Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Жень-Шень

Мои всегда рано вставали в 6.30 или 7.00 и ложила я их к 21.00 но засыпали к 22.00, всегда у них норма сна была меньше, чем в книжках умных пишут, но днем спят хорошо, и видно набирают. Сейчас засыпают, как на улице темнеть начинает, не раньше, хотя ложимся к 21.00. Начинается: мама спой, потом сказка, потом сами общаются и только потом засыпают. До сих пор у нас бывают бзиги периодически: могут в 4.00-5 утра кто-нибудь проснуться, начинают играть, будят друг друга, я встаю, делаю замечание, потом засыпают. Бывает кто-то ночью проснется с плачем, хнычет (ну это в основном Георгий, Ярослав спит хорошо). так что ночные подпрыжки у меня периодически случаются. :nez-nayu:

Успокоительную микстуру (готовиться по рецепту) нам выписывала невролог и педиатр в возрасте с рождения до года, т.к. периодически такие периоды ночного крика и возбуждения были. Название точно не помню, но покупала в аптеке на Нерчинской, ее там готовят на неделю, расписывают дозировку. После двух лет стала заваривать им пустырник (по чайной ложечки в обед, вечер), чай с мятой и мелиссой, помогает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Туся2008
если они так рано встают,чем же их занять то на весь день :sh_ok:
мои просто от скуки маются.
у нас бывает Настя по ночам встает,а я ночью вообще никакая,мужа всегда к детям посылаю посмотреть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
А мы сейчас засыпаем в 22–00 или в 22–30, хотя укладывать начинаем в 21–30. Зато и просыпаться стали позже–раньше просыпались в 7 или 7–30, а недавно прямо стали шокировать своим сном до 8–30, а то и 9–30 утра! Тоже плохо, так как сбивается режим (сдвигается время завтрака и соответственно обеда и т.п.), но специально я их не бужу, сама отсыпаюсь))) ночью все равно ещё сын пару раз поднимает, ест и гуляет(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
mar24 писал(а):
Здравствуйте!.....А как вы гуляли одни, когда детки из люлек уже выросли а сидеть не сидят????нам вот 3 мес.......погода супер, а выйти одной не реально.....хоть и коляска в машине....но как их туда дотащить одной- ума не приложу.......может кто нибудь ухитрялся..... :smile:

я ходила одна с детьми иногда гулять - но у меня основначя сложность была в том, чтобы коляску с 5 этажа спустить. а детей брала столбиком как-бы, руками придерживая обеих и несла вниз. очень не легко, но так гулять хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2010
mar24
в таком возрасте детки легкие, в переноски от коляски положила и двух понесла. вот потом как подвижные станут, сидеть стоять, тогда уж по выкручивались как могли:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2010
а мои парни ложаться спать в 23:00 иногда позже, играют, бегают, я лежу на диване отдыхаю. потом оба в раз подбегают, сисю, 5-10 минут и засыпают. ночью еще просыпаемся. но зато встают к 9, а иногда и позже. днем спят 1 раз. Ух вроде становиться легче. Но так хочется няню, хотя бы на пару часиков в день:)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
мои девушки уже решили спать днем 1 раз, после обеда :ne_vi_del: все остальное время шкодим очень, единственный помощник-сын, да и то - погода, постоянно пропадает на улице, - уезжает на лето в деревню к бабушке. Помогает выносить детей и коляску на улицу сосед, но у того начался дачный сезон, выходные дни отпадают. Придется купить девкам поводки и привязывать :ni_zia:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2010
лидия
вы героиня...честно слово.......я в переносках двоих еле таскаю...и то пару минут могу пройти...потом мужу отдаю......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2010
тигрятки
для меня они почему то уже тяжелые..по 6 кило......а из переносок уже выросли........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Жень-Шень

Ну у нас уже отработан режим с ранним вставанием. Занимаются они в принципе всем, но недолго. В организации досуга детей мне очень помогли занятия в Монтессори, очень сожалею, что раньше с детьми не ходила туда. У нас дома все под детей оборудовано, все что доступно, можно им брать, остальное убрано или закрыто. Игрушек очень много, разных и одинаковых, но все они систематизированы мной и убраны. Вот сейчас в доступности детей в зале (именно там мы проводим большую часть времени) спортивный уголок (2 качели, шведских стенки, трапеция, кольца), батут, коробка с мячами, двойной мольберт, книжки, воздушные шары, два вертолета, развивающая коробка, пара больших машин заводных. На лоджии лежат остальные игрушки:коробки с большими машинами и маленькими, коробка с человечками, отдельно железная дорога ТОЛО с человечками и животными, пакеты с домашними и дикими животными, пакеты с деревянными и мягкими кубиками, мягкие игрушки, пакет с пирамидами и вкладышами, коробка с деревянными игрушками ну и т.д. также у меня есть коробка с разными пустыми баночками, коробочками, бутылочками с разными крышками, там вложена какая-нибудь мелочовка (очень любят разбираться с ней), любимая коробка со старыми открытками, сумка с музыкальными игрухами (мелофон, бубны, дудки, свистки, пианино автоматическое и т.п.). Еще периодически пшеном занимаются, очень любят развивающие тематические карточки из серии Умница (животные, птицы. фрукты, овощи и т.д.) . Материал для прикладных занятий с няней (рисование, лепка, апликация, счет, буквы) разумеется от них убрано и используется только для занятий. Получается что для детей день распланирован. Еще они любят детские песни, постоянно просят включать ну и львиную долю сейчас занимают прогулки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Туся2008
:sh_ok: ну теперь мне понятно что им не скучно с таким огромным кол-вом игрушек,да у вас и жилплощадь позволяет батут и стенки поставить :smile:
мои кстати тоже любят песни и когда мы им поем и когда включаем и поем все вместе :co_ol:
Алеша рисует,причем левой рукой.мы уже решили что он нас левша,не знаю хорошо это или плохо правда :du_ma_et:
картинки-паззлы простые любят ну и дорожки-паззлы мягкие.
вот сейчас скоро ДР,думаю что интересного им подарить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
можно и мне ваши ряды Роман и Анастасия 17.11.2004
я так понимаю мы самые старшие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
Жень-Шень писал(а):
Алеша рисует,причем левой рукой.мы уже решили что он нас левша,не знаю хорошо это или плохо правда :du_ma_et:

Ой, а у меня Матвей тоже левша, т.к. почти все делает левой рукой: ложку берет левой в основном, копает лопаткой только левой рукой и никогда правой, при чем у него это так ловко получается, лучше чем у Миши правой рукой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Полковник
Привет, конечно можно, нам всегда интересно послушать мнение уже более опытных мам в этом не легком труде! :smile:

Сообщение Добавлено:  
уменя Роман тоже всё начинал делать левой рукой, но потом как то перестроился сам и сейчас всё правой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Простоя видела передачу и там говорили, что близнецы часто бывают левшами. Вот я и подумала, что может у нас только один. Посмотрим, ведь они еще маленькие, может перерастут!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Полковник писал(а):
уменя Роман тоже всё начинал делать левой рукой, но потом как то перестроился сам и сейчас всё правой

да?то есть шанс что все таки будет правшой. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
если честно меня это не очень беспокоило и я даже в саду скзала ( а в сад мы пошли в 1г. и 9 мес) что бы не переучивали, а оно вон как вышло сам сделал так как удобно

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Полковник писал(а):

У нас Аня была левшой, сейчас почти все делает правой, хотя ей без проблем левой есть. переросла почти леворукость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Полковник
Приветствую :smile: !

А у нас Егор тоже все левой рукой делает, бабушка очень переживает по этому поводу, а я нет (особенно после того, как прочитала, какие гении были левшами).
Туся2008
в очередной раз восхищаюсь вашей организованностью и самоотверженной заботой о развитии детей! Будем брать пример))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов