Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Фата Моргана писал(а):
вот именно.такое ощущение что это вредительские какие то козни а не законодательство.

Небольшой флуд - а в Тайланде например целая программа по поддержке малого бизнеса - там и налоги не плати, и деньги возьми на определенный срок без процентов и консультации бесплатные и всякие там Сески не ходят и экологии и трудовые инспекции - только работай честно и обеспечивай семью.....
Фата Моргана писал(а):
но всё равно конечно надо соблюдать..а то мало ли..происки конкурентов...например..

ооо, вот это на 1 месте - столько раз слышала как страдают по звонку....

Еще вопросы к бывалым :smu:sche_nie:
1) урна нужна ли и она должна быть на видном месте в ТТ (торговой точке) в Т.Центре?!
2) уголок покупателя: правильно ли я понимаю что только 2 бумаги обязательны - копия свид-ва и книга отзывов и пред.?
3) Название ТТ необходимо или достаточно информационной юр. вывески (ИП, адрес, часы работы и проч.?!) Как то протеворичиво про это в нете.
4) Копию товарного чека если он выписан по просьбе покупателя себе необходимо оставлять и зачем или достаточно записи в тетрадке о факте продажи (ЕНВД)?
Фата Моргана писал(а):
пишу ВЕЗДе

ну капец.. если честно то в голове не укладывается - ведь получается явное противоречие зато ценник по закону :rolleyes: Выход то хороший из положения но веселит...
5) у кого продажи через тетрадку, как лучше продавцу ее вести - дата **, продажи ***, итог дня и итог недели к примеру?!
Заранее спс всем кто делится инфо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Наша Радость

Урна НУЖНА на торговой точке обязательно.Щтрафуют тока так за это(причем штрафы ужасающие).У меня урна на цепочке,утром вынесли,вечером занесли.Была вделана в бетон-так ночью выломали какие уроды...
В уголке покупателя нужно ещё разрешение СЭС на торговлю и перечень разрешенных товаров к продаже.а также телефон и данные самого ИП.
Вывеска-ОБЯЗАТЕЛЬНА.Для проверок нужно только название ИП(т.е фамилия имя отчество)а название ТТ им по барабану.Это личное дело ИП-для красоты,рекламы,лучшего запоминания покупателями.
Копии я не оставляю.зачем они мне? У меня чекопечатающая машинка(не кассовый аппарат,такая машинка не требует регистрации и разрешена для ИП на ЕНВД).Я печатаю типа чек и копию даю-там все мои реквизиты есть.Это если без ЧПК работать-то да,надо нумеровать чеки,копии и оставлять их и журнал вести..обязательно.
у меня канцтовары-через тетрадку это нереально вести,за день сотни наименований продается.Но знаю,у кого одежда-пишут КАЖДУЮ продажу и да,итог дня.итог недели.
У меня только тетрадь приход-расход-ежедневно ведут.и кассовая выручка-сколько наторговали за день и сколько я забрала.
Итог-месяц.Продавцы работают посменно,поэтому веду учет смен и выручки,плачу оклад(за выход) плюс процент.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Фата Моргана
для интереса сколько за выход и сколько процент?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger

450 и 8 процентов :smile: Выходит 10-12 в месяц.На сезон(август сентябрь подговка к школе ж идет-самая торговля)-повышаю процент до 10,пусть заработают,но РАБОТАЮТ аки папы Карлы :-)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Фата Моргана писал(а):
...
В уголке покупателя нужно ещё разрешение СЭС на торговлю и перечень разрешенных товаров к продаже.а также телефон и данные самого ИП....

а что, разрешение СЭС для всех обязательно? :sh_ok: Или это только для пищевиков? Или это при наличии своего отдельного магазинчика?
У меня просто отдел в ТЦ, непищивики, у всех санкнижки в порядке и что за разрешение такое??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Наша Радость
вот такая витрина мне обошлась кажется 6500р. Новая от производителя.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НАЛИЯ

да это при наличии отдельного помещения-о том что именно это помещение может использоваться для торговли определенными товарами(не только пищевыми) :smile: Если вы снимаете помещение в ТЦ-у них(администрации) это всё есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Фата Моргана писал(а):
а также телефон и данные самого ИП
вот понять немогу, почему в нете нет этого в перечне необходимого??! Вот так недовнесешь что то а потом бац и подзатыльник.. или мы говорим про то что эта инфа не в уголке покупателя а в принципе в точке? Ее по плану хотела разместить на "вывеске (там где часы работы, ИНН, св-во, название ИП)?!
НАЛИЯ писал(а):
у всех санкнижки в порядке
Ой ей - совсем про это забыла.... Завтра сестра побежит оформлять ':roll:' Девочки, а она нужна в случае торговли женскими товарами или она в принципе нужна любому кто работает?

Фата Моргана писал(а):
Это если без ЧПК работать-то да,надо нумеровать чеки,копии и оставлять их и журнал вести..обязательно.
А почему обязательно, если никакой отчетности за книгу расходов - доходов и товарные чеки? По логике ж для себя, т.е. и обязательность пропадает - можно просто в журнал заносить продажу по товарному чеку и все (чтоб без мукулатуры).
НАЛИЯ писал(а):
вот такая витрина мне обошлась кажется 6500р. Новая от производителя.

спасибо за фото!
Мы уже заказали малышку в влад витрине - по мониторингу цен и качества и представленности сопутствующих товаров мне они больше всех кстати понравились (если вдруг кому интересно).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость

а зачем ваш личный телефон на вывеске? :sh_ok: и ваше полное имя отчество?И адрес-только номер дома,так как у ИП юр адрес совпадает с адресом прописки.А то квартиру напишите-мало ли чего потом..
логичнее это разместить в уголке :smile: но за отсутствие этих сведений не наказывают.
В основном сведения об самом ИП пишут те ип-шники,которые сами не стоят за прилавком.
чтоб покупатели звонили в случае нарушений и органы надзора тож.
Главное чтоб там было ваше свидетельство ИП.и перечень товаров разрешенных в продаже.
а ещё желательно бы огнетушитель и схема эвакуации при пожаре(но опять же для отдельного помещения)
позавчера пожарники Домотехнику в центре опечатали...зверствуют короче..
Про чеки-почитайте закон об отмене кассовых аппаратов при ЕНВД-чего там точно надо вести по закону то.
Я не вчитывалась сильно,но знаю что штрафуют за несоблюдение.И сильно.
потому и поставила ЧПК-очень удобно и никакой бумажной волокиты :smile:

Сообщение Добавлено:  
кто оформлял разрешение на торговлю, или как то так называется, которое надо в уведомительном плане сообщать куда-то в контору? что-то слышала, а не знаю надо ли мне это делать?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Фата Моргана писал(а):
поставила ЧПК-очень удобно и никакой бумажной волокиты

подскажите, а что это означает? :smu:sche_nie:
я что-то совсем профан :smu:sche_nie:

А еще хотела спросить у знающих.. если я хочу арендовать место на рынке открытом, что мне нужно в первую очередь? И нужно ли разрешение на продажу детской одежды-обуви получать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger

Называется, кажется, свидетельство торговой точки . Выдается на 1 год в управлении торговли райадминистрации. Для получения требуются : документы на помещение ( догововор аренды и т.п. ), разрешение СЭС и разрешение пожарной охраны
Самое важное - разрешение пожарников. Но его, как и СЭС достаточно получить 1 раз ( для вновь открытых магазинов и т.п. ). Действует до закрытия торговой точки.
Свидетельством торг. точки у меня никто не интересовался, а вот разрешение от пожарной охраны требовали пожарники и ОБЭП. Да и налоговики могут попросить его показать.
В СЭС необходимо согласовать ассортимент товаров, которыми Вы собираетесь торговать. Также они требуют справки о флюорографии и о прививках от дифтерии для всех, кто работает в магазине. Также узнайте, подлежат ли Ваши товары обязательной сертификации.Например вся одежда для детей подлежит обязательной сертификации и обязательным требованием является оформление санитар6но-эпидемиологического заключения.
и вот тут понравилось
http://zadavalka.ru/nuzhno-li-razreshenie-na-torgovlyu

Цитата:
По вопросу, Нужно ли разрешение на торговлю, всегда следует прибегать к компетентным советам специалистов, которые обязательно подскажут, нужно ли подобное разрешение для вашего вида торговли и что нужно для его оформления. Наши государственные службы, которые занимаются Вопросом выдачи свидетельств и разрешений на торговлю устроены таким образом, что ответ на интересующий вас вопрос, вы будете получать как минимум несколько дне, поскольку одни буду отфутболивать вас к другим, другие к третьим, и так – круговая порука.

Самый лучший, но в то же время парадоксальный вариант в наше время – Это открывать торговую точку при наличии части документов. Парадокс заключается в том. Что как только вы откроетесь, к вам сразу же начнут приходить сотрудники пожарной службы, санстанции и прочих, к которым вы не раз ходили на прием, и которые отправляли вас восвояси до выяснения дела. И вот, придут такие или подобные поверяющие в очередной раз и тут вы уж точно поймете и усвоите, нужно ли разрешение на торговлю или нет, поскольку вас либо оштрафуют, если у вас такого не будет в наличии, либо ничего вам не скажут, поскольку таковое и не требовалось для торговли конкретно в вашем индивидуальном случаи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть

Чекопечатающий аппарат.Не кассовый.У меня раньше касса была,а потом при ЕНВД стало возможным торговать без неё.Ну я её с учета сняла и в мастерскую по кассам отнесла-они её переделали в машинку типа кассы-работает также.принцип тот же-но теперь это не кассовый аппарат обязательный к регистрации в налоговой а машинка которая печатает не чек ККМ а чек-документ ЧПМ.там есть все мои реквизиты-я попросила забить в мастерской и место для подписи кассира.К нему прилагается копия чека с моей печатью ИП.Везде проходит как официальный документ без проблем.
В общем в любом месте где продают кассовые аппараты,вам всё подробно про чекопечатающие машинки не требующие регистрации в налоговой(только для ИП на ЕНВД) всё подробно расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть писал(а):
И нужно ли разрешение на продажу детской одежды-обуви получать?

Обязательно.В СЭС.Штрафы за это просто поднебесные-если нету.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
в том то и проблема, что когда я открывалась, то прошерстила инет по части такого разрешения на торговлю, везде юристы высказывались, что от предпринимателя не могут требовать сей документ, т.к. ИП зарегистрирован в налоговой, соотв-но платит налоги, есть касса (на тот момент было обяз-но), есть заключение СЭС, пожарных - какое еще разрешение, что разрешать? т.е. везде говорилось о том, что как бюрократическую препону сей док-т убрали. но вот недавно вычитала, что есть реестр предпринимателей, которые в уведомительном характере сообщают в местные органы о месте и характере деятельности и времени начала ее осуществления. видать соответственно и какое-то свидетельство выдается. вопрос в том, кто уже делал такое уведомление, что для него нужно и вообще проверяют ли его наличие в случае каких-либо проверок?

Сообщение Добавлено:  
да и вот еще вопросик - где можно по-быстрому сделать санкнижку? мне самой надо и продавцу продлить, времени ходить по всем анализам, да еще и лекцию слушать категорически нет, может у кого есть наработки? можно в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger

я думаю надо в налоговую позвонить и узнать :smile: Инспектор по работе с Ип должен же знать. :smile:
А вообще у меня знакомые Артемовским трикотажем торгуют.Так у них ОБЕП требовал разрешение, попросили написать письменно, что им надо предоставить, на основании чего, и на основании какого законодательного акта ЭТО должно у ИП быть. Потом пугали, потом просили денег... ушли. Знакомые написали жалобу в прокуратуру о незаконной проверке, так им позвонили из милиции(обэпа) и сказали, что это были не их работники.
Всегда, если чего то требуют ищу в законодательной базе, надо или не надо этот документ и если нет - не беру и не плачу.
Может чего то не так, но пока так.

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
еще и лекцию слушать

что за лекция? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть

ну как же..она ж всегда была..про сангигнормы в торговле..три часа :-)
но у меня всё честно.сама хожу и продавцов отправляю за мой счет.Зато проблем нет :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов