Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Катуффка писал(а):
julya писал(а):
самое главное у младших школьников не может быть предметного обучения, у них должна быть МАМА, которая знает о них ВСЕ, которая сможет дать им ВСЕ

Позвольте и мне вставить слово. Вы очень категоричны. Вашу фразу следовало построить по-другому: именно вашему ребенку не подходит предметное обучение. Так будет правильнее.
Дети они все разные (ну, если кто не в курсе), кому-то подходит. И большинству учащимся в гимназии такая система подходит.
А есть такие, детки, как ваш. Им нужна "мама". Тогда, конечно, вы ищете такую систему.
А однозначно заявлять, что всем детям это не подходит-не грамотно. имхо.
julya писал(а):
В этой гимназии обучение поставлено на поток, выживет сильнейший или тот с кем родители будут делать все уроки, на 50 процентов в этой школе учится не ребенок, а родители.

И по поводу этой фразы. Как педагог считаю, что в абсолютно любой школе, абсолютно любой, подчеркну, родитель должен следить за тем, как ребенок делает уроки. И уж тем более, в начальной школе.Отдавать это на откуп учителям нельзя. Так проще родителю, но так нельзя с точки зрения ребенка и педагогического процесса в целом.

Про детей в курсе, ну то что разные, но всем деткам в начальной школе нужна МАМА, ее помнят, практически всю жизнь, я вот свою первую учительницу помню, мы ее всем классом хоронили, через 15 лет после окончания школы.....это вехи в жизни ребенка... Предметное обучение, может обоснованно, но при другом подходе.... Я пару раз подходила к предметникам, спрашивала про успехи сына и трудности в обучении, но они не помнят детей и это самое страшное, больше я не общалась с учителями, не было особого желания, да у у них тоже. Старшей повезло с учителями, что основная учительница, что учительница по английскому свободно общались по телефону, озвучивая проблемы. В любой мой приход в школу могли обозначить проблемы у дочери, не спрашивая тетрадок.... В гимназии, к сожалению, учителя помнят тетрадки....
А домашние задания можно и нужно отдавать на откуп педагогам, главное быть уверенным в этом педагоге, он же профи...
Родители не должны и не обязаны делать уроки с ребенком,тем более если этих уроков не задают.

P.S. Старшая перешла в 8-й класс ШИОД, учиться на отлично, уроки никогда с ней не делала, кроме английского чтения , наверное нам очень повезло с педагогами. И психологами, коих в данной гимназии я не увидела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
julya писал(а):
но всем деткам в начальной школе нужна МАМА

не соглашусь. Не всем. откуда вы можете знать, что всем? откуда такая категоричность?
julya писал(а):
ее помнят, практически всю жизнь, я вот свою первую учительницу помню, мы ее всем классом хоронили, через 15 лет после окончания школы.....это вехи в жизни ребенка..

позволю предположить, судя по вашим словам, что вы пытаетесь для ребенка повторить свой опыт.
Но это ваш опыт, а у ребенка он будет другой.
julya писал(а):
но они не помнят детей и

если вы подошли в начале года, то конечно, не помнят. деток только набрали. У учителя 100 новых деток. нереально запомнить сразу всех
julya писал(а):
А домашние задания можно и нужно отдавать на откуп педагогам, главное быть уверенным в этом педагоге, он же профи...

вы много приписываете учителям, и мало возлагаете на себя как на родителя. Не снимайте с себя этой ответственности, ой, не надо.
julya писал(а):
Родители не должны и не обязаны делать уроки с ребенком

как это? не проверить уроки у ребенка? Не проконтролировать? Ребенок что сам как трава растет?
Не понимаю такого подхода.
И не в обиду будет сказано, работая учителем, намучилась с такими родителями. Им не нужен ребенок. Они все отдали на откуп школе. Потом пожинали плоды, да поздно было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Катуффка писал(а):
julya писал(а):
но всем деткам в начальной школе нужна МАМА

не соглашусь. Не всем. откуда вы можете знать, что всем? откуда такая категоричность?
julya писал(а):
ее помнят, практически всю жизнь, я вот свою первую учительницу помню, мы ее всем классом хоронили, через 15 лет после окончания школы.....это вехи в жизни ребенка..

позволю предположить, судя по вашим словам, что вы пытаетесь для ребенка повторить свой опыт.
Но это ваш опыт, а у ребенка он будет другой.
julya писал(а):
но они не помнят детей и

если вы подошли в начале года, то конечно, не помнят. деток только набрали. У учителя 100 новых деток. нереально запомнить сразу всех
julya писал(а):

вы много приписываете учителям, и мало возлагаете на себя как на родителя. Не снимайте с себя этой ответственности, ой, не надо.
julya писал(а):
Родители не должны и не обязаны делать уроки с ребенком

как это? не проверить уроки у ребенка? Не проконтролировать? Ребенок что сам как трава растет?
Не понимаю такого подхода.
И не в обиду будет сказано, работая учителем, намучилась с такими родителями. Им не нужен ребенок. Они все отдали на откуп школе. Потом пожинали плоды, да поздно было :nez-nayu:

Вы меня так и не услышали, плохо, что педагог не может услышать родителей. Моя старшая дочь учиться на отлично, выигрывает международные и всероссийские олимпиады, в школе ее знают все вплоть до охранника - вот это нормальная школа. Все это ей дали первые педагоги, контроль дома был не нужен. Вы просто не понимаете как это может быть. Насколько я поняла вы начинающий педагог, поучитесь, сходите на семинары в ШИОД, в тот же Одаренок, пообщайтесь с корифеями гуманной педагогики (почитайте хотя бы книги Шалвы Амонашвилии, я с ним пару раз встечалась, удивительный педагог) и я думаю Ваше мнение изменится.
А у педагога не должно быть 100 деток, их может быть только 20-25 человек иначе вся его работа просто профанация.

Сообщение Добавлено:  
Я читала Амонашвили и всеми руками за гуманную педагогику.. но вот вряд ли какой либо учитель сможет заменить маму ;) Так что у каждой стороны своя правда.

Сообщение Добавлено:  
Angel_Маруся писал(а):
Я читала Амонашвили и всеми руками за гуманную педагогику.. но вот вряд ли какой либо учитель сможет заменить маму ;) Так что у каждой стороны своя правда.

А маму заменять и не нужно, мама рядом всегда по жизни, но учит другому, тому, что школа не даст..... В книгах многого нет, Шалва Александрович об этом на своих семинарах говорит...

А какая может быть правда если ребенок через год обучения, говорит, что он ненавидит письмо. Я его ни по какому предмету не напрягала, не ругала, но там у учителя свой подход, совдеповско-фашистский..... не сделал правильно - ты плохой.....
И как я теперь буду исправлять ситуацию, которую создала педагог от.....

Сообщение Добавлено:  
так можно сделать это сразу в процессе? научить как относиться к такому учителю?

Сообщение Добавлено:  
Angel_Маруся писал(а):
так можно сделать это сразу в процессе? научить как относиться к такому учителю?

В первом классе? И как вы себе это представляете.....
У вас дети старше семи лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
julya писал(а):
в тот же Одаренок

вот уж куда меня калачами не заманишь. У меня об этой школе такое же мнение, как у вас о гимназии :-)
[

Последний раз редактировалось Катуффка 30 май 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
julya
а у нас практичски весь год в ШИОД не преподавали руский и литературу....(( грустно

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
спор, безусловно, ни к чему и ни о чем. каждый сам выбирает и делает выводы.
julya
но вы тааак категоричны! и так смело всех штампуете.... вот сижу и думаю: я такая тупая? или своего ре хочу таким вырастить?
детки выигрывают Олимпиады и конкурсы, учась в обычной муниципальной школе. не каждому ре нужны опека и внимание постоянное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2011
СПОРИТЬ НИ К ЧЕМУ,ПОУЧИМСЯ-УЗНАЕМ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
julya писал(а):
Angel_Маруся писал(а):

В первом классе? И как вы себе это представляете.....

Ну не в первом, а во втором у нас, например, поменялась учитель русского языка и литература. Ребенку, который только втянулся в учебный процесс, было сложно принять нового человека со своими требованиями. Но работа родителей и настрой, что люди разные и не все будут добрыми и ласковыми, бывают учителя суровые и строгие, дали свой результат. Сейчас это любимый учитель моей дочери! И я не боюсь в будущем не смены учителей, не того что они будут не совсем справедливыми.
Кстати, мы окончили 4ый класс, попрощались с нашей Оксаной Николаевной :cry_ing: и ждем новую классную!
А по основным предметам нам пообещали, что останутся те же учителя!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
julya
Да уж, мы из ШИОДа ушли, промучившись там 8-й класс и 3 месяца 9-го класса. Чего Вы там хорошего увидели (кроме ремонта, телевизоров и т.д.). Хороших учителей практически не осталось. Нашим детям классный руководитель каждый день твердила, как она от них устала и как страстно желает отказаться от них, очень гуманно, да? Подобных примеров могу привести массу простите за то, что не по теме, не сдержалась :smile: А говорят они на семинарах действительно умные вещи, да и мы на рекламу провелись в свое время :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2009
Хотела не влазить в эту тему, думала у Julya -накипело, устали за год, Но то, что касается уроков письма, пройти мимо не могу. Это точно Ваше субъективное мнение. Я понимаю о каком учителе идет речь. Девочки, у меня сын сначала года получал от неё замечания, так писать красиво и не стал, читает, как читает - вдумчиво, НО у него это самый любимый учитель, самый, самый, хоть по её предмету еле, еле хорошист с минусом. Они нашли общий язык, с ней у меня прекрасные отношения, при встрече постоянно общаемся об успеваемости, о поведении и о многом другом, ей я очень благодарна зато, что моему ребенку дается письмо тяжело, но при этом он её обожает и не боится черкать в тетради. Вот так. Каждый выбирает свое, и пожалуйста не надо штамповать, все относительно. О детях не буду, все они разные и каждый имеет право на самовыражение, а взрослые должны ему только в этом помогать, в рамках разумного, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Iskra

поддерживаю! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
А мы, отучившись на четверки и пятерки 5 лет, приняли решение уйти в обычную школу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
iliana писал(а):
А мы, отучившись на четверки и пятерки 5 лет, приняли решение уйти в обычную школу.

Почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
1.чтобы учиться хорошо, необходимо много заниматься, на кружки не хватает времени,
чем старше класс, тем больше раз в неделю по семь уроков, т.е. до 14-30.
2.неясность с оплатой, решила лучше тратить на репетитора
3.именно в нашем классе дети не стремятся к знаниям ( из 28 только 8 хорошистов, ни одного отличника, все остальные с тройками, на годовом собрании было всего 13 родителей), поэтому стала наблюдать нежелание учителей вести уроки в данном классе и утихомиривать детей
4. сравнила результаты конкурса по "кенгуренку" (математика)- дети в классе от 350 до 800 места в регионе, в обычной школе встретилось 100 место.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
iliana, а в какую школу хотите идти. Напишите мне в личку, если не сложно. Я, сама рассмотрев несколько школ в районе, решила пока оставить здесь. Но мысль уйти бродит. В первую очередь, из-за оплаты.

Сообщение Добавлено:  
Насколько я понимаю скоро все школы будут платными

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов