дворяковского, то вприниципе у нас все нормально, а вот если по Пыкову - нет. Вот так...
Конечно, мы не врачи. И я не в коем случае не делаю САМА каких-либо выводов. Я просто собираю информацию. Как я уже писала выше, врачам надо доверять, но не слепо, потому что практика как раз показывает, что врачи могут так "налечить" и "залечить", что потом пожалеешь, что вообще врачей слушал. Я вот читаю, вникаю, потом приду к гастроэнтерологу и буду задавать ей вопросы )))