Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D
Искусственная инсеминация- это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.
Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.
Каковы основные показания для инсеминации?
- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки. - Незначительное снижение качества спермы мужа. - Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины. - Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.
Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.
На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной. Как же проводится инсеминация?
Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.
Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.
По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.
Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.
В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.
Имя: Маша С нами с: 28 янв 2011 Сообщений: 3700 Изображений: 1 Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:531 раз
Fiore писал(а):
Девочки, подскажите, а если на праздники(выходные) выпадет овуляция, ИИ сделают? Там кто-то дежурит из врачей? Или пролет?
В ЭКО однозначно сделают - приедут специально, посмотрят и сделают все, что надо. И лаборатория работать будет, если потребуется. Если честно - в выходные еще даже лучше, народу никого, все быстро и спокойно проходит.
Имя: Маша С нами с: 28 янв 2011 Сообщений: 3700 Изображений: 1 Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:531 раз
мамамаруси писал(а):
Решила написать в этой ветке .Я делала две стимуляции, все мимо ,потом нужно было идти на очередную стимуляцию, а я не хочу прям все душа моя противится ,поделилась с мамой, а она мне говорит, надо преслушатся к себе . Ну думаю передохну от процедур ,как-то морально устала от ожидания ,переживаний. Отдохнула ну прям из головы выбросила эту проблемму, была уверена что без стимуляции ни чего не получится . Жду месячных, а их все нет и нет, вот так передохнула.
Спасибо за историю!!! Мне врач тоже нечто подобное рассказывала. У меня пока после двух стимуляций тоже отдых... но тест ничего не показывает, хотя и есть задержка и грудь болит. Списываю это на нерегулярный цикл и остатки гиперстимуляции с прошлого месяца.
Мамаруси, а вы сразу недождались месячных, или через несколько циклов???
Имя: Мила С нами с: 22 янв 2009 Сообщений: 4196 Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая Благодарил (а):274 раза Поблагодарили:444 раза
Fiore писал(а):
Девочки, а во сколько самое раннее процедуру в ЭКО проводят, возможно до 10 уже сделать?
там же на обработку спермы надо время еще, сперму можно и до 8 сдать, но вот надо чтобы эмбриологи раньше пришли и все сделали Переговорите с врачом, они обычно идут на встречу
Fiore, не волнуйтесь, все получится так, как должно быть. Я тоже переживала, что именно в тот день муж не сможет приехать или с работы меня не отпустят. В итоге все прошло хорошо: муж приехал до 8 и сразу поехал по делам. Правда, я сама в рабочий день раньше 11-12 с ИС не выходила :(
Так и пишите!!! А заодно от нашей любимой темы можно переключиться!!!! Глядишь, выходит очередной бестселлер под ником Фиоре, а тут случайно между фуршетом и презентацией выясняется, что уже Б, и ДАВНО!!!!! Удачи!!!
С нами с: 20 май 2008 Сообщений: 232 Благодарил (а):1 раз
вот девочки на форуме удивятся увидев вместо темы про ИИ наши литературные изыски хотя, кажется, большинство из нас ожидая аиста, уже через несколько месяцев могут сборники выпускать...
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 1517 Откуда: Владивосток Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:84 раза
девочки, а стимуляцию, как я понимаю, раз в три месяца делают - чтоб яичники отдыхали, и если совмещать с ИИ - то тоже раз в три месяца - или желательно ИИ несколько циклов подряд?
ИИ делают не обязательно со стимуляцией, но как правило именно вместе с ней. А стимулировать можно три месяца подряд. Соответственно, и ИИ тоже можно делать 3 месяца подряд.
Имя: Настя С нами с: 26 ноя 2010 Сообщений: 159 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:4 раза
Девочки, подскажите а кто-нибудь делал ИИ в ЦОМиД??? Меня интересует качество процедуры, делают ли они ИИ в выходные, если О придется на данный период. И вообще кому удалось забеременеть от ИИ.
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 1517 Откуда: Владивосток Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:84 раза
Alexeya писал(а):
ИИ делают не обязательно со стимуляцией, но как правило именно вместе с ней. А стимулировать можно три месяца подряд. Соответственно, и ИИ тоже можно делать 3 месяца подряд.
я прочитала сегодня, что некоторые препараты для стимуляции сгущают слизь, поэтому ИИ одновременно со стимуляцией очень эффективно
Девочки, подскажите а кто-нибудь делал ИИ в ЦОМиД??? Меня интересует качество процедуры, делают ли они ИИ в выходные, если О придется на данный период. И вообще кому удалось забеременеть от ИИ.
я говорю на собственном опыте не ходите в центр материнства и детства только время потратите я лично 2.5 года там оставила бесполезно только анализы сдавали там и на совместимост сдавали сказали все идеально только деньги сдавайте и анализы сдавайте и то и сё пока я не устала и пошла я в это там сразу выяснили проблему с яичниками и когда я врачу показала тот анализ на совместимость (он мне показался подозрительным) она мне сказала что у нас с мужем шеячная не совместимость и надо идти на ИИ завтра вот идем а если у вас есть лишнее время, деньги и лялю сильно не хочется то тогда идите в ЦОМиД там единственно только Краснопеева профи своего дела и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0