Катуффка писал(а):
julya писал(а):
самое главное у младших школьников не может быть предметного обучения, у них должна быть МАМА, которая знает о них ВСЕ, которая сможет дать им ВСЕ
Позвольте и мне вставить слово. Вы очень категоричны. Вашу фразу следовало построить по-другому: именно вашему ребенку не подходит предметное обучение. Так будет правильнее.
Дети они все разные (ну, если кто не в курсе), кому-то подходит. И большинству учащимся в гимназии такая система подходит.
А есть такие, детки, как ваш. Им нужна "мама". Тогда, конечно, вы ищете такую систему.
А однозначно заявлять, что всем детям это не подходит-не грамотно. имхо.
julya писал(а):
В этой гимназии обучение поставлено на поток, выживет сильнейший или тот с кем родители будут делать все уроки, на 50 процентов в этой школе учится не ребенок, а родители.
И по поводу этой фразы. Как педагог считаю, что в абсолютно любой школе, абсолютно любой, подчеркну, родитель должен следить за тем, как ребенок делает уроки. И уж тем более, в начальной школе.Отдавать это на откуп учителям нельзя. Так проще родителю, но так нельзя с точки зрения ребенка и педагогического процесса в целом.
Про детей в курсе, ну то что разные, но всем деткам в начальной школе нужна МАМА, ее помнят, практически всю жизнь, я вот свою первую учительницу помню, мы ее всем классом хоронили, через 15 лет после окончания школы.....это вехи в жизни ребенка... Предметное обучение, может обоснованно, но при другом подходе.... Я пару раз подходила к предметникам, спрашивала про успехи сына и трудности в обучении, но они не помнят детей и это самое страшное, больше я не общалась с учителями, не было особого желания, да у у них тоже. Старшей повезло с учителями, что основная учительница, что учительница по английскому свободно общались по телефону, озвучивая проблемы. В любой мой приход в школу могли обозначить проблемы у дочери, не спрашивая тетрадок.... В гимназии, к сожалению, учителя помнят тетрадки....
А домашние задания можно и нужно отдавать на откуп педагогам, главное быть уверенным в этом педагоге, он же профи...
Родители не должны и не обязаны делать уроки с ребенком,тем более если этих уроков не задают.
P.S. Старшая перешла в 8-й класс ШИОД, учиться на отлично, уроки никогда с ней не делала, кроме английского чтения , наверное нам очень повезло с педагогами. И психологами, коих в данной гимназии я не увидела.